Crying in The Rain [2]

Saya ngecek fesbuk jam 10.15PM, dan mendapati link postingan dari mbak Ira, judul lagu yang sangat familiar buat saya: Crying in The Rain. Tapi setelah meluncur kesana, ternyata postingannya bukan lagu yang kupikirkan, tapi lagu lain dengan judul yang sama. Yahhhh…๐Ÿ˜ฆ

Pendek kata, daripada nanti komen saya jadi ngawur sendiri karena terlanjur memikirkan lagu yang berbeda, saya posting saja Crying in The Rain versi yang kuinginkan.:mrgreen:

Crying in The Rain yang akrab di memori saya dinyanyikan oleh Whitesnake, supergrup rock legendaris dari Inggris. Pertama kali dirilis pada album Saints & Sinners (1982), tapi kemudian diaransemen ulang dan dirilis kembali di album Whitesnake (1987). Tak ada klip resmi tuk lagu ini, jadi saya ambilkan saja (dari Youtube) dua penampilan konser Whitesnake saat membawakan lagu ini. Enjoy๐Ÿ˜‰

Dari konser Live in Rio, Brazil, 1985. Formasi: David Coverdale (vocal); John Sykes (gitar); Neil Murray (bass); Richard Bailey (kibor); Cozy Powell (drum).

Dari festival Monster of Rock, Inggris, 1990. Formasi: David Coverdale (vocal); Adrian Vandenberg (gitar) Steve Vai (gitar) Rudy Sarzo (bass) Tommy Aldridge (drum).

Lirik:

A black cat moans
When he’s burning with the fever
A stray dog howls
When he’s lonely in the night
A woman goes crazy
With the thought of retribution
But, a man starts weeping
When he’s sick and tired of life

I keep on dreaming dreams of tomorrow
Feel I’m wasting my time
Lighting candles in the wind
Always taking my chances
On the promise of the future
But, a heart full of sorrow
Paints a lonely tapestry

The sun is shining
But, it’s raining in my heart

No one understands the heartache
No one feels the pain
Cos no one ever sees the tears
When you’re crying in the rain
When you’re crying in the rain
Crying in the rain

I can never deny
All the sweet things I have tasted
Tho’ I’ve been mistreated
I keep coming back for more
I know where I’m going
There’s no hope of absolution
I can’t seem to separate
The good times from the bad

The sun is shining
But, it’s raining in my heart

No one understands the heartache
No one feels the pain
Cos no one ever sees the tears
When you’re crying in the rain

When you’re crying in the rain

36 Responses to “Crying in The Rain [2]”


  1. 1 Kurotsuchi Oktober 31, 2009 pukul 8:16 am

    wogh! john sykes!!๐Ÿ˜ฏ dan disubstitute sama Vai?๐Ÿ˜•
    IMO, era-nya rock tahun 80-an terkesan klasik banget… dan hingga awal 1990an sebelum warna musik rock mengalami ‘perubahan’…

  2. 2 itikkecil Oktober 31, 2009 pukul 12:21 pm

    Whitesnake ya???
    yang saya tahu dari grup ini cuma lagunya you’re all I need…

  3. 3 jensen99 Oktober 31, 2009 pukul 1:37 pm

    @ Kurotsuchi

    wogh! john sykes!!๐Ÿ˜ฏ dan disubstitute sama Vai?๐Ÿ˜•

    Sebenarnya AFAIR disubstitute sama Vivian Campbell (Def Leppard sekarang), tapi formasi itu gak sempat bikin album. Vai itu salah satu gitaris favorit saya, tapi memang sering dikritik memainkan melodi yang terlalu berat tuk lagu2 yang hanya butuh melodi lebih simpel, bandingkan saja permainannya dengan Sykes diatas.:mrgreen: Satu2nya kelemahan John Sykes bersama Whitesnake adalah dia main gitar sendirian, padahal lagu2 Whitesnake butuh dua gitar baru power-nya kerasa (terutama pas konser).๐Ÿ˜€

    Ya, rock era 80an emang klasik, jaman rocker gondrong pake celana kulit ketat, sebelum dilibas grunge 90an.๐Ÿ˜‰

    @ itikkecil

    AFAIK grup rock yang punya lagu berjudul You’re All I Need hanya White Lion dan Motley Crue.๐Ÿ˜€

  4. 4 Takodok! Oktober 31, 2009 pukul 3:13 pm

    Jadi bertanya-tanya, seberapa banyak penyanyi/band yang membawakan tema crying in the rain ini.
    Googling singkat: A-ha, Everly Brothers, Whitesnakes, … (silahkan isi sendiri):mrgreen:

  5. 5 Snowie Oktober 31, 2009 pukul 3:35 pm

    Belum denger muasiknya sih…
    Tapi, kalo cuma baca judul, Crying in the rain, itu sounds…

  6. 6 jensen99 Oktober 31, 2009 pukul 4:48 pm

    @ Takodok!

    Yang versinya A-ha itu cover version dari versinya Everly Brothers kan?๐Ÿ™‚

    @ Snowie

    Eeeh, gak usah didengerin, gak terlalu istimewa kalo buat penikmat musik non-rock (kecuali warnetnya memang kenceng). BTW, daripada baca judul, ada liriknya tuh.:mrgreen:

  7. 7 Zephyr November 1, 2009 pukul 12:49 am

    sudah musim hujan?๐Ÿ˜†

    .
    .
    .

    *lagi nyoba dengerin “alone i break-nya” Korn

  8. 8 ๅฎ‰่—คๅ› November 1, 2009 pukul 5:45 am

    @snowie
    kirain lagu menye ngeratap dgn air mata bercucuran yah?๐Ÿ‘ฟ

    @jensen
    liat Coverdale jadi inget sama lagu Burn waktu masih bareng dalam ungu (lagu paporit babeh gue pas lagi ngeband jaman muda beliau)

  9. 9 jensen99 November 1, 2009 pukul 9:49 am

    @ Zephyr

    Disini gak ada musim kemarau, kapan saja bisa hujan. Tapi kalo bulan November memang hujan relatif lebih sering sih.
    *Memandangi mendung tebal di luar. Mau keluar tapi takut motor kotor*

    @ ๅฎ‰่—คๅ›

    Deep Purple era reuni (1984-sekarang) gak pernah mau membawakan lagu2 era Coverdale, padahal kangen juga dengerin Burn atau Might Just Take Your Life di konser. Soldier of Fortune pernah sih dibawain Whitesnake.

  10. 10 Potter.Web.ID November 1, 2009 pukul 1:33 pm

    Kalo ada judul atau lirik yang mengandung unsur kata “Rain” jadi inget lagunya Akira Yamaoka – Your rain huhuuhu

  11. 11 bonk November 2, 2009 pukul 1:44 am

    wah tak kira judul lagunya! “tolong aku”
    muheheheheheh!

  12. 12 carra November 2, 2009 pukul 1:43 pm

    David Coverdaaaaaaaaaaaaaaalllllleeeeeeeeeee!!!!!

    i misssssss youuuuuu muaccccccccchhh!!!!!!!!!

    *histeris*

  13. 13 Wawan November 2, 2009 pukul 2:10 pm

    Saya tertarik dengan lagu ini

  14. 14 itikkecil November 2, 2009 pukul 8:19 pm

    @Cinta
    maafkeun… salah group….

  15. 15 soulharmony November 2, 2009 pukul 8:44 pm

    downloaddddddddddddddddddddddddddddddd

  16. 16 Rizal November 3, 2009 pukul 6:23 pm

    kunjungan perdana …

    lagunya bagussssssss

  17. 17 Ketiga November 3, 2009 pukul 7:43 pm

    –mbak ira–
    hahahah..whitesnakes dan white lion ya….hehe, you’re all i need itu emg white lion,sama kyk when the children cry..

    lagunya blom denger….tar komen klo habis denger:mrgreen:

  18. 18 jensen99 November 3, 2009 pukul 9:11 pm

    @ Potter.Web.ID

    Lho, may, kok alamat web-nya yang dijadiin username?:mrgreen:

    Jah, saya belum pernah dengar Akira Yamaoka.๐Ÿ™‚
    *hanya tau sedikit soal lagu2 jejepangan*

    @ bonk

    Orang yang “nangis di tengah hujan” biasanya emang butuh pertolongan lho.๐Ÿ˜›

    @ carra

    Waduh…. ^^;
    *menyingkir perlahan-lahan*

    @ Wawan

    Masukkan saja kata2 crying in the rain whitesnake di youtube, pasti dua klip disini keluar di deretan atas.๐Ÿ™‚

    @ itikkecil

    Hahaha, gpp mbak.:mrgreen:

    @ soulharmony

    Hoo, silahkeun.๐Ÿ˜€

    @ Rizal

    Makasih dah maen kesini.๐Ÿ˜‰

    @ Ketiga

    Selamat menikmati, semoga sesuai selera.๐Ÿ™‚

  19. 19 Potter.Web.ID November 3, 2009 pukul 9:48 pm

    Hehe biar yang baca inget selalu sama dirikuw *yakyakyak
    Yo wiss kalo penasaran donlot aja tuh lagu๐Ÿ˜›

  20. 20 G3mbel November 4, 2009 pukul 8:04 am

    crying in the rain kalau di lihat lyricnya masih kalah jauh ama november rain miliknya GNR . keduanya masih masuk katagori menyekisme tapi teutep saya lebih milih GNR sebab lebih deep n powerfull .
    .
    selain menang di lyric, GNR juga lebih paten arangement musiknya. tapi itu menurut versi saya lho..๐Ÿ˜€

    .
    .

    * puter november rain *

  21. 22 jensen99 November 4, 2009 pukul 2:30 pm

    @ Potter.Web.ID

    Okeylah, dirimu emang blogger legendaris kok.:mrgreen:
    *ditendang*

    @ G3mbel

    Wah, saya gak pernah banding2in lirik lagu sih, sudah terbiasa dengan lagu2 rock bagus yang liriknya gak masuk akal. Kalo soal menyekisme, masih ada lagu2 Whitesnake lain yang lebih bisa dibanggakan.:mrgreen:

    Soal aransemen juga sama, mbandinginnya gak fair, IMO. November Rain itu masterpiece-nya GNR, sementara Crying in The Rain ini, dijadiin single pun kagak.๐Ÿ˜€

    @ Sโ„ขJ

    Hayah..!๐Ÿ˜†

  22. 23 tary November 4, 2009 pukul 6:39 pm

    crying in the rain, salah satu lagu favorit gue….punya kenangan tersendiri…heheheh

  23. 26 Eka Situmorang-Sir November 6, 2009 pukul 5:00 pm

    selera musikmu memang yer…๐Ÿ™‚

  24. 27 jensen99 November 6, 2009 pukul 10:44 pm

    @ tary

    Punya kenangan yang melibatkan lagunya Whitesnake? Hoho.. penyiar radio emang banyak referensi musiknya ya?๐Ÿ˜›

    @ ๅฎ‰่—คๅ›

    Lagu Jepang itu keren!๐Ÿ˜ฏ
    *muntah liat Milli Vanilli*

    @ Eka Situmorang-Sir

    Seleranya emang mayoritas rock klasik.:mrgreen:

  25. 28 Fitri November 9, 2009 pukul 1:33 pm

    @jensen99

    Benar tidak ya, kalau ini jensen99 yang kirim email pada saya? Hebat amat sampai tahu akun facebook saya. Kayak intel nih.

    Saya bukan penyuka musik rock, jadi kurang tertarik dengan lagu itu.

  26. 29 Ando-kun November 9, 2009 pukul 2:43 pm

    *muntah liat Milli Vanilli*

    khan udah dibilangin, jangan salahin saya….๐Ÿ˜†

  27. 30 sigid November 10, 2009 pukul 6:05 pm

    Uh …. jadi pengin ndengerin “Wing of the Strom” nya dia ..

  28. 31 andyan November 11, 2009 pukul 12:43 pm

    kayaknya liriknya bagus nih

  29. 32 jensen99 November 11, 2009 pukul 1:08 pm

    @ Fitri

    Iya, yang kirim email ke fesbukmu itu saya.๐Ÿ˜€

    Hebat amat […] Kayak intel nih.

    Lha? Saya ini Agen Mossad Lho!:mrgreen:
    *dilempar sepatu*

    @ Ando-kun

    GRAAAAA!!!๐Ÿ‘ฟ

    @ sigid

    Jaman kaset pita dulu, album Slip of The Tongue itu bener2 harta sangat berharga lho! Sayang banget, duet Vai-Vendenberg itu gak ada album konsernya~

    @ andyan

    Menye2 khas hard rock tuh.๐Ÿ˜›

  30. 33 Snowie November 11, 2009 pukul 2:25 pm

    OK, maksudnya, melupakan vid klip and lirik, Judulnya dalem, IMO๐Ÿ˜›
    Saya tentu saja gak begitu suka sama musik keras, kecuali GreenDay and Scorpion.:mrgreen:

    __________

    :: Ando

    kirain lagu menye ngeratap dgn air mata bercucuran yah?๐Ÿ‘ฟ
    Sou omoimasen da! Tentu saja saya tidak akan berfikir begitu, cukup dengan melihat Vid Klip yang terpampang.๐Ÿ˜›
    Gak mungkin.

  31. 34 Disc-Co November 12, 2009 pukul 2:43 am

    Whitesnake! \m/

    Eh, Vai pernah jadi gitaris Whitesnake toh?๐Ÿ˜•

  32. 35 jensen99 November 13, 2009 pukul 1:15 am

    @ Snowie

    GreenDay dan Scorpions? Selera yang bagus!:mrgreen:

    @ Disc-Co

    Pernah

    Menghasilkan satu album๐Ÿ˜‰

  33. 36 sisihati November 15, 2009 pukul 7:23 pm

    liriknya dalem euy, tp blm pernah dgr deh kayanya…

    lam nal..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything leftโ€™s a waste of time~
Oktober 2009
M S S R K J S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: