Best 2011 Posts Roundup

Baru saja Kamis (29/12) dinihari sebelum tidur saya membaca postingan kompilasi 2011 milik Eka Situmorang. Sebuah ringkasan perjalanan hidup selama 12 bulan dalam tahun ini, baik sebagai blogger, maupun sebagai PNS, istri dlsb. Menarik dan mengispirasi. Saya tidur dengan mikir-mikir apa yang kira-kira bisa saya tulis menjelang tutup tahun. Seperti biasa, tak ada ide. Kisah hidup tak ada menarik. Mengoceh tentang dunia? Sudah banyak yang buat. Resolusi tahun baru? Basi! Tidur sajalah, kalau memang tiada yang bisa diposting, toh tidak ada yang peduli. Onlen lagi kamis pagi dengan sebuah mention tautan di fesbuk menuju blog Tiyang Sae. Rupanya ada PR dari Gum untuk buat postingan kompilasi 2011 seperti miliknya. Lebih sederhana sih format dia: hanya kompilasi postingan-postingan yang paling berkesan selama tahun ini. Keknya gampang ya? Masalahnya blog saya senasib dengan kehidupan nyata saya: Fakir apdet. Satu tahun ini postingan saya tidak sampai dua lusin. Sebenarnya itu jauh lebih baik daripada tahun sebelumnya yang malah tidak sampai dua digit. Jaman memang sudah berubah…:mrgreen:

Okay, mari kita lihat sama-sama, apa saja yang kira-kira berkesan selama setahun terakhir dalam blog ala kadarnya ini..

Best Daily life

Hello world! part 3: Return to Country’s End
Persocom

Posting pertama sangat bersejarah, karena menandakan kembalinya saya ke blogsfer setelah hiatus selama 7 bulanan, berkelana dari Karangasem sampai Tangerang. Senangnya nulis lagi di PC yang lama ditinggalkan, dan mengetahui masih banyak yang membaca tulisan di blog ini. Seharusnya ada banyak sekali hal yang bisa diceritakan tentang setengah tahun vakum itu, tapi karena berbagai hal hingga menjelang 2012 pun tidak satupun cerita tentang itu terbit. Yawdalah..:mrgreen:
Posting berikutnya soal komputer saya, dan teman-teman baik yang membuat segala hal jadi mungkin. Ini tulisan dari hati banget, karena komputer tua yang saya pakai nulis postingan ini adalah harta saya paling berharga.😉

Best Blogging life

Sesudah blogwalking
Batal ke Sidoarjo

Kedua post ini traffic-nya diatas rata-rata postingan-postingan lain. Jumlah komen juga berbanding lurus dengan trepik™. Post pertama adalah survey menyoal model interaksi antar blogger. Posting kedua itu curhat perkara offline, tentang event blogger yang gagal saya datangi. Saya baru sadar kalo dua postingan beruntun sesudah itu juga curhat yang gak beda jauh. Jadi trilogi deh. Saya memang tidak pernah rela pulang dari Jakarta tempo hari itu.😆

Best Current Issues

Saya dan Royal Wedding

Royal wedding di Inggris menjadi salah satu peristiwa paling populer tahun ini. Saya tak ketinggalan nonton dan memposting ucapan turut berbahagia. Ini sebenarnya tipe postingan yang sekarang ini cukup dituliskan di socmed. Pake hashtag #royalwedding kalo di Twitter. Tapi tentunya lebih abadi kalau posting blog kan? Walaupun di Fesbuk sekarang sudah pakai header dan timeline juga, ada arsip tuk melihat kembali postingan status masa silam. Tampaknya FB lelah bertarung dengan G+ dan banting kemudi bersaing dengan blog.:mrgreen:

Best Politic

Papua, sekilas masalah

Tulisan ini masterpiece 2011. Yang komentar sedikit, tapi trepiknya tinggi. Bahkan ada teman yang sampai menyampaikan pujian lewat SMS. Kaget juga itu. Tahun ini memang penuh gejolak di Papua. Kasihan rakyatnya, mereka terjebak diantara konflik kepentingan antara para penguasa di Jakarta dan elit politik di daerah, belum lagi kepentingan Internasional seperti PT Freeport. Sebenarnya beberapa poin disitu pengen saya elaborasi lagi di postingan-postingan tersendiri, tapi lagi-lagi terkendala mood dan waktu.

Best Football

Indonesia 0-2 Bahrain; Boaz kok di kanan?

Saya sebenarnya lebih suka menulis soal Persipura dan yang berhubungan dengan sepakbola Papua, tapi kalau nulis soal timnas Garuda memang yang ngasi tanggapan lebih banyak. Di salah satu poin saya saat itu, saya berharap kompetisi sepakbola di Indonesia segera jalan supaya para pemain timnas lebih terasah. Apa daya sekarang kompetisinya dua. Mungkin harus buat dua timnas juga ya? Timnas IPL dan timnas ISL, lalu diadu. Kira-kira siapa yang menang, pembaca?😈

Yah, sepertinya cuma itu. Sedikit kan? Tahun ini saya tak menulis apapun soal musik atau relationship, tak ada opini soal Palestina atau Iran. Tak ada juga tulisan soal Persipura yang sudah memasuki ISL 2011-2012, atau tentang kisruh PSSI. Beberapa draft masih tersimpan dalam bentuk notepad, ntah kapan jadi postingan. 2011 memang masih tahun yang suram tuk ngeblog bagi saya dan sebagian teman-teman sepermainan. Mengutip ucapan Buya Alex beberapa hari lalu di fesbuk:

Blogger itu tak beda dengan pengisi majalah dinding sekolah. Naik kelas, atau lulus, dan pengurus Osis berganti, wajah baru tiba mengisi mading dengan segala cerpen atau puisi. Ini semua cuma proses. Di antara mereka, ada yang melompat lebih tinggi dengan menjadi penulis berkualitas, atau kelewat tinggi menjadi penulis berkuantitas yang akhirnya nongol di televisi dalam acara semacam ProvokatifAsalAktif atau The Hips dengan youtube basi tapi dipoles seakan keren. Memang sudah begitu. Ada jalan hidup masing-masing.

Saya, dan beberapa teman lain, mungkin sudah lulus sekolah, dan hanya sesekali menengok mading, tapi semoga tahun depan kita masih sering berjumpa lagi disini.😉

14 Responses to “Best 2011 Posts Roundup”


  1. 1 Ceritaeka Desember 29, 2011 pukul 11:19 pm

    Di tunggu update postingan soal relationship-nya, Jens .
    #ditapuk😆

    Semoga di tahun yang akan datang bisa lebih dari selusin ya.. Would love to read it ^_^

  2. 2 lambrtz Desember 29, 2011 pukul 11:54 pm

    Kalo saya, apa yang mau saya tulis? Hidup saya cuma bangun — ke kampus — duduk di depan komputer — pulang — tidur, repeat. Kalo ada yang beda, paling kalo pulang kampung.😆

  3. 3 jensen99 Desember 30, 2011 pukul 1:25 am

    @ Ceritaeka

    Pacar baru, dan lebih rajin apdet blog. Yup, mari kita aminkan.🙂

    @ lambrtz

    Bukan tentang hidupmu, nixx, tapi blogmu. Kumpulan postingan terbaik lah, istilahnya..😀

  4. 4 eMina Desember 30, 2011 pukul 10:16 am

    saya bingung klo nulis kayak ginian:mrgreen:

  5. 5 Alex© Desember 30, 2011 pukul 12:00 pm

    Saya, dan beberapa teman lain, mungkin sudah lulus sekolah, dan hanya sesekali menengok mading, tapi semoga tahun depan kita masih sering berjumpa lagi disini.😉

    Amen!
    Kalau kukira-kira, malah mungkin 2012 bisa jadi masa jenuh dengan socmed (dengan karakter terbatas itu) dan pada balik ke blog juga. Hehe. Mungkin sih ya.:mrgreen:

  6. 6 jensen99 Desember 31, 2011 pukul 12:34 am

    @ eMina

    Mina banyak nulis soal film kan? Ini contoh yang paling simpel.

    @ Alex©

    Biarlah itu jadi pemikiran adik2 kelas kita saja. Kita kan sudah lulus. Sekarang ngegembel di gerbang sekolah, kadang2 ngamen.:mrgreen:

  7. 7 Alex© Desember 31, 2011 pukul 5:19 pm

    Wakakaka. Kena juga itu. Gembel depan gerbang sekolah =))

  8. 8 jensen99 Januari 1, 2012 pukul 12:37 am

    ^

    Gembel2 angkatan 2007..😆

  9. 9 Zippy Januari 3, 2012 pukul 1:43 am

    Kayaknya Royal Wedding jadi tagline khusus nih😛
    Btw, kok gak ada tulisan tentang relationship masbro?
    Mudah2an tahun ini ada ya, hihiihih….😀 #kabuuur

  10. 10 lindaleenk Januari 3, 2012 pukul 10:06 am

    waa…
    postingan selama 2011?
    semua edisi ‘curhat’ =))

  11. 11 pitshu Januari 3, 2012 pukul 5:10 pm

    huahhh.. agak bingung bikin PR postingan ini, semuanya BEST klo di blog pitshu wakakaka🙂

  12. 12 jensen99 Januari 3, 2012 pukul 6:28 pm

    @ Zippy

    #royalwedding Jadi ditiru2 acara2 nikah di Indonesia, termasuk yang gak ada trah kerajaan sama sekali.:mrgreen:
    Yaa, liat aja deh, kalo tahun ini ada pengalaman2 menarik soal relationship, baik saya sendiri maupun kawan2 yang curhat, bolehlah jadi tulisan. Itupun kalo sempat. *bletak*

    @ lindaleenk

    Yaa, apa mau dikata, membagi kekesalan sering lebih mudah jadi postingan ketimbang membagi tips atau pengetahuan.:mrgreen:

    @ pitshu

    Per kategori deh. Best postingan kopdar, best kuliner, best serial, best K-Pop, best travelling dsb.😛

  13. 13 annosmile Januari 3, 2012 pukul 11:45 pm

    pokoknya tahun 2012 tambah semangat buat nulis..
    met tahun baru kawan..salam dari jauh😀

  14. 14 jensen99 Januari 7, 2012 pukul 8:43 pm

    ^

    Selama koneksi internet masih lancar, semangat itu gak akan pernah hilang. Thanx bro. Sampai ketemu lagi kapan2.😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Desember 2011
M S S R K J S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: