Blogwalking ke Cookie Jar

Beberapa hari yang lalu, saya menemukan lagi sebuah komik strip menarik saat sedang blogwalking. Namanya Cookie Jar. Komik strip ini digambar oleh Rajan Sedalia, seorang seniman Amerika kelahiran 73. (Wikipedia). Komik strip yang digambarnya sangat unik, karena menampilkan sperma dan sel telur sebagai tokoh utamanya. Dengan karakter utama yang seperti itu, tentu saja setting tiap kisahnya ada didalam vagina!πŸ˜€

Sejauh yang bisa saya mengerti, kisah-kisah dalam komik strip beliau menggambarkan masalah relationship, politik, seks, sosial, ekonomi, dan berbagai isu-isu dalam negeri AS lainnya yang kadang-kadang agak sulit saya pahami (maklum, orang Indonesia). Bahkan pemilu AS tahun lalu mendapat cukup banyak porsi. Tentu saja Rajan menyampaikannya dengan “bahasa selangkangan”. Nakal tapi jenius!:mrgreen:

Sayang sekali temen kita Catshade sedang hiatus, padahal blogger ini pengamat ahli komik strip online yang biasanya bakal menjelaskan dengan lebih baik.πŸ˜›

Seperti biasa, saya menampilkan beberapa contoh untuk dinikmati bersama, apabila terlihat terlalu kecil, klik saja pada gambarnya.πŸ˜‰

spermhomelandsecurity

Keamanan dalam negeri

031407spermeggcheatliarcartooncomiclove

Selingkuh & kebohongan

122506spermegghandsfreecartooncomiclove

Handphone (hadiah akhir tahun)

RajanCartoon7a

Pria dan komitmen

041207spermeggrealitytvcartooncomiclove

Reality Show

110406spermeggmbacartooncomic

Nilai gelar MBA

Apabila suka, silahkan baca-baca yang lainnya di blog aslinya. Semoga menghibur…πŸ˜‰

19 Responses to “Blogwalking ke Cookie Jar”


  1. 1 lambrtz Oktober 9, 2009 pukul 4:31 pm

    Ngakak di reality show; itu kamera datang dari mana ya?πŸ˜†

    Dan ya, MBA itu, kata temen saya yang lulusan ekonomi dan sedang ngambil MSc, gelar ecek-ecek.πŸ˜•:mrgreen:

  2. 2 hawe69 Oktober 9, 2009 pukul 6:59 pm

    *ngakak guling-guling*
    men = dog…
    suami gw shio DOG lho..

    *ngitung, merit udah 6th equal to…not even 1year!*
    LOL

  3. 3 Vicky Laurentina Oktober 9, 2009 pukul 7:09 pm

    Sedih! Selera humor saya nggak sama dengan selera humornya Rajan Sedalia.. :-(((

  4. 4 Ando-kun Oktober 9, 2009 pukul 8:38 pm

    “Saya ini tukang tipu, tapi saya gak pernah bohong ttg hal itu!”
    Emang keren humornya.

    Sayang, digedein gak bisa. forbidden katanya. Maklumlah kalau di blow job up jadinya dilarang. jBelum tidak resmi sih.πŸ˜†

    *maksudnya gak resmi nge-link*:mrgreen:

  5. 6 G3mbel Oktober 9, 2009 pukul 10:06 pm

    i’ve never actualy fertilized an ovum but i do have MBA in sex management

    .
    .
    πŸ˜†
    .
    .πŸ˜†
    .

    sepertinya semua orang setuju bahwa beda teori dan praktek itu ibarat langit dan sumur.πŸ˜›

  6. 7 islamiccounseling Oktober 10, 2009 pukul 12:38 am

    makasih atas infonya

  7. 8 Kuroyama Oktober 10, 2009 pukul 7:07 am

    dude, its a slapstick!:mrgreen: a slapdash joke, while the ovum depicted just like a slapjack!πŸ˜†

    “I think reality based television has gone too far” –> well, yeah. i think so:mrgreen: dan masih saja mikir kayaq si lambertz soal kamera ini… saya tau sih, dalam dunia medis, ada mikro-kamera… tapi ini… maksud saya…😐

  8. 9 reikira Oktober 11, 2009 pukul 5:29 pm

    setuju dg suara mayoritas: 2 terakhir paling lucuπŸ˜†

  9. 10 jensen99 Oktober 11, 2009 pukul 9:31 pm

    @ lambrtz

    Dan ya, MBA itu, […] gelar ecek-ecekπŸ˜•:mrgreen:

    Hee… saya baru tahu itu.😯
    Masalahnya AFAIK rektor kampus almamater saya itu bergelar MBA dari AS sana, dan urban legend mengatakan kalo ybs itu “pintar sekali”…πŸ™„

    @ hawe69
    :mrgreen:

    @ Vicky Laurentina

    Iya ya? Wah, sayang sekali. Kapan2 Vicky posting tentang selera humornya ya?πŸ˜‰

    @ Ando-kun

    Sayang, digedein gak bisa. forbidden katanya.

    Sudah saya bereskan. Link-nya kuganti dari gambar doang ke postingan langsung.πŸ˜‰

    @ soulharmony

    Makasih dan selamat datang.πŸ˜€

    @ G3mbel

    beda teori dan praktek itu ibarat langit dan sumur.πŸ˜›

    Memang. Apalagi dalam manajemen seks.πŸ˜†

    @ islamiccounseling

    sama-sama.

    @ Kuroyama

    dan masih saja mikir kayaq si lambertz soal kamera ini…

    Halah, gak usah dibayangin dalam bentuk nyata gitu.πŸ˜† Pada edisi2 lain ada properti kantor, kamar tidur, bahkan mobil segala dalam TKP lho.:mrgreen:

    @ reikira
    :mrgreen:

  10. 11 lambrtz Oktober 11, 2009 pukul 10:14 pm

    …mungkin bukan ecek-ecek in that sense, tapi karena arahnya yang lebih ke praktek, berbeda dengan postgrad yang lain. Preferensi pribadi saja sih.:mrgreen:

    Referensi: phdcomics

  11. 12 henny Oktober 11, 2009 pukul 11:26 pm

    bikinan orang luar negri ya?
    hahaha..lucu juga nih

  12. 13 venus Oktober 12, 2009 pukul 1:05 am

    wuihihihi……liat ke situsnya aaaah :))

  13. 14 jensen99 Oktober 12, 2009 pukul 3:11 am

    @ lambrtz

    Wah, yang jelas kamu lebih tau banyak. Tapi emang kuliah2 MBA diluar negeri tu banyak sekali diiklankan di media pop, jadi ya kesannya gampang gitu. Saya dulu dapet banyak aplikasi2nya.

    @ henny

    Iya, seniman Amrik. Link ke pengarangnya ada kok diatas.πŸ˜‰

    @ venus

    Silahkan, simbok.πŸ™‚

  14. 15 alpicola Oktober 12, 2009 pukul 11:35 am

    negeri komik,,negeri dongeng ,,,,aku suka

  15. 16 mel Oktober 12, 2009 pukul 11:36 am

    kapan yah diriku bs bikin komik kaya gini,,,,,,,,,,

  16. 17 Iklan Gratis Oktober 12, 2009 pukul 1:44 pm

    wakakakakak ..
    I love the MBA version ..
    so refreshing and funny .. never read such comic ..

    Iklan Gratis

  17. 18 Yari NK Oktober 12, 2009 pukul 5:15 pm

    Huahahaha…. kreatif juga…. ntar saya bikin deh, komik yang peran utamanya kent*t dan t*hi tentu saja kisahnya berada di lub*ng pant*t atau mungkin cerita ingus dan upil yang kisahnya berada di dalam hidung… dsb….:mrgreen:

  18. 19 jensen99 Oktober 13, 2009 pukul 2:00 pm

    @ alpicola | mel

    Err… ^^;

    @ Iklan Gratis
    :mrgreen:

    @ Yari NK

    Patut ditunggu itu, bang.πŸ˜›


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Oktober 2009
M S S R K J S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: