My slow rock files [1]

Ternyata, kalau hanya memuat skrinsyut playlist saja, potensial bikin blank pembaca karena selera & pengetahuan musik yang berbeda-beda. lambrtz yang pendengar segala jenis musik aja bisa gelap juga dengan selera saya yang mayoritas rock melo jaman gondrong itu. :mrgreen:

Jadi, terinspirasi kesuksesan Geddoe memposting klip, mulai Februari ini maunya sedikit-sedikit saya akan posting klip-klip lagu seturut yang ada di folder video saya. :P

Mulai dari lagu yang ada di playlist itu saja dulu:

klip #1, “I Still Think About You”, dari Danger Danger. Grup Glam Rock gurem asal AS. Lagu ini diambil dari full album mereka yang kedua, Screw It! (1991) dengan formasi Ted Poley (vokal); Andy Timmons (gitar); Bruno Ravel (bass); Kasey Smith (kibor) dan Steve West (Drum).

Klip lagu ini kelihatannya diambil saat tur di Jepang, negara favorit band rock, dimana band segurem apapun juga rasanya bisa mendapat sambutan hingar-bingar dan jubelan penggemar. :P
Lirik lagu bisa lihat disini.







Next:

Mengimbangi band ikan teri diatas, klip #2 menampilkan salah satu grup musik kesukaan saya, dinosaurus tua Deep Purple, dengan lagu “Love Conquers All”. Diambil dari album Slaves & Masters, satu-satunya album dari Deep Purple formasi Mk V (Joe Lynn Turner, Ritchie Blackmore, Roger Glover, Jon Lord, Ian Paice).
Saya beruntung pernah dapet pinjaman kasetnya dari teman jaman SMU dulu, meskipun lagu yang diingat cuma satu ini. :mrgreen:
Lirik lagu bisa dilihat disini.







Hmm… harusnya ada ulasannya dikit sih, tapi saya belum pede nulis review musik… :roll:
Biar sajalah!

30 Responses to “My slow rock files [1]”


  1. 1 lambrtz Februari 1, 2009 pukul 7:30 am

    Ah…glam rock…sudah lama saya tinggalkan, jadi ga nyari-nyari band aliran ini lagi. Pantaslah ga tahu Danger Danger. Yang saya tahu tapi ga begitu terkenal di Indonesia paling cuma Cinderella. :P

    Skid Row FTW :cool:
    (Tentu saja bukan yang I Remember You, tapi yang semacam Youth Gone Wild dan 18 and Life)
    (Eh tapi itu bukan glam rock ya? :? )

    Deep Purple kok jadi menye-menye gitu?
    Saya sukanya cuman Burn sih :mrgreen:

    Lagi dong, masa cuma 2…

  2. 2 Si Ujang Februari 1, 2009 pukul 8:56 am

    hoooo
    postingan klip lagu sedang menjamur ! *makan jamur*
    disana ada, di sini ada, di lambrtz ada, di geddoe juga ada….. ^^

    Tapi dari semuanya itu, kok ndak ada yang masang klip band lokal yah? :mrgreen:

    klo saya, sedang senang lagu ini :

    Rupa -rupanya, kau berbahaya
    rupa -rupanya kau seperti ular, seperti ular
    suka memangsa, suka memangsa…
    aku terjebak, aku terjerat aku terperangkap muslihatmu

    Itulah. Ular Berbisa dari Hello 8)
    *dengerin lagu itu terus setiap hari, sama lagu To Love You More -nya Celine Dion. Keren banget, orkestra banget, apalagi didengerin pas hujan. saya suka bagian akhirnya, apalagi (pula) klo yang didengerin itu yang dijadikan video klip -nya Final fantasy 7 :Advent Children.
    vklip fans sih…. ^^

    Deep purple lumayan suka, tapi lagu tertentu aja. Misalnya Shoulder to Cry On..(eh iya kan itu dari deep purple? jgn2 salah nih :mrgreen: )

    o iya, suka dust in the wind juga….tapi yang dinyanyiin sama sarah brightman. Musiknya kok terasa agung…

  3. 3 grace Februari 1, 2009 pukul 11:26 am

    headernya kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn!!!
    *jadi pengen bikin header juga*
    *iri*
    *iri*

    *OOT*

  4. 4 lambrtz Februari 1, 2009 pukul 12:43 pm

    kok ndak ada yang masang klip band lokal yah?

    :?
    *berpikir untuk membuat postingan tentang band lokal*

  5. 5 The Bitch Februari 2, 2009 pukul 2:25 am

    kalo mo rockestra: Ayreon. kalo mo progrock: Dream Theater. black church? Theater of Tragedy. yah.. udah si. gitu doank.

    *dengerin Gendjer-gendjer lagi*

  6. 7 kahfinyster Februari 2, 2009 pukul 11:39 am

    metalcore paling mantep,, :-p

  7. 8 jensen99 Februari 2, 2009 pukul 12:05 pm

    @ lambrtz

    Skid Row FTW :cool:
    [...]
    (Eh tapi itu bukan glam rock ya? :? )

    Sama saja. glam rock itu kan merujuk ke penampilan rocker yang gondrong, cuma musiknya SR emang lebih “keras” daripada DD. :)

    Deep Purple kok jadi menye-menye gitu?
    Saya sukanya cuman Burn sih :mrgreen:

    Kalo gak menye-menye gak bisa masuk slow rock files dong. :mrgreen: Apalagi Burn yang kenceng itu.

    Lagi dong, masa cuma 2…

    Iya..iya.. Ini kan baru bagian satu. ;)

    @ Si Ujang

    hoooo
    postingan klip lagu sedang menjamur !

    Karena sedang musim hujan, jadi tumbuh subur.

    Itulah. Ular Berbisa dari Hello :cool:

    Siapa itu? (o_O)”\

    vklip fans sih…. ^^

    Saya juga. Sayangnya tidak semua lagu bagus ada vidklipnya. You’re All I Need-nya White Lion misalnya.

    Deep purple lumayan suka, tapi lagu tertentu aja. Misalnya Shoulder to Cry On..(eh iya kan itu dari deep purple? jgn2 salah nih :mrgreen: )

    Yo’i, salah. AFAIK gak ada lagu Shoulder to Cry On dari Deep Purple.

    o iya, suka dust in the wind juga….tapi yang dinyanyiin sama sarah brightman.

    Belum pernah dengar versi Sarah Brightman :|

    @ grace

    Ah, makasih, makasih! Gak nyangka ada juga yang merhatiin & muji header baru saya. :D
    *senang*

    @ The Bitch

    Apocalyptica yang lo rekomendasikan kemaren aja baru punya dua album. Dream Theatre lumayan lengkap sih, tapi jarang sekali didengerin. (soalnya di-burn semua)

    @ indra1082

    Lagu slow rock? Iya, koleksi.

    @ kahfinyster

    bikin saja postingannya. ;)

  8. 9 iwan Februari 2, 2009 pukul 1:10 pm

    kamu suka musik toh………….
    weleh..weleh………………

  9. 10 Irene Februari 3, 2009 pukul 12:48 am

    slow rock euy. teu paham urang.

  10. 11 hawe69 Februari 3, 2009 pukul 4:14 am

    glam rock dan slow rock sama ?
    cuma kepikiran Firehouse doang kalo slow rock..

  11. 12 carra Februari 3, 2009 pukul 5:55 am

    hmmm… playlist ku lagi campur2… ada motley crue… sampe BCL :D … tapi yg skrg lagi maen… ini nih…

    Kau ku puja sampai mati kupuja (engkau kupuja)
    Kau sayangku

    Hikayat Cintanya Dewi Persik :lol:

    deuh… joged yuuu…

  12. 13 goldfriend Februari 3, 2009 pukul 1:16 pm

    Yeah, jadi nostalgila…

    Dulu saya termasuk penggemar group-group musik yang betingkah aneh-aneh spt Kiss, Cinderella, Alice Cooper, David Bowie dll. Tapi kalau saya dengar lagi lagu-lagu mereka sekarang, saya jadi heran kok bisa-bisanya dulu saya suka mereka… :)

    Hmm… harusnya ada ulasannya dikit sih, tapi saya belum pede nulis review musik… :roll:
    Biar sajalah!

    Belum pede? Ah, masak penggemar Deep Purple nggak pede review lagu group musik kesukaannya. ;)

  13. 14 goldfriend Februari 3, 2009 pukul 1:20 pm

    Tambahan lagi…. sama seperti saya ngefans sama Queen dan Metallica. Diminta ngintip kolornya juga saya mau… :mrgreen:

    *hetriknggakya?*
    :lol:

  14. 15 Buya Alex© Februari 3, 2009 pukul 4:46 pm

    Hei hei.. kalo ada yang koleksi itu lagu2 lawas, ya dibagikanlah secara bijak :P

    Box dat net bisa juga dipake itu :mrgreen:

  15. 16 anggi Februari 4, 2009 pukul 9:55 am

    pecinta anime ia? suka maen pes 2009??

    saya juga suka maen pes 2009…

    salam kenal bro~

  16. 17 jensen99 Februari 4, 2009 pukul 10:13 am

    @ iwan

    Suka. Apa yang aneh? (o_0)”\

    @ Irene

    Tak usah dipahami, nikmati saja lagunya. Slow Rock itu biasanya menjangkau telinga pop kok. :D

    @ hawe69

    glam rock dan slow rock sama ?

    Beda, IMO glam rock itu merujuk pada penampilan rocker 80an yang glamour, gondrong & “cantik”. (lengkapnya disini); sementara slow rock merujuk pada lagu-lagu bertempo lambat & (umumnya) sentimentil yang dibawakan band rock.

    cuma kepikiran Firehouse doang kalo slow rock..

    Nanti kuperkenalkan yang lain lagi, selain yang diatas itu. ;)

    @ carra

    Hoh… Motley Crue + BCL + Dewi Persik? :shock:
    Seperti lambrtz saja… :mrgreen:

    @ goldfriend

    Hahaha.. bang fertob nostalgia rupanya. :D
    Wogh, David Bowie, Kiss dan Alice Cooper itu kan menyolok banget penampilannya! :D Saya cuma penggemar kelas ringan saja sih, belum sampai yang nempel posternya di tembok kamar, jadi gak terlalu ngefans mati-matian. :mrgreen:
    Tapi Queen saya juga suka banget sih…

    Ah, masak penggemar Deep Purple nggak pede review lagu group musik kesukaannya.

    Sebenarnya susah direpiuw kalo yang dipilih lagunya yang menye-menye. :mrgreen:

    @ Buya Alex©

    Iya… iya… nanti pasti saya posting lagi seperti ini kok. :D

    @ anggi

    Iya, suka anime, tapi saya kelas sangat ringan. Gak bisa dibandingkan dengan khofia atau reverseinverse, misalnya… :P

    Salam kenal kembali… :D

  17. 18 khofia Februari 4, 2009 pukul 12:52 pm

    wah? nama saya disebut2! *bwe he he*
    koq saya ga tauk ya lagu2 di atas… jadinya saya ga mudeng. tapi belakangan saya lagi demen banget muter Broken Heart-nya WHITE LION sih… oh, yah. saya juga ikutan kepengaruh sama bang lambrtz dan bikin postingan sejenis ini (^_^)7

  18. 19 Ghani Arasyid Februari 4, 2009 pukul 1:04 pm

    Saya gag ngerti sama Slow Rock coz eranya pas punk rock revival dan fashioncore :mrgreen:

  19. 20 jensen99 Februari 4, 2009 pukul 4:11 pm

    @ khofia

    koq saya ga tauk ya lagu2 di atas… jadinya saya ga mudeng.

    Tinggal klik saja, selebihnya tergantung selera. ;)

    tapi belakangan saya lagi demen banget muter Broken Heart-nya WHITE LION sih…

    Itu lagu yang bagus kok.

    oh, yah. saya juga [...] bikin postingan sejenis ini

    Giliran saya yang gak mudeng blas sama lagu-lagumu. :mrgreen:

    @ Ghani Arasyid

    Tidak harus menyukai satu lagu pas jamannya lagu itu ngetop kan? Sepuluh tahun kemudian juga gak masalah. Musik itu ada trend-nya, tapi selera itu individual. ;)

  20. 21 lambrtz Februari 5, 2009 pukul 3:16 am

    Hoh… Motley Crue + BCL + Dewi Persik? :shock:
    Seperti lambrtz saja… :mrgreen:

    Heh heh, apa ini, saya ndak pernah masang BCL sama Dewi Persik di playlist :evil:

  21. 22 Yari NK Februari 5, 2009 pukul 4:05 am

    Oooo…. nggak ada hak ciptanya ya?? Kalau streaming nggak melanggar hak cipta kan?? Kalau streamingnya berasal dari file yang ‘haram’ jadinya gimana tuh?? :D

  22. 23 jensen99 Februari 5, 2009 pukul 5:13 am

    @ lambrtz

    Maksudnya selera carra yang bisa nyampur berbagai genre misalnya hard metal + pop + dangdut? itu yang mirip denganmu, bukan playlistnya. ;)

    @ Yari NK

    Disini saya tidak memuat video yang saya upload sendiri, melainkan memajang video yang diposting orang lain di youtube (dimana ybs harus mendaftar dahulu). Karena itu urusan hak cipta ada pada youtube, user yang mengupload, dan pihak yang mengklaim memiliki hak cipta (apabila ada sengketa).
    Dengan kata lain; selama video yang saya link masih bisa diputar (masih terpajang di situs youtube), artinya tidak ada masalah pada hak cipta video tersebut. ;)
    Lebih lengkap bisa dilihat disini dan disini. :)

  23. 24 khofia Februari 5, 2009 pukul 12:13 pm

    hyuhuhu~~~~~
    kayaqnya jensen ga gitu suka sama lagu2 jepun yah? kek-ya condong ke brit rock deh… (^_^)v

  24. 25 Disc-Co Februari 6, 2009 pukul 2:50 am

    Glam Rock… Kok saya gak melihat Extreme nih? :?

  25. 26 jensen99 Februari 6, 2009 pukul 6:39 pm

    @ khofia

    Hee, kok jadi nyimpulkan saya gak gitu suka lagu-lagu jepun? :mrgreen:
    Seperti pernah saya jelaskan disini, saya bukannya gak suka, tapi minim informasi. ;)

    @ Disc-Co

    Ini tentang lagu2 Slow Rock lho, bukan band2 Glam Rock. :mrgreen:
    Sebenarnya saya pengen pajang Extreme – “Song for Love” di post berikutnya, sayang, sudah tidak ada klipnya di youtube. :|

  26. 27 Toko Buku Online November 27, 2009 pukul 4:47 am

    Berliku liku sutra
    Lurus pun tetap sutra :)
    Sekali nyatakan cinta
    Selamanya koe ‘kan setia…………….


  1. 1 Playlist Lagu Lokal « lambrtz のブログ Lacak balik pada Februari 1, 2009 pukul 3:01 pm
  2. 2 Full Hiatus…? « lambrtz のブログ Lacak balik pada Februari 5, 2009 pukul 3:25 am
  3. 3 My slow rock files [2] Support for lambrtz « JenSen99’s Weblog Lacak balik pada Februari 6, 2009 pukul 6:25 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Februari 2009
M S S R K J S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.101 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: