End of Kaspersky days

kav-602614KAV-6.0.2.614

Diatas adalah skrinsyut dari antivirus kebanggaan saya (juga Fritzter & beberapa teman lainnya) KasperskyAV 6.0.2.614. Merk yang selalu ada pada hampir setiap daftar top ten best antivirus. Software aspal, tentu saja. Asli dengan license key bajakan.:mrgreen:

Beberapa hari yang lalu, apdet rutin dilakukan pada KAV, tak lebih dari menekan tombol update now, lalu (seharusnya) semua akan berjalan lancar secara otomatis. Tetapi diakhir proses apdet muncul pemberitahuan bahwa license key saya terdeteksi sebagai license key palsu (lihat kiri bawah pada gambar) sehingga apdet diblokir. Pemblokiran, yang semula hanya memundurkan status antivirus ke saat apdet terakhir (sekitar pertengahan November), ternyata juga melucuti fungsi-fungsi antivirus (lihat computer protection status di bagian tengah gambar). Praktis, antivirus ini kini tak lebih dari pajangan saja.😐
Tuk lebih memperburuk usaha penyelamatan, di β€œpasaran” sudah tak tersedia lagi license key baru tuk produk lansiran akhir 2006 ini. Yang ada hanyalah license keys tua yang semuanya sudah masuk daftar hitam.

Yah, saya akan segera meng-uninstall antivirus ini dengan penuh rasa terimakasih, terutama akan kesuksesan dan ketangguhannya dalam membantai serbuan Trojan program Trojan-Downloader.Win32.VB.emz yang sekitar 6 bulan lalu menjangkiti semua PC dan laptop kami. Saat itu, McAfee 8.5 dengan apdetan terbaru yang jadi AV standar kami tak lebih dari macan ompong; PCMAV terbaru juga sama tak bergunanya, begitu juga dengan Avira AntiVir di warnet langganan. Anehnya, KAV 8.0.0.357 yang harusnya lebih modern juga tak mendeteksi apa-apa.πŸ˜• Cuma KAV 6 ini saja yang sukses menyucihamakan komputer-komputer kami.😈

Sekarang, mau diganti pake apa ya? Di arsenal saya cuma ada McAfee 8.5 gratisan dan KAV 8.0.0.357 dengan deretan license key yang mungkin saja sudah masuk daftar hitam semua. Keduanya juga sudah terbukti gagal tempo itu, tapi mungkin saja sekarang sudah lebih baik dengan apdetan yang lebih baru. Ada usul?

Notes:
Saya pengguna windows XP bajakan sejati. Dimohon tidak ada yang mengusulkan penggunaan segala varian OS Linux atau Mac OS X snow leopard!:mrgreen:

42 Responses to “End of Kaspersky days”


  1. 2 dnial Desember 23, 2008 pukul 12:07 pm

    openSolaris? FreeBSD? That’s not Linux…

    Few antivirus gratisan yang bagus, Symantec AV (bukan yang norton), AVG, dan AntiVir. Yang FOSS ClamAV, ada versi portabelnya…

  2. 5 lambrtz Desember 23, 2008 pukul 1:21 pm

    Ah saya tahu. Hapus virus manual saja. Selain gratis, kita juga jadi tahu cara kerja anti virus ;;)

    *dilempar pohon*

  3. 6 eMina Desember 23, 2008 pukul 2:10 pm

    saya serignya pakai norton, tapi katanya berat sih…

  4. 7 om4gus Desember 23, 2008 pukul 4:00 pm

    kaspersky emang ampuh. kalo untuk keynya yang bajakan ngambil dari torrent ajah. kalo yang paling baru seperti kav 8 atau kis 2009 ada di mininova.org lengkap sama keynya fresh from the open. tapi, bajakan lho..

  5. 8 Rukia Desember 24, 2008 pukul 12:28 am

    Lha bukannya emang semua key untuk KAV-6 udah di blacklist ya? kok baru sekarang to kena blacklist? Saya punya malah udah sekitar bulan agustus kena blacklistnya. Sekarang saya tetap pake KAV tapi KAV-7.0.1.325:mrgreen: tapi license key-nya hampir berakhir😦

    Saran saya mending pake Avira/Antivir atau ClamAV atau NOD32 versi 2.70.31 jangan yang versi 3 dari pada AVG (Sama sekali tak mendeteksi, bahkan walau hanya autorun.inf), PCMAV (cuma bisa ngedeteksi doang dan nggak bisa ngapus, bener-bener ga guna dan malah bikin saya makin panik aja)

  6. 9 Rukia Desember 24, 2008 pukul 12:38 am

    Oya Lupa mas, karena bakalan tidak OL beberapa hari so saya mo ngucapin
    Selamat Natal 2008 dan Taon Baru 2009
    Semoga Natal Tahun ini menjadi berkah bagimu dan keluarga, dan
    Tahun Baru menjadi sebuah langkah awal untuk menjadi insan yang lebih baikπŸ™‚ πŸ˜† :mrgreen:

  7. 10 Ocha Desember 24, 2008 pukul 2:27 am

    saya pake antivir ^_^,v

    gara2 kaspersky saya juga kemaren abis masa berlakunya.πŸ˜€

  8. 11 grace Desember 24, 2008 pukul 4:36 am

    saya pake kaspersky juga…tapi ga pernah di apdet!
    malessss…u_u

  9. 12 jensen99 Desember 24, 2008 pukul 4:50 am

    Ah, ya, makasih banyak tuk semua usul, baik AV gratisan maupun aspal; tadi malam sempat saya diskusikan dengan Fritz. Tentu semua usul berdasar pengalaman masing-masing, hanya saja, ada gak yang pernah kena (& ngatasi) virus diatas? Trauma juga liat AV yang gak bisa ndetek virus.πŸ‘Ώ

    @ lambrtz (1)

    Pake AVG, djo? Makasih usulnya.

    @ dnial

    openSolaris? FreeBSD? That’s not Linux…

    Dihadapan ahlinya langsung ketahuan kalo kalimat saya ada lubangnya…:mrgreen:
    bisa install Total Commander & Opera di FreeBSD?
    Waktu diinvasi trojan diatas itu saya pernah instal ClamWin Portable 0.93 tapi ternyata gak ada virus definition-nya sama skali, harus donlot terpisah. Bah!πŸ‘Ώ
    Makasih masukannnya.

    @ itikkecil

    Hmm, rekomendasi yang sama dengan dua blogger diatas. Makasih.

    *catet*

    @ Catshade

    Iya, PCMAV. Itu konon terkenal tuk ngatasi virus lokal. CMIIW

    @ lambrtz (2)

    Eh, saya sering baca tutorial seperti itu kalo sedang cari info tentang satu macam virus secara spesifik. Ini misalnya.
    Tapi kan ribet banget, mana beda virus pasti beda cara hapus manualnya pula.😐

    *tindis lambrtz pake batang kelapa*

    @ eMina

    Sampai sekitar tahun 2005, saya juga pake Norton. (Adanya itu, dikasi teman pula)

    @ om4gus

    kaspersky emang ampuh.

    Yeah!!😈
    Makasih banyak masukannya oom. Asli atau bajakan sama saja, gak masalah, yang penting bisa didapet dan dipake. Makasih.πŸ˜‰
    (kalo usul oom Agus bisa diwujudkan, Kaspersky Days bakal berlanjut nih:mrgreen: )

    @ Rukia

    kok baru sekarang to kena blacklist?

    Mungkin karena apdetnya sebulan sekali. Itupun biasanya donlot av-1386
    Thanx banget masukannya. Banyak pengalaman ya?πŸ˜€

    Selamat Natal 2008 dan Taon Baru 2009
    Semoga Natal Tahun ini menjadi berkah bagimu dan keluarga, dan
    Tahun Baru menjadi sebuah langkah awal untuk menjadi insan yang lebih baikπŸ™‚πŸ˜†:mrgreen:

    Amiiin, smoga menjadi berkah. Trimakasih banyak ya~.πŸ˜€

    @ Ocha

    Antivir?

    *catet*

    gara2 kaspersky saya juga kemaren abis masa berlakunya.πŸ˜€

    Masa berlaku KAV 6.0-ku masih sampai 2010, tapi ya itu, di-blacklist.:mrgreen:

    @ grace

    Eh, grace, dah di KL?πŸ˜€
    Kaspersky-mu asli? Kalo aspal macam punyaku ya aman kalo gak pernah diapdet; tapi kompie-nya yang gak aman!:mrgreen:

  10. 13 Sojiro "The Tenken" Seta Desember 24, 2008 pukul 9:01 am

    antivirus yang zuper sekali:mrgreen:
    wah kalo saya pake AVAST+PCMAV, gratisan bro, legalπŸ˜›

  11. 14 sunsettowner Desember 24, 2008 pukul 4:09 pm

    ^^ setuju ama yang di atas ato kalo mau pake AVG free yg versi 8 trus tambahin PCMAV aman dah

  12. 15 Catshade Desember 24, 2008 pukul 5:04 pm

    ^^

    Ugh, no. Dari pengalaman saya, AVG dan PCMAV sering bentrok… akhirnya AVG-nya gak jalan dan mesti diuninstall.😦

  13. 16 Goen Desember 24, 2008 pukul 7:28 pm

    Hail AVG!

    *yang bajakan di laptop cuma tersisa Photoshop, Illustrator, sama Lightroom. dasar Adobe keparat!*

  14. 17 frozen Desember 25, 2008 pukul 5:36 am

    setuju ama yang di atas ato kalo mau pake AVG free yg versi 8 trus tambahin PCMAV aman dah

    lah, pan sudah rahasia umum kalau tak ada satu pun sistem yang aman, kecuali kita kubur tu laptop di kedalaman 100m.
    .
    Mas jensen, gimana kalau kombinasikan AntiVir dengan DeepFreeze?:mrgreen:

    *dilempar brownies* :mrgreen:

  15. 18 Fritzter Desember 25, 2008 pukul 2:06 pm

    @all
    Lalu bagaimana soal Trojan-Downloader (berbagai varian, gak cuma .VB.emz, bisa jadi terdeteksi dengan nama lain oleh antivirus selain KAV) ituuuuu???πŸ˜•
    Pernah dapat virus itu gak? Trus antivirus yang kalian pake (apapun itu) pernah sukses ngebantainya gak?πŸ˜•

    Saya sudah pake key yang direfer om4gus. Dari 5 unit key KAV 6 yang terdownload, key kedua berhasil sukses!!!!:mrgreen:

    KAS
    PERS
    KY

    IS
    BACK!!

    DUNG! DUNG! DUNG! DUNG! DUNG!™

    @om4gus
    Terima kasih:mrgreen:
    *menjura hikmat*

  16. 19 Rian Xavier Desember 26, 2008 pukul 2:45 am

    kalo yang bagus menurut saya avira sama AVG.

  17. 20 jensen99 Desember 26, 2008 pukul 4:24 am

    @ Sojiro “The Tenken” Seta

    Yah, KAV 6 memang zuper sekali.πŸ˜›
    AVAST+PCMAV? Hmm…

    @ sunsettowner

    AVG 8+PCMAV?πŸ˜•

    *makin mumet*

    @ Catshade

    *catet pengalamannya*

    Trauma saya pake PCMAV adalah setelah didelet, RTP-nya tetap jalan tersembunyi dalam system32. Baru bisa kelacak pake HiJackThis, dan baru bisa dihapus pake FileAssassin.πŸ‘Ώ

    @ Goen

    Orang #5 yang nyaranin AVG. Emang ampuh?πŸ˜•

    Eh, bukannya IDM 5.15-mu juga bajakan?πŸ˜›

    @ frozen

    Mas jensen, gimana kalau kombinasikan AntiVir dengan DeepFreeze?:mrgreen:

    Dari pengalaman di warnet, virus yang saya takuti diatas itu kebal dengan DeepFreeze. Dia juga menduduki semua file dalam Restore Point.πŸ‘Ώ

    *melirik Fritz*

    @ Fritzter

    Nah berita bagus itu!πŸ˜€

    @ Rian Xavier

    Nah, orang #6 yang pilih AVG. Makasih.πŸ™‚

    *catet lagi*

  18. 21 hawe69 Desember 26, 2008 pukul 6:56 am

    PC rumah pake Kasperky asli, setelah anti-virus yang lain , asli ataupun bajakan, gagal kasih maximum protection.
    Kalo PC kantor.. ah, bukan urusan gw.. hehehehe…

  19. 23 jensen99 Desember 26, 2008 pukul 9:13 am

    @ hawe69

    All hail Kaspersky…!!😈

    PC rumah pake Kasperky asli […]

    Asli?!?😯

    *ngiri*😐

    @ K. geddoe

    Kopral geddoe juga AVG??? Wah, saya harus mereview ulang persepsi saya tentang merk ini… >_<

    *sambil melirik AVG free 8.0 di folder Master Softwares yang blum pernah dipakai*

  20. 24 K. geddoe Desember 26, 2008 pukul 9:45 am

    @ Goen

    *yang bajakan di laptop cuma tersisa Photoshop, Illustrator, sama Lightroom. dasar Adobe keparat!*

    Ha! Futile excercise.:mrgreen:

    Anime, .mp3?

  21. 25 yud1 Desember 26, 2008 pukul 11:17 am

    avast.

    pengalaman pakai AVG masih ada yang bobol juga, akhirnya pakai avast baru ketahuan. *pantesan komputer jadi lambat kemaren*

    Avira Personal lumayan, tapi update-nya nggak tahan karena pakai iklan. AVG as stated above. avast interface-nya agak terlalu fancy, tapi performance-wise lumayan.

    McAfee, Norton? blacklist. mahal, makan resource pula. *masih sebal*

    ~btw
    ~dulu saya punya McAfee security suite, licensed and subscribed for update
    ~akhirnya? thanks but no thanks:mrgreen:

  22. 26 jensen99 Desember 27, 2008 pukul 11:24 am

    @ K. geddoe
    πŸ˜†
    Mungkin yang beliau hitung cuma software(s) saja.:mrgreen:

    @ yud1

    […] akhirnya pakai avast baru ketahuan.

    Versi berapa? Free atau aspal? Saya ada punya masternya avast! Professional Edition 4.7.942 beserta (ahem) keygen-nya yang belum pernah dicoba.πŸ™‚
    BTW, Thanx sharing pengalamannya.

  23. 27 yud1 Desember 27, 2008 pukul 11:55 am

    ^

    pertanyaan apa itu? tentu saja yang Free Edition!πŸ˜†

    ~sedang berusaha mengurangi dosa u_u

  24. 28 Ghani Arasyid Desember 28, 2008 pukul 12:13 pm

    Hal yang aneh juga saya jumpai pada Avira Premium Edition saya.
    Tiba-tiba nggak bisa update lagi karena expire, padahal harusnya baru 2010 expire-nyaπŸ˜₯

  25. 29 jensen99 Desember 29, 2008 pukul 5:21 am

    @ yud1

    saya malah merasa berdosa kalo kompie atau data saya rusak karena gagal dilindungi AV gratisan… u_u

    @ Ghani Arasyid

    Ganti Kaspersky saja…😎

  26. 30 Rukia Desember 29, 2008 pukul 12:22 pm

    Banyak pengalaman ya?πŸ˜€

    Ya begitulah, resiko masuk jurusan komputer, jadi temennya banyakkan virusπŸ˜›

    Tapi, ada loh yang Kaspersky ga bisa atasi, virus Ajeg Bali entah itu virus jenis apa coz kaspersky langsung mati seketika (dari upsate langsung berubah jadi out of date)πŸ˜₯ dan gara-gara virus itu kom puter dan laptop sukses bolak-balik instal ulangπŸ˜₯

  27. 31 jensen99 Desember 29, 2008 pukul 3:27 pm

    @ Rukia

    Heh? Ada juga yang gak bisa dibantai KAV?😯
    Padahal subtheme entri ini adalah: AV apa selain KAV yang bisa bantai Trojan-Downloader.Win32 segala varian itu?😐

  28. 32 qnuun Desember 31, 2008 pukul 6:33 am

    coBa paKe anSav..

    amPuh tuH AV..

    met nYoba..

  29. 33 Fritzter Desember 31, 2008 pukul 6:39 am

    Rupanya gak ada yang pernah nemu Trojan Downloader ya…
    Berarti semua AV kalian itu belum teruji *hembuskan residu nikotin*😎

  30. 34 Xaliber von Reginhild Desember 31, 2008 pukul 1:25 pm

    Trojan-Downloader? Kayaknya waktu itu saya sempat berkenalan sama nama itu… dan saya pake AVG. CMIIW kalau ternyata itu Trojan yang lain.πŸ˜›

    Mau menganjurkan torrent buat nyari KAV yang baru tapi masalahnya kayaknya sudah terselesaikan… ya sudahla. ^^;

  31. 35 jensen99 Januari 1, 2009 pukul 4:12 am

    @ qnuun

    anSav? Ampuh lawan Trojan, mas?πŸ˜›
    Kucatet deh. Thanx ya~

    @ Fritzter

    Pengen menguji?:mrgreen:

    @ Xaliber von Reginhild

    Yang nyerang kami waktu itu gejalanya adalah: menyerang semua file dengan extensi .EXE. Jadi rata2 yang hancur adalah semua file open program & uninstal.exe di Program Files; semua file open program dari software2 non instalasi; file2 flash dan tentu saja master instalasi sofware2. Eh, restore point juga hancur ding.:mrgreen:

  32. 36 Fritzter Januari 1, 2009 pukul 6:56 am

    ^
    Not to mention gangguan2 “kecil” macam MsgBox “windows – no disk” dan “this program cannot run without administrator right” (bukan ‘priviledge’) yang bermunculan terus tiap startup selama paling tidak 20 menit. Mirip amburadul & brontok mungkin..

  33. 37 yud1 Januari 1, 2009 pukul 12:15 pm

    saya malah merasa berdosa kalo kompie atau data saya rusak karena gagal dilindungi AV gratisan… u_u

    saya punya McAfee Security Suite. licensed (= asli:mrgreen: ). subscribed for update. bikin berat; komputer saya jadi lambat, dan rada bawel kalau ada item yang belum di-update.

    avast saya gratisan. komputer saya jauh lebih cepat. sejauh ini virus-virus masih belum ada yang lewat pula. pakai yang asli saja saya malas… buat apa pakai yang bajakan?😎

    *dibakar massa* xP
    :mrgreen:

  34. 38 jensen99 Januari 6, 2009 pukul 1:36 pm

    @ yud1

    […] sejauh ini virus-virus masih belum ada yang lewat pula. […]

    spertinya kapan2 saya pengen ngetes AV-mu, yud…😈

    *nyari2 virus terkarantina sisa serangan dulu*

  35. 39 yudha Februari 10, 2009 pukul 7:39 am

    lam kenal mas! numpang usul boleh kan?, pakai avast home 4.8 saja, walau antivirus free, tapi fiturnya mendekati professional. avast home ada antispyware nya juga. buat nambah arsenal mu, coba juga a aquared free, ini tools anti trojan, freeware juga mas. bisa dilihat di http://www.emsisoft.com

    http://yudha-arch.blogspot.com

  36. 40 jensen99 Februari 10, 2009 pukul 12:25 pm

    @ yudha

    Salam kenal juga.πŸ˜€

    Makasih ya, rekomendasinya (juga link donlotnya). Sudah saya baca review-nya di blogmu (sudah ku-save juga). Sementara ini KAV 6 masih bisa berjalan baik, thanx buat keygen baru yang ditunjukkan om4gus diatas.πŸ˜‰
    Thanx again.


  1. 1 Keamanan Komputer From Dummies(0) : Good Security Habbit « Zero Reality Lacak balik pada Maret 16, 2009 pukul 2:19 am
  2. 2 Avast dan Y!M « JenSen99’s Weblog Lacak balik pada April 2, 2009 pukul 12:21 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Desember 2008
M S S R K J S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: