Hello world! part 3: Return to Country’s End

Hi, I’m home.

Yup, akhirnya saya pulang ke rumah. Ke rumah, kamar, komputer dan koneksiku di Jayapura. Sebuah kisah panjang journey to the west yang dimulai sejak Minggu 8 Agustus 2010 akhirnya berakhir Sabtu 26 Maret 2011 kemarin. Suatu perjalanan panjang sekitar setengah tahun yang penuh dengan suka dan duka, kenangan dan trauma. Suatu pengalaman melintasi negara mulai dari Jayapura, Bali, Malang, Jogja, sampai Jakarta, tuk memenuhi keinginan sahabat, memuaskan keinginan sendiri, sampai berantakan karena memenuhi keinginan orang tua. :|

Ngetwit, @ suatu tempat ibadah di Petak Sembilan, Glodok, Jakarta.

 

Sebagai blogger, saya juga bukan orang yang sama lagi setelah perjalanan itu. Saya meninggalkan Jayapura sebagai seorang blogger yang hampir-hampir tidak pernah kopdar, dan kembali ke Jayapura setelah menemui lebih dari 200 kawan bloggers dan onliners; dari kawan lama seperti Memeth sampai yang kenalan on-the-event seperti Nanath; dari selebblog seperti Chika sampai blogger anonim seperti Sora-kun. Tentu saja, ziarah blog™ ini juga lengkap dengan menyempatkan diri menghadiri Pesta Blogger Jogja 2010, Muktamar Blogger 2010 dan Pesta Blogger+ Nasional 2010. Di minggu terakhir extended vacation saya di Jakarta, saya bahkan bergabung dengan KopdarJakarta, salah satu komunitas blogger paling top di negara ini. :)

Disisi lain, perjalanan panjang ini juga memisahkan saya dari PC dan koneksi internet saya. Sebagai hasilnya, saya hiatus dan blog ini tak pernah lagi di-update selama saya keluar kota terkecuali sebuah posting asal-asalan saat sedang di Bali. Blogwalking pun hampir tak pernah, kecuali waktu mengikuti perang posting soal PYD Februari kemaren. :lol:
Tentunya, sekarang setelah pulang ke rumah, akan menyenangkan kalau bisa menulis lagi, mungkin berbagi pengalaman selama perjalanan kemarin, sepertinya banyak yang bisa saya kisahkan, atau sekedar posting saja seperti biasa. Yah, lihat sajalah nanti, semoga kemampuan menulis saya yang tidak seberapa itu tidak hilang tergerus kopdar dan hiatus. :mrgreen:

24 Responses to “Hello world! part 3: Return to Country’s End”


  1. 1 Shinra April 4, 2011 pukul 1:37 am

    Welcome home, Mas Jensen. Sayang banget ya kita nggak sempat kopdar. Pasti nanti ada masanya kita bisa kopdaran ya :-)

  2. 2 Amd April 4, 2011 pukul 1:52 am

    Rekap perjalanan sepertinya akan menarik kalau diceritakan…

  3. 3 Akiko April 4, 2011 pukul 2:10 am

    Welcome Home Senior. ^^

    Waiting for your next up date!

  4. 4 Tetangga April 4, 2011 pukul 2:28 am

    (masih patah hati gegara Jensy “dipingit” waktu di Malang)
    :-|

  5. 6 itikkecil April 4, 2011 pukul 11:10 am

    selamat datang kembali….
    senang bertemu dengan Jensen di Jakarta…

  6. 7 Takodok! April 4, 2011 pukul 11:50 am

    ditunggu cerita-cerita serunya :mrgreen:

  7. 8 sibair April 4, 2011 pukul 11:52 am

    hihihi sudah jalan-jalan ya mas… mari ngeblog lagi.. :D

  8. 9 Chic April 4, 2011 pukul 1:35 pm

    berarti sudah bisa apdet lebih sering dong ya? :mrgreen:

  9. 10 umenumen April 4, 2011 pukul 3:04 pm

    Kenalan pertama di PB2010 sama Jensen, lalu ketemu di event lainnya. Total 4-5 kali ya kita ketemu?

    By the way, jangan terlalu lama di Jayapura. Ayo segera kembali ke Jakarta! :D

  10. 11 jensen99 April 4, 2011 pukul 3:17 pm

    @ Shinra

    Makasih Rise :)
    Iya, selama umur masih panjang, masih banyak kemungkinan tuk kita bisa bertemu dan minum teh sambil bertukar cerita ;)

    @ Amd

    Saya pikir juga begitu. Sayang kalo cuma dikenang sendirian. :mrgreen:

    @ Akiko

    ThankU Snowie :)
    I will write it soon. ;)

    @ Tetangga

    Maaf yaa :|
    Nanti kita kopdar lain waktu deh :) #optimis

    @ Pak Guru

    Makasih Kopral! ;)

    @ itikkecil

    Makasih mbak. Iya, gak nyangka ketemu mbak Ira di Jakarta. Dan saya utang budi banyak. Karena mbak Ira dateng, saya jadi punya banyak foto di Jakarta. :D

    @ Takodok!

    Sabar ya, Desti. Sudah direncanakan mau diposting juga kok. ;)

    @ sibair

    Iya nih, ziarah blog. Mari posting lageee ;)

    @ Chic

    Iya, harus itu. Jangan jadi veteran blogger. :mrgreen:

    @ umenumen

    Kenalan pertama di PB2010 sama Jensen,

    Hoo.. PB2010 baru tanggal 30 Oktober, saya ketemu kamu di angkringan Wetiga tanggal 15 Oktober. Kojakers lagi ngumpul dan summon saya dateng. :mrgreen:

    Yaya.. diusahakan bisa kembali ke Jakarta. Pengen ikut PB2011 kalo ada sih. :P

  11. 12 ajengkol April 4, 2011 pukul 3:20 pm

    ayo mulai sekarang sering sering update yah

  12. 13 Vicky Laurentina April 4, 2011 pukul 10:08 pm

    Selamat datang kembali di jalan yang benar, Jensen. Seneng baca posting-mu lagi. Cerita-cerita ya selama ini Jensen ngapain :)

  13. 14 jensen99 April 5, 2011 pukul 12:30 am

    @ ajengkol

    Iya mbak, akan saya usahakan.

    @ Vicky Laurentina

    Makasih vic. Okay, nanti saya posting hal2 menarik selama away kemarin.

  14. 15 aRuL April 5, 2011 pukul 3:18 am

    welcome home, saatnya kunjungan balik, kita harus ke jayapura nih :D
    *antar ke raja ampat ya* :D

  15. 16 jarwadi April 5, 2011 pukul 12:45 pm

    wah, sayang ya, kemarin di jogja belum kenal sama saya, hehehe, btw nice journey :D

  16. 17 lambrtz April 5, 2011 pukul 2:09 pm

    Jadi kapan saya bisa kopdaran sama sampeyan? :(

  17. 18 jensen99 April 5, 2011 pukul 8:45 pm

    @ aRuL

    Makasih bro! :D
    Wah, ke raja ampat? Itu artinya dari ujung timur ke ujung barat Papua! :mrgreen:

    @ jarwadi

    Sampai sekarang pun saya belum kenal masbro. Waktu Pesta Blogger Jogja 2010 tahun lalu dateng gak? :mrgreen:

    btw, makasih yaa

    @ lambrtz

    1. Saya ke S’pore :roll:
    2. Kamu ke Jayapura :twisted:
    3. Kita ketemu di Jogja atau Jakarta :D

  18. 19 ocha milan April 6, 2011 pukul 1:05 am

    welkambek bradeeeerrrrrr *hugs*

    ditunggu cerita perjalanan ke barat nya.

    cerita traumanya dunk kenapa? hehehehe

  19. 20 carra lagi males login April 6, 2011 pukul 4:54 pm

    ternyata bener udah ngeblog lagi :D … welcome home jen…

    whew kalo trip mu yg kmrn ditulis kayanya kamu ga bakalan kehilangan ide sampe taon depan kali ya… :lol:

    selamat nulis lagi!

  20. 21 jensen99 April 7, 2011 pukul 12:41 am

    @ ocha milan

    ThankU sista! >:D<

    Yo, nanti saya cerita2 lagi. ;)

    @ carra

    Makasih mbaksis. :)

    Ide nulis sih selalu banyak, waktu nulis ini yang sempit :lol:

  21. 22 sez April 15, 2011 pukul 2:01 pm

    wa.. sudah kembali ke papua dirinya..
    senangnya udah pernah ketemuan di Jakarta dan menonton aer mancur di Monas… ^^
    terima kasih sudah mau bertemu saya :P

  22. 23 jensen99 April 19, 2011 pukul 3:48 pm

    ^

    Eaaa, saya ni yang mestinya terimakasih sudah diajak ke Monas, dikenalin sama banyak temen2 plurker yang asyik abis, dan foto2 pula. :D

    Seneng bisa ketemu denganmu Sez. Semoga yang kemaren itu bukan yang terakhir. ;)


  1. 1 Best 2011 Posts Roundup « JenSen Yermi's Weblog Lacak balik pada Desember 29, 2011 pukul 11:00 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
April 2011
M S S R K J S
« Agu   Mei »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.101 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: