Entri terakhir 2008

*masih kesel karena selisih poin Chelsea dan Liverpool makin jauh*

Desember hampir berakhir, artinya tahun 2008 ini juga hampir berakhir. Kalo kata Fritzter: Desember adalah deadline tahunan untuk target-target duniawi. Berdasarkan itu, sudah jelas terlihat bahwa dua target utama saya tahun ini sama-sama lolos alias gak dapet; dan saya jadi sempet lumayan down diawal bulan. Tetapi hidup itu bukan cuma urusan mengejar apa yang belum ada, melainkan juga menikmati apa yang sudah dan sedang ada. Untuk itu, boleh saya katakan bahwa tahun ini lebih baik daripada tahun lalu (walaupun MU dan Real Madrid masih jadi juara liga di negara masing-masing) dan saya mensyukurinya.

Saya tak hendak mengevaluasi tahun ini atau membuat kaleidoskop, apalagi menulis resolusi atau harapan, hidup saya tak semenarik itu. Ini hanya sedikit ucapan terimakasih sebagai seorang netizen tuk beberapa hal di 2008 ini.

Ucapan terimakasih pertama pastilah buat Telkom Speedy & modem gratisnya pada September. Mimpi pun sebelumnya gak pernah tuk bisa miliki koneksi didalam kamar. Paling jauh hanya mimpi punya laptop agar bisa ngenet di hotspot penuh blokir milik Pemprov, sekitar 10km dari rumah. Speedy ini merubah hidup saya drastis; saya jadi jarang keluar rumah, apalagi sampai pulang larut; juga tak perlu lagi numpang ngenet di rumah teman, atau ngeluh saat harus ke warnet karena koneksi di MaBes mati; tentunya juga jadi tak depresi lagi saat harus menghabiskan malam di rumah saja. Itu semua membuat saya jadi jauh lebih “tenang” menikmati hidup sehari-hari sesudah September.🙂

Pertengahan Oktober blog ini lahir, sah menjadikan saya seorang blogger. Sebenarnya saya buat blog tak lebih dari sekedar usaha melegalkan diri sebagai blogwalker yang kerap komen di beberapa blog, sungguh sama sekali tak ada niat maupun kepercayaan diri menjadi ‘penulis’ dengan blog sendiri. Siapa sangka bakal ada 600an komentar tuk hanya belasan posting 3 bulan ini? Walaupun saya tak terlalu menghitung statistik, tapi tentulah senang bahwa tulisan saya ternyata layak baca. Seorang sahabat berkata bahwa stat baik blog ini dipengaruhi eksistensi saya di blogsfer sebelum punya blog. Apa iya? Tapi ya tetep saja saya takjub sendiri.:mrgreen:

Jadi, terimakasih banyak pada semua pembaca blog ini, dan terimakasih yang lebih dalam lagi tuk semua yang sudi meninggalkan komentar. Tentunya, mohon maaf tuk semua reply yang kurang berkenan atau terlalu lambat.
Terimakasih banyak tuk setiap blogger yang menyempatkan membalas komen-komen saya di blog mereka, dan mohon maaf yang sebesar-besarnya tuk teman-teman blogger yang jarang saya kunjungi blognya dikarenakan berbagai alasan. Skali lagi maaf.

Terimakasih juga tuk setiap blogger yang menambahkan ID yahoo saya pada list Y!M mereka sejak saya ngeblog, dan sudah nyempatin diri sekedar tuk menyapa, juga tak keberatan meluangkan sedikit konsentrasi membalas sapaan saya. Terimakasih yang spesial saya sampaikan tuk mereka yang sudah mempercayai saya sebagai teman chatting, bahkan hingga berjam-jam; hal-hal tersebut sungguh berharga.😀

Oh ya, baru beberapa hari yang lalu Natal dirayakan secara khidmat dan penuh pesan damai dimana-mana. Blogsfer ini juga penuh dengan ucapan selamat Natal yang indah. Walaupun saya sendiri seorang Protestan yang tak merayakan Natal, tapi saya mengucapkan terimakasih sedalam-dalamnya tuk semua teman blogger yang memberikan ucapan selamat Natal: Memeth, Joesatch, Frozen Isnese, Lambrtz, Rukia, dan Ocha, sekali lagi terimakasih yaa~.🙂

Selamat menikmati akhir tahun tuk semuanya, dan Selamat merayakan malam pergantian tahun 2 hari lagi dengan segala kemeriahannya. Sampai bertemu lagi di 2009.

Forza Inter!!!😎

23 Responses to “Entri terakhir 2008”


  1. 1 Rukia males login Desember 29, 2008 pukul 2:56 pm

    Sampai jumpa tahun depan:mrgreen:
    *lama amat musti nuggu setahun buat berjumpa*

  2. 2 alex© Desember 29, 2008 pukul 2:58 pm

    Seorang sahabat berkata bahwa stat baik blog ini dipengaruhi eksistensi saya di blogsfer sebelum punya blog. Apa iya? Tapi ya tetep saja saya takjub sendiri.:mrgreen:

    Sepertinya demikian memang. Habis… dari jaman masih kelayapan dulu, sering ditanyakan blog, bukan? Saya sendiri penasaran mau baca blognya dari dulu:mrgreen:

    Anyway… Selamat tahun baru, brother…

    Tetap semangat😉

  3. 3 lambrtz Desember 29, 2008 pukul 4:07 pm

    *masih kesel karena selisih poin Chelsea dan Liverpool makin jauh*

    Anda lupa ya kalo di bawah Chelsea ada Man Utd yang siap menyodok kapan saja?😎

    Saya selalu membandingkan Anda dengan Park Ji Sung; sama-sama penjelajah. Komentar Anda itu ting telecek (berceceran) (istilah yang aneh:mrgreen: ) di mana-mana, dari blognya blogger terkenal, blogger biasa (kaya saya), blogger baru, sampai blogger dunia lain. Salut Om, semangat sekali blogwalkingnya?😀

    dan dibandingkan dengan pemain klub saingan itu menyebalkan bukan?😈

    *dilempar kecoak*

    Selamat Tahun Baru🙂

  4. 4 jensen99 Desember 29, 2008 pukul 4:08 pm

    @ Rukia

    Sampai jumpa bulan depan:mrgreen:

    @ alex©

    Habis… dari jaman masih kelayapan dulu, sering ditanyakan blog, bukan?

    Ada yang sampai ngotot kalo saya pasti nyembunyikan URL…😳

    Anyway… Selamat tahun baru, brother…

    Hepi Nu Yer juga, bro…🙂

    Tetap semangat😉

    Yeah! Makasih ya~

    @ lambrtz

    Anda lupa ya kalo di bawah Chelsea ada Man Utd yang siap menyodok kapan saja?😎

    Lupa!😎

    Komentar Anda itu ting telecek di mana-mana

    😆 😆

    Salut Om, semangat sekali blogwalkingnya?😀

    Saya lebih salut kamu juga tau aja saya tempat2 saya blogwalking. Stalker?😈

    *& blogger dunia lain itu apa?*

    dan dibandingkan dengan pemain klub saingan itu menyebalkan bukan?😈

    Hahaha… gpp kok. Saya tidak bigot dengan klub pesaing, apalagi kalo cuma pemainnya. Saya sesekali juga pake MU di PES2009😛

    Selamat Tahun Baru🙂

    Met Taun Baru, djo. Makasih.🙂

  5. 5 restlessangel Desember 29, 2008 pukul 6:13 pm

    kok, postingan ini mellow sekali sih, spt mo pergi jauh aja😦

    c’mooooonnnn…tahun baru, ganti tahun, itu apa sih ? nothing, for me.

    btw, sprei-nya masih bau wangi bekas setrika ya ? hihihhihihi…

    *habis post-mu ini mellow sekali, jadi perlu dibikin lebih panas*
    :mrgreen:

  6. 6 Ghani Arasyid Desember 29, 2008 pukul 6:36 pm

    Woalah, suka tim bola yang identik dengan warna biru?
    Inter + Chelsea… ckckckck🙄

  7. 7 hoihei Desember 30, 2008 pukul 12:07 am

    Met tahun baru……. juga..
    senang berkunjung kesini😀

  8. 8 itikkecil Desember 30, 2008 pukul 3:27 am

    isi blog juga berpengaruh kok… blog ini termasuk salah satu blog yang dengan sukacita saya masukkan ke dalam gugel rider saya….

    forza inter!!!!

  9. 9 jensen99 Desember 30, 2008 pukul 7:13 am

    @ restlessangel

    kok, postingan ini mellow sekali sih, spt mo pergi jauh aja😦

    Memang mellow, tapi bilang “makasih” gak harus nunggu mau pisah kan?😉

    […] ganti tahun, itu apa sih ? nothing, for me.

    nothing for me either, I’m just not that casual…😐

    btw, sprei-nya masih bau wangi bekas setrika ya ?

    Ah, sudah beraroma keringat kita saya 3 malam terakhir. u_u

    *terprovokasi*

    @ Ghani Arasyid

    Saya memang suka warna biru. Tapi itu hanya kebetulan belaka dengan kecintaan terhadap Chelsi & Inter.🙂

    @ hoihei

    Met Taun Baru juga.😀
    Makasih dah berkunjung kesini.🙂

    @ itikkecil

    Begitu ya~. Bae’lah, akan saya pertahankan pendapat itu!:mrgreen:

    Forza Inter!!

  10. 10 grace Desember 30, 2008 pukul 7:33 am

    selamat tahun baru, jensen…~
    *siap2 tiup terompet*
    Ah ya, saya juga sevenarnya sudah buat draft postingan berbau seperti punya jensen ini..mau dilanjutkan tapi kok ya rasanya malas..
    *curcol*:mrgreen:

  11. 11 ocha Desember 30, 2008 pukul 12:18 pm

    ada nama sayaaaaa😯 *pingsan*

    *sadar kembali*

    …terimakasih sedalam-dalamnya tuk semua teman blogger…

    Sama2 Mas😛

    Happy New Year.

    *siap2 posting jg besok*

  12. 12 joesatch yang legendaris Desember 30, 2008 pukul 12:43 pm

    gila! liverpool menang 5-1 di st. james park!:mrgreen:
    benar2 kado akhir tahun yang indah buat seorang liverpudlian

  13. 13 alex© Desember 31, 2008 pukul 2:37 am

    joesatch yang legendaris

    Ya, kado indah di akhir tahun itu. Stevie G and the gank emang bikin Liverpool layak diperhitungkan diantara Big Four lainnya😛

  14. 14 jensen99 Desember 31, 2008 pukul 3:55 am

    @ grace

    Met Taun Baru juga, grace…
    *siap2 taun baruan sendirian. males rame2*

    Eh, postingan saya bau apa memangnya? Mungkin karena Grace dah kuliah lagi ya, jadi mood nulisnya mulai melayang lagi.😛
    *kunyah coklat dari grace*

    @ ocha

    Ya.. ya.. namamu ada.😛
    Happy New Year, Ocha.

    *mikir2 mo posting apa Januari*

    @ joesatch yang legendaris

    Clint Dempsey pvk!m*ak!™ Gara2 dia kami gagal menempel kalian.👿
    Tapi memang kencang Liverpool separo musim ini…

    @ alex©

    Kesummon sesama liverpudlian?😛

  15. 15 grace Desember 31, 2008 pukul 5:48 am

    jadi ya jensen new year eve sendirian?
    saya juga maunya gitu..eh dipaksa ma temen2 keluar..katanya “ngapain lo di kamar doang? ngenet lagi? harvest moon-an lagi?”
    Ckckck..
    well, at least itu berarti mereka masih care ya?
    *lanjut kunyah2 coklat*

  16. 17 berlygrunge Desember 31, 2008 pukul 10:50 am

    semoga thn depan tambah seru!!
    gak ada lagi diskriminasi komersial yg menjurus pd perpecahan antar strata sosial (termasuk buat para mayor label)…
    tamnah banyak acara, pensi & gigs (undang2 kita donk)

    ~peace

    Funeral Remain
    (Surabaya, Grunge -Indie Band)

  17. 18 liroesdy Desember 31, 2008 pukul 11:10 am

    *masih kesel karena selisih poin Chelsea dan Liverpool makin jauh*

    hehehe… HIDUP LIVERPOOL!!!:mrgreen:
    sudah lama saya menunggu liverpool dipuncak klasemen. Akhirnya kesampaian juga ^^

    Speedy ini merubah hidup saya drastis; saya jadi jarang keluar rumah, apalagi sampai pulang larut; juga tak perlu lagi numpang ngenet di rumah teman, atau ngeluh saat harus ke warnet karena koneksi di MaBes mati…

    ngenet emang udah jadi candu apalagi klo ngeblog ya… tapi hati-hati lho mas jangan sampai jadi terlalu individualistis😀
    *padahal saya sendiri juga begitu u_u *

    klo gitu Met Tahun Baru…………😛

  18. 19 Xaliber von Reginhild Desember 31, 2008 pukul 1:36 pm

    Waduh… lama ngga berurusan dengan blog jadi ketinggalan banyak hal.😐 Dan 2008 sudah mau selesai saja.

    Selamat tahun baru, mas.:mrgreen:

  19. 20 jensen99 Desember 31, 2008 pukul 6:36 pm

    @ grace

    Nah, akhirnya melewati new year eve ya dengan grace juga:mrgreen:

    Makasih yaa~

    @ Irene

    Met Tahun Baru juga, Irene😀

    @ berlygrunge

    Wah, iklan akhir tahun.:mrgreen:
    Met Tahun Baru buat Funeral Remain; semoga karirnya semakin maju.😉

    @ liroesdy

    Oho, kedatangan supporter Liverpool lagi.🙂

    ngenet emang udah jadi candu apalagi klo ngeblog ya… tapi hati-hati lho mas jangan sampai jadi terlalu individualistis😀

    Individualistis? Sejauh ini belum ada yang komplain saya telantarkan karena ngenet kok.😆

    klo gitu Met Tahun Baru…………😛

    Met Tahun Baru juga…🙂

    @ Xaliber von Reginhild

    Met Tahun Baru 09, Xal.😀

  20. 21 hawe69 Januari 2, 2009 pukul 3:48 pm

    Dear Jensen,
    Met taon baru yah… sori sori banget udah basi deh ucapannya.. baru sempat blogwalking..dari tgl 31 sampai sekarang tiba-tiba gw jadi mommy dengan 5anak…keponakan gw nginep semua dan tidur satu kamar..huh huh huh *curcol*. Hope all the best and keep blogging..🙂

  21. 22 kahfinyster Januari 2, 2009 pukul 5:09 pm

    sekarang 2009 kan yah?? (paan sh??)

  22. 23 jensen99 Januari 3, 2009 pukul 4:57 am

    @ hawe69

    Met Tahun Baru juga, mbak. Makasih banyak!😀

    Hope all the best and keep blogging..🙂

    Amen & Thanx again. GBU, mbak.

    @ kahfinyster

    Nyari kalender jangan disini dong…😐


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Desember 2008
M S S R K J S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: