Akhirnya, Ditendang Juga…

Felipao di Chelsea
4-4-2 atau 4-2-3-1 kenapa sih?!?👿

SCOLARI DISMISSED
Posted on: Mon 09 Feb 2009

Luiz Felipe Scolari has been dismissed as manager of Chelsea Football Club today (Monday) with immediate effect.

The Chelsea board would like to place on record our gratitude for his time as manager.

Felipe has brought many positives to the club since he joined and we all feel a sense of sadness that our relationship has ended so soon.

Unfortunately the results and performances of the team appeared to be deteriorating at a key time in the season.

In order to maintain a challenge for the trophies we are still competing for we felt the only option was to make the change now.

The search for a new manager has already started and we hope to have someone in place as soon as possible.

While that continues Assistant Coach Ray Wilkins will take charge of the team on a temporary basis.

Setelah tujuh bulan menjabat sebagai manajer sepakbola termahal di dunia dengan gaji 6.25 juta pounds/tahun, akhirnya Luiz Felipe Scolari dipecat juga dari kedudukannya sebagai pelatih Chelsea oleh klub.

Saya memang tidak kaget sama sekali dengan berita ini. Posisi runner-up di penyisihan grup Liga Champions, gugurnya keangkeran Stamford Bridge, tak pernah menang dari sesama anggota big-four sejauh ini, cemoohan pendukung sendiri di Stamford Bridge, tim yang terlalu kurus -bahkan setelah melewati transfer window II-, semua mengisyaratkan bahwa ada yang kurang pas dengan Big Phil di Chelsea.

Masih kurang alasan? Tentu saja saya tidak melupakan ngototnya Felipao mempertahankan skema 4-1-4-1 (ada juga yang menulis 4-5-1 dan 4-1-3-1-1) yang sering tidak berjalan baik. Ntah karena (IMO) salah pasang pemain atau karena pemain yang dibutuhkan (winger) memang cedera dan tak ada cadangannya.

Yah, saya membaca rumor-isu yang mengatakan kalau Roberto Mancini akan menggantikan posisinya, ada juga yang mengatakan Guus Hiddink atau Frank Rijkaard. Siapapun juga yang ganti, saya sudah pasrah kalau gelar juara liga 2009 dipertahankan lagi oleh MU, sementara saya memilih Inter Milan sebagai kandidat utama juara Liga Champions musim ini. Tiket Liga Champions musim depan dan Piala FA saja cukuplah.🙄

Ah, semoga permainan dan hasil pertandingan di sisa musim bisa lebih baik juga…🙂







Notes:
Format penulisan ditiru dari artikelnya sora9n.

25 Responses to “Akhirnya, Ditendang Juga…”


  1. 1 dnial Februari 10, 2009 pukul 3:35 am

    sementara saya memilih Inter Milan sebagai kandidat utama juara Liga Champions musim ini.

    Are you serious?

    *Ngibarin bendera Liverpool*

  2. 2 Rukia Februari 10, 2009 pukul 4:34 am

    Saya baru dapet beritanya pagi ini via plurk
    .
    .

    Yah, saya membaca rumor-isu yang mengatakan kalau Roberto Mancini akan menggantikan posisinya, ada juga yang mengatakan Guus Hiddink atau Frank Rijkaard

    Siapapun yang bakal gantiin, yang penting bisa ngebuat Chelsea menggeser kedudukan MU😈

  3. 3 Ocha Februari 10, 2009 pukul 4:48 am

    sementara saya memilih Inter Milan sebagai kandidat utama juara Liga Champions musim ini

    wakakakakakakak…😆 40 tahun lebih gak dapet2 sih

    Forza Milan

    *kibar2 bendera Milan*

    **cegat pesawat ke timbuktu**

  4. 4 Disc-Co Februari 10, 2009 pukul 5:04 am

    Uho, sesama fans Internazionale.

    *jabat tangan*

  5. 5 Arm Februari 10, 2009 pukul 6:51 am

    bye bye Gene Hackman. he lack of charisma so Special 1 gives him Quaresma😆
    unfortunately he’s sacked soon after that😆

    jez, YNWA😛

  6. 6 Arm Februari 10, 2009 pukul 6:55 am

    nambahin, itu bukti bahwa dengan duit saja tidak bisa ndatengin prestasi, masih mendingan Avrem Grunt berarti, meskipun puasa gelar seengganya mencapai final UCL yg bahkan di era Jose (special 1) pun ga bisa, treble runner up pula😆

    kesalahan ada pada om Roman imo, mecat pelatih seenak udelnya, Ranieri, Jose, Avrem Grunt, sekarang Felipao alias Gene Hackman

  7. 7 jensen99 Februari 10, 2009 pukul 1:26 pm

    @ dnial

    Are you serious?

    Tentu saja! Setelah hattrick scudetto, dan menuju quattrick, sudah semestinya membuktikan diri bisa hebat di level eropa juga.😀

    @ Rukia

    […] yang penting bisa ngebuat Chelsea menggeser kedudukan MU😈

    Secara matematis masih bisa sih, tapi dengan rekor selusin clean sheet yang masih mungkin berlanjut, saya pesimis MU bisa kalah sejumlah yang diperlukan Chelsi untuk menggesernya.🙄

    @ Ocha

    wakakakakakakak… 😆 40 tahun lebih gak dapet2 sih

    Iya ya, sejak 1965 itu..😛

    Forza Milan

    *kibar2 bendera Milan*

    Kita lihat saja di derby nanti.😈

    @ Disc-Co

    *jabat tangan*

    @ Arm

    bye bye Gene Hackman. he lack of charisma so Special 1 gives him Quaresma😆

    Bukannya itu karena Special 1 sendiri juga gagal “menyayapkan” Inter pake Quaresma? Malah pake skemanya Mancini sekarang.:mrgreen:

    nambahin, itu bukti bahwa dengan duit saja tidak bisa ndatengin prestasi, […]

    Tapi tak ada prestasi tanpa duit mumpuni juga, IMO. (setidaknya di liga Inggris).

    masih mendingan Avrem Grunt berarti […]

    Gak bisa dibandingkan karena Big Phil tidak sampai akhir kompetisi.

    kesalahan ada pada om Roman imo, mecat pelatih seenak udelnya

    Well, saya tak mau membenarkan atau menyalahkan kasus2 sebelumnya, tapi tuk kasus Gene Hackman, seperti yang saya tulis diatas, rasanya ada cukup alasan tuk memutus kontraknya.

  8. 8 Arm Februari 10, 2009 pukul 2:09 pm

    @ tuan rumah :
    maksud saya masalah Quaresma itu kaya’ gini lho😛😆
    .
    masalah duit, makanya saya bilang duit aja ngga cukup, contoh paling jelas ManCit dengan Syeikh Arab-nya
    .
    soal Avrem, iya juga, karena belom ada setengah musim dipecat, ya ga ada prestasi😛
    .
    IMO, om Roman terlalu silau dengan nama besar Felipao yg nganter Brasil juara dunia, padahal ngelatih (dan jadi manajer) klub yg ikut berbagai kompetisi dan tiap minggu main itu beda jauh ketimbang ngelatih timnas yg ngga tiap hari ketemu dan mainnya beberapa bulan sekali ato kalo ada turnamen aja

  9. 9 Amed Februari 10, 2009 pukul 5:49 pm

    Mancini? Aduh… Barteran dong jadinya?:mrgreen:

    Anyway, kalo Mancini yang beneran ke Chelsea, saya jadi…

    Ah, pokoknya sekarang tetap dukung LIVERPOOL!!!

  10. 10 zen Februari 11, 2009 pukul 3:31 am

    sejarah baru saja mencatat: ternyata tidak ada “big phil” di liga inggris, yang ada hanya “litle phil”😀

    terus terang, kalo chelsea masih demen gonta-ganti pelatih hanya karena hasil buruk beberapa game/bulan, tim kesayanganmu akan susah jadi klub besar di liga inggris.

  11. 11 hawe69 Februari 11, 2009 pukul 7:21 am

    Akhirnya, blog soal bola juga…

    *no comment*

  12. 12 Arm Februari 11, 2009 pukul 1:41 pm

    jah, akhirnya Hiddink yg ngegantiin Gene Hackman, double role ama Russia. ntar jangan2 Arse shavin’ dibajak dari Arse nal lagi😆

  13. 13 Buya Alex© Februari 11, 2009 pukul 4:51 pm

    Kalau saja daku ini pendukung Chelsea, pasti akan milih Mancini atau Rijkaard daripada Gus Dink itu. Ndak sreg saja kiranya kalo dia ngurus Chelsea😕

    Atau mungkin si pelatih lama yang doyan perang urat sarap itu?:mrgreen:

    Tapi… ah, sayangnya… saya sudah kaffah ini di Liverpool🙄

    Pokoknya yg gak dukung Liverpool terima saja resiko disantet!😆

  14. 14 sora9n Februari 11, 2009 pukul 10:34 pm

    Wah, iya tuh. Saya baca beritanya dua hari lalu di Goal.com.😛

    BTW, saya dengar Big Phil dipecat karena ada perselisihan di ruang ganti. Jadi bukan semata hasil buruk saja… tapi ini rumor sih.😕

    *pas sebelum lawan MU ituh, yang akhirnya kalah 3-0*

  15. 15 itikkecil Februari 12, 2009 pukul 7:19 am

    semoga inter milan yang jadi juara liga champion😀

  16. 16 jensen99 Februari 12, 2009 pukul 2:13 pm

    @ Arm (1)

    maksud saya masalah Quaresma itu kaya’ gini lho😛😆

    Sialan!:mrgreen:

    IMO, om Roman terlalu silau dengan nama besar Felipao yg nganter Brasil juara dunia, padahal ngelatih (dan jadi manajer) klub […] itu beda jauh ketimbang ngelatih timnas […]

    Ini benar.😐

    @ Amed

    Kabarnya bukan Mancini tuh, jadi silahkan melanjutkan dukung Liverpool.😉

    @ zen

    terus terang, kalo chelsea masih demen gonta-ganti pelatih hanya karena hasil buruk beberapa game/bulan, tim kesayanganmu akan susah jadi klub besar di liga inggris.

    *terdiam*
    Itulah, padahal total pesangonnya Mourinho, Grant dan Scolari kalo dibelikan pemain bisa lumayan dapetnya…😐
    Padahal tim-nya lagi kurus gitu. Buat maen PS saja ngerepotin.👿

    @ hawe69
    :mrgreen:

    @ Arm (2)

    Baru juga masbro ingatkan diatas, sudah pelatih timnas lagi yang dikontrak.😐
    Bisa gak yaa~ ^^

    @ Buya Alex©

    Tapi kabarnya betulan Hiddink yang gantikan tuh? Kalo JM sih, sepertinya bakal lama di Inter.😉

    Tapi… ah, sayangnya… saya sudah kaffah ini di Liverpool🙄

    Selamat mengejar MU!:mrgreen:
    sementara kami mengejar kalian

    @ sora9n

    BTW, saya dengar Big Phil dipecat karena ada perselisihan di ruang ganti.

    Berselisih sama siapa?
    Ah, sudahlah. Kita saya songsong masa depan dengan Hiddink sajalah!:mrgreen:

    @ itikkecil

    Semoga, mbak.😉

  17. 17 Arm Februari 12, 2009 pukul 4:14 pm

    Selamat mengejar MU!:mrgreen:
    sementara kami mengejar kalian

    kejar Aston Villa dulu sono
    *gatel pengen komen😆 *

  18. 18 jensen99 Februari 13, 2009 pukul 3:23 am

    @ Arm

    Euh, Aston Villa? Siapa itu? Itu sih jarak sepertandingan saja. Pasti terkejar.😛

    *optimis*

    BtW, bro ada akun YM? Saya ada perlu OOT dikit ini..

  19. 19 khofia Februari 13, 2009 pukul 12:19 pm

    sudah ga demen lagi sama bola. dulu demennya pas masih SMA sama awal2 kuliah gara2 temen saya pada demen sama pemain bola…

    Chelski yah… dulu pas masih demen ngikutin saya suka sama era-nya pas ada Jesper Gronkjaer sama Damien Duff

    sekarang udah ga minat lagi

    tapi masih ngedukung sepak terjangnya Nicola Leggrotaglie

    *ganbatte kudasai, NIKORA-san!!!!*
    ( ^o^ )/

  20. 20 jensen99 Februari 13, 2009 pukul 2:49 pm

    @ khofia

    Halah, sampai di-bold semua nama pemainnya…:mrgreen:

    Sekarang demennya jejepangan mulu sih.😛

    Eh, khofia, buat akun Yahoo dunks!^^

  21. 21 Arm Februari 14, 2009 pukul 3:33 pm

    @ jensen
    sama kaya’ imel saya kok
    lord_chinchilla di yahoo.com

  22. 22 secondprince Februari 15, 2009 pukul 2:03 pm

    he he he kirain siapa yang ketendang
    biasanya kan bolanya:mrgreen:

  23. 23 jensen99 Februari 15, 2009 pukul 3:05 pm

    @ Arm

    Sip!

    @ Secondprince

    Si Scolari yang ketendang.😛

  24. 24 Vicky Laurentina Februari 15, 2009 pukul 10:33 pm

    Kayaknya demam resesi juga melanda Bang Phil. Jadi inget Gianluca Vialli 10 tahun lalu: diangkat, dipuja, dan tiba-tiba dipecat.

    Berapa lama sih waktu yang mesti dipake buat bikin Chelsea jadi sukses? Yang pasti bukan 7 bulan! Roman betul-betul khas tipikal orang kita: nggak sabaran dan maunya instan melulu! Apa dia nggak tau bahwa bikin Chelsea jadi solid itu ngga bisa dalam kurun sebentar?

    Semoga Bang Phil segera dapet pekerjaan baru. Guus Hiddink, segeralah cari pekerjaan sampingan sebelum Anda ikut-ikutan di-PHK seperti para pendahulu Anda.

  25. 25 jensen99 Februari 16, 2009 pukul 12:53 pm

    @ Vicky Laurentina

    Kayaknya demam resesi juga melanda Bang Phil.

    Bgitulah. Bang Phil sendiri melempar kesalahan pada kegagalan transfer Robinho di awal musim, & tidak menyinggung ketiadaan pembelian pemain tuk posisi yang ditinggalkan S.W. Philips; Makelele dan Sheva. Posisi2 yang kemudian susah ditambal saat pemain yang ada cedera.👿

    Jadi inget Gianluca Vialli 10 tahun lalu: diangkat, dipuja, dan tiba-tiba dipecat.

    Ah, masa2 saya mulai mengenal Chelsea. Jaman Zola dan Wise.😛

    Berapa lama sih waktu yang mesti dipake buat bikin Chelsea jadi sukses? Yang pasti bukan 7 bulan! Roman betul-betul khas tipikal orang kita: nggak sabaran dan maunya instan melulu! Apa dia nggak tau bahwa bikin Chelsea jadi solid itu ngga bisa dalam kurun sebentar?

    Sudah jelas bahwa benchmark-nya adalah Jose Mourinho; itulah sebabnya Roman yakin kalo sukses-instant-pelatih-baru itu mestinya bisa diulang lagi kapan saja.😐

    Semoga Bang Phil segera dapet pekerjaan baru.

    Pesangon dari Roman cukup kok buat leyeh-leyeh sampai akhir musim.:mrgreen:

    Guus Hiddink, segeralah cari pekerjaan sampingan sebelum Anda ikut-ikutan di-PHK seperti para pendahulu Anda.

    Bukannya melatih Chelsi adalah kerja sampingan, mbak? Kerja utamanya kan melatih timnas Rusia.😀
    AFAIK dia cuma dikontrak sampai akhir musim ini kok.😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Februari 2009
M S S R K J S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: