Akatsuki tinggal tiga

Naruto_vol_41_cover___Akatsuki_by_Clay_Toenail

clockwise from 6 o'clock: Pain (God Realm); Konan; Deidara; Sasori; Zetsu; Kakuzu; Hidan; Orochimaru; Kisame; Itachi and Madara.

Dari semua kelompok kriminal fiksi yang pernah saya baca, Akatsuki, dari manga Naruto adalah salah satu favorit saya. Kelompok kecil, hanya sepuluh orang (orang #11 adalah pengganti anggota yang desersi), yang kekuatan tiap individunya hebat dan unik (hampir separonya bahkan immortal :P ), dan kostumnya keren! :mrgreen:
Di akhir kisah “berburu Naruto ke Konoha” kemaren, Akatsuki kehilangan dua lagi anggotanya, melengkapi lima (enam termasuk Orochimaru) anggota yang telah tewas sebelumnya. Sekarang sisa tiga… ;)

About these ads

25 Responses to “Akatsuki tinggal tiga”


  1. 1 lambrtz Mei 31, 2009 pukul 4:40 am

    …iki maksude apa kiye? :?

  2. 2 Vicky Mei 31, 2009 pukul 6:03 am

    Dirimu yang mana, Jens?

  3. 3 Disc-Co Mei 31, 2009 pukul 8:10 am

    Sisa 3 Akatsuki? :?

  4. 4 Rist Lawliet Mei 31, 2009 pukul 12:13 pm

    Konan, Zetsu, Madara?

  5. 5 Sukma Juni 1, 2009 pukul 2:18 am

    Saya suka Itachi!!!!!
    :oops:

  6. 6 Ando-kun Juni 1, 2009 pukul 5:32 am

    But……
    There can be ONLY ONE!!!!

  7. 7 jensen99 Juni 1, 2009 pukul 2:51 pm

    @ lambrtz

    Baca Naruto? :?

    @ Vicky

    Favorit saya sih Itachi. Saya suka gaya bertarungnya. :P

    @ Disc-Co

    Bethool…!

    @ Rist Lawliet

    Kisame, Zatsu, Madara. ;)

    @ Sukma

    Cakepnya? Jurusnya? Kepribadiannya? Peranannya dalam cerita? :P

    @ Ando-kun

    Save the best for the last!

  8. 8 lambrtz Juni 1, 2009 pukul 4:54 pm

    ^
    Nonton season 1 doang. :?
    Saya ndak seneng film/kartun/komik yang berpanjang-panjang ceritanya. Hidup Evangelion! :twisted:

  9. 9 Arm Juni 1, 2009 pukul 7:01 pm

    ah.. ngga nonton/baca naruto..
    ngga ngerti :P

    *waton komen*

  10. 10 Nazieb Juni 2, 2009 pukul 1:39 am

    Iyah, lama-lama bosen juga nonton Naruto.. Tapi Akatsuki memang keliata cool banget. Kayak kelompok yang bener-bener eksklusif (?).

  11. 11 Sukma Juni 2, 2009 pukul 1:46 am

    @ Jensen:

    Cakepnya? Jurusnya? Kepribadiannya? Peranannya dalam cerita? :P

    Kisahnya sama Sasuke dan cara matinya yang menurut saya lumayan tragis dan mengharukan.

  12. 12 Sukma Juni 2, 2009 pukul 7:51 am

    Wah, udah diedit dengan diberi kata-kata tambahan :mrgreen:

  13. 13 jensen99 Juni 2, 2009 pukul 5:18 pm

    @ lambrtz

    Masalah dari anime yang diangkat dari manga itu kan selalu saja filler episode, dan untuk Naruto, memang ceritanya jadi melenceng jauh kesana-kemari dan membosankan! Tapi cerita aslinya di manga sendiri bagus. :evil: Akan halnya Evangelion, saya justru rada kecewa versi manga-nya (digambar Sadamoto ya?) yang ‘tidak setia’ dengan animenya. :roll:
    Etapi tidak adil ah, membandingkan keduanya! :|

    @ Arm

    Bukan seleramu ya? :P

    @ Nazieb

    Kebetulan saya cuma ikutin manga-nya saja via scanlation, jadi gak terlalu ikut sebel dengan animenya, (apalagi yang diputar berulang-ulang di teve lokal).
    Akatsuki memang top. Seharusnya salah satu film lepas Naruto bisa cerita tentang mereka. :)

    @ Sukma

    Sebenarnya agak sebal juga sana Kishimoto bahwa pada pertarungan terakhir dan terhebat, Itachi (seperti juga Kimimaro Kaguya) tau2 diceritakan mengidap penyakit tak tersembuhkan. :evil: Tapi dibanding anggota Akatsuki yang lain, dia gugurnya mendingan lah. :mrgreen:

    Iya, diedit dikit. :mrgreen:

  14. 14 Xaliber von Reginhild Juni 8, 2009 pukul 5:56 am

    *lama ngga muncul di WP.. :P*

    Kok tindakannya Pain di chapter itu seperti jadi pemberi solusi masalah bagi mereka yang sudah gugur ya? :| Saya agak kecewa sama finishing-nya sebenarnya, padahal sebelumnya sudah cukup intens.

    Agaknya setiap musuh Naruto memang ditakdirkan untuk tobat. _ _”

  15. 15 jensen99 Agustus 6, 2009 pukul 9:01 pm

    @ Xaliber von Reginhild

    Fakta bahwa pada akhirnya penyerbuan Akatsuki ke Konoha berakhir tanpa satupun korban jiwa, sebenarnya malah melemahkan legitimasi Danzo sebagai Rokudaime Hokage. Apalagi kemudian kerusakan fisik bisa ditangani dengan tidak terlalu sulit. :?

    Perkembangan karakter Naruto yang makin seperti biksu rasanya kok agak menyebalkan ya? :|

  16. 16 ade prasetyo Oktober 8, 2009 pukul 10:21 am

    gimana sich naruto dapat masuk di akatsuki???????????????????????????????????????????????????????????

  17. 17 fadli Oktober 14, 2009 pukul 5:58 pm

    Gimana minato bisa jadi akatsuki >3

  18. 18 fadli Oktober 14, 2009 pukul 6:03 pm

    bagaimana roh minato bisa pindah ke tubuh naruto
    sedangkan tubuh minato sendiri dikendalikan siluman berekor sembilan

  19. 19 fadli Oktober 14, 2009 pukul 6:06 pm

    apa benar jiraya jadi akatsuki

  20. 20 fadli Oktober 14, 2009 pukul 6:22 pm

    uuuuh AWAS ! kalau sampai kakashi mati konyol

  21. 21 brdk the gabrug Oktober 25, 2009 pukul 8:34 am

    dimana ya ku bisa cari cd final fantasi plastation2 nya?

  22. 22 bima putra Januari 16, 2010 pukul 5:37 pm

    pengen tau danzo katanya punya mata rasinggan kayak tobi…
    yang slama ini di perban… dan gak sabar lihat sasuke vs danzo… moga aj di tayangin di internet… hehe…

  23. 23 ryo Juni 14, 2010 pukul 3:02 am

    gw ska itahci….
    yg laen g ska..
    wlapun ilmuna kere2n…
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

  24. 24 bovi Juli 11, 2010 pukul 12:09 am

    pain…………..

  25. 25 irfan yg memiliki mangekyou saringan April 3, 2012 pukul 1:04 pm

    masih ga percaya kalo manusia bertopeng di akatsuki adlah MADARA UCHIHA…!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Mei 2009
M S S R K J S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.052 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: