Persipura Eps. 26: The Bochi Show

Jarang-jarang nonton bola langsung di Stadion (karena kere), pas ada temen yang bayarin nonton, sekali-sekali buat rating pemain. Dari pertandingan Persipura vs Bontang FC hari Sabtu 3 April 2010. Tim tuan rumah only, karena belum mampu ngawasi kedua tim.:mrgreen:

Jendry Pitoy: 6 – Tidak mendapat ancaman berarti sepanjang pertandingan. Kebobolan satu tendangan bebas yang memantul dari mistar ke badannya sebagai gol hiburan lawan.

Bio Paulin Pierre: 8.5 – Tangguh dan sulit dilewati seperti biasa. Mencetak dua gol sundulan melalui tendangan sudut.

Ricardo Salampessy: 7.5 – Semakin mantap kembali ke posisi lamanya sebagai libero, dan sesekali naik tuk mencegat atau membawa bola sampai ke daerah gelandang. Hampir mencetak gol.

Jack Komboy: 7 – Masih setia mengandalkan fisik besarnya untuk mencegat pemain lawan dan menghasilkan pelanggaran.

Ortizan Solossa: 8 – Tak kenal kompromi di sisi kiri lapangan. Rajin membantu membantu penyerangan, walau umpan silangnya kadang ngaco. Mencetak satu gol hasil umpan matang adiknya, dan memberi satu umpan untuk gol adiknya.

Eduard IvakDalam: 6 – Masih mengalirkan bola dengan lumayan baik, tapi tidak banyak berkreasi dalam pertandingan kali ini. Terlihat agak lelah. Diganti pada sepertiga babak kedua.

Gerald Pangkali: 6 – Pekerja keras dan tukang tekel. Rajin mencuri bola dari lawan tapi tak mampu mengalirkannya. Selalu mencari Eduard apabila menguasai bola. Setengah akhir babak pertama dia bertukar posisi dengan Ian Kabes.

Ian Kabes: 7.5 – Sangat disayangkan gagal mencetak gol. Satu tendangannya kena tiang, satu melayang. Sulit dihentikan saat menggiring bola. Memulai permainan sebagai bek sayap kanan, lalu pendah ke gelandang tengah. Di babak kedua rajin menusuk sebagai penyerang sayap kiri.

Boaz Solossa: 9.5 – Gemilang sebagai trequartista, bahkan kerap bertukar posisi apabila kakaknya overlapping. Jarang menembak, tapi memberi umpan akurat untuk empat gol Persipura, -dua diantaranya tandangan sudut- dan mencetak satu gol dari serangan Beto yang gagal.

Tinus Pae: 4.5 – Hanya bisa berlari-lari tanpa menghasilkan apa-apa. Sering terburu-buru dan tidak akurat mengumpan. Tidak berbahaya sebagai penyerang. Seharusnya tidak perlu dipasang.

Beto Goncalvez: 6 – Dikawal ketat sepanjang pertandingan dan jarang mendapat umpan matang. Cukup efektif menarik bek lawan. Dua usahanya tuk mencetak gol akhirnya diselesaikan oleh pemain lain.

Pemain pengganti:

Victor Igbonefo: 7 – Partai pertama setelah pulih dari cedera. Masuk menggantikan Eduard. Menjadi pemutus serangan lawan yang lebih stabil di lini tengah menghadapi gelandang lawan yang bertubuh besar, terutama setelah Boaz efektif menjadi gelandang tengah.

Stevi Bonsapia: 6.5 – Seharusnya lebih sering dipasang sejak menit pertama. Kokoh sebagai bek sayap kanan menggantikan Gerald. Umpannya bagus.

Qu Cheng: 6.5 – Menggantikan Tinus Pae. Mencetal gol pertamanya bersama Persipura, menyelesaikan umpan matang dari Boaz. Selain itu tidak banyak beraksi dan mendapat suplai bola karena hanya bermain sebentar.







Pertanyaannya: mampukah Persipura mengejar Arema dan menjadi juara liga?😈

24 Responses to “Persipura Eps. 26: The Bochi Show”


  1. 1 Ceritaeka April 5, 2010 pukul 1:02 am

    Selisih poinnya sih cuman 8 (was-was) sumhow diatas kertas ancaman paling nyata buat Arema ya dr Persipura. Tutup mata sama Persiba.

    mbok ya ngalah kek.. tahun lalu kan udah… rakus bener tahun ini pengen juara jugaaa.. huh!

    Hidup AREMAAAAAA!!!!!
    \m/

  2. 2 chiw April 5, 2010 pukul 1:23 am

    Ah, gantian poo…
    Arema aja taun ini… Hihihi

    Sangat bisa mengejar menurutku, mengingat setelah ini, laga away kami adalah ke papua.
    Hampir pasti, kami tidak bisa memetik poin penuh. Yaya, kami hampir tak pernah dapat poin penuh di papua.

    Tapi, permainan Arema yg sejauh ini konsisten, menurut saya, masih layak untuk jadi yang terbaik musim ini

  3. 3 jensen99 April 5, 2010 pukul 1:39 am

    @ Ceritaeka

    Karena Arema sudah main satu partai lebih banyak. Kalo Selasa nanti Persipura menang dari Persisam, selisih poin sisa 5, yang bisa dikejar saat Arema tur ke Papua.

    Mana ada di sepakbola ngalah. May the best team win dong! Kalo pake gantian ya sekalian digilir saja.:mrgreen:

    @ chiw

    Kalian punya semua elemen tuk juara musim ini. Saya gak heran kalo nanti betul2 Arema yang bisa juara.

    Dengan asumsi umum bahwa Arema gak bakal dapat poin di Papua, hitung2an dari masyarakat disini hanya berkisar pada kemungkinan hasil tur sisa Arema vs Persija & PSPS (CMIIW) dan tur Persipura vs Persib & Sriwijaya.

    Oiya, waktu nonton kemaren, terdengar bincang2 dari penonton di belakang saya. Mereka mengagumi kecepatan pemain2 Arema yang katanya gak akan mungkin bisa dikejar oleh Jack Komboy yang berat itu.πŸ™‚

  4. 4 Ceritaeka April 5, 2010 pukul 2:18 am

    Kalo sampe Arema gak menang thn ini…

    Kiamat rumah tanggaaaa.. hu hu hu….

  5. 5 Asop April 5, 2010 pukul 9:33 am

    Waw.. hebat Jensen…. Serius amat mengamati jalannya pertandingan..πŸ˜€
    Salut deh..:mrgreen:

  6. 6 Zephyrus April 5, 2010 pukul 5:13 pm

    Hidup Chelsea….:mrgreen:

    .

    *ditimpuk*

  7. 7 Zephyrus April 5, 2010 pukul 5:44 pm

    @Asop : Gimana kalau Bung Jensen kita rekomendasikan ke Produser Djarum ISL antv..? πŸ˜•

  8. 8 oglek April 5, 2010 pukul 8:16 pm

    Hidup PPSM Sakti *kabur sebelum ditimpuk bangku*

  9. 9 Snowie April 6, 2010 pukul 1:28 am

    Waa~ kerennya! ^-^
    Ini mah asik, jarang2 sy ketemu sama tulisan yg membahas bola dan saya gak tertekan pas mbacanya.πŸ˜†

    Rasa2nya kayak baca evaluasi pemain nankatsu. Tim nya Tsubasa.:mrgreen:
    Atau, kyk ‘eye shield’.

    Btw lagi, kalau yg baca pihak lawan, tulisan ini bisa dijadiin bahan evaluasi dan analisis kekuatan lawan.

  10. 10 Usup Supriyadi April 6, 2010 pukul 4:17 pm

    Pertanyaannya: mampukah Persipura mengejar Arema dan menjadi juara liga?

    wah saya ndak bisa jawab, soalnya tidak terpikat dengan dunia persepakbolaan .πŸ˜†

    sebuah sinopsis yang padat dan lengkap .:mrgreen:

  11. 11 jensen99 April 7, 2010 pukul 1:13 am

    @ Ceritaeka

    Tak perlu kuatir, tak lama sesudah kompetisi ISL (dan liga2 lainnya) selesai, akan ada pagelaran Piala Dunia. Dia pasti akan fokus kesitu dan lupa soal Arema.:mrgreen:

    @ Asop

    Wah, sudah mahal2 (dibayarin) nonton langsung di stadion, ya mesti serius. Apalagi tanpa siaran ulang kalo ada kejadian menarik.πŸ˜†

    @ Zephyrus

    Chelsi FTW liga Inggris! \m/

    BTW, ada apa dengan Djarum ISL antv? Komentatornya gak memuaskan?πŸ˜•

    @ oglek

    Hedooop! (selama bukan pesaing Persipura, tak masalah):mrgreen:

    @ Usup Supriyadi

    Kalo mengacu pada aslinya di goaldotkom, sebenarnya masih mentah sekali ini, apalagi gak ada rating dari tim lawan.:mrgreen:
    Anyway, makasih dah komen.πŸ˜‰

  12. 12 venus April 7, 2010 pukul 1:54 pm

    aaaah ndak ngerti bola dan ndak suka. ayo nulis yang roman2an aja :p

  13. 13 itikkecil April 7, 2010 pukul 11:03 pm

    hidup SFC
    *minggat sebelum dibakar*

  14. 14 darahbiroe April 7, 2010 pukul 11:20 pm

    wah jeli nian pengamatan sahabat hehehe
    kerennn ueyπŸ˜€

  15. 15 alrisblog April 8, 2010 pukul 12:09 am

    wah pintar juga bikin penilaian ya. salam

  16. 16 Disc-Co April 8, 2010 pukul 1:09 am

    Sudah lama tidak nonton pertandingan bola.😦

  17. 17 Hey, Jude! April 8, 2010 pukul 2:44 am

    Ivakdalam lagi enggak oye ajaπŸ˜›, salampessy-komboy top markotop! tapi moga yang jawara liga persija ajaπŸ˜ˆπŸ˜†

  18. 18 eMina April 8, 2010 pukul 10:07 pm

    ga di blog, ga di fesbuk, bolaaa muluuuuu

    *diusir*:mrgreen:

  19. 19 wawan April 12, 2010 pukul 7:01 am

    Wah analisisnya mantep bos…. ngelamar ke sky sports aja…

  20. 20 sabai95 April 13, 2010 pukul 10:39 am

    jiaaaah… football freak juga ternyata!

  21. 21 escoret April 14, 2010 pukul 3:04 pm

    ga tahu kenapa,ga tertarik bal2an lokal…
    ketua PSSInya masih yg itu tho..???

  22. 22 ucha April 19, 2010 pukul 5:42 pm

    Analisanya kaya yang di situs goal nih.
    Mantap banget.
    Sayangnya tim saya agak memble. Hidup PSM lah..

  23. 23 richo April 20, 2010 pukul 8:45 pm

    kunjungan perdana kawan, salam kenal ayo maen ke tempatku…:)

  24. 24 jensen99 April 20, 2010 pukul 9:52 pm

    @ venus

    Iya mbok, sabar yaa~ Sekarang ini nyari waktu dan mood tuk nulis aja susaaaaaah banget.😦

    @ itikkecil

    Ayo Sriwijaya FC, perjuangkan nama PSSI RI di piala AFC! \m/

    @ darahbiroe | alrisblog | wawan

    Masih amatiran kok.:mrgreen:

    @ Disc-Co

    Eh, masbro suka bola? Kukira cuma suka musik metal, anime, plamo dan loli.:mrgreen:

    @ Hey, Jude!

    Secara matematis dah mustahil tuh Persija juara liga.😈

    @ eMina

    Males nulisnya belum sembuh, padahal dah ada juga yang rikues tulisan serius.😐

    @ sabai95

    Yup..yup..™

    @ escoret

    Masih peng! Gagal dilengserkan waktu KSN di Malang kemaren.😈

    @ ucha

    Kebetulan kemaren sore Persipura bantai PSM empat gol tanpa balas tuh.:mrgreen:

    @ richo

    Sabar ya, masih banyak sekali blogger lain yang lebih berhak mendapatkan kunjungan saya ke blog mereka.πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
April 2010
M S S R K J S
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: