Blackout and Knockout

Peringatan: ini cuma kisah kekesalan sehari-hari. Kalau bukan teman saya tidak usah baca, membuang waktu anda sahaja.

Ada yang pernah baca ini? Yeah, setahun yang lalu saya pernah diwawancarai wartawati harian tersebut soal Earth Hour, sehubungan twit-twit ngomel saya yang berantem dengan para pendukung Earth Hour.πŸ˜†
Saat itu, bersama beberapa pasukan 2007 semacam Buya Alex, Almascatie, Mansup, Gunrud dkk, ada hashtag #nasibluarjawa yang lumayan populer di twiter dan fesbuk sebagai pengingat soal ketidakadilan energi. Ntahlah, saya juga tak terlalu tahu seberapa banyak onliners yang berlimpah listrik mengerti soal ketersediaan energi listrik yang tidak merata di negara ini.😐
Tahun ini, beberapa minggu lalu, menjelang Earth Hour 2011, saya masih juga nge-twit bete soal Earth Hour. Bedanya waktu itu saya di Jakarta, di angkringan Wetiga Langsat, dimana sedang ada Obsat dengan tema Earth Hour. Ah ya, saya ngetwit bukan tuk ribut macam tahun lalu. Kali ini supaya muncul di layar proyektor Obsat saja.πŸ˜† Syukurlah Memeth mengingatkan via RT twit @obsat bahwa listrik di Indonesia terfokus di Pulau Jawa dan Bali. Itu sebabnya kampanye Earth Hour belum menyentuh luar lokasi itu. Hoo~ berarti memang saya gak perlu ikutan. Berhentilah saya jadi killjoy, lalu ngeluyur pulang duluan, emang ngejar metromini ke Cinere soalnya.:mrgreen:
BTW, kaos hitam 60+ yang dipake Titiw Akmar dan kawan-kawannya malam itu keren…πŸ˜€

Beberapa hari berselang, saya sudah di Jayapura lagi, dan sudah dua minggu berlalu setelahnya. Apa kabar? Yup, masih tetap #nasibluarjawa seperti tahun lalu. Listrik padam dua-tiga kali sehari. Pagi, siang, sore, malam, subuh, anytime. Cuaca buruk, cuaca baik, bisa padam. Kadang cuma menyala sedetik, sekedar memberi harapan semu, lalu padam lagi. Ngeselin.
Sudah tidak tahu mau ngomong apa lagi. Males nyari penyebab. Setelah beberapa bulan hidup di ibukota yang gemerlap, memang mesti sadar diri kalo ini di pinggir negara. Jelas ada bedanya. Tidak perduli kalo tahun kemaren pemerintah sudah koar-koar berjanji kalo tidak akan ada lagi pemadaman karena kekuarangan daya, cuma ada pemadaman karena kerusakan atau perawatan. Persetan sebabnya. Sama gelapnya. Fitnah yang beredar malahan PLN sengaja padamkan listrik tuk menghemat persediaan solar.:mrgreen: Jadi kalau mendadak padam saya paling-paling ngetwit, lalu tidur. Apalagi kalo padam pas subuh-subuh lagi nonton bola sambil ngantuk, ya tidur lagi sajalah.:mrgreen: Satu hal yang paling saya syukuri adalah PC saya tidak pernah rusak walopun selalu mati mendadak, bahkan sering saat sedang baru startup Windows. Semoga saja keadaan membaik sesudah posting ini.😈
Teman-teman, ada yang masih sering kena pemadaman?

Ngomong-ngomong soal bola, dua klub yang saya dukung juga nasibnya jelek akhir-akhir ini. Satu, Internazionale. Penuh harap bisa pimpin klasemen usai derby, malah digilas Milan 3-0. Leonardo bodoooooooh!!! Saya ingat listrik padam tepat pada saat saya mau nyalakan TV tuk nonton. Begitu listrik nyala lagi, Inter sudah tertinggal dua gol dan bermain dengan 10 pemain. Lalu ada gol ketiga, lalu saya matikan TV saja segera sesudah Cassano diusir. Tidur. Tiga subuh berikutnya, bangun lagi nonton Madrid vs Spurs, sambil nunggu update dari Giuseppe Meazza. Tapi kelar babak pertama, saya milih tidur lagi. Buang waktu nonton Madrid. Bangun-bangun disuguhi hasil akhir di newsticker MetroTV: Inter 2-5 Schalke. WTF?!? Barusan membuang peluang mempertahankan scudetto, sekarang buang peluang juga mempertahankan liga cempyen?πŸ‘Ώ Argh…Syukurnya saya cuma Asal Bukan Juventus sih, jadi mau Milan atau Napoli yang scudetto ya sama saja. Keknya kami pertahankan Copa Italia saja…😐
Klub berikutnya, Chelsea, tak kalah suram nasibnya. Torres masih setia mengikuti jejak Shevchenko. Wiken terakhir cuma seri dengan Stoke, sehingga jarak dengan MU makin lebar. Sialnya, Arsenal juga ikutan seri. Padahal saya ini ABMU. 3 hari berikutnya, malah takluk di kandang dari MU. Listrik padam pula ditengah pertandingan. Berharap ada gol saat saya tidur lagi, tapi ternyata Chelsea gak mampu membalas. Mengecewakan. Masih bisa membalikkan keadaan di Old Trafford sih, tapi yaa~ saya tak terlalu berharap. Sedih juga kalo musim ini tanpa trofi. Gak balik modal. Emang butuh gelandang baru menurutku, bukan penyerang baru…😦

Satu-satunya hiburan saat nulis post ini cuma kemenangan Persipura 2-1 dari tuan rumah PSPS jumat sore tadi. Poin jadi 44, semakin menjauh dari Persija, dan ada modal bagus tuk piala AFC vs Chonburi minggu depan. Sukses!πŸ˜‰

Jadi, siapa yang percaya Milan dan MU masih bisa tergeser dari puncak klasemen liga masing-masing? Dan siapa jagoan kalian di liga cempyen setelah first-leg perempat final?πŸ˜‰

24 Responses to “Blackout and Knockout”


  1. 1 lambrtz April 9, 2011 pukul 2:11 am

    Dan siapa jagoan kalian di liga cempyen setelah first-leg perempat final?

    Glory glory Man United. \m/
    Tapi kalo ntar di kandang sendiri kalah sama Chelsea ya udah nasib.πŸ˜†

    Teman-teman, ada yang masih sering kena pemadaman?

    Selama saya di sini sih tidak. *kaboooor*

  2. 2 AnDo April 9, 2011 pukul 2:29 am

    Teman-teman, ada yang masih sering kena pemadaman?

    Iya, di Tokyo. Kemarin efek pemadaman listrik bergilir masih terjadi akibat PLTN rusak di Fukushima itu. Jadwal kereta listrik diatur ulang shg banyak yg tertunda jadwal keberangkatannya (kereta listrik pakai litrik yah?πŸ˜† ). Efek sampingnya: Tokyo jadi kota remang-remang dan kawasan ramai seperti Ginza dimalam hari jadi kota koboy.

    Keknya kami pertahankan Copa Italia saja…

    Turut berduka cita…😦
    btw, kata Galiani, Coppa Italia nggak bergengsi tuh😈

  3. 3 Fortynine April 9, 2011 pukul 2:45 am

    di tempat mu masih sering mati lampu toh? Kasian….
    Di sini, mati lampu sudah jarang tuh. Jarang diberitahukan, jarang bisa diprediksi, dan jarang padamnya dengan durasi sebentar
    #nasibjajahanpulaujawa

  4. 4 jensen99 April 9, 2011 pukul 2:51 am

    @ lambrtz

    Karena cuma ketinggalan satu gol, jalan Chelsea tuk ke semifinal masih sangat lebar. Tantangan besar tuk Don Carletto. Apakah kisah Bayern vs Inter bakal terulang lagi?😈

    Iya eh, secara literal, kau juga #nasibluarjawa. Tapi beda banget ya nasibnya!πŸ˜†

    @ AnDo

    Oh, PLTN Fukushima memasok listrik ke Tokyo juga ya? Repot itu, orang Jepang AFAIK bergantung banget pada ketepatan waktu kereta. Susah emang kalo yang rusak PLTN. Listriknya bisa dimatikan, nuklirnya gak bisa.😐
    Kontrakanmu juga kena pemadaman?

    Soal Coppa, gengsinya emang gak seberapa, apalagi kalo Milan Scudetto. Samalah situasinya ketika Inter scudetto 2007, sementara saat itu Milan juara liga cempyen. Scudetto Inter jadi seperti gak ada harganya. Tapiii~~ gelar ya gelar. Bisa dipake tuk nantang Milan di piala Super Itali awal musim depan.πŸ˜‰

    @ Fortynine

    Ah, ternyata di Kalimantan Selatan juga belum membaik keadaannya..😦

  5. 5 carra April 9, 2011 pukul 10:23 am

    jadi ….

    kapan intermilan vs persipura…?

  6. 6 Asop April 9, 2011 pukul 10:48 am

    Liverpool juga habis kalah….πŸ˜₯

  7. 7 Akiko April 10, 2011 pukul 1:03 am

    Teman-teman, ada yang masih sering kena pemadaman?

    tidak~~~ matinya pas ada badai-badai agak kenceng aja~ #nasibluarjawa juga tapi loh..

  8. 8 AnDo April 10, 2011 pukul 4:42 am

    Anu…. ngomongin nasib luar jawa… Tokyo juga di luar jawa khan?πŸ˜†

  9. 9 jensen99 April 10, 2011 pukul 9:52 am

    @ carra

    Kalau di musim yang sama Inter juara liga cempyen Eropa, sementara Persipura juara liga cempyen Asia, maka keduanya bisa sama2 berlaga di FIFA club World Club, walopun belum tentu langsung bertemu.πŸ™‚

    @ Asop

    Ah, Liverpul sudah berubah jadi tim medioker sekarang…

    @ Akiko | AnDo

    Apapun keadaannya, kalian memang diluar JawaπŸ˜†

  10. 10 Billy Koesoemadinata April 11, 2011 pukul 11:53 am

    ahem,, saya milanisti.. *siap2 digebuk om jensen*πŸ˜†

  11. 11 itikkecil April 11, 2011 pukul 1:24 pm

    Teman-teman, ada yang masih sering kena pemadaman?

    syukurnya jarang… tapi enak juga kalau pas siang mati lampu. jadi ada alasan buat kabur dari kantor…

  12. 12 annosmile April 11, 2011 pukul 10:10 pm

    saya juga pernah merasakan tinggal di daerah luar jawa yang tidak terdapat listrik sama sekali selama 2 bulan..listrik didaat dari genset saja..di jawa aja kadang mati listrik..miris memang ditengah hingar bingar arus teknologi..

    mengenai klub bola ..
    jelas di inggris dukung Man-UTD…haha
    klo di italy juga MILAN…milansti donkk..joget2 sambil kabur..:p

  13. 13 jensen99 April 12, 2011 pukul 1:17 am

    @ Billy Koesoemadinata | annosmile

    Tenaaaaaang. Walopun saya fans Inter dan Chelsea, saya tidak memusuhi klub manapun. Semua sama2 berjuang. Sama2 fair play. Siapapun yang juara artinya itulah yang terbaik. Selalu ada musim berikut tuk membalas.πŸ˜‰

    @ itikkecil

    Padahal gak mati lampu aja sering kabur ke mall ya?:mrgreen:

  14. 14 easy April 12, 2011 pukul 9:43 pm

    ditempatku yang baru ini (udah stay 2 bulan), ga pernah mati lampu. sialan nih pln, bikin aku ga bisa menghindari kerjaan hihihi

  15. 15 giewahyudi April 13, 2011 pukul 1:54 am

    Ingin bertemu dulu dengan pemilik blog ini sebelum berkomentar lebih lanjut.
    Sekian.

  16. 16 haziran April 13, 2011 pukul 9:33 am

    Syukurnya saya cuma Asal Bukan Juventus sih, jadi mau Milan atau Napoli yang scudetto ya sama saja
    kenapa ya, fans-fans Internazionale benci banget sama Juventus?!πŸ˜€

  17. 17 Zeph April 13, 2011 pukul 5:12 pm

    @ jensen99 : Hilang sudah peluang Chelski di Champion League.😦

    @ Haziran :

    kenapa ya, fans-fans Internazionale benci banget sama Juventus?!πŸ˜€

    saya Juventini, dan saya juga benci banget sama Internaziole…πŸ˜€

  18. 18 jensen99 April 13, 2011 pukul 11:46 pm

    @ easy

    Kantormu pasti langsung beli genset.:mrgreen:

    @ giewahyudi

    Di postingan sudah ditulis kalo saya ada di Jayapura kan? Kabari saja kalo sudah disini, kita cari tepat yang enak tuk bertemu.πŸ˜‰

    @ haziran

    Saya tidak benci Juventus lho, atau klub manapun juga. Hanya saja Juve adalah pemegang gelar liga terbanyak di Itali. Jadi saya lebih suka klub2 lain yang gelarnya lebih sedikit tuk juara liga. Asas bagi rata saja. Untuk alasan yang sama saya juga tak suka MU, Real Madrid, Benfica, Ajax dan Bayern Munich.:mrgreen:

    @ Zeph

    Yang menyakitkan adalah hilangnya dari klub satu liga yang berkali2 dikalahkan. Saya pikir lini tengah Chelsea terlalu berantakan.πŸ‘Ώ

  19. 19 3sna April 14, 2011 pukul 1:19 am

    wah mengetahui jayapura masih sering padam, saya prihatin juga… kayaknya gak adil yah beberapa kota bagian indonesia gak dapat jatah yang sama seperti kota2 besar jakarta, bali, medan, bandung, DIY dll deh…

    btw ttg earth hour itu sebenarnya memang rada2 bullshit buat saya… soanya orang yang peduli dan gak peduli 1 : 1 jt, menurut saya… tapi karena saya dimotivasi terus sama teman, yaaa… saya ikutan bantuin kampanye sih udah 2 tahun ini… dan seperti biasa.. pas earth hour 2011 kemaren selain sy harus berantem sama ortu mengenai earth hour… sya mau madamin, keluarga saya marah2… dan tetangga sya jg ngetawain tetangga lainnya yang matiin listrik rumahnya…

    so… keputusannya… masih bullshit lah…

    ttg bola, waduh saya gak ikutan dehπŸ˜€ gak hobby nonton…

  20. 20 Ocha Milan April 18, 2011 pukul 1:39 am

    Earth Hour? Jelas kita gak ikutan. Udah terlalu sering kok kita di Sorong sini pemadaman lampu. Kalo di Jayapura alasannya Solar habis, di sini alasannya pemeliharaan mesin (apalah gitu). Bikin emosi aja. Mati lampu kek orang minum obat. Sehari 3 x. Ini bukan soal harusnya kita bisa lebih kreatif dgn bikin pembangkit tenaga entahnamanyaapaitu, tapi soal kayaknya kita butuh pelayanan yg sama jg dunk kyk di Jawa. Tapi y gitulah, namanya aja #nasibluarjawa

    Betewe, udah say gudbye ya ama scudetto. Baguslah. Semoga pagi nanti Napoli terpeleset lagi. Hihihihihi.

    Kalo di Champion, saya megang Schalke aja deh. Negara nenek moyang jadi. Hohohohoho

  21. 21 jensen99 April 18, 2011 pukul 6:53 pm

    @ 3sna

    kayaknya gak adil yah beberapa kota bagian indonesia gak dapat jatah yang sama seperti kota2 besar jakarta […]

    Yup, sangat tidak adil. Dan yang lebih bikin sakit hati, daerah2 yang dilanda kegelapan seperti Kalimantan itu justru menyuplai minyak dan terutama batubara yang digunakan tuk menerangi pulau Jawa. Ironis kan?πŸ˜‰

    orang yang peduli dan gak peduli 1 : 1 jt, menurut saya…

    Jaman sekarang, listrik adalah kebutuhan pokok manusia. Memang sudah tugas pemerintah tuk menyediakannya sebanyak mungkin dengan sumber daya terbaik yang dimiliki, nuklir sekalipun. Earth Hour cuma bisa diterima untuk prinsip keadilan, seperti di Jepang, dimana orang2 menghemat listrik supaya dayanya bisa disalurkan ke daerah bencana.πŸ˜‰

    @ Ocha Milan

    Berita tahun kemaren sih PLN masih OTW bikin pembangkit baru di Sorong, dan di Jayapura juga. Yang disini kemajuannya lancara walau saya belum tahu kapan kelar. Gak tahu di Sorong gimana.πŸ™„

    Betewe, udah say gudbye ya ama scudetto.

    Sejak kalah di derby, bahkan tanpa perlu tunggu kalah dari Parma, saya sudah tahu kalo Scudetto sudah milik Milan. Napoli sudah sejak lama saya ragukan bisa scudetto karena mereka tidak pernah menang lawan klub2 besar.

    Yang menang el classico di semifinal, itu yang juara cempyen.😈

  22. 22 Ceritaeka April 20, 2011 pukul 5:45 pm

    Ndak usah luar Jawa, daerah rumah gue juga sering mati lampu skr😦
    Kepanasan kalau mau tidurπŸ˜₯

  23. 23 jensen99 April 21, 2011 pukul 9:14 pm

    ^

    Ah, syukurnya saya cuma gak bisa onlen kalo tanpa listrik, gak sampai gak bisa tidur.. Mungkin ada perbaikan di jaringanmu tuh.πŸ™‚

  24. 24 Titiw Mei 19, 2011 pukul 1:39 pm

    hola! Haha.. Kalo mau ngomong masalah ini,. sbenernya gak abis-abis sih. Kalo earth hour yang tanggal 26 Maret itu sendiri menurutku hanya seremoni yang dilakukan secara besar agar orang2 aware dan melakukannya sebagai bagian dari gaya hidup. Kalo kata temen saya: Ya gpp lah ikut seremoni earth hour yang cuma 1 jam. Valentine aja boleh sampe seharian..πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
April 2011
M S S R K J S
« Agu   Mei »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: