Arsip untuk September 1st, 2011

Foto rame-rame

Pernahkah kamu pergi ke suatu acara, bertemu dengan teman-teman, lalu rame-rame difoto atau terfoto dengan segala pose, kemudian tidak tahu ada dimana/pada siapa foto-foto tersebut, padahal ingin punya kenang-kenangan dari event tersebut?

Saya dulu sering sih, jaman foto masih analog. Ribet tuh. Kalopun ketahuan siapa temen yang motret, musti pinjem klise dulu, lalu sambil menatap sumber cahaya mencari-cari diri sendiri dari deretan negatif film hitam-putih itu. Makin banyak orang dalam frame makin susah juga ketemunya.

Jaman foto sudah digital mestinya lebih mudah ya? Habis foto-foto tinggal ngomong: “nanti saya tag di pesbuk!”. Iya, teorinya sih gitu. Faktanya tetep aja foto jadi gak punya karena beberapa kendala:
1. yang motret gak kenal; panitia acara pake tukang foto profesional; atau malah gak tahu bin gak inget siapa tadi yang ngambil gambar.
2. kenal, tapi gak temenan di pesbuk saat foto dibuat & ditag.
3. ketimbang di fesbuk, fotonya dimuat di media lain semisal twitter. Twit mention-nya segera saja hilang tenggelam di temlen.
4. temen yang motret lupa ngaplod karena sibuk, atau males resize, atau gak sempet nyari diantara ratusan foto dalam kamera, atau malah lupa ngetag abis aplod. Mau ditanya terus-terusan ya sungkan. :mrgreen:
5. foto sudah diaplod dan ditag, tapi karena satu dan lain hal fotonya lalu dihapus atau malah akun pesbuknya ditutup. 😦

Keep on reading!


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
September 2011
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter