Quote of the Day (5)

Tapi itu bukan selingkuh!!! Saya jujur padamu. Saya tidak jadian dengan dia sebelum kita putus.*

~Mantan Pacar A; 26-03-07; 01:55:48pm

Karena itulah supaya tidak sedang punya pacar saat dia nembak, kamu segera minta putus denganku. Buatku itu selingkuh karena dia sudah mendekatimu dengan niat memiliki sejak kita masih pacaran, & KAMU TAHU ITU. Tapi kamu gak bisa bilang ‘tidak’ padanya saat dipancing, or bilang ‘tidak’ pada dirimu sendiri, & dengan demikian dengan sendirinya membiarkan perasaan kalian berkembang ke arah yang KAMU TAHU bisa membahayakan hubungan kita.*

~Saya; 26-03-07; 04:52:47pm

*Dengan sedikit editan.

Ah, hari ini sudah tepat tiga tahun rupanya kedua incoming message dan sent item itu mendiami HP saya, gak dihapus sampai sekarang. ย *siul*

Dua belas hari sebelumnya (Minggu 4 Maret) gadis cantik ini minta putus dariku karena satu dan lain hal, tapi dengan naifnya berusaha tuk menjaga hubungan baik denganku (karena merasa bersalah) lewat seluler. Tentu saja suasananya jadi aneh dan makin sensitif di tiap sesi SMS-an. Sampai akhirnya tibalah pada percakapan diatas, yang ternyata jadi pesan singkat terakhir dari kedua pihak. ย Dia tak pernah membalas lagi SMS terakhirku. Haha~๐Ÿ˜ˆ

Yah, sudah tiga tahun (plus 12 hari) putus dari dia, saya sudah tak terluka lagi, tapi juga pengen makin “merasa ringan” dengan segala ingatan itu. Membaginya di blog mungkin ide yang bagus, saya terinspirasi tulisan Farid untuk hal ini. Ntahlah kalo di tulisan selanjutnya bisa lebih detil seperti punya masbro Neofortynine.๐Ÿ™„

Satu hal lagi, sebulan yang lalu (25 Februari), pacarnya Fritz memberitahu saya kalo gadis cantik ini sudah menikahi pacar-dia-sesudah-saya itu di Jakarta (ntah kapan tepatnya). Baguslah, dengan demikian dia membuktikan bahwa mengganti diriku dengan pacar baru saat itu adalah keputusan tepat.:mrgreen: Walopun AFAIK dia gak baca blog ini, tapi congratz deh!๐Ÿ˜‰

Apa ada SMS lawas bersejarah di HP kalian juga?๐Ÿ˜€

36 Responses to “Quote of the Day (5)”


  1. 1 Ceritaeka Maret 26, 2010 pukul 11:15 pm

    3 tahun dan belum dihapus juga even after she got married?
    Wow… U must’ve loved her deeply.

    Anw mesej paling lama yg bercokol di inbox….. (cek mobile)
    Pesan seorang sahabat tertanggal 08/07/2004 to move on. Mine is older๐Ÿ˜‰

  2. 2 dnial Maret 27, 2010 pukul 1:24 am

    ndak pernah nyimpan sms.๐Ÿ˜›

    dan.. kenangan lama kayak gitu, mending dihapus saja smsnya. :p

  3. 3 Amd Maret 27, 2010 pukul 2:14 am

    Teringat dua hal, lagu kerispatih dan film Good Luck Chuck…

  4. 4 Mizzy Maret 27, 2010 pukul 2:20 am

    ^

    Setuju:mrgreen:

    Sama halnya dengan membunuh blog yang isinya curhat menye :-”

    IMHO, lebaran kelam itu disisihkan saja, dan lanjut menulis di lembaran baru yang masih bersih \m/

  5. 5 Mizzy Maret 27, 2010 pukul 2:21 am

    duh keduluan Amd, tanda panahnya buat komentar dnial๐Ÿ˜€

  6. 6 lambrtz Maret 27, 2010 pukul 2:34 am

    Saya heran, kenapa orang-orang suka menghapus kenangan yang kelam.๐Ÿ˜• *lirik dnial dan Mizzy*

    Atau saya yang melankolis aja?

  7. 7 Mizzy Maret 27, 2010 pukul 3:04 am

    ^

    Supaya tidak makin terlarut saja๐Ÿ˜›

  8. 8 Snowie Maret 27, 2010 pukul 2:33 pm

    Untung belum dihapus ya. Jadi ingat detil kejadian. Tangal dan tahun, plus detik2 dan menitnya.๐Ÿ™‚

    Dan anda benar senpai, berbagi cerita somehow relieving. ^^

    Btw, gemana rasanya mengetahui mantan sudah menikah? ^^
    *mengorek-ngorek dan siram asam ke luka*

  9. 9 Takodok! Maret 27, 2010 pukul 8:40 pm

    Aduh kasian hape saya kalo pesannya ndak dihapus, suka lama loadingnya etapi kalo catatan obrolan di ym ya ada sih
    :mrgreen:

    Saya paling inget kata-kata mas jejen dulu, time will not heal, but to heal need time. Eh, bener gak sih?๐Ÿ˜†

  10. 10 Kurotsuchi Maret 28, 2010 pukul 4:11 am

    Apa ada SMS lawas bersejarah di HP kalian juga?

    nope. absolutely nope

    than to keep old-sad texts, i would rather to give another spaces for another new-cheer texts

    *ngomyang*
    *efek samping melek dini hari*

  11. 11 Fortynine Maret 28, 2010 pukul 3:20 pm

    Tapi itu bukan selingkuh!!! Saya jujur padamu. Saya tidak jadian dengan dia sebelum kita putus.*

    WTF!!!!!!
    Kenapa bisa ada dua orang manusia yang berucap dan bertindak sama tapi tidak serupa!?

    Mungkin anu Pak Presiden, dia tidak siap jadi Ibu negara, bukan sosok yang tepat, dan juga belum siap mendapmpingi Pak Presiden melawat ke Negara Tetangga, utamanya ke Negara Kalimantan…..

  12. 12 guk Maret 28, 2010 pukul 4:06 pm

    Andai suaminya itu adalah saya, yang entah bagaimana diseret oleh google reader sampai kesini, mungkin dalam kepala saya bakal terbersit kesadaran macam ini:

    1. “Ternyata saya lebih baik dari Jensen, terbukti dengan mudah berhasil mengambil si cantik itu dari Jensen, memacarinya 3 tahun lalu menikahinya” Ini membuat saya bahagia, merasa lebih hebat dari seorang Jensen.
    2. “Ternyata si cantik yang saya nikahi ini cerdas, logikanya membebaskan dari emosi dan keterikatan tak berguna. Dengan mudah membuang romansa usang yang tidak bermanfaat (dan tidak menjanjikan) untuk diganti dengan relasi yang lebih menjanjikan bersama saya.” Ini juga membuat saya bahagia, senang karena punya istri yang tidak hanya cantik dan memuaskan birahi, tapi juga’ logis’.
    3. “Perlu hati-hati, karena munculnya seseorang yang lebih menggairahkan, bisa saja membuat si cantik mengganggap saya obsolete dan layak buang.” Nah, sampai disini tulisan aneh ini mulai menggelisahkan. Saking gelisah mungkin bikin stress dan ejakulasi dini… atau malah nyoba jajan cari asuransi. Selain itu, bidadari cantik suci yang saya nikahi bakal kehilangan keagungannya, berubah jadi segumpal daging pemburu kenyamanan, kepuasan dan kemapanan (seperti kita semua).

    Barusan itu cuma ilustrasi saja bahwa tulisan yang tampak sepelemenye dapat memicu timbulnya rantai kejadian yang aneh yang boros energi. Jadi… ya intinya saya setuju sama kurotsuchi๐Ÿ˜›

  13. 13 Amd Maret 28, 2010 pukul 6:33 pm

    Dan barisan patah hati mulai berdatangan…:mrgreen:

  14. 14 ManusiaSuper Maret 28, 2010 pukul 8:39 pm

    ^
    ^
    :mrgreen:

    Manusia hanya bisa terpenjara oleh 2 hal Jens… Kenangan masa lalunya, dan mimpi masa depannya… Celakanya, dalam cerita cinta kita kerap tersiksa oleh keduanya…

    “karena kehilangan mimpi terkadang lebih menyakitkan dari kehilangan sebenarnya…” – Fadil, pada suatu masa

  15. 15 Amd Maret 28, 2010 pukul 10:55 pm

    ^

    ^

    Dooo… omongan orang yang baru mer* hmpft…

  16. 16 Fortynine Maret 29, 2010 pukul 12:49 am

    Eh, ada Fadil…… Helikopternya mana Dil…?

  17. 17 ๅฎ‰่—คๅ› Maret 29, 2010 pukul 2:51 am

    Pengalaman saya pada pacar terakhir?
    Gak bilang putus, gak bilang apapun, cm menghilang selama 3 bulan.
    Setelah 3 bulan berlalu, dia lalu datang bilang minta maaf kalau dia bersalah, sambil bilang, “terserah kamu mahu bilang apa, toh dia udah jadhi bojoku….”๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  18. 18 Zephyr Maret 29, 2010 pukul 11:25 am

    liat beberapa komen terakhir…

    buat Klub saja, mmm…. Persatuan Generasi Patah Hati? ato… Barisan Muda Korban Cinta?๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‰

  19. 19 Juminten Maret 29, 2010 pukul 12:31 pm

    adaaa… aku jg punya sms yg usianya sudah… ummm… hampir 3 tahun. yaitu sms dr pacarku yg sekarang waktu dia bilang sayang sama aku. hihihi… soalnya dia tipe2 cowo yg ga terlalu suka ngumbar kata sayang, sih. jd skalinya dia bilang sayang di sms, harus diabadikan.๐Ÿ˜›

  20. 20 eMina Maret 29, 2010 pukul 7:05 pm

    yaw… 3 tahun! keren, keren….

  21. 21 itikkecil Maret 29, 2010 pukul 11:34 pm

    *nonton barisan patah hati yang datang*
    sms bersejarah?
    let me check my handphone…
    meh.. ternyata gak ada, wong hp saya hp murahan yang harus sering-sering dihapys sms-nya biar gak full
    lagipula saya baru ganti hp setelah hp saya hilang lagi untuk ketiga kalinya.
    dan ternyata sms terlama adalah dari si pacar :
    aku pulang malam, pabrik mati

  22. 22 jensen99 Maret 30, 2010 pukul 12:52 am

    @ Ceritaeka

    Nanti kalo dah saatnya pasti dihapus kok.
    Yup, I used to love her deeply. Today its just the shard of memories™

    Di inboxku yang paling tua sms temen tanggal 2/4/2006. Sebuah puisi tentang iman.๐Ÿ™‚

    @ dnial

    Ada selusin lebih sms yang selalu kusimpan. Separohnya kenangan, separohnya catatan (misalnya password ATM).

    Iya iya, nanti kuhapus.๐Ÿ™‚

    @ Amd (1)

    Hmm.. cewek-cewek yang sebelum2 dia dan sesudah dia juga sudah menikah…๐Ÿ˜•
    *thinking*
    Ah, kebetulan sahaja itu.:mrgreen:
    *kebetulan sendirinya gak mikir nikah maksudnya*

    @ Mizzy

    Iyaa, lembaran kelamnya sementara ini diarsipkan dulu. Nanti juga ada lembaran baru kok.:mrgreen:

    @ lambrtz

    Pernah kubilang kan, sebenarnya gak bisa dihapus, tapi mesti ditimpa. Overwrite FTW! \m/

    @ Snowie

    Sekalipun sudah dihapus dari HP, saya ada arsip manualnya kok (walopun gak inget di tumpukan yang mana). Kalo detil kejadian saya memang masih inget baik.๐Ÿ™‚

    Ya, dengan berbagi begini, saya seolah-olah bisa “menertawakan” masa-masa sial itu. Walopun belum bisa tertawa betulan sih. Haha~

    Btw, gemana rasanya mengetahui mantan sudah menikah? ^^

    Biasa saja, nikah tak nikah tak ada bedanya, intinya dia sudah gak sama2 saya lagi.๐Ÿ˜‰

    @ Takodok!

    HP saya bandel sih, memori penuh atau kosong sama aja kecepatannya, padahal bukan HP canggih.๐Ÿ˜›

    time will not heal, but to heal need time. Eh, bener gak sih?๐Ÿ˜†

    Yup, bener. Kita gak akan pernah melupakan, tapi juga akan semakin jarang mengingat/teringat.๐Ÿ˜‰

    @ Kurotsuchi

    Don’t worry, I’ve got bunch of new-cheer text either from another girl.๐Ÿ˜€

    @ Fortynine

    Kenapa bisa ada dua orang manusia yang berucap dan bertindak sama tapi tidak serupa!?

    Karena tujuannya sama๐Ÿ˜ฆ

    Iya, dia telah gagal sebagai calon ibu negara. Mungkin fobia terbang, takut diajak naik Air Force One…

    @ Guk

    1. Waktu hubungan backstreet kami ketahuan, dia menyembunyikan status kami dari lingkungannya. Jadi AFAIK cowok itu PDKT tanpa tau kalo ini cewek pacarnya saya. Tapi, yaa~ bisa dibilang dia lebih baik sih, setidaknya dia sudah PNS.
    2. Saya memang gak menjanjikan apa2, lha wong pacaran saja backstreet karena gak direstui kok.
    3. FYI cowok ini ‘mendapatkan’ si cewek dengan cara yang sama persis seperti cara saya mendapatkannya dulu. Jadi (walopun samasekali gak ngarep) saya gak heran andai suatu saat si bidadari cantik ninggalin dia nyari kenyamanan lain.:mrgreen:

    Tenang saja, saya tidak menulis ini sambil menye kok, ntahlah kalo yang pada baca…

    @ Amd (2)

    Silahkan berbagi๐Ÿ˜‰

    @ ManusiaSuper

    Manusia hanya bisa terpenjara oleh 2 hal Jensโ€ฆ Kenangan masa lalunya, dan mimpi masa depannyaโ€ฆ Celakanya, dalam cerita cinta kita kerap tersiksa oleh keduanyaโ€ฆ

    โ€œkarena kehilangan mimpi terkadang lebih menyakitkan dari kehilangan sebenarnyaโ€ฆโ€ โ€“ Fadil, pada suatu masa

    Quote of the Age! Saya akan ingat ini selalu. Makasih..

    @ Amd (3)

    Iya tuh, mana gak bilang2 pula. Saya aja gak bakal tau kalo gak di-sms Almascatie, dna itupun karena Alex Hidayat nanya…๐Ÿ‘ฟ

    @ ๅฎ‰่—คๅ›

    Ugh…๐Ÿ˜
    *speechless*

    @ Zephyr

    Sepertinya yang pada ngumpul disini dah pada sembuh kok.:mrgreen:

    @ Juminten

    Mantap! Alasan yang bagus tuk nyimpen sms. Semoga hubungannya awet ya?๐Ÿ˜‰

    @ eMina

    Apanya yang keren dari tidak menghapus sms?๐Ÿ™„

    @ itikkecil

    HP saya juga sudah mulai full nih sms-nya, yang penting2 sudah harus dipindahkan ke arsip.๐Ÿ˜› Lagipula kenapa mbak Ira bisa kehilangan HP sampai 3 kali?๐Ÿ˜ฎ

  23. 23 dilla Maret 30, 2010 pukul 12:51 pm

    kayanya sih banyak… semuanya dari suamiku waktu masih jadi pacar hyahaahha…
    tapi ya jarang diliat2 juga sih…

    udah, sms macem begitu mah diapus aja.. apa malah udah diapus nih?๐Ÿ˜›

  24. 24 syelviapoe3 Maret 30, 2010 pukul 1:20 pm

    saia punya…
    tapi sepertinya gak sampai bertahun2 seperti itu, sih…

    Alasan kenapa masih ada sms lama di hape saia adalah karena saia menyukai isi sms tsb…biasanya sms yang bertahan lama di hp saia adalah…”sms motivasi ato nasehat” dari seorang teman

    salam kenal

  25. 25 Usup Supriyadi Maret 30, 2010 pukul 2:40 pm

    beginilah kalau seorang agen, pasti menyimpan segalanya dengan rapih .๐Ÿ˜†

    saluut . kalau saya sih karena hanya juga masih njadul , seminggu sekali langsung dihapusin soalnya kepenuhan . ckckck:mrgreen:

  26. 26 Grace Maret 30, 2010 pukul 5:58 pm

    Hape saya baru hilang, jadi sms bersejarah nya juga ilang๐Ÿ˜ฆ
    Paling lama itu sms ibu saya ketika pertama kalinya beliau bilang sayang saya dan bangga dengan saya.
    Kalo kenangan kelam soal romansa sih, dihapus saja. Diingat2 cuma bikin sedih saja. Well, mungkin saya memang tipe yang suka menekan perasaan buruk sedalam2 yang saya bisa kali ya๐Ÿ™„
    .
    Anyway, hot chocolate?:mrgreen:

  27. 27 pitshu Maret 30, 2010 pukul 7:31 pm

    waduh.. semenjak g gani HP LG/SGH yang memory na enggak jelas, dan g enggak mencari kejelasan juga, g enggak menyimpan sms2 penting lagi huhuu.. semua na udah di hapus kekekeke ^^

  28. 28 Asop Maret 30, 2010 pukul 11:26 pm

    Ya, saya setuju dengan kutipan yang kedua.๐Ÿ™‚
    SMS bersejarah?
    Huh, udah saya hapus semua.๐Ÿ˜€

  29. 29 Fortynine Maret 31, 2010 pukul 12:58 am

    Saya telah membakar (dalam bentuk sebenarnya) semua benda benda peninggalan sejarah dan yang berhubungan dengan hubungan keparat tapi menyenangkan selama lebih 5 TAHUN! It works, setidaknya bisa membebaskan diri sendiri dari perasaan takut, takut untuk tak bisa pergi dari jebakan terkutuk bernama masa lalu.

    Tapi mana mungkin sms dibakar….
    *garuk garuk kepala dengan gaya wiro sableng*

    Sebenarnya saya masihingan mencecar mansup dengan komentar komentar yang lebih ambigu dan menusuk, tapi nanti sajalah…jangan di forum ini…..

  30. 30 sunsettowner Maret 31, 2010 pukul 2:29 pm

    gak ada… semua yang betul2 penting ada sebelum zaman saya punya hape
    gak bisa…. karena semua untaian kata via -layanan pesan singkat- yang “berasa” (entah nonjok maupun ngelus)”can and will be used against my interest”

  31. 31 itikkecil April 1, 2010 pukul 9:08 pm

    @Farid

    Sebenarnya saya masihingan mencecar mansup dengan komentar komentar yang lebih ambigu dan menusuk, tapi nanti sajalahโ€ฆjangan di forum iniโ€ฆ..

    ayooo… hiburlah kami ini….
    *gelar tiker*

    @Jennie
    saya juga bingung kenapa hp saya sampai hilang tiga kali

  32. 32 sez April 3, 2010 pukul 7:53 am

    sms selamat lebaran dari dosen pembimbing S1 saya..
    dan beliau sudah meninggal… hiks๐Ÿ˜ฆ

  33. 33 jensen99 April 5, 2010 pukul 1:25 am

    @ dilla

    Hoo~ Walopun jarang dibaca, tapi justru arsipnya Dilla yang lebih layak dikoleksi karena hubungan Dilla sukses sampai pelaminan.:mrgreen:

    Yang di HPku belum dihapus, gampanglah itu. Yang penting kan dah gak menimbulkan perasaan apa-apa lagi saat dibaca.๐Ÿ˜‰

    @ syelviapoe3

    Di HPku hanya ada satu SMS wejangan yang kuabadikan, selebihkan kupindahkan ke arsip catatan.๐Ÿ˜€

    salam kenal

    Haha, saya tau kamu kok. Saya pernah maen dan komen di blogmu.๐Ÿ˜‰

    @ Usup Supriyadi

    Kalo soal arsip mengarsip, saya bisa diandalkan deh.:mrgreen:

    HP saya juga cuma muat SMS dikit kok, makanya kalo ada SMS penting atau bagus mesti buru2 dicatet biar gak ilang sia2.

    @ Grace

    Syukur bisa aktifkan kembali nomor HP yang ilang ya?๐Ÿ™‚

    SMS kenangan kelam itu, justru kusimpan tuk ngetes diri sendiri, apa saya sudah sembuh atau belum dari luka itu. Nyatanya sekarang sudah (97%) sembuh, karena saya bisa baca2 lagi sms itu tanpa ada perasaan negatif lagi, gak seperti dulu2.๐Ÿ˜‰

    Hot chocolate? Saat susah atau senang, itu selalu jadi ide bagus. Makasih, Princez..๐Ÿ˜‰

    @ pitshu

    Lah, HPmu kok memorinya gak jelas? Yah, setidaknya karena Ovan masih ada disisi Pitshu, gampanglah kalo pengen dapet SMS bersejarah.๐Ÿ˜›
    *ditendang*

    @ Asop

    Kenangan pahit ternyata ya?

    @ Fortynine

    Wah, saya malah masih simpen semua, apalagi barang2 fungsional, terutama FlashDisk. Cuma baju kaos pemberiannya aja yang hilang ntah kemana. Orang serumah ditanyain ngakunya pada gak tau.๐Ÿ‘ฟ

    Eh, silahkan kalo mau interview Mansup disini.:mrgreen:

    @ sunsettowner

    Gak pake nyimpen sms aja kamu bisa kena gosip yang nggak2!๐Ÿ˜†

    @ itikkecil

    Mungkin memberi kesempatan mbak untuk upgrade HP dengan yang lebih mahal.

    @ sez

    Hee~ SMS beliau jadi memorial dong itu.๐Ÿ˜

  34. 34 yoan Agustus 3, 2010 pukul 11:14 am

    sms tertua yg bertengger di inbox saya… *cek hape* sms beberapa hari lalu dari 3 yang bilang “pukul 7 pagi adlh salah satu waktu terbaik untuk minum kopi. kandungan kafein dalam kopi bisa meningkatkan proses metabolisme… dst… dst”

    saya biasa ngapus semua isi inbox beberapa hari sekali. tanpa sengaja menyimpan kenangan pun semua yang pernah terjadi itu sudah gak bisa ilang di ingatan. why bother keeping the proves?

  35. 35 jensen99 Agustus 5, 2010 pukul 3:41 pm

    ^

    why bother keeping the proves?

    Sepertinya sudah kebiasaan saya, yoan. Diluar sms yang sengaja ditinggalkan di HP, saya punya buku catatan khusus untuk menyalin segala sms yang kuanggap penting, karena tak mungkin semua ditingalkan di HP; misalnya ucapan2 met ultah atau met natal, atau wejangan dari ortu.๐Ÿ™‚
    Oiya, saya ganti HP beberapa bulan lalu, dan 2 sms diatas ternyata gak ngikut. Jadi anggap saja dah dihapus.๐Ÿ˜†


  1. 1 Tweets that mention Quote of the Day (5) ยซ JenSen99's Weblog -- Topsy.com Lacak balik pada April 9, 2010 pukul 4:08 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything leftโ€™s a waste of time~
Maret 2010
M S S R K J S
« Des   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: