Hello world! (again)

The bad news.
Ternyata, kebiasaan tuk tidak banyak omong tentang hal-hal yang belum pasti itu, ada baiknya juga, seenggaknya kalo gak jadi, gak perlu terlalu banyak jilat ludah.:mrgreen:
Yah, intinya, rencana kerja yang kemarin itu batal. Tawaran (yang gak gratis) itu gak lebih dari sebuah hoax, kalo gak disebut penipuan. Saya sendiri sudah punya firasat buruk akan hal ini saat keberangkatan saya ditunda, beberapa hari sesudah post hiatus itu dirilis (masih balas-balas komen). Sisi baiknya, penundaan itu memberi saya kesempatan nonton partai kandang terakhir Persipura di LSI 2009, dan pesta penyerahan piala yang tak terlupakan (dan akhirnya Panpel didenda 25 juta untuk segala keributan yang ditimbulkan oleh euforia penonton saat itu😆 ). Tapi kemudian, penundaan itu terjadi berkali-kali, sementara si makelar kerjaan makin susah dikontak, dan surat panggilan kerja tak juga tiba. Saya (& keluarga) akhirnya menyerah dengan proyek ini sesudah tenggat waktu penundaan yang terakhir berlalu tanpa ada kabar positif, beberapa hari seusai pilpres. Ah, ya, karena sejak semula saya tak cerita banyak, jadi segitu sajalah ringkasan saya, males juga ngingatnya. Yang jelas, rugi ancur-ancuran secara moril (buat saya) dan materiil (buat keluarga). So, as we speak, saya masih jadi kuli kargo udara seperti sebelumnya. Sorry guys~😐
(BTW, tentu saja sekarang ini saya lanjut nyari kerja lagi, tapi itu cerita lain untuk saat ini™.😉 )

The good news.
Well, yang ini bukan kebiasaan saya sih, tapi, melihat sisi baik dari peristiwa buruk itu memang menjadi senyum yang tersisa. Yang pertama, tentu saja bisa merapikan kamar tidur (yang saat itu rencananya bakal ditinggal); mengorganisir dan merapikan segala majalah dan tabloid yang numpuk tak beraturan, lalu membersihkan kamar dari sekurangnya selusin poster film dan anime, hasilnya kamar bisa menjadi lebih terang (karena cahaya lampu bisa mantul di lebih banyak permukaan tembok). Kemudian, karena sudah pamit dari dunia maya, saya jadi punya banyak sekali waktu untuk “beres-beres” kompie, rencana yang tak pernah terlaksana selama masih ngeblog. Hasilnya mencengangkan, bukan cuma sebagian besar file webpage dari internet (.mht) bisa diorganisir rapi setelah dibaca habis dua bulanan ini (selama ini biasanya cuma save as & skimming setelah dibuka, bacanya ntah kapan gak sempat-sempat), tapi juga “pembebasan lahan” besar-besaran di drive C setelah banyak diantara arsip-arsip tersebut yang ternyata layak dihapus karena gak pernah dibaca ulang, atau gampang dicari ulang (mostly from wikipedia). Sementara itu, benwith internet betul-betul bisa dialokasikan untuk melengkapi banyak koleksi videoklip, gambar dan komik yang selama ini masuk daftar tunggu. Saya lumayan puas.😀

Blogosphere, revisited.
Dan setelah semua kegilaan dan “kesibukan” dua bulan ini, saya pikir sudah saatnya tuk ngeblog lagi, mengapdet fesbuk, dan menyalakan Y!M. Saya kangen teman-teman di dunia maya; kesepian saat menghabiskan tengah malam sendirian di kamar terkadang nusuk juga.:mrgreen: Apalagi otak saya mulai tumpul karena kelamaan gak komen atau nulis di blog.😛 Semoga semua teman-teman baik kabarnya.
Makasih banyak buat Desti, Mina dan Rukia yang dah nyempetin sms selama saya hiatus, juga buat Lambrtz yang sempet “say hi” waktu saya ngecek email, saya gak akan lupakan itu.
Ah, sudah larut, semoga besok (5/8) saya bisa mulai aktif blogwalking sedikit demi sedikit. See ya there!😉

37 Responses to “Hello world! (again)”


  1. 1 Arm Agustus 5, 2009 pukul 8:07 am

    welcome back (again) .. *lho*😛

    Yah, intinya, rencana kerja yang kemarin itu batal. Tawaran (yang gak gratis) itu gak lebih dari sebuah hoax, kalo gak disebut penipuan.

    eee… turut berduka cita😐
    ngga bisa dilaporin ato dituntut toh itu makelar kerjaan?😕 atau malah bakal memperpanjang masalah?😐
    yah kalo mengalami yg seperti itu mau bagaimana lagi, tinggal liat dari sisi positifnya dan buat pengalaman di masa depan🙂
    tetap semangat jalani hidup😉

    HRD perusahaan emang bagai sopir angkot, hanya Tuhan dan dia sendiri yang tahu kapan akan berhenti *lagi2 analogi yg ngga pas*:mrgreen:

  2. 2 lambrtz Agustus 5, 2009 pukul 9:28 am

    Salam kenal!:mrgreen:
    Yah semoga lain kali nemu makelar yang beneran deh.😀

    Lambrtz yang sempet “say hi”

    Eee…saya malah lupa😆

  3. 3 Takodok! Agustus 5, 2009 pukul 9:28 am

    Waaa, mas jensen. Mudah-mudahan nantinya ada jalan yg lebih baik🙂

    Welcome! Welcome!

    @Arm
    Terobsesi dengan sopir angkot ya? Analoginya itu terus😛

  4. 4 Sukma Agustus 5, 2009 pukul 9:51 am

    Okaerinasai~~~~~:mrgreen:

    Sayang banget😦, semoga lain kali dapet kerjaan beneran deh..

  5. 5 Nazieb Agustus 5, 2009 pukul 10:55 am

    Welcome home!

    Maybe it’s because you belong here..:mrgreen:

  6. 6 itikkecil Agustus 5, 2009 pukul 10:58 am

    welcome back…
    *peluk-peluk Jensen*
    soal pekerjaan itu, semoga nantinya mendapatkan yang lebih baik…

  7. 7 Ando-kun Agustus 5, 2009 pukul 3:40 pm

    terima kasih buwat si makelar kerja yg mempercepat masbro yermi kembali masuk daerah kongkow2 dan arena nongkrong ini.😈

    *lain kali cari makelarnya yg deketan rumah, di papua gitu lho. paling nggak gak terlalu banyak makan ongkos nyebrang pulau:mrgreen: *

  8. 8 Eka Situmorang-Sir Agustus 5, 2009 pukul 4:03 pm

    Holaaaaaaaaaaa

    welkam back😉

    walopun agak sedih juga bacanya…
    hoax ya.. aduuuh
    tega bener

    Tapi udh bisa ambil sisi positifnya !
    Baguuuuuuuuus😉

    oke… let’s rock the blogsphere yo !😉

  9. 9 kimi Agustus 5, 2009 pukul 7:25 pm

    welcome back, mas jensen! *barusan kemarin2 dipikirin mas jensen kapan lagi balik nge-online. hihihihihihi……*

  10. 10 kayas aka mina Agustus 5, 2009 pukul 8:29 pm

    yay..ada nama saya *ge-er*:mrgreen:

    ……………….
    ……………..
    ……………..

    *siapin semobil bom molotov dan coklat *:mrgreen:

  11. 11 kayas aka mina Agustus 5, 2009 pukul 8:36 pm

    sekarang kan lagi booming cpns mas j, ga coba ikutan daptar gitu?
    ati -ati sama makelar kerjaan…klo bisa mah info yang diambil tu langsung aja dari perusahaannya atau dari temen kita yang udah kerja di sana..
    dulu sepupu saya jg kena tipu, malah udah maen uang segala…

  12. 13 hawe69 Agustus 5, 2009 pukul 10:47 pm

    Aih.. teganya tuh makelar kodok! cuih…. perlu gw santet gak Jensen ? kirim aja fotonya…hahahha

    Semoga kerugian materil nya belum seberapa yah.. karena teman gw pernah juga seperti begitu.. abis puluhan juta tapi hasil nol.

    Keep the spirit up!
    Meantime..welcome back! Been missing your rambling😉

  13. 14 Kurotsuchi Agustus 6, 2009 pukul 12:28 am

    guh… sometime life’s suck!
    dan kadang kejadian yang semacam itu yg bikin saya jadi pesimistis dan (kadang) malah negative thinkin’ mlulu…:mrgreen:

    yah, ndak pa pa lah brur… bahkan kejadian paling buruk sekalipun bisa jadi penguat bagi kita…

  14. 15 Felicia Agustus 6, 2009 pukul 10:12 am

    Welcome back…
    jangan khawatir, everything will be fine in its time…🙂

  15. 16 Rukia Agustus 6, 2009 pukul 10:45 am

    waaa… om jensen udah baliiikkkk \(^0^)/

    eve hoşgeldin ^^

  16. 17 L Agustus 6, 2009 pukul 7:22 pm

    Ah, kau sudah kembali😀
    selamat datang… selamat datang..

    *baca komen Takodok*

    Terobsesi dengan sopir angkot ya? Analoginya itu terus

    😆 *guling2*

  17. 18 jensen99 Agustus 6, 2009 pukul 10:14 pm

    @ Arm

    eee… turut berduka cita😐

    Makasih..

    Gak ada pelaporan. Melibatkan aparat itu repot, berpotensi menimbulkan publikasi, dan malah keluar duit. Lagian ibu saya masih berusaha secara persuasif (karena si makelar kadang2 masih ngangkat telpon – & berkilah dengan alasan2 baru) supaya sebagian duit bisa dikembalikan, toh saya tak jadi kerja.

    tetap semangat jalani hidup😉

    Sekali lagi makasih.😉

    @ lambrtz

    Salam kenal juga!😀

    Eee…saya malah lupa😆

    Itu chatting Y!M pas saya lagi buka email. Waktu itu kamu ngabari kalo bakal mudik ke Jogja.😛

    @ Takodok!

    Halo Desti!😀
    Iya, pasti ada jalan yang lebih baik. ThankUuuu~

    @ Sukma

    Makasih, Sukma.😀

    @ Nazieb

    ThankU bro! All Hail ngeblog!😆

    @ itikkecil

    Makasih mbak…
    *peluk mbak Ira*

    Met berbikini di Bali ya!:mrgreen:

    @ Ando-kun

    Bwahahahaha!😆
    *ngakak ancur*
    Sialan si makelar itu. Padahal mestinya saya balik sini sudah pake dasi!😆

    @ Eka Situmorang-Sir

    Halo mbak.. Makasih banyak yaa.😀

    @ kimi

    ThankU, kimi. Laen kali kalo nyari2 lagi sms saja ya? ke 081344034612 😉

    @ kayas aka mina

    Wah, kecuali saya langsung dimasukkan jadi PNS oleh pejabat2 daerah (seperti para pemain Persipura), sepertinya saya gak bakalan deh ndaftar CPNS.:mrgreen:

    @ hawe69

    Semoga kerugian materil nya belum seberapa yah..

    Well, honestly… delapan digit juga..😦

    Keep the spirit up!

    Ah, iya, makasih banyak mbak!😀
    *senang*

    @ Kurotsuchi

    guh… sometime life’s suck!

    Tak mengapa; kegagalan adalah langkah awal menuju kegagalan berikutnya kan? *lha?*:mrgreen:

    bahkan kejadian paling buruk sekalipun bisa jadi penguat bagi kita…

    Yeah, what doesn’t kill you, makes you stronger…😉

    @ Felicia

    ThankU, Feli..😀
    everything will be fine in its time… Amen

    @ Rukia

    Yo, saya dah balik. ThankU yaa!😀

  18. 19 lambrtz Agustus 6, 2009 pukul 11:44 pm

    delapan digit juga

    😯
    Hell lot of money.😐

  19. 20 Zephyr Agustus 7, 2009 pukul 12:38 am

    bahkan seorang agen mossad pun, menjadi korban “kelihaian” para makelar. Hehe🙂 welcome back home..

  20. 21 Fritzter Agustus 7, 2009 pukul 1:28 am

    delapan digit

    Aphwaaaa???😯

    Kenapa gak dibeliin PS2 saja bodooooh??? Minimal bisa dapat 3 unit + tivi ituhhh!!! Bikin rentaaaal!! Rentaaaal!!!!
    Bodo! Bodooo!!👿

    *muring2 gara2 kekurangan modal buat rental PS*

  21. 22 jensen99 Agustus 7, 2009 pukul 2:22 am

    @ lambrtz

    Yo, lot of money. I don’t give a damn anyway. My state-of-jobless continuity that struck me deeper.😐

    @ Zephyr

    ortu saya yang berhubungan dengan si makelar dan jadi pengambil keputusan dalam kasus ini. Saya tak lebih dari seorang pengirim lamaran yang menanti panggilan.
    ThankU🙂

    @ Fritzter

    Stupid Baka!!!! Memangnya yang punya duit saya?!? Memangnya saya minta duit?!? Stupid Bakaaaaa!! Bakaaaa!!!👿

  22. 23 Kurotsuchi Agustus 7, 2009 pukul 3:27 am

    Yeah, what doesn’t kill you, makes you stronger…

    saya beneran suka dengan kalimat ini bro! sumpah!😆

    soalnya beberapa hari ini kehidupan saya terjungkir balik, bikin negative thinkin melulu… rasanya lagi naik jungkat-jungkit; susah nyari keseimbangan:mrgreen:

    dan yaa… mungkin memang begitu bro… beberapa kejadian buruk yang tidak mematikan mungkin memang menguatkan…

  23. 24 Fritzter Agustus 8, 2009 pukul 12:12 am

    Lho yg tak bilang bodo itu memang mbokmu kok.

    *siul-siul*

  24. 25 chiw Agustus 8, 2009 pukul 1:52 am

    *nggak mau baca yang ada ISLnya*👿

    selamat datang kembali, Nak…
    sini sini kalo mau kupeluk…
    *nyiapin palu buwat nggetok*

    kalo mau otaknya diasah lagi juga kesini…
    ada golok nganggur, mayan tajem lho…
    :mrgreen:

  25. 26 Generasi Patah Hati Agustus 8, 2009 pukul 5:26 pm

    welcome back bro, saya juga dah lama gak posting, baru posting tadi, haha.
    wah sabar ya bro, semoga nanti dapat tawaran kerja yang lebih baik lagi😀

  26. 27 Snowie Agustus 8, 2009 pukul 7:06 pm

    Welcome back ^^

    Nice to see you again.😛

  27. 28 jensen99 Agustus 9, 2009 pukul 1:34 am

    @ Kurotsuchi

    Kalo ternyata tidak mampu melewati, berarti musti rela dikatain kalo “level kita ternyata cuma segitu”. Gak enak banget kan?:mrgreen:

    @ Fritzter

    Ah, kampret!

    @ chiw

    *nggak mau baca yang ada ISLnya* 👿

    Sudahlah, musim yang hebat (bagi kami) itu sudah berlalu. Masih blum ada tanda-tanda samasekali bahwa kami bakal sehebat musim kemaren di musim baru.😉

    @ Generasi Patah Hati

    ThankU dhil! Met jadi mahasiswa yaa! Cari cewek yang cakep!😉

    @ Snowie

    ThankU, Snowie~😀

  28. 29 Lumiere Agustus 9, 2009 pukul 12:47 pm

    ^

    ThankU dhil! Met jadi mahasiswa yaa! Cari cewek yang cakep!

    tidak adakah pesan lain yang lebih bijak?

  29. 30 lambrtz Agustus 9, 2009 pukul 1:49 pm

    ^
    Cari cewek yang cakep dan bijak!

  30. 31 Yari NK Agustus 9, 2009 pukul 2:12 pm

    Yang penting kerjaan dulu lah…. kalau ngeblog sih ya tidak perlu sampai mengalahkan kegiatan di dunia nyata, apalagi kalau cuma Facebookan!! Huehehehe….. Sukses ya selalu!😀

  31. 32 jensen99 Agustus 10, 2009 pukul 12:45 am

    @ Lumiere

    Itu yang terbijak dari saya. Soalnya berdasar pengalaman, ada banyak mahasiswa yang sangat fokus pada studinya (dan hal2 lainnya) sehingga mengabaikan membangun hubungan romansa dengan lawan jenis. Masa muda tidak terulang dua kali.😉

    @ lambrtz

    Yang manapun-lah. Yang penting cakep on the first place dan jadian, bukan cuma deket atau taksiran doang.😉

    @ Yari NK

    Iya bang. Makasih banyak yaa. (_ _)

  32. 33 lambrtz Agustus 10, 2009 pukul 2:55 am

    Soalnya berdasar pengalaman, ada banyak mahasiswa yang sangat fokus pada studinya (dan hal2 lainnya) sehingga mengabaikan membangun hubungan romansa dengan lawan jenis.

    Trackback manual.:mrgreen:

  33. 34 ghani arasyid Agustus 11, 2009 pukul 3:16 am

    selamat datang kembali dan semangat, mas!
    *saya sendiri juga agak menurun produktivitas ngeblognya😦

  34. 35 jensen99 Agustus 12, 2009 pukul 2:14 pm

    @ ghani arasyid

    Makasih banyak, bro.😀
    *Teruskanlah petualanganmu. Selamatkan Ace!*

  35. 36 pitshu Agustus 18, 2009 pukul 9:51 pm

    semoga cepet dapet gawean, seperti yang pitshu bilang kita enggak pernah tau, apa yang akan terjadi besok😀 jadi nikmati hidup aja ^^
    cia yoo~ and welocome back ^^

  36. 37 jensen99 Agustus 19, 2009 pukul 1:41 pm

    @ pitshu

    Yo, apa saja bisa terjadi esok. Makasih banget ya, pit.😉

    Enjoy saja~~


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Agustus 2009
M S S R K J S
« Jun   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: