Okama Way~

In this world,
there are men and women,
but an Okama is a man as a woman,
therefore strongest.
Okama way~
Strongest~
Okama way~

(You might have lived wrongly as a man,
or you might have lived wrongly as a woman,
in the end it’s still a way of a human.
Okama way~)

***

Di dunia ini,
ada pria dan wanita,
tapi Okama adalah pria sekaligus wanita,
karena itu (kamilah yang) terkuat.
Okama way~
Terkuat~
Okama way~

(Ada yang tersesat dari jalan seorang pria,
ada yang tersesat dari jalan seorang wanita,
tapi, tak ada yang bisa mundur dari jalan seorang manusia.
Okama way~)







Notes A:

  1. Okama adalah bahasa slang di Jepang yang berarti waria (sumber).
  2. Syair lagu & puisi Okama way diatas dinyanyikan dan diucapkan oleh Mr. 2 Bon Kurei, seorang karakter waria dalam manga One Piece.
  3. Dalam One Piece Character Song Carnival CD, lagu Okama Way dinyanyikan sebagai “Oh Come My Way” (lirik).
  4. Bagian yang berbahasa Inggris diatas diambil dari scanlation One Piece chapter 160 dan 215, sementara yang berbahasa Indonesia dari komik berlisensi terbitan Elex Media Komputindo chapter yang sama.

Notes B:

  1. Entri ini berawal dari chatting Y!M antara saya dan Fritz kemarin malam tak lama sesudah Fritz meninggalkan komen di post-nya Siwi tentang teman banci/waria-nya (Lucya Mendoza).
  2. Fritz kemudian “menyanyikan” (potongan) syair diatas sambil menyuruh saya membaca komen #2 Lucy di post tersebut. (yang mana membuat kami terpingkal-pingkal sinting tengah malam). :lol:
  3. Makasih buat grace yang sudah mengingatkan tuk apdet. ;)
  4. Okama waaaaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyy!!!!! :lol: :lol:
About these ads

32 Responses to “Okama Way~”


  1. 1 Catshade Desember 11, 2008 pukul 12:03 pm

    Ouh, jadi Jensen dan Fritz itu okama ya? Ndak papa, ndak papa, saya masih tetap mau berteman dengan kalian kok :| asal jangan berani-beraninya ndeketin saya aja

  2. 2 chiw keyenz™ Desember 11, 2008 pukul 12:05 pm

    jadi, kamu sekarang ngikutin jejak Lucy gitu jen? *simpulan ngawur* :lol:

  3. 3 Fritzter Desember 11, 2008 pukul 1:14 pm

    OKAMA WAAAAAAAAA……
    .
    .
    .
    ….AAAY…

    *baca komen Catshade*

    SIYAAAAAAALLL !!!!! :evil:

  4. 4 Fritzter Desember 11, 2008 pukul 1:20 pm

    Hoy, posting baru kok gak sekalian cek dashboard? Payah.

    OKAMA lu !!! :lol: :twisted: :lol:

    *berusaha membersihkan nama baik*

  5. 5 jensen99 Desember 11, 2008 pukul 1:48 pm

    @ Catshade | chiw keyenz™ | Fritzter

    Ehm…
    Sesungguhnya ada bukti, bahwa yang punya kecenderungan okama hanya Fritz, saya sama sekali tidak. :cool: :twisted: :lol:

    *mengibaskan debu*

  6. 6 Fritzter Desember 11, 2008 pukul 2:00 pm

    *image header tiba-tiba hilang*
    *apa pula WP inihhhh*
    .
    .
    *fitnah detected*

    Hm? euh, bukti? Lho di bukti itu kan saya menggunakan nama malammu, jennie.
    Kan tidak ada bukti dimana engkau menggunakan nama malamkyu (jika ada) :lol:

  7. 7 Fritzter Desember 11, 2008 pukul 2:15 pm

    Oh? Ada link kedua to….
    *klik*

    Mana? gak ada indikasi yang menyudutkanku? Cuman ada lambrtz yang tiba2 muntah darah entah kenapa…

    *mengibaskan debu dengan gaya lebih cool*

  8. 8 aNGga Labyrinth™ Desember 11, 2008 pukul 4:14 pm

    Setahuku “Okama Way” cuma digunakan oleh suatu ‘komunitas’ tertentu,

    ngak semua orang jepang ngerti loh,,

  9. 9 restlessangel Desember 11, 2008 pukul 4:42 pm

    skrg jadi pembela kaum minoritas ? :roll:

    cinta nomer satu, jenis kelamin nomer sepatu ?

    *menjura*

  10. 10 Reina Desember 11, 2008 pukul 11:24 pm

    Kyaaa~ One piece!!! My paporit anime…

  11. 11 t4rum4 Desember 12, 2008 pukul 12:06 am

    makin rumit ajah nih dunia.. :D

  12. 12 dnial Desember 12, 2008 pukul 12:13 am

    Wuakakakakakkaka……….
    Ngakak liat komennya @restlessangel.

    Kalau inget di kampus dulu ada pernyataan,
    “Cinta itu soal hati (bukan jenis kelamin)” But at that time we talking about Homosexual not Okama.

    Ngutip lagunya Iwan Fals kalo nggak salah, lupa yang mana. :P

  13. 13 grace Desember 12, 2008 pukul 12:49 am

    fritz dan jensen, luckily, i’m in catshade’s side..
    jadi walopun dirimu okama, saya tetap akan berteman dengan kalian..

    Ehm…
    Sesungguhnya ada bukti, bahwa yang punya kecenderungan okama hanya Fritz, saya sama sekali tidak

    Tidak usah saling tunjuk atau takut mengakui, jensen..ndakpapa, saya maklum kok…^^

    Kan tidak ada bukti dimana engkau menggunakan nama malamkyu (jika ada)

    ga perlu menyangkal lagi, fritzie… :-)

    *ngakak dan langsung melesat kabur sebelum dimutilasi* :mrgreen:

  14. 14 och4mil4n Desember 12, 2008 pukul 2:42 am

    Oh… Jadi ini lanjutan yg diceritain Fritzer di Quodiote of the day. Dan kemudian kalian sama2 menyanyikan lagu ini. So sweet…

    Saya tetap respect kok sama kalian :D

    Benar kata restlessangel, yang penting cinta. jenis kelamin urusan belakang. :mrgreen:

    *kabur ke teminabuan sebelum dirajam*

  15. 15 itikkecil Desember 12, 2008 pukul 3:57 am

    saya gak punya masalah dengan orientasi seksual teman-teman saya….
    tetep akan saya rangkul kok…

    come to mama….
    *dipentung Fritz dan jensen*

  16. 16 Fritzter Desember 12, 2008 pukul 4:55 am

    @grace
    Hentikan itu!! :evil:

    @och4mil4n

    So sweet…

    Kamu juga!! :evil:

    @itikkecil

    *dipentung Fritz…*

    Ah, “pentungan” saya :oops: hanya untuk Tini.

  17. 17 jensen99 Desember 12, 2008 pukul 10:55 am

    @ Fritzter

    Mana? gak ada indikasi yang menyudutkanku?

    Menghapus komen #157? :mrgreen:

    *penghilangan Barang Bukti detected*

    @ aNGga Labyrinth™

    ngak semua orang jepang ngerti loh,,

    1] semua yang baca One Piece ngerti loh. :cool:
    2] AFAIK, gak ada orang Jepang yang baca blog ini loh. :P

    @ restlessangel

    skrg jadi pembela kaum minoritas ? :roll:

    Aaaaarrrghh!!! Sama sekali tidak! :evil:
    Mereka memang layak saya biarkan hidup, tapi sungguh gak layak saya bela. u_u

    cinta nomer satu, jenis kelamin nomer sepatu ?

    Meeeeeeeeeth!!!! :evil:

    @ Reina

    Kyaaa~ One piece!!!

    Penggemar? Selamat bergabung kalo begitu :D

    *panggil Sanji suguhkan teh*

    @ t4rum4

    Okama-nya aja yang memandangnya rumit…

    @ dnial

    Bantai LGBT!!! :twisted:
    Eh, yang “L”-nya jangan ding! :mrgreen:

    @ grace

    Saya juga bergabung dengan Catshade ah… :P
    “Fritz, saya akan tetap berteman denganmu walo…”

    ~crashhh!~

    *ditebas Fritz sebelum sempat menyelesaikan konsolasi*

    @ och4mil4n

    Heh! Keterangan Notes B diatas jangan dipelintir! :mrgreen:

    Saya tetap respect kok sama kalian :D

    Try not :twisted:

    Benar kata restlessangel, yang penting cinta. jenis kelamin urusan belakang. :mrgreen:

    *Tiba-tiba mencurigai hubunganmu dan restlessangel* :twisted:

    @ itikkecil

    saya gak punya masalah dengan orientasi seksual teman-teman saya….

    Yakin? Saya straight lho! :mrgreen:

    come to mama….

    :twisted:

    *ditenggelamkan ke Musi*

    @ Fritzter

    ckckck… sibuknya… :lol:

  18. 18 Fritzter Desember 12, 2008 pukul 11:46 am

    Menghapus komen #157? :mrgreen:

    Fitnah!! :cool:

  19. 19 Haris Suryanegara Desember 12, 2008 pukul 1:56 pm

    Apakah batasan antar gender sudah semakin tipis? :mrgreen:

  20. 20 leemoen Desember 13, 2008 pukul 1:46 pm

    okama??
    waria versi jepang yakk…
    hmmm,.. kaya nya patut di adu dengan waria “TL”
    kyanya okama sana cantik2 ampe2 bang jensen mao ngebahas okama..
    (demen x.) :P
    peace….
    http://leemoen.wordpress.com

  21. 21 grace Desember 13, 2008 pukul 2:08 pm

    Ah, btw, nama saya disebut!!!
    saya jadi ga enak… :cool:
    *dirajam* :mrgreen:

  22. 22 Ghani Arasyid Desember 13, 2008 pukul 2:55 pm

    Kalo humor yang ini saya ndak terlalu mudeng…
    Ada hubungannya dengan Sanji sekarang ini? :?

  23. 23 chiw Desember 14, 2008 pukul 11:19 am

    Hi Jennie™
    dapet berapa duwit malem ini? :mrgreen:

  24. 24 Gunawan Rudy Desember 14, 2008 pukul 1:54 pm

    AYO KAMU HISAP YANG BENER! AWAS KENA GIGI!

  25. 25 Fritzter Desember 14, 2008 pukul 2:46 pm

    *baca komen chiw dan Gun*
    *ambil megaphone*
    *ngakak sepuasnya* :lol: :grin: :lol:

  26. 26 jensen99 Desember 14, 2008 pukul 5:01 pm

    @ Fritzter (1)

    Fitnah!! :cool:

    Bukti? Pasang link-nya coba?

    @ Haris Suryanegara

    Oh, tidak. Masih setebal perbedaan antara Nami dan Zoro. :mrgreen:

    @ leemoen

    Sebenarnya bukan ngebahas waria di Jepang (yang fotonyapun blum prnah kulihat), ini cuma karena komen si Lucy mengingatkan Fritz pada kata2 Mr. 2 Bon Kurei, tokoh waria dari komik fiksi Jepang One Piece. (link untuk kedua tokoh ada di entri diatas). ;)
    Tentu saja saya juga tidak pernah niat ngadu siapapun dengan waria Taman Lawang. :mrgreen:

    @ grace

    Iyaa, Princess Grace Kamila Noer, namamu disebut… :D

    *ambil batu*
    *lempar*

    @ Ghani Arasyid

    Ahh, gak ada hubungannya! :lol:
    Ini cuma karena komen si Lucy mengingatkan Fritz pada Okama Way-nya Mr. 2 Bon Kurei kok. :mrgreen:

    @ chiw

    Hi Jennie™

    Ah, jangan ikut2an Fritzie-lah. Dia kalo habis disodomi memang suka nganggep orang lain juga waria sperti dia. :evil:

    @ Gunawan Rudy

    Jangan2 kamu suka kasi komando macam gitu sama bini? ckckck… :lol:

    @ Fritzter (2)

    OKAMA lu !!!™

  27. 27 CY Desember 15, 2008 pukul 5:30 am

    @Gunawan Rudy
    Ahaaa… ternyata anda cukup berpengalaman memberi masukan sebagai pelanggan. Pantesan blognya terlantar…

    *dikeroyok* :lol:

  28. 28 CY Desember 15, 2008 pukul 9:36 am

    @Jensen
    Mau liat Okama versi Thailand??? —> http://ratnakumara.wordpress.com/2008/11/07/waria-juga-manusia/

    dijamin anda termehek-mehek hehehe…

  29. 29 jensen99 Desember 15, 2008 pukul 2:05 pm

    @ CY

    Barusan baca. Makasih banyak link-nya. :D

    Yaa, disini saya tidak memberikan opini apa2 tentang temennya Siwi Okama. Posting ini lucu-lucuan dengan referensi Okama dalam komik, yang mana dia tidak dilematis dengan hidupnya atau cara pandang orang lain, tetapi malah bangga bisa “menjembatani” perbedaan gender itu. :mrgreen:

  30. 30 acil Maret 28, 2009 pukul 9:47 am

    hidup Okama!
    hidup mr.2!!

    buat yang seneng one piece baca lagi trus, luffy ktmu mr.2 d impel down, emang keren bgt mr. 2

    tar ada jg d chptr 537, queen of okama, emporio ivankov

    ada quotenya yang keren :

    “…- you should be whatever you like!! to one living in the “border”, like me…. no, like us,
    a vague concept such as “gender” has no meaning!…”

  31. 31 jensen99 Maret 31, 2009 pukul 3:49 pm

    @ acil

    Hidup bon-chan!

    Saya sejujurnya agak ngeri dengan kehadiran penampilan Ivankov dan komunitasnya (bunny okama? huek…), apalagi sejauh ini Mr. 2 sudah tak lagi tampil dengan dandanan Okama, tapi aksinya patut ditunggu, Luffy lagi butuh banyak sekutu nih. ;)


  1. 1 Okama Way~ | HengkyChu.CO.CC Lacak balik pada Desember 11, 2008 pukul 4:05 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Desember 2008
M S S R K J S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.101 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: