My slow rock files [5] True Love?

Sekitar seminggu yang lalu, seorang teman karib mendadak meminta opini saya tentang sesuatu (via Y!M). Rupanya dia lagi kesal melihat status FB seorang kawan SMP kami dulu (yang tentu saja tidak ada di FB saya๐Ÿ˜› )

*Dengan editan dan penyesuaian ke bahasa Indonesia yang umum*

***

ipas: kamu setuju nggak kalo cinta sejati itu harus berkorban demi kau membahagiakan orang laen, walau kau tersakiti sendiri?

saya: tidak
saya: cinta yang betul itu dua arah
saya: memberi dan menerima

ipas: maksudnya?

saya: kamu mo bilang kalo “saya bahagia lihat dia bahagia (jalan dengan orang lain)” gitu?

ipas: yo!

saya: saya anggap itu sebagai “menerima kenyataan”, tapi bukan “cinta sejati”
saya: terlalu bullshit
saya: “dia jalan dengan orang lain” itu sesuatu yang kita gak bisa rubah. Mau rela atau gak rela sama saja

ipas: nah, saya sependapat
ipas: apa artinya kita berkorban tapi ujung-ujungnya malahan buat kta tersiksa seumur hidup
ipas: malas yah yg kayak gitu

saya: bikin susah diri๐Ÿ˜†

ipas: nah itu dia yg namanya cinta yg menyusahkan diri sendiri, (rofl)
ipas: abisnya saya kesel banget ni temen, selalu tulis cinta sejati mulu apalagi ada berkorbannya lagi
ipas: makanya saya hajar2 dia dulu

***

Feh, lagi-lagi begini, dihanguskan cinta trus buat justifikasi aneh-aneh, dan lagi-lagi orang yang dikenal pula. Cuma kalo yang waktu itu ngelesnya: cinta tak harus memiliki; yang kali ini pembelaannya berbunyi: cinta sejati harus berkorban. Puih, gimana sih? Berkorban itu ada yang didapetin, kalo hangus gini namanya jadi korban! ๐Ÿ˜†
Masih tetep punya perasaan tu wajar, apalagi bagi pihak yang ditinggal, makanya kalo liat dia senang, rasanya ikut senang juga. Tapi itu ilusi saja, sebenarnya sedih banget, jadi gak usah mengklaim kredit dengan bilang berkorban, apalagi bawa-bawa cinta sejati. So? Just Shut the Fuck up! Jangan bikin definisi aneh-aneh tentang cinta. Bilang aja lagi mellow karena gini gitu~. Temen-temen ngerti kok, semua juga palingan pernah ngalami. ๐Ÿ˜‰

Yo, ntah kenapa saya selalu misuh-misuh kalo ada omong kosong semacam ini. Padahal mungkin terlalu kejam kalo mengharapkan semua orang berlaku wajar saat patah hati, level tiap orang kan beda.๐Ÿ˜› Lagian argumen saya juga blum tentu bener.๐Ÿ˜ˆ

Anyway, tak lama sesudah chatting itu, saya membaca curhat mbak Hanny di blognya. Butuh 3 kali baca untuk memahami curhat itu (eh, itu beneran curhat kan?), tapi, itu mungkin termasuk tulisan terbaik tentang hikayat kasih tak sampai. Hanya tuturan pengakuan & perasaan yang ada disitu, tak ada pembenaran macam-macam. Disatu sisi menyentuh, tapi juga menginspirasi. Seperti kata-kata penutup mbak Hanny yang juga telah lama saya percayai:

Saya akan tetap menunggu hingga rasa yang ada tergantikan dengan sendirinya.

Great! (applause) Semoga mbak Hanny, dan temen saya itu juga, bisa menemukan akhir yang indah tuk untaian perasaan mereka masing-masing. Sekalian menyemangati diri sendiri๐Ÿ˜„
In th e nd, mengakhiri posting gak jelas ini, saya persembahkan sebuah lagu keren dari Scorpions & Lyn Liechty: “Here in My Heart”. Enjoy!๐Ÿ˜‰

Sometimes there’s a time you must say goodbye
Though it hurts you must learn to try
I know I’ve got to let you go
But I know anywhere you go
You’ll never be far ‘
Cause like the light of a bright star
You’ll keep shining in my life
You’re gonna be right

Here in my heart
That’s where you’ll be
You’ll be with me
Here in my heart
No distance can keep us apart
Long as you’re here in my heart

Won’t be any tears falling from these eyes
‘Cause when love’s true love never dies
It stays alive forever
Time can’t take away what love we had
I will remember our time together
You might think our time is through
But I’ll still have you

Here in my heart
That’s where you’ll be
You’ll be with me
Here in my heart
No distance can keep us apart
Long as you’re here in my heart

I know you’ll be back again
And ’till then
My love is waiting

*Back to reffrain~*

36 Responses to “My slow rock files [5] True Love?”


  1. 1 lambrtz Agustus 27, 2009 pukul 11:41 am

    Diputus pacar? Gebetan nikah? Mantan pacar nikah sama orang lain? Gampang. Cari lagi. Get a life!๐Ÿ˜€

    semua juga palingan pernah ngalami.

    ๐Ÿ˜ฅ

  2. 2 lambrtz Agustus 27, 2009 pukul 11:42 am

    Yah kurang s, ga dingin deh.๐Ÿ˜•

  3. 3 Sukma Agustus 27, 2009 pukul 12:11 pm

    Masih tetep punya perasaan tu wajar, apalagi bagi pihak yang ditinggal, makanya kalo liat dia senang, rasanya ikut senang juga.

    Yep, omong kosong๐Ÿ™‚.
    .
    .
    .
    Mmm, segitu aja komentnya. Ntar malah curcol:mrgreen:

  4. 4 hanny Agustus 27, 2009 pukul 1:02 pm

    amiiiiiinnn. *sambil dengerin lagu*๐Ÿ™‚ *jadi semangat lagi nih* anyway, mungkin kalo emang udah cinta, bagi yang ngejalanin jadi ga terasa seperti pengorbanan, ya. terasanya mungkin senang-senang aja dengan rasa sakit itu (mulai terdengar agak masokis ga?) hwahahaha.

  5. 5 hanny Agustus 27, 2009 pukul 1:03 pm

    eh dan iya, itu beneran curhat๐Ÿ˜€

  6. 6 Ali Sastroamidjojo Agustus 27, 2009 pukul 1:18 pm

    tapi saya bahagia ngeliat mantan menikah dengan orang lain; beneran. tapi sayangnya the man she married looks evil.

  7. 7 ManusiaSuper Agustus 27, 2009 pukul 1:22 pm

    Mengutip seorang teman: “cinta sejati yang saya tahu itu cuma cinta tuhan sama makhluknya, dan cinta nabi pada tuhannya”

    *mencoba mengalihkan perhatian*

  8. 8 Kurotsuchi Agustus 27, 2009 pukul 1:52 pm

    Haiya… Ndak pernah sekalipun saya nyanyiin lagunya jikustik yg ‘bahagia melihatmu dengannya’. Heart break is heart break๐Ÿ˜Ž

    Cinta tak harus memiliki? Mending saya cari hati yg lain yang mau membalas cinta saya๐Ÿ˜›

  9. 9 Eka Situmorang - Sir Agustus 27, 2009 pukul 4:41 pm

    Bleeding love heh?๐Ÿ˜‰

    Setuju banget berkorban itu ada return yg di dapet kalo enggak beneran deh itu namanya korban cinta :p hehehe

    Been in that position, and gue bertahan coz i know i’ll be the winner. If the chance is small to win the heart ya mending cari yang baru.
    Call me egocentric or a selfis, hey i’m juz being realistic๐Ÿ˜‰

    Status2 FB temen emang kadang ganggu, and gue udh remove 3 temen gue karena statusnya yg lebay banget mana update tiap 10 menit lagi hahahahha

  10. 10 neng fey Agustus 27, 2009 pukul 9:23 pm

    iye bullshit bgt kalo bilang “gw bahagia liat dia bahagia jadi sama cewe yang dia suka* pengen gw gampar2 tu cewe, huhuhu
    *loh curhat??*

  11. 11 frozen Agustus 28, 2009 pukul 12:05 am

    Lagi-lagi, postingan tentang hal yang tidak saya pahami. Musti ngalamin dulu kali yah?

    *memutar ulang piringan hitam cinta Lambrtz yang kandas di rerumputan*

  12. 12 jensen99 Agustus 28, 2009 pukul 12:50 am

    @ lambrtz

    Gampang. Cari lagi. Get a life!

    Kalo lagi gak mellow ngomongnya enak ya?๐Ÿ˜€
    mentang2 fokusmu jadi gerilyawan IRA

    @ Sukma

    Silahkan kalo mau curcol. Siapa tau bisa melegakan.๐Ÿ˜‰

    @ hanny

    Eh, ada Hanny!๐Ÿ˜€
    Ahem, masokis katanya๐Ÿ˜† IMO masalahnya Hanny adalah, pada saat membuka kesempatan untuk cinta yang lain, -sebagai pengganti yang tak kesampaian- ternyata malah Hanny dijadiin orang ketiga, dan kecewa lagi. Bukan begitu?๐Ÿ˜‰
    Ah, ya, sekali lagi, semoga beruntung lain kali ya.๐Ÿ˜€

    @ Ali Sastroamidjojo

    Masbro sih sebenarnya bahagia karena sudah punya ganti yang nikah itu. Tak ada alasan lagi buat mellow.๐Ÿ˜Ž

    @ ManusiaSuper

    Wah, levelnya sudah beda itu!๐Ÿ˜ฎ

    *nyerah*

    @ Kurotsuchi

    Heart break is heart break, amen…
    …& true love is mergerโ„ข๐Ÿ˜Ž

    @ Eka Situmorang – Sir

    Victim of love!๐Ÿ˜†

    Iya, realistis itu perlu-lah. Cinta itu kan, gak baik searah saja.๐Ÿ˜‰

    […] gue udh remove 3 temen gue […]

    Waduh!๐Ÿ˜†
    *segera memeriksa tingkat ke-lebay-an status sendiri*

    @ neng fey

    Gampar saja!๐Ÿ˜ˆ *ngompori*
    Eh, silahkan kalo mo curhat btw.:mrgreen:

    @ frozen

    Wah, ada yang belum mengalami ternyata.๐Ÿ˜ฏ
    Euh, semoga gak ada yang menolak cintamu atau meninggalkanmu demi cowok lain ris, nanti isi blogmu bisa jadi kayak blog saya ini.๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜†

  13. 13 Arm Agustus 28, 2009 pukul 7:45 am

    so I look to your direction..
    but you paid me no attention, do you…

    *nyanyi coldplay*

    there always somebody taller..
    with more of a wit
    and he’s equipped to enthrall her..
    and her friend thinks he’s fit

    *nembang arctic monkeys*

    *komen rada ga jelas dan ga nyambung*๐Ÿ™„

  14. 14 sez Agustus 28, 2009 pukul 11:56 am

    kata erk juga
    “jatuh cinta itu biasa saja” hehe

    tapi manusia emang selalu need drama in their life ya:mrgreen:

  15. 15 Lumiere Agustus 28, 2009 pukul 1:39 pm

    @ Chincila
    kau kenapa eh?๐Ÿ™„

  16. 16 Snowie Agustus 28, 2009 pukul 3:23 pm

    ^
    Kamu yang kenapa. kenapa blog mu gak bisa diakses?๐Ÿ‘ฟ

    tanya di sini aja. yang di fesbuk gak kamu jawab.๐Ÿ˜›

    ______

    Saya akan tetap menunggu hingga rasa yang ada tergantikan dengan sendirinya.

    Yah, gak ada gunanya mempertahankan perasaan tehadap orang yang TIDAK mungkin lagi kita miliki.

    *dibanting*:mrgreen:

    BTW, bahagia atau tidak pilihan diri sendiri.

    Walaupun tidak mendapat apa yang diharapkan, teruslah memutuskan untuk merasa bahagia.๐Ÿ˜‰

    _______

  17. 17 Mus Agustus 28, 2009 pukul 3:40 pm

    Assalamu ‘alaikum WR, WB
    salam kenal dan salam hangat selalu, Alhamdulillah! Kita semua masih bisa bertemu Ramadhan 1430 H Tahun ini, Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga kita semua diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan segala perintahNnya, Amiin.
    Sahabat! 2 minggu lagi sebuah kontes seo RZSV yang saya ikuti akan berahir. Ada mimpi untuk memiliki sebuah komputer dengan berharap bisa memenangkan kontest tersebut. Saya tahu kontes ini berseberangan dengan idealisme blogger yang seharusnya, namun niatan tulus hanya untuk belajar seo. Jika berkenan sudilah kiranya menempatkan nama Rusli Zainal Sang Visioner di bagian sidebar atau blogroll blog sahabat, dengan link ke blog utama bukan pada Artikel. Seditaknya sampai kontes seo ini berahir, yaitu sampai 12 september saja,Setelah kontes berakhir, sahabat bisa menghapusnya. Bantulah saya mewujudkan impian saya, bantuan backlink dari sahabat sangatlah berarti bagi saya. tiada yang bisa saya berikan sebagai balasan atas bantuan dari sahabat kecuali ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya serta link back sebagaimana tradisi bertukar link.
    Wassalamu ‘alaikum WR. WB

  18. 18 Eka Situmorang - Sir Agustus 29, 2009 pukul 1:32 pm

    Tenaaang, kalo masih donal bebek mah gak lebay๐Ÿ˜‰
    hihihi

  19. 19 potato Agustus 29, 2009 pukul 2:48 pm

    cinta tak harus memiliki

    Oh, well, dari dulu saya susah megang prinsip ini. Buat saya, cinta ya harus memilki, kalau ga mampu memiliki ya cari cinta yang lain๐Ÿ˜†

    Ah, btw, semangat ya Mas Jens!:mrgreen:

    diam-diam juga menyemangati diri sendiri๐Ÿ˜„

  20. 20 Felicia Agustus 29, 2009 pukul 9:12 pm

    cinta bukan butuh pengorbanan, tapi butuh perjuangan…hahaha

  21. 21 Lumiere Agustus 29, 2009 pukul 9:57 pm

    @ bu Guru

    Kamu yang kenapa.

    *glek* galaknya๐Ÿ˜ฅ

    kenapa blogmu gak bisa diakses?๐Ÿ‘ฟ

    ..dan hanya mereka yang mencintaiKU, yang dapat menemukanKU di sana.. Mmuahahahaha๐Ÿ˜ˆ

    tanya di sini aja. yang di fesbuk gak kamu jawab.

    bohong!๐Ÿ‘ฟ kapan nanyanya? kemarin kan dikau hanya ngomporin biar aku bolos..๐Ÿ™„

    @ sing nduwe omah
    maaf, malah chattingan di sini๐Ÿ˜›

  22. 22 Takodok! Agustus 30, 2009 pukul 1:38 am

    Eh, saya mo ngomen apa ya? Konsentrasi buyar mbaca komen terpanjang di atas๐Ÿ˜†

    Oya, maap terputus tadi mas jensen, maklumlah, koneksi seadanya. Susah msk ym lagi๐Ÿ˜

  23. 23 Arm Agustus 30, 2009 pukul 5:49 am

    ga tau mo komen di mana…๐Ÿ˜†

    ciyeh..ciyeh…
    “Gamba Osaka” berhasil mengalahkan “Persipura” 4 gol tanpa balas nih dalam “friendly match” di kota Milano:mrgreen:๐Ÿ˜†

    n.b.
    “Persipura” KW
    “Gamba Osaka” KW

  24. 24 jensen99 Agustus 30, 2009 pukul 11:43 pm

    @ Arm (1)

    Whatever makes you happy..
    Whatever you want..
    You’re so fucking special..
    I wish I was special..

    *melantunkan Radiohead*

    @ sez

    Ohoho.. IMO jatuh cinta itu selalu spesial kok, karena tidak bisa diprediksi kapan perasaan itu datang dan pergi. Tau2 saja bisa berbunga-bunga, dengan sama mendadaknya bisa berkeping-keping.๐Ÿ˜‰

    @ Lumiere (1)

    Tenaaaaang.. Biarkanlah dia bersenandung disitu. Selalu ada (potongan) lagu yang cocok tuk tiap suasana.:mrgreen:

    @ Snowie

    Kata Lumiere kalo bulan puasa, blognya juga puasa..๐Ÿ™„

    Yah, gak ada gunanya mempertahankan perasaan tehadap orang yang TIDAK mungkin lagi kita miliki.

    Ya, tapi tidak mudah menghilangkan perasaan itu tanpa menggantinya dengan perasaan terhadap orang baru yang bisa kita miliki.๐Ÿ˜‰

    Walaupun tidak mendapat apa yang diharapkan, teruslah memutuskan untuk merasa bahagia.๐Ÿ˜‰

    Sayangnya, seperti juga kita sulit memutuskan merasa lapar sesudah makan banyak, atau memutuskan merasa kenyang tanpa makan 2 hari, perasaan hati kita juga dipengaruhi oleh input2 dari luar yang susah seenaknya dimanipulasi oleh kehendak sendiri.๐Ÿ˜‰

    @ Mus

    Syalom Aleichem…
    TIDAK, saya tidak sudi memenuhi permohonan anda.
    1] Anda OOT, padahal bukan temen saya, bukan temennya temen saya, juga bukan Mariana Renata.
    2] Anda kupipes template tanpa lihat-lihat tujuan. Anda mengucapkan selamat berpuasa pada orang yang jelas2 tidak berpuasa. Lihat sidebar blog ini baik2.
    3] Seperti katamu, ini bertentangan dengan idealisme blogger.
    Blogger gak ngurusi SEO. Persetan dengan kontes.
    4] Rusli Zainal Sang Visioner? Narsis! Najis!
    5] Saya (sejauh ini) tidak punya tradisi bertukar link, karena males buat blogroll atau link page. Tradisi saya bertukar komen.

    @ Eka Situmorang – Sir

    Kalo statusnya isinya petsoc mulu?
    *dilempar skunyos*

    @ potato

    Buat saya, cinta ya harus memilki, kalau ga mampu memiliki ya cari cinta yang lain๐Ÿ˜†

    Betul. Sudah konsensus nasional itu.๐Ÿ˜†

    Ah, btw, semangat ya Mas Jens!:mrgreen:

    Makasiiiiih. Rise juga yaa..๐Ÿ˜‰

    @ Felicia

    Selama masih bisa diperjuangkan, pengorbanan itu boleh saja dilakukan, yang penting jangan mengorbankan orang lain.:mrgreen:

    @ Lumiere (2)

    Silahkan cetingan. Kalo sakit berlanjut hubungi dokter. *lho?*

    @ Takodok!

    Oh ya, tak mengapa. Saya juga langsung tidur tak lama sesudah Desti menghilang dari layar kok. Bisa disambung lagi kapan saja, selama koneksi Desti stabil.๐Ÿ˜‰

    @ Arm (2)

    MILAN HANGUSSSSS!!!!!! FORZA INTER!!!๐Ÿ˜ˆ
    BTW ngapain bawa2 Gamba Osaka dan Persipura segala?๐Ÿ˜†

  25. 25 lambrtz Agustus 31, 2009 pukul 12:33 am

    MILAN HANGUSSSSS!!!!!! INTER NUNGGU SAATNYA!!! FORZA FIORENTINA!!!๐Ÿ˜ˆ

    Fixed. :-”

    BTW I like how you respond to OOT comment.๐Ÿ˜†

  26. 26 Snowie Agustus 31, 2009 pukul 1:48 pm

    Sayangnya, seperti juga kita sulit memutuskan merasa lapar sesudah makan banyak, atau memutuskan merasa kenyang tanpa makan 2 hari, perasaan hati kita juga dipengaruhi oleh input2 dari luar yang susah seenaknya dimanipulasi oleh kehendak sendiri.๐Ÿ˜‰

    … but, still, your life is your choice.

  27. 27 frozzy September 1, 2009 pukul 10:59 am

    cinta menye2 ? hehehehe….honestly, ganggu banget, apalagi kalo sampe dipublish di FB. patah hati mah patah hati aja, mo nangis, nangis aja sekenceng2nya, tapi habis itu, bangkit lagi, get a love. just be a realistic lover. that’s simple.

  28. 28 emina September 1, 2009 pukul 7:26 pm

    terharu sama kuotnya mbak hanny…apa memang harus begitu ya? tabah banget dan tegar

  29. 29 jensen99 September 2, 2009 pukul 2:59 pm

    @ lambrtz

    INTER NUNGGU SAATNYA!!! FORZA FIORENTINA!!!๐Ÿ˜ˆ

    Jangan euforia untuk hal-hal yang belum terjadi.๐Ÿ˜Ž

    BTW I like how you respond […]

    Thanx bro. U ain’t got one too, ha?๐Ÿ˜›

    @ Snowie

    In my case, unfortunately, my life is NOT my choice. But thanx anyway..๐Ÿ™‚

    @ frozzy

    Katanya sih, itu tipe “Sok Melankolis”.๐Ÿ˜†

    @ emina

    Inti kuotnya Hanny sederhana saja: Kenangan itu cuma bisa hilang kalo dioverwrite dengan kenangan baru.๐Ÿ˜‰

  30. 30 itikkecil (males login) September 3, 2009 pukul 1:47 pm

    soal cinta berkorban ini bukannya pernah dibahas dulu?
    tapi namanya juga cinta…. kita sih gampang komentar tapi coba kalau menjalani…
    yeah… get a life, get a new boyfriend…
    *curcol*

  31. 31 Hanster September 4, 2009 pukul 1:35 am

    Cinta…
    kLo dh cinta.. apa aja dilakukan… ^_^

    Ga bung di forum q yuk..
    Kita ngobrol2 dsna bersama teman yg lain.. ^_^
    http://wordfusion.co.cc/forum

  32. 32 jensen99 September 5, 2009 pukul 8:12 pm

    @ itikkecil

    […] ini bukannya pernah dibahas dulu?

    Emang gak beda jauh sih. Makanya diatas kan kubilang:

    Cuma kalo yang waktu itu ngelesnya: cinta tak harus memiliki; yang kali ini pembelaannya berbunyi: cinta sejati harus berkorban.

    :mrgreen:

    *reply komen di malam minggu yang sepi u_u*

    @ Hanster

    Makanya “nyatakan cinta” sempat jadi acara yang populer.:mrgreen:

    Wah, forum? Makasih undangannya.๐Ÿ˜€ Tapi kalo sekarang ini, saya masih belum mampu bagi waktu kesitu. Kegiatan blogging dan blogwalking saja sudah cukup menyita waktu online dan masih sering terbengkalai. Tapi sekali lagi makasih…๐Ÿ™‚

  33. 33 cK September 11, 2009 pukul 11:00 am

    dulu sih sempet mengidap istilah tersebut. cinta tidak harus memiliki. sekarang? wah, harus saya miliki…๐Ÿ˜†

  34. 34 jensen99 September 11, 2009 pukul 1:33 pm

    ^

    Tepat sekali! Soalnya cK termasuk tipe yang lebih suka berburu daripada diburu ya?:mrgreen:

    *nunggu undangan makan kambing guling*

  35. 35 Fritzter Oktober 2, 2009 pukul 12:13 am

    In my case, unfortunately, my life is NOT my choice.

    HAAAH??? Apa pula itu?๐Ÿ˜ฏ
    Pilihan hidupmu direbut masih ditahan kau serahkan ke siapa emang?๐Ÿ˜•
    .
    .
    .
    .
    Btw, kalimat ini :

    Saya akan tetap menunggu hingga rasa yang ada tergantikan dengan sendirinya.

    Apa bedanya dengan yang kayak gini :

    Saya akan tetap menunggu sampai ada pacar baru.

    Saya kok gak dapet bagian yang layak applause di kalimat pertama itu. Apa karena beda casing saja, sehingga jadi lebih komersil daripada kalimat kedua, misalnya?
    Atau jangan-jangan karena saya ini buta nada ya…
    .
    .
    .
    Kok jadi ngerasa de ja vu ke kasus tagline (almarhumah?) Rindu, kalo gak salah lebih-kurang bunyinya gini :

    …dengan leukemia ini akan kudaki gunung dan kuarungi lautan…

    ..yang di telinga saya malah gak kurang pasaran feel-nya ketimbang lirik OST Ninja Hattori versi Indonesia :

    Mendaki gunung, lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudera, bersama teman bertualang. Ninja yang mana belum pernah terjamah bla bla bla…

    .
    .
    .
    Saya mellow – gak mellow kok selalu tawar liat yang mellow ya?๐Ÿ˜•
    Jaman saya mellow dulu yang ta’denger metalik klinik & megadeth je…

  36. 36 jensen99 Oktober 5, 2009 pukul 11:08 pm

    ^

    Atau jangan-jangan karena saya ini buta nada yaโ€ฆ

    Memang buta nada parah. Apalagi ini bukan hal yang baru pertama kali dibahas di blog ini. Intinya adalah overwrite perasaan. Selebihnya hanyalah variasi kalimat dengan sedikit perbedaan variabel.

    Kok jadi ngerasa de ja vu ke kasus tagline (almarhumah?) Rindu […] Saya mellow โ€“ gak mellow kok selalu tawar liat yang mellow ya?

    Soalnya kamu sudah terlalu lama berada di zona nyaman bersama kekasih, wajar saja kalo selalu bereaksi negatif liat orang lain mellow. Lagian saya juga gak ngerasa mellow2mu jaman dulu itu sebanding dengan kasusnya Hanny, misalnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything leftโ€™s a waste of time~
Agustus 2009
M S S R K J S
« Jun   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: