My slow rock files [3] FOLA

Find Our Love Again by PowerSlaves

When the days turn dark
And the sun won’t shine
Find it hard when you give me the line
Now it seems that we’re living in sin
Oh baby … to find our love again…………….

I wish I never let you go
I’ll take you home but the time seem sadness
I know it’s the dark part of the town
Nothing to say..when everything is gone

I know it’s hard to be somebody
Sometimes when I’m walking down the rain
To find our love again

Last things I remember
I was walkin’ in the rain
Tryin’ to find the other sight
I know it’s more than just a right

Baby there’s a million dreams
The more will come the other night
Some say it remember
Some makes me forget…!

When the love is gone
And you’re miles away
The night won’t tell me what happened today
It’s more than just … balls ‘n’ chain
I feel like … I’m insane

When the days turn dark
And the sun won’t shine
Find it hard when you give me the line
Now it seems that we’re living in sin
Oh baby … to find our love again

Tell me now how to face the truth
Tell me how you bring me the line
Now you saying that you bring me line
In the night when we’re spending our time
I remember I was waiting like a fool
When you tell me that love was loaded gun..!

When the love is gone
And you’re miles away
The night won’t tell me what happened today
It’s more than just … balls ‘n’ chain
I feel like … I’m insane

When the days turn dark
And the sun won’t shine

Find it hard when you give me the line
Now it seems that we’re living in sin
Oh baby … to find our love again

Sometimes..sometimes I remember
Don’t walk away … don’t walk away from me….
I couldn’t found … I couldn’t found the way ….







Menurut selera saya, ini lagu Power Ballad lokal berbahasa Inggris terbaik sampai saat ini, yang mungkin cuma bisa ditandingi oleh lagu “Virus”-nya Slank versi bahasa Inggris.😀

Lagu PowerSlaves ini juga membawa kenangan tersendiri buat saya dan teman-teman karena sempat lama menghilang, tak ada lagi yang punya atau jual kasetnya, sebelum akhirnya “jaman internet” menghampiri kami medio 2007 dan lagu FOLA ini kami temukan lagi di situs-situs multiply. Ada kebanggaan tersendiri waktu bisa memutarkannya (mp3 pula) pada teman yang maen ke kamar lalu ngemis-ngemis minta.😆

Sangat disayangkan bahwa lagu ini tidak ada videoklipnya, bahkan yang unofficial sekalipun. Itu sebabnya saya tidak memajang klip seperti biasanya blogger posting lagu, dan juga tidak bisa embed lagu ini dari situs lain.👿 Sementara ini klik saja disini atau pada judul lagu untuk mendengarkannya via imeem.🙂
Saya masih berharap suatu saat ada yang cukup kreatif bikin klip tuk lagu ini dari potongan anime yang ceritanya rada cocok dan posting di youtube. Ada yang berminat membuatnya?😛

34 Responses to “My slow rock files [3] FOLA”


  1. 1 edy Maret 15, 2009 pukul 2:52 am

    PowerSlaves😆 punya lagunya yg laen?

  2. 2 Lelouch Lamperouge Maret 15, 2009 pukul 4:22 am

    jah, saya demennya masih sama Tears of Dragon-nya Bruce Dickinson. liriknya memang nggak sedahsyat itu sih, saya cuman suka sama aspek vokalnya…

  3. 3 lambrtz Maret 15, 2009 pukul 5:08 am

    “Why Do You Love Me?” by Koes Plus, is obviously the best local English power ballad song😀

  4. 4 Sukma Maret 15, 2009 pukul 8:57 am

    Mmmm… PowerSlaves

    Namanya cukup asing ditelinga saya😐

  5. 5 Abuya Tgk. Alex© Maret 15, 2009 pukul 9:50 am

    PowerSlaves…

    Hahaha.. lama tak dengar nama ini😀

    Memang tak ada klipnya lagu itu?😕

    Iya nih, sama kaya pertanyaan Edy: Ada simpanan lain tidak? Upload-kan misalnya😛

    @ lambrtz

    IMHO, “Why Do You Love Me”-nya Koes Plus itu… cengkok lokalnya masih kerasa benar. Lagu berbahasa Inggris bercitarasa Indon. Bagus sih… cuma… ya itu tadi:mrgreen:

  6. 6 lambrtz Maret 15, 2009 pukul 10:00 am

    @Abuya Tgk. Alex©

    Ya makanya, “local English”:mrgreen:

  7. 7 Emina Maret 15, 2009 pukul 12:47 pm

    power slaves ?😕 *memeras otak*
    waduh ga kenal sama sekali *lha emang blm kenalan*:mrgreen:

    lagu -lagu ballad sih saya banyak yang sukanya dari luar, klo lokal ga terlalu kenal.

    –lambrtz–
    local english tetap kerasa beda lekuknya, begitu?:mrgreen:

  8. 8 lambrtz Maret 15, 2009 pukul 6:44 pm

    @Emina

    Hehe:mrgreen:

    ===

    @jensen99

    *OOT*

    Viva La Viola!!!😈

  9. 9 lambrtz Maret 16, 2009 pukul 1:09 am

    Ah kalah lagi, ya sudahlah😆

  10. 10 itikkecil Maret 16, 2009 pukul 2:48 am

    saya lebih suka “sisa”
    dan saya punya loo mp3 nya *pamer*

  11. 11 Lumiere Maret 16, 2009 pukul 6:19 am

    waduh, saya ndak tau..
    eh tapi saya baca2 syair-nya kok manis yah🙄
    *mencurigai jensen* 8)

  12. 12 Arm Maret 16, 2009 pukul 9:30 am

    kayanya pernah denger nama band ini jaman SMP ato SMA ya..?😕

  13. 13 ahgentole Maret 17, 2009 pukul 7:52 am

    Heydi Ibrahim enggak ada yang ngalahin dah suara ballad-nya di Indonesia. Waktu festival rock di Jakarta tahun lalu, cuma Powerslaves yang bikin mood saya bener. Lagu ini bagus, tapi sayang bahasa Inggrisnya masih agak ngawur sedikit [seperti banyak lagu Indonesia berbahasa Inggris lainnya]. Tapi lah peduli amat. It’s a good song. Ada lagi yang mirip ini; lagunya Voodoo, judulnya “Only Love”. Ballad, dan mantab. Heydi kalo nyanyi kayak kerasukan Axl ama Sebastian Bach (Skid Row). Dan kebetulan lagu2 band ini bagus2. “Waktu Yang Tersisa”, itu lagu Powerslaves yang paling saya suka.

  14. 14 hawe69 Maret 17, 2009 pukul 8:17 am

    lagu diatas bukan didedikasikan untuk ‘heather’ kan ?

    *ditimpuk pake sandal*

  15. 15 jensen99 Maret 17, 2009 pukul 2:03 pm

    @ edy

    *cek folder My Music*

    Yahh.. Gak ada lagunya yang lain masbro. Sepertinya sempat punya album terakhirnya (yang ada lagu Father and Son itu) tapi dah ku-burning ntah kemana…🙂

    @ Lelouch Lamperouge

    Bruce Dickinson? Kok larinya bisa sampai ke Inggris sana?:mrgreen:
    Vokalnya dia memang bagus sih, tapi saya blum pernah denger lagu ToD itu.

    @ lambrtz (1)

    Waduh, tidak bisa bilang apa2 kalo soal selera, lagian saya juga menikmati kalo denger orang puter Koes Plus atau cover versionnya (Junior, misalnya). Tapi itu alirannya bukan Rock ya? Susah dong dibandingin dengan PowerSlaves.😀

    @ Sukma

    Bagi yang seleranya Jejepangan only, wajar kalo band ini asing. Apalagi PowerSlaves dah gak terlaku aktif gitu (dan lagu ini tua juga).
    Etapi kalo bisa menikmati Helloween yang ku-link kemaren, harusnya lagu ini juga bisa lho!😀

    @ Abuya Tgk. Alex©

    Lah, komen buya sampai kelewat! ^^
    Sejauh yang kutau dan hasil pencarian lewat gugel video, lagu ini tak ada klipnya, bahkan klip tak resmi sekalipun (yang biasanya pake cuplikan film itu) juga tak ada. Saya tak punya lagu PowerSlaves lain, dan untuk upload seperti koleksimu itu masih terkendala benwit. Doh!😐

    @ Emina

    lagu -lagu ballad sih saya banyak yang sukanya dari luar, klo lokal ga terlalu kenal.

    Masa? Waktu saya posting ballad dari luar, yang dipromosiin Mina malah lagu Ular Berbisa-nya Hello.😆

    @ lambrtz (3 & 4)

    Fiorentina hangus!!!😈

    @ itikkecil

    Saya belum punya! Send pake YM!😈

    *nodongdotkom*

    @ Lumiere

    Tinggal klik untuk play saja kan gampang. Kalo cuma streaming mp3 gak berat kan?😀
    Syairnya sih manis, walau rada blibet. Tapi kenapa musti curiga? Inikan bukan pertama kali saya posting lagu dengan syair2 jempolan.:mrgreen:

    @ Arm

    Lagu ini keluar kalo gak 94 ya 96.🙂

    @ ahgentole

    Heydi Ibrahim enggak ada yang ngalahin dah suara ballad-nya di Indonesia.

    Betoooool!!!! Memang mirip sama Axl dan S. Bach itu.

    Waktu festival rock di Jakarta tahun lalu, […]

    Ah, Soundrenaline? Kapan yaa saya bisa hadir…

    *ngiri*😐

    Lagu ini bagus, tapi sayang bahasa Inggrisnya masih agak ngawur sedikit […]

    😆
    *inget perjuangan saya dan Fritzter nulis lirik lagu ini modal listening karena gak punya kasetnya*

    Ada lagi yang mirip ini; lagunya Voodoo, judulnya “Only Love”. Ballad, dan mantab.

    Benar juga! Lagu itu! Saya baru sadar bahwa lagu itu belum ada di folder ‘Voodoo’ saya. Thanx a lot, masbro!

    *segera hubungi temen yang spesialisasi donlot mp3*

    @ hawe69

    Oh, bukan. Bagaimana mungkin mau menemukan kembali cinta kami, wong cintanya gak pernah ada!:mrgreen:

  16. 16 ahgentole Maret 17, 2009 pukul 9:23 pm

    Ah, Soundrenaline?

    Bukan. Jakarta Rock Festival. Lebih besar dari Soundrenalin, tapi sayang gagal total karena tiketnya kemahalan. Kalo saya kebetulan gratis masuknya; tapi sambil kerja.

  17. 17 Arm Maret 18, 2009 pukul 5:24 am

    Lagu ini keluar kalo gak 94 ya 96.🙂

    kalo gitu saya masih SD waktu itu🙄

  18. 18 Ando-kun Maret 18, 2009 pukul 5:58 am

    Powerslaves? nggak mudeng. dulu pernah dengar ada grup surabaya Power Metal, tp yg ini nggak tau.🙄

    Nggak tau napa, tetap aja kalo lirik nginggris band lokal indonesia rasanya nggak pas sama ritme dan komposisi musik dari lagu yg di nyanyikan. Kagak nyantol plus maksa ghitu….😎
    Jadi inget kasus Dewa19 bikin lagu lirik inggris di album2 awal karir mereka:mrgreen:

  19. 19 Ando-kun Maret 18, 2009 pukul 6:12 am

    Sedang menunggu reuni Mr. Big. Eric, Paul, Billy dan Pat gabung lg bikin album baru. Sayang konsernya bakalan cuma ada di Jepun doang.
    Liat wawancaranya di sini

  20. 20 lambrtz Maret 18, 2009 pukul 6:45 am

    @Ando-kun

    Di Jepang bisa nonton Marty Friedman dong:mrgreen:

  21. 21 Emina Maret 18, 2009 pukul 10:55 am

    –jensen99–
    iyaaaa, iyaaa…kan sy bilang nya lagu rock ballad, bukan lagu jaman sekarang.
    ballad -ballad gitu malah yang kebayang sama mina itu Helloween sama Malsmteen

  22. 22 jensen99 Maret 18, 2009 pukul 5:43 pm

    @ ahgentole

    Ow, Jakarta Rock Festival ternyata. Sok tau saya ini…:mrgreen:

    @ Arm
    :mrgreen:

    @ Ando-kun

    Powerslaves? […]

    Yang ini dari Semarang, AFAIK.

    […] Kagak nyantol plus maksa ghitu….😎

    Sudah denger yang ini btw? Dicoba dulu deh, baru review.😛

    Sedang menunggu reuni Mr. Big. […]

    Gitu lagi deh, kalo dah gak sukses jalan sendiri2, jadi inget temen lama. Extreme sukses reuni kan? Smoga jalan. Perkara mau konser dimana gak masalah, yang penting bisa rilis album lagi.😉

    *kapan yaa, David Coverdale dan Steve Vai bisa reuni…*

    @ Emina

    Okee deeeeh. Nanti kapan2 kuposting rock ballad jaman saya SD lagi lah!

  23. 23 Sukma Maret 19, 2009 pukul 9:34 am

    @jensen:
    Aaa ya, saya bisa nikmatin dua lagu itu, memang cocok sama selera saya ^^. cuma ga pernah denger nama grup musiknya aja *ga gaul*😛

  24. 24 Emina Maret 20, 2009 pukul 10:38 am

    –jensen99–
    beneran ? dulu jg bilang gitu tapi ga diposting -posting tuh..😕
    sekarang beneran mau di posting ?

    *baca lirik lagunya*
    euh…menyedihkan banget…
    sepertinya memilih lagu ini pasti ada alasannya kan..😉
    :mrgreen:

  25. 25 jensen99 Maret 21, 2009 pukul 4:15 pm

    @ ahgentole

    Saya dah dapet “Only Love”-nya, thankU lagi masbro..🙂
    Special thanx buat carra yang dah bantu donlotin.😉

    @ Sukma

    Anak gaul malah belum tentu tau lagu2 Rock klasik macam bgini.:mrgreen:
    paling taunya ST 12 atau Ungu

    @ Emina

    beneran ? dulu jg bilang gitu tapi ga diposting -posting tuh..😕

    Heh?😕
    Yang waktu itu saja ngeluhnya dah banyak: “karena koneksinya parah, setiap play youtube ga pernah bagus […]”; “ga keputer semua, abisnya banyak banget […]”; trus yang paling gawat: “pada ga kenal lagu2nya, klo band nya sih tau, tapi lagunya bukan yg saya kenal”.👿
    Gimana sih…😐

    sepertinya memilih lagu ini pasti ada alasannya kan..😉

    Alasannya sih musikal seperti yang tertulis diatas, yaitu IMO lagu ini adalah power ballad lokal berbahasa Inggris yang terbaik. Soal liriknya, memang rata2 lagu ballad yang menyayat bertutur tentang cinta yang hilang. CMIIW😉

  26. 26 Emina Maret 22, 2009 pukul 8:05 am

    –mas j–
    ya maap..iya deh…abisnya bilang mau ta’ postingin tapi engga, klo alasannya gitu..iya juga ya…:mrgreen:

    ya dah, postingnya liriknya aja klo gitu, kan ini juga lagi ngomongnya di postingan lirik doang kan?:mrgreen:
    *padahal krn memang powerslaves ga ada videonya*

  27. 27 ahgentole Maret 23, 2009 pukul 10:30 am

    Thanks linknya! Udah lama gak denger ini lagu. Kasetnya ilang. Ada banyak kenangan ama lagu ini.

  28. 28 jensen99 Maret 23, 2009 pukul 3:23 pm

    @ Emina

    Yang penting lagunya dah ada, lrik mah gampang dicari, tinggal gugling saja 90% pasti ada. Masa saya mesti sediakan semua?:mrgreen:
    Lagu FOLA ini memang tak ada videonya, karena itu saya sertakan link tuk dengarkan lagu ini secara streaming, yang justru jauh lebih ringan ketimbang embed-an youtube yang video.😉

    @ ahgentole

    Lah? Yang ngingetin malah sama2 gak punya!😆

  29. 29 emina Maret 25, 2009 pukul 2:16 pm

    –jensen99–
    iyaaa. oke deeh..
    bilang aja klo ga mau posting. Hee~~:mrgreen:

  30. 30 jensen99 Maret 25, 2009 pukul 5:16 pm

    @ emina

    Saya posting suka2 saya dan kalo waktunya ada, bukan ikut maumu. Jangan nuduh sembarangan.😕

  31. 31 elexyoben April 8, 2009 pukul 3:41 pm

    MOHON RESTU ALBUM KEDUA “ANTOLOGI JIWA-JIWA”

    Salam Gerilya,
    Kami telah mengupload seluruh lagu ELEX YO BEN dalam album pertama GENDING BEJAD.

    Silahkan di download secara gratis di blog ini.

    Hingga akhir April 2009 kami akan melakukan proses recording album kedua yang kami beri judul “ANTOLOGI JIWA-JIWA.” Dalam album tersebut, EYB berjanji untuk menghadirkan karya yang bisa dipastikan beda dari album sebelumnya.

    Pantau kabar terbaru EYB yang selalu kami beritakan lewat blog http://elexyoben.wordpress.com/ ini. Sejumlah video klip, kontak person, data, untuk berbagai kerjasama atau sekedar menyambung relationship juga bisa anda dapatkan dalam blog ini.

    ELEX YO BEN (EYB) are
    DIONYS DHEWANINDRA : All Song/lyric/vocal/video klip maker
    RHINDRA SUSPA : All Instrument/Composer/rec/mixed

    SELAMAT MENDOWNLOAD DAN MENIKMATI
    PEREMPUAN DI BATU NISAN.mp3 (3:35)
    MY WIFE VERY DANGEROUS.MP3 (3:36)
    THE PANU FANS CLUB.MP3 (3:36)
    SAAT KU BRUTAL.MP3 (3:03)
    LOVE EMANG ANJRIT.MP3 (4:08)
    PERANGKAP ROCK N ROLL.MP3 (3:41)
    ANAK STUDIO.MP3 (2:21)
    SI BAJU BIRU ( Hikayat Homo ereczionizt).MP3 (3:09)
    GENDING BEJAD.MP3 (8:00)
    ROCK DIJIDATMU.mp3 – Solo gitar (8:30)
    MY WIFE VERY DANGEROUS LIVE ACOUSTIC VERSION.mp3 (3:40)

  32. 32 jensen99 April 9, 2009 pukul 10:52 am

    @ elexyoben

    Salam Gerilya juga.😀

    Makasih tuk semua info dan tautannya. Saya sudah baca-baca sedikit di blog EYB, menarik juga.
    Selamat berkarya terus, semoga sukses ya~😉

  33. 33 giru April 29, 2009 pukul 7:41 pm

    powerslave kan yang dari semarang ya?
    hahaha
    kalo bole tau jensen sekarang umur berapa si? kok ngerti powerslave segala

  34. 34 jensen99 April 30, 2009 pukul 10:38 am

    @ giru

    Umur? Oh, saya baru 16 tahun kok.😎
    Memangnya aneh ya kalo posting lagu yang gak segenerasi? postpost sebelum ini malah berisi lagu-lagu yang diantaranya lebih tua daripada lagu Powerslaves ini lhoo.

    *BtW umur diatas itu bohong. Kalo mas jeli, ditiap halaman blog ini sudah saya tuliskan umur saya*😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Maret 2009
M S S R K J S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: