Blogosphere; 2007-2009

Komen perdana

My very first comment

Hari ini, 12 Agustus 2009, tepat dua tahun perjalanan hidup saya secara resmi di dunia blog atau blogosphere, yang ditandai dengan komen perdana saya, sebuah salam perkenalan di buku tamu Chika pada 12 Agustus 2007.πŸ˜›

[flashback]
Saya kenal dunia blog beberapa hari sebelum itu. Saat itu, saya (dan teman-teman lainnya) masih online dari markas kami di “blakang Multi”. Semua buta total akan blog, termasuk saya juga, dan internet tak lebih dari tempat kami berburu gambar, software, lagu, klip, dan film (serta MiRC), sebagai selingan ngobrol, mabuk-mabukan (saya sedang patah hati) dan maen Playstation. Seingat saya, saya terdampar di blog dari mbah Gugel, lupa cari apa saat itu. Tidak butuh waktu lama buat saya untuk takjub akan tulisan-tulisan di dalamnya, diskusi menarik di bawah tiap artikel, dan avatar yang menjadi identitas tiap komentator. Dengan cepat saya mulai pintar menjelajahi satu tautan ke tautan yang lain, dan terpesona melihat keakraban yang terjalin diantara para blogger dari berbagai tempat. Seperti tertulis di skrinsyut diatas, akhirnya saya tiba di blog lamanya Joe (yang kukira cewek karena avatarnya:mrgreen: ), mengikuti tautan ke blognya Almas, dan dari situ sampai ke blognya cK. Bermodal sebuah akun email Yahoo, sedikit nyali dan memikirkan pen name yang akan saya pakai, saya mengabsen disitu, mencoba komen sambil meninggalkan jejak kunjungan. Mulai hari itu, saya memulai kehidupan dunia maya saya secara perlahan-lahan, saking perlahannya sampai butuh setahun lebih untuk punya blog sendiri.πŸ˜†
[/flashback]

Hari ini, 12 Agustus 2009, saya sudah mendapatkan hampir semua hal yang mempesonakan saya dari blogosphere dua tahun silam itu; tulisan, teman dan tehnologi (saya aslinya gaptek), walaupun hanya pada level biasa-biasa saja. Satu hal yang masih kurang selama ini hanyalah kopdar saja, sesuatu yang sulit saya capai karena kendala geografi dan finansial. Well, masih banyak waktu tuk mewujudkannya, masih ada tahun ketiga di blogosphere yang akan segera saya jalani, dan mungkin saja tahun-tahun berikutnya lagi.πŸ˜‰

36 Responses to “Blogosphere; 2007-2009”


  1. 1 frozzy Agustus 12, 2009 pukul 8:29 pm

    hohohoho, selamat ulang tahun kalau begitu. makan…makan….heheheh…atau mabok2an lagi ? hehehehehe
    eh pertamax yah…huhuy

  2. 2 lambrtz Agustus 12, 2009 pukul 8:46 pm

    Satu hal yang masih kurang selama ini hanyalah kopdar saja

    Sama orang ini dulu.:mrgreen:

  3. 3 rozenesia Agustus 12, 2009 pukul 8:49 pm

    Tanda-tanda bakal pindah ke hosting sendiri nih.

    *deja vu*

  4. 4 Zephyr Agustus 12, 2009 pukul 9:07 pm

    Long live jensen99!!!

  5. 5 Eka Situmorang-Sir Agustus 12, 2009 pukul 10:22 pm

    Heiiii…
    hepi bdey to ur blogπŸ˜‰
    two years huh?
    woow !

    Kalo ada kesempatan disempetin kopdar yaaaaahπŸ˜‰
    (berdoa Jensen dpt tugas ke jakarta hehehe)

  6. 7 Presiden AS Agustus 13, 2009 pukul 12:23 am

    nusuk balon
    tiup terompet kenceng-kenceng

    itu urusan makan serahkan saja pada saya

  7. 8 jensen99 Agustus 13, 2009 pukul 12:29 am

    @ frozzy

    Eh, ada mbak Frozzy. Lama tak bersua..πŸ˜€
    Makasih ucapannya mbak. Makan2 sajalah, saya dah brenti minum2 soalnya.:mrgreen:

    eh pertamax yah…huhuy

    Selamat, mbak berhak mengikuti upacara 17an di kantor kecamatan saat peringatan proklamasi minggu depan!

    @ lambrtz

    Cuih, gak ada unsur kopdarnya sama sekali kalo ketemu blogger itu!πŸ˜†

    @ rozenesia

    Emoh ah, ribet pindah hosting! Lha wong sekarang aja kamu ngidupin lagi blog WP yang lama kok. & lebih gampang buat saya liat reply-nya di My Comment.πŸ˜›

    @ Zephyr

    Long live me! ThankU!πŸ™‚

    @ Eka Situmorang-Sir

    Makasih banyak mbak.πŸ˜€
    BTW yang ultah bukan blog ini, tapi perjalanan saya di dunia blog. Kalo blog ini sih umurnya setahun juga belum.:mrgreen:

    Ah, iya, mudah2an saya bisa ke Jakarta. Amin..πŸ™‚

    @ Pak Guru

    Nakam-nakam! ThankU Ged.πŸ˜‰

    @ Presiden AS

    Gak bakar mercon dan petasan rentengan sekalian?πŸ˜›

    *membagi pisang goreng*

  8. 9 ikeys Agustus 13, 2009 pukul 1:33 am

    mampir balik jensen..
    selamat atas 2 tahunnya! klo g slh aku september ini 2 tahun ngeblog, hihi. blogging terusssssπŸ˜€

  9. 10 Arm Agustus 13, 2009 pukul 2:02 am

    haha.. saya dah dari 2006 sih, awalnya di fs, trus blogspot, trus wpπŸ˜€
    cuma jarang jalan2 dan jarang ngepost ^^

    lagian postingan2 saya dari dulu sampe sekarang juga ngga mutu semua kok:mrgreen:

  10. 11 Kurotsuchi Agustus 13, 2009 pukul 2:46 am

    ohowanjrit!
    bahkan sampe punya skrinsut komen pertama?! jangan2 sejak semula sudah kepikiran buat bikin postingan semacam ini?! what a game plan!! *tabik*

    e btw saya sudah mampir ke blognyah pengagum jilbaber itu kemaren… konyol juga…

    *masih kepikiran buat beli jelly roger*

  11. 12 Xaliber von Reginhild Agustus 13, 2009 pukul 4:51 am

    Selamat dua tahunan blogwalker (sekarang with a blog?):mrgreen: Jadi inget dulu URLnya selalu blogwalker-without-blog…πŸ˜›

    Ngga akuisisi domain?πŸ˜› Mossadagent.com?

  12. 13 Snowie Agustus 13, 2009 pukul 6:38 am

    Hooo… Selamat 2 tahun ngeblog. ^^
    Selamat… Selamat…

    Sekitaran akhir 2007 ya? Hmmm… Pantes sampe ingat komen awal saya di mana.:mrgreen:

    *Takjub akan perhatian dan daya ingat bang jensen*πŸ˜€

    Btw, sy juga cek followed response lewat my comment di dashboard WPπŸ™‚

  13. 14 Takodok! Agustus 13, 2009 pukul 8:12 am

    Selamaaatt!
    Mudah-mudahan tidak berniat menghapus blog nanti-nantinya ya:mrgreen:

  14. 15 Sukma Agustus 13, 2009 pukul 10:31 am

    Selamat mas Jensen, sudah dua tahun menjadi blog-walker dan akhirnya jadi blogger. Keep blog-walking and bloggingπŸ™‚

  15. 16 cK Agustus 13, 2009 pukul 2:42 pm

    hai jenseeeeeenn!!! hihihi saya masih inget dulu kamu itu blogwalker without blog. tapi gak nyangka akhirnya bikin juga. pasti karena godaan si almascatie hiehiehiehiehi…

    selamat ya udah 2 tahun. gak berasa banget!πŸ˜€

  16. 17 Lumiere Agustus 13, 2009 pukul 4:26 pm

    sudah 2 tahun?!😯 wah. wah.. wah..πŸ˜€ selamat ya,
    Oh iya, teruslah hidup dan ngeblog! ™ 8)

  17. 18 jensen99 Agustus 13, 2009 pukul 4:51 pm

    @ ikeys

    Makasih ike.πŸ˜€ Bulan depan pas 2 tahun ike ngeblog makan2 ya?:mrgreen:

    @ Arm

    saya dah dari 2006 sih […]

    Suhu..!!! m(_ _)M Saya hanyalah tukang komen kemaren sore gak jelas dibandingkan dengan blogger senior seperti anda!
    /merasa masih hijau
    //merasa Chelsea akan juara EPL 2010

    kalo soal postingan sih punya saya juga gak kalah gak mutunya IMO:mrgreen:

    @ Kurotsuchi

    Post ini emang dah direncanain sejak pertama buat blog ini, namanya juga anniversary-lah. Tapi skrinsyutnya sih baru bikin 2 hari lalu. Blog-nya cK kan masih ada, jadi selama buku tamu-nya gak dihapus ya skrinsyut komen saya itu bisa diambil kapan saja.πŸ˜›

    Oho, biar konyol gitu, Joe tu pemikirannya hebat2. Cek saja mulai blog lamanya. Salut saya.πŸ™‚

    BTW, bukan ‘jelly roger’, tapi ‘jolly roger’. Ayo, bobol tabungan!

    @ Xaliber von Reginhild

    ThankU xal!πŸ˜€
    Ahahaha… jaman itu xal masih rajin banget posting, saya juga jadi pembaca tetap. Habis ospek apdet dunks, xal.πŸ˜€

    Akuisisi domain ya? Biar gak keduluan orang gitu? Hmm… (thinking)

    @ Snowie

    Makasih, snowie..πŸ˜€
    Ah, itu.. anu.. kebetulan saja snowie juga komen di post yang sama yang pernah saya jejaki.:mrgreen:

    @ Takodok!

    Makasih, desti.πŸ˜€ Gak, ini gak akan dihapus. Ada banyak kenangan dari teman2 disini.πŸ˜‰

    @ Sukma

    Makasih, sukma..πŸ˜€ Saya akan usahakan semampunya tuk masih ada anniversary #3.πŸ˜‰

    @ cK

    Aih, akhirnya sang sosialita sendiri datang kemari!😯
    /menangis terharu
    //menggelar karpet merah

    Iya, gak krasa dah 2 tahun. Saya juga selalu inget kalo ktemu cK di blognya yud1, sora atau hiruta dulu2 itu.:mrgreen:
    Makasih banyak ya, chik..πŸ˜€

    @ Lumiere

    Iya, baru 2 tahun. Masih junior.:mrgreen:
    Makasih yaa, saya pasti akan terus hidup dan ngeblog.πŸ˜‰
    *ktawa sendiri liat kalimatku kembali*

  18. 19 Liroesdy Agustus 13, 2009 pukul 8:58 pm

    wah… udh balik nih ke dunia blogπŸ™‚ (baru mampir soalna)

    Selamat b’day blognya, meskipun baru 2 thn tapi banyak yang kita dapatkan dari blog (teman, ilmu, pujian, cacian )πŸ˜€

    Terus semangat menulis ya…:mrgreen:

  19. 20 Anakin Blogwalker Agustus 14, 2009 pukul 12:26 am

    Post ini emang dah direncanain sejak pertama buat blog ini, namanya juga anniversary-lah

    hoo hoo… saya suka ide macam itu. kreatif saya menyebutnya, laen daripada nyang laen lah…

    BTW, bukan β€˜jelly roger’, tapi β€˜jolly roger’. Ayo, bobol tabungan!

    ..errr… salah saya… btw, koq berasa familier ya sama jolly roger? apa itu nama kudanya Lucky Luke?

  20. 21 jensen99 Agustus 14, 2009 pukul 2:19 am

    @ Liroesdy

    Makasih ya, li..πŸ˜€ Iya, baru balik minggu lalu. Kangen dengan teman2 di blogsfer. Fufufu…:mrgreen:

    @ Anakin Blogwalker

    apa itu nama kudanya Lucky Luke?

    Bukan, itu Jolly Jumper.:mrgreen:

  21. 22 Felicia Agustus 14, 2009 pukul 10:25 am

    selamat, selamat…
    saya juga blom pernah kopdar sama blogger2 lain…heheh…
    semoga suatu saat bisa ketemu yah…

  22. 23 Yari NK Agustus 14, 2009 pukul 11:34 am

    Huahahaha…. masih ingat saja. Saya pertama kali berkenalan dengan blosgfer di blognya bang Riri Satria yang lama yang sepertinya kini sudah dihapus. Namun saya mulai ngeblog ketika saya melihat blognya Prof. Sjafri, setelah itu baru deh buat blog sendiri. Huehehe… Tetapi semuanya pasti bermula setelah meninggalkan komen baru bikin blog, bukan sebaliknya. Kenapa ya??πŸ˜€

  23. 24 sora9n Agustus 14, 2009 pukul 7:57 pm

    Wogh, ada yang ulang tahun!😯 :mrgreen:

    makan-makan™

    BTW, ya, saya masih ingat avatar bajak laut dan link yg menyesatkan itu. (=3=) Setiap kali namanya diklik, pasti nyasar ke http://blogwalker-without-blog

  24. 25 sora9n Agustus 14, 2009 pukul 8:03 pm

    BTW, toast…

    (^_^)_cU __ Uo_(^_^)

  25. 26 goldfriend Agustus 14, 2009 pukul 8:13 pm

    Yeah, blogwalker without blog akhirnya mendapat pelabuhannya juga. Biasanya suka komentar di blog saya dengan komentarnya yang “bikin panas”.πŸ˜†

    Masih ada tahun-tahun berikutnya untuk dijalani. Asal jangan kelamaan hiatus seperti saya.:mrgreen:

  26. 27 kayass Agustus 14, 2009 pukul 9:57 pm

    ah..
    hiks..
    ngiri..
    blog saya udah ga ada, jadi ga ada ulangtahun buat isinmawa T_T

    *nangis dipojokan*

  27. 28 potato Agustus 15, 2009 pukul 12:47 am

    Wah, udah 2 tahun. Tapi dipikir-pikir nasib saya juga agak miripπŸ˜› Berawal dari blogwalker tanpa blog dan tanpa jejak, akhirnya bikin blog jugaπŸ˜€

    Semoga blognya sehat selalu:mrgreen:

  28. 29 Johannes Krauser II Agustus 15, 2009 pukul 1:28 am

    apa itu nama kudanya Lucky Luke?

    Bukan, itu Jolly Jumper.

    ah, salah lagi saya…😳

    *lagi hobi nyampah sambil gonta-ganti nickname:mrgreen: *

  29. 30 jensen99 Agustus 15, 2009 pukul 1:33 am

    @ Felicia

    ThankU, feli..πŸ˜€
    Lha, Feli di Bandung kan? AFAIK komunitas blogger disana besar2 lho. Gabung saja.πŸ˜€
    Tentu saja saya senang kalo bisa ktemu feli kapan2.πŸ˜‰

    @ Yari NK

    Saya baru berani ngeblog setelah punya koneksi internet sendiri di rumah, itupun setelah “disindir” geddoe.:mrgreen:

    […] Kenapa ya??πŸ˜€

    karena ninggalin komen jauh lebih mudah dan cepat daripada bikin blog dan posting.:mrgreen:
    *ngawur*

    @ sora9n

    Ah, ada sora! Makasih banyak ya, sou..πŸ˜€ Selama menggelandang dulu saya bisa dapet banyak kenalan karena kerap ‘nongkrong’ di ‘rumah’ sora. I’ll never forget it.πŸ˜‰
    jangankan cuma traktir, saya akan tantang sora maen Winning Eleven kalo suatu saat saya bisa injak Bandung!

    BTW, ya, saya masih ingat avatar bajak laut dan link yg menyesatkan itu.

    Waduh, sampai link-nya diketik pula!πŸ˜³πŸ˜†
    Muasalnya itu, dulu avatar saya gak akan keluar di widget sidebar kalo kolom URL di settingan akun WP gak diisi. Bgitu ceritanya..:mrgreen:

    toast…! (^_^)_cU __ Uo_(^_^)

    @ goldfriend

    Hahaha.. Dari pertama kali komen di blog bang Fertob saja komen saya sudah ngaco! Mana pake bahasa inggris geje pula.πŸ˜†

    Ya, selama waktu dan koneksi masih ada, saya akan usahakan tuk terus ngeblog, apalagi saya juga baru habis hiatus 2 bulan lebih.πŸ˜›
    BTW masih lama hiatusnya bang?πŸ˜€

    @ kayass

    Tuh, kan? Sesal kemudian tak berguna!😐
    Sudahlah, jangan sedih, walaupun isinmawa dah gak ada, bloggernya kan masih ada, bgitu juga dengan para pembacanya. Menulis sajalah lagi di blog2 yang masih ada, nanti tahun depan kita rayakan ultahnya.πŸ˜‰

    @ potato

    Oho, ada yang punya karir serupa ternyata! Jangan lupa diarsipkan jejak karirnya, nanti suatu saat bisa diperingati.πŸ˜€
    Makasih ya, rise..πŸ˜‰

    @ Johannes Krauser II

    Silaβ„’… silaβ„’… Selamat bersenang-senang dengan nickname barunya. Hari ini dari Detroit Metal City ya?πŸ˜‰

  30. 31 Marimo-head Agustus 15, 2009 pukul 11:41 am

    hohoho… dah lama gak mampir, malah sy jarang blogwalking hehe…

    btw ralat tuh,bukan mempesonakan, tapi memesonakan :p

  31. 32 jensen99 Agustus 17, 2009 pukul 8:31 pm

    @ Marimo-head

    Lha, ini Ketut ya? Saya jadi gak kenal karena ganti nama dan avatar sekaligus!πŸ˜†

    OK, makasih ralatmu, tapi biarin aja deh, dah males edit.πŸ˜›

  32. 34 jensen99 Agustus 25, 2009 pukul 1:09 pm

    @ ManusiaSuper

    Makasih, senior…:mrgreen:

  33. 35 restlessangel Agustus 26, 2009 pukul 12:49 am

    ah, namaku gak adaπŸ˜₯

    uh hmmm….jadi kangen masa-masa ituπŸ˜₯

    jensen ini seorang observer banget…inget detil2 temen-temennya:mrgreen:

  34. 36 jensen99 Agustus 26, 2009 pukul 2:21 am

    @ restlessangel

    Masa-masa itu, kamu belum jadi seleb ya meth?:mrgreen:

    Ya, saya berusaha bisa mengarsipkan segala interaksi saya dengan teman-teman saya di blogsfer, makanya saya inget detil2 itu.πŸ˜‰
    *termasuk poster obsesi mobeken milik shan-in lee itu*


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Agustus 2009
M S S R K J S
« Jun   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: