Blogwalking ke Israel; part three

 

Tidak mengerti komik strip diatas? Ya, tidak mengapa. Saya juga tidak mengerti berminat menjelaskannya.

Sebenarnya saya pengen posting komik strip itu gak lama sesudah Pesta Blogger kemaren, tepatnya habis baca ini, tapi batal karena pengaruh keselnya ternyata lama. Minggu kemaren jadi teringat lagi karena beberapa hal di Fesbuk. Terutama notes masbro Hariadhi soal isu seputar ke-Yahudi-an JHR Kohler, dan sedikit sharing bagaimana hal-hal yang menyangkut Israel, Yahudi atau Zionisme bisa menjadi isu besar di Indonesia. Lalu berikutnya ada omelan beberapa teman saat saya mendukung pembangunan pemukiman Yahudi di Yerusalem Timur. Suatu wilayah sengketa berpenduduk -sementara ini- mayoritas Arab yang dicita-citakan menjadi ibukota Palestina merdeka, tapi oleh Israel dianggap sebagai wilayah tak terpisahkan dari Yerusalem barat (ibukota Israel).

Bagi yang masih kurang jelas, isi artikel yang saya link itu adalah tahap kedua dari rencana tiga tahap pembangunan pemukiman Yahudi di Yerusalem Timur. Pembangunan tahap kedua itu berlangsung di Nof Zion (atau Noav Tzion), lokasinya bisa dilihat di peta (buatan 2008) dibawah ini. Silahkan klik tuk memperjelas.

Gilo, tahap #1 pembangunan pemukiman, terlihat di sudut kiri bawah peta; sementara Jabbal Al-Mukabber, tahap #3, ada di sebelah barat Nof Zion

Baidewei, artikel detil rencana pembangunan pemukiman yang saya link diatas, saya ambil dari sebuah blog perjuangan Palestina. Blog itu emang agak repot bacanya, loading-nya berat, dan apdet perharinya bisa beberapa artikel sekaligus, tapi isinya lumayan tuk jadi penyeimbang informasi konflik Palestina-Israel dari kubu Palestina. Bagi yang pro perjuangan Palestina, sebaiknya memperkaya wawasan disana saja, daripada misuh-misuh di blog ini yang pemiliknya jelas-jelas zionist. Sementara kalo pengen informasi yang fokus pada aktivitas Israel di “wilayah pendudukan” saja, bisa mengaksesnya di situs ini.😉

Oh ya, BGM hari ini adalah Beautiful Life dari Ace of Base. (special credit to Rise)

Sampai ketemu di konflik selanjutnya.
*setrika pakaian*

 

23 Responses to “Blogwalking ke Israel; part three”


  1. 1 Vicky Laurentina November 22, 2009 pukul 5:53 pm

    It’s a beautiful life..oh oh..
    it’s a beautiful life..oh oh..
    it’s a beautiful life..oh oh..
    I just wanna be here beside you..

  2. 2 itikkecil November 22, 2009 pukul 5:55 pm

    males komen soal israel-palestina. lagu ace of base bagus-bagus kok….

  3. 3 Amd November 22, 2009 pukul 6:19 pm

    BGM saya Down To Earth, Soundtracknya Wall-E, Produksi Disney, Perusahaan Yahudi…

  4. 4 jensen99 November 23, 2009 pukul 12:00 am

    @ Vicky Laurentina

    And stay until the break of dawn~

    @ itikkecil

    Memang gak ada yang perlu dikomen kok. Nonton aja kelanjutannya.😉

    Ace of Base, yay! \m/

    @ Amd

    Waduh, saya belum nonton Wall-E..😐

    Yahudi! \m/

  5. 5 carra November 23, 2009 pukul 11:39 am

    BGM gw menit ini adalah Material Girl sung by Madonna *masi nerusin bahasan 80s kemaren*:mrgreen:

    daripada misuh-misuh di blog ini yang pemiliknya jelas-jelas zionist.;
    🙄 … aku ga pernah misuh2 di sini deh perasaan…jangan marah padaku😦

    *setrika pakaian*

    *nitip*

  6. 6 Ikutan Ngeblog November 23, 2009 pukul 1:00 pm

    berkunjung… gak tau mesti komen apa.. yang penting berkunjung..

  7. 7 G3mbel November 23, 2009 pukul 1:28 pm

    masalah israel- palestina tuh masalah mumed alias dah jadi benang kusud…!!
    .
    mending dengerin “Heal the World” nya Jacko 😀

  8. 8 Zephyr November 23, 2009 pukul 2:02 pm

    pada salah satu kisah di bukunya Ajahn Brahm “Opening the door of your heart” atau kalau dalam versi Indoenesia menjadi “si Cacing dan kotoran kesayangannya” di ceritakan : bahwa apa yang terjadi antara Israel-Palestina itu bukan suatu “masalah”, karena dikatakan masalah jika “ada pemecahan masalah”, sedang untuk kasus tersebut, sampai saat ini belum ada penyelesaian masalah…

    BGM hari ini : No Surprise by Radiohead😎

  9. 9 Nicholas Hwa November 23, 2009 pukul 3:53 pm

    Dalam kasus seperti ini, BGM yang cocok ya John Lennon – “Imagine”:mrgreen:

  10. 10 Ando-kun November 23, 2009 pukul 5:36 pm

    Dasar pemilik blog ini memang Yahud!

    NB. boleh baca tanda seru sbg bentuk seruan atau boleh juga sebagai huruf i terbalik:mrgreen:

  11. 12 Eka Situmorang-Sir November 23, 2009 pukul 11:47 pm

    Astagaaa itu setrikaan belum selesai2 dari hari Jumat lalu?
    ck..ck..ck..
    soal Israelnya ntar discuss di Ym yah…

  12. 13 DV November 24, 2009 pukul 7:25 am

    Saya bukan orang Israel dan juga bukan Palestina.. tapi yang pasti saya Indonesia hahahaha..:))

    Salam kenal, nice…uhmmm.. very nice blog!🙂
    Be blessed!

  13. 14 jensen99 November 24, 2009 pukul 1:49 pm

    @ carra

    🙄 … aku ga pernah misuh2 di sini deh perasaan… […]

    Itu pernyataan antisipasi. Tentu bukan buat teman2 sendiri. Jangan dimasukin hati.:mrgreen:

    *nitip*

    Kalo kita dah tinggal serumah pasti kukerjakan.:mrgreen:

    BTW, Madonna jaman itu emang memukau ya…?

    @ Ikutan Ngeblog

    Makasih dah ikut komen

    @ G3mbel

    Yup, benang kusut. Kalo sampai bisa damai berarti emang mau kiamat.

    Thanx dah nyumbang sontrek.

    @ Zephyr

    apa yang terjadi antara Israel-Palestina itu bukan suatu “masalah”, karena […] sampai saat ini belum ada penyelesaian masalah…

    Benar juga…🙄 Yah, anggap saja sirkus kalo begitu..

    Thanx for Radiohead-nya

    @ Nicholas Hwa

    Kamu memang cocok jadi Friend v. 3.0

    @ Ando-kun

    Saya Yahud! \m/

    Eh, lagu Sensou to heiwa itu bagus bener!
    *takjub*

    @ Eka Situmorang-Sir

    Sesaat sebelum nyetrika kan ditelpon tuk ceting, ya batal nyetrikanya. Baru kesampaian Minggu siang, sesudah posting ini. (& mengorbankan jadwal maen PS):mrgreen:

    @ DV

    Saya juga Indonesia! (sementara ini) \m/ :mrgreen:

    Salam kenal kembali. Thanx pujiannya tuk blog semenjana ini~🙂
    GBU!

  14. 15 S™J November 24, 2009 pukul 6:06 pm

    peace sells… but who’s buying…😎

  15. 16 S™J November 24, 2009 pukul 6:08 pm

    atau versi studio aja…

  16. 17 nonadita November 25, 2009 pukul 2:40 pm

    Weeww…
    Konflik Israel-Palestina itu terlalu kusut. Sampai gak jelas apa akar permasalahannya, benarkah soal agama atau perebutan tambang minyak semata.

    Btw, saya juga suka lagu2 Ace of Base😀

  17. 18 tary si lempah kuning November 25, 2009 pukul 5:42 pm

    berkunjung nih, udah lama nggak mampir…
    cuma mo bilang itu aja

  18. 19 eMina November 26, 2009 pukul 2:17 am

    sekali2 blogwalking jg ke palestine?

  19. 20 Nicholas Hwa November 26, 2009 pukul 10:57 am

    ^

    Baidewei, artikel detil rencana pembangunan pemukiman yang saya link diatas, saya ambil dari sebuah blog perjuangan Palestina.

    This.:mrgreen: (bold-isasi dari saya)
    Kalo udah Zionis totok mah mbaca apapun tetep keukeuh.😆

  20. 21 jensen99 November 26, 2009 pukul 1:02 pm

    @ S™J

    Hohoho, lama sekali gak denger Megadeth!😈

    Makasih! \m/

    peace sells~~ but who’s buying~~ \m/

    @ nonadita

    Haha, konflik Israel dan Palestina itu akar masalahnya sengketa tanah kok, dan sebenarnya merupakan bagian (atau kelanjutan?) dari konflik Arab-Israel. Permusuhan ini lalu kemudian membawa2 isu agama, terutama dari sisi Palestina.
    Satu lagi, saya nggak pernah dengar ada isu perebutan tambang minyak di Palestina kok. Kalo di Iraq sih ada isu itu, ditujukan ke pemerintah AS.😉

    Sekali lagi, makasih dah maen kesini.😉

    @ tary si lempah kuning

    Halo Tary, makasih dah ngabsen.😉

    @ eMina

    Iya, sekali-sekali. Toh gak perlu ninggalin komen.:mrgreen:

    @ Nicholas Hwa

    Ojelas!😈

  21. 22 ari Desember 4, 2009 pukul 11:25 pm

    kalo walking ke Israel pke blog sih enak, tinggal nongkrong. gmn ceritanya tuh bisa nyasar sampai Israel?

  22. 23 jensen99 Desember 5, 2009 pukul 1:20 am

    ^

    Kalo ke Haiti, Madagaskar, Estonia, atau Korea Utara, bolehlah disebut nyasar. Kalo ke Israel sih gak mungkin nyasar, tapi pulang kampung itu namanya! Saya kan agen Mossad mas!😈


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
November 2009
M S S R K J S
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: