Film-film 2013

Tahun 2013 akan segera berlalu. Seperti juga tahun kemarin, dan kemarinnya lagi, tahun inipun dilewati dengan banyak nonton film. Ini belum terhitung nonton video konser dan serial TV (termasuk anime). Biasanya saya hanya menulis status di Twitter usai menonton sebuah film, Kelar nonton “blablabla”, lengkap dengan sedikit komentar. Tapi di Fesbuk sejumlah teman misalnya Moerz dan Lambrtz kalo usai menonton film akan menulis juga “film ke [masukkan angka] tahun ini”. Sayapun agak penasaran, berapa banyak film yang saya tonton tahun ini. Apakah sebanyak dan sesering kaan-kawan saya? Jadi setelah membolak-balik catatan harian yang tulisannya sulit dibaca, saya tulis saja daftar film-film tersebut menjadi postingan penutup tahun, beserta sedikit kesan-kesan dari apa yang bisa diingat atau tertulis di jurnal, kalo ada. 99% dari film-film ini adalah donlotan dari internet, jadi tentu saja kebanyakan adalah film lawas. BTW, saya hanya taruh link tuk film-film yang gak ada di wikipedia yaa. Juga kalo ada yang tanggal nontonnya dua, itu bukan nonton dua kali lho, tapi berhenti lalu dilanjutkan lagi di hari kedua.:mrgreen:

Mari kita mulai.

1. Star Trek: The Motion Picture [Sabtu 5 Jan]
Satu folder film Star Trek komplet dari Dnial di HDD external yang sekarang rusak. Berusaha memulai dari film yang pertama. Nonton di Salatiga ini, ternyata kesannya tak sekuno yang kupikirkan. Bagus juga.

2. Wuxia (Dragon 2011) [Rabu 9 Jan]
Film kungfu keren dari Donnie Yen. Ada detektifnya pula.

3. Rurouni Kenshin [Jumat 18 Jan]
Mimpi jadi nyata! Walo jalan ceritanya jadi berubah tapi Kenshin-nya pas bener. Adegan-adegan tarungnya juga keren. Semoga sekuelnya cepat keluar.

4. Street Fighter: The Legend of Chun-Li [Jumat 18 Jan]
Yak, persis reviewnya. Film yang bikin nyesal nonton.

5. Transformers: Dark of the Moon [Sabtu 2 Feb]
Nonton ulang (jarang-jarang lho). Setelah tiga film saya semakin yakin kalo sebenarnya Angkatan Bersenjata AS mampu menangani Decepticon sendirian tanpa bantuan Autobots, apalagi Sam Witwicky.:mrgreen:

6. Oldboy (2003) [Sabtu 2 Feb]
Thriller misteri Korea yang menarik. Saya suka plot incest di cerita ini. Saya baru tahu kalo ada remake versi Bollywood dan Hollywood dari film ini.

7. Alvin and the Chipmunks 2 [Sabtu 2 Feb/Senin 4 Feb]

8. The Four (Rabu 6 Februari 2013)
Saya selalu suka cerita kungfu fantasi seperti ini. Ada Liu Yifei pula.

9. Star Trek II: The Wrath of Khan [Kamis 7 Feb]
Melanjutkan proyek Star Trek. Ini yang terakhir ternyata sebelum HDD external rusak di Jogja. Saya yakin habis ini nonton seri ketiga tapi gak nemu catatannya.

10. Underworld: Awakening [Kamis 7 Feb]

11. Total Recall (2012) [Jumat 8 Feb]
Film eksyen yang keren. Saya suka setting kota, jalanan dan mobil masa depan di film ini.

12. Ghost Rider: Spirit of Vengeance [Sabtu 9 Feb]
Gak sebagus yang saya harapkan.

13. The Warrior’s Way [Selasa 12 Feb/Kamis 7 Mar]
Konsep gabungan timur-barat yang akhirnya ngaco & murahan.

14. Casino Royale [Senin 29 Apr]

15. Hanna [Selasa 30 Apr]
Awal-awalnya sampai Hanna kabur dari markas CIA itu keren banget. Sisanya jadi datar tapi tetep suka film ini.

16. Captain America: The First Avenger [Rabu 1 Mei]

17. The Extraordinary Adventure of Adele Blanc-Sec [Rabu 1 Mei]
Luar biasa! Seperti Tintin dicampur Tomb Raider.

18. Silver Linings Playbook [Minggu 5 Mei]
Kisah cinta yang indah. Dialog soal Tiffany bawa keberuntungan ke Philadelphia Eagles itu berkesan.

19. The Kingdom [Kamis 6 Jun]

20. Battleship [Kamis 6 Juni]
Cool abis. Macam cerita perang laut jaman dulu (jaman adu meriam) yang dibawa ke setting modern. Sebenarnya kekuatan AB AS di Hawaii masih banyak sekali walo ada satu armada AL terisolasi diluar sih.

21. Chinese Zodiaq [Sabtu 8 Jun]
Film bagus dari Jackie Chan soal sengketa harta karun. Masalah dunia nyata ini.

22. Lockout [Minggu 9 Jun]
Film eksyen keren. Ide klasik tentang tahanan yang dibekukan.

23. Resident Evil: Retribution [Minggu 9 Jun]
Lagi-lagi menggambarkan fasilitas Umbrella corp. yang mencengangkan. Zombienya makin sangar.

24. Vicky Christina Barcelona [Senin 10 Jun]
Film yang menarik tentang hidup bebas. Love is picky, but sex is blind.

25. Prometheus [Selasa 11 Jun]
Film survival yang bagus. Satu selamat.

26. Painted Skin: The Resurrection [Rabu 13 Jun]
Cerita tentang yokai yang lumayan mengharukan.

27. Children Who Chase Lost Voices from Deep Below [Jumat 14 Juni]
Plot, gambar dan musik semua luar biasa. Kisah klasik tentang bagaimana membangkitkan orang mati. Teorinya memang harus ada wadah dan bayarannya untuk roh yang dipanggil kembali. #terNaruto

28. The Mechanic [Sabtu 15 Juni]
Standar film Statham. Bagus kok. Seru.

29. Fearless (2006) [Minggu 16 Juni]
Standar film Jet Li. Tokoh sejarah ternyata Huo Yuanjia itu.

30. Cabaret Desire [Minggu 16 Jun]
Film erotis yang bagus. Macam 1001 malam gitu. Cerita dalam cerita.

31. Quantum of Solace [Selasa 18 Jun]

32. Skyfall [Rabu 19 Jun/Kamis 20 Jun]
Akhirnya film-film Bond jaman Daniel Craig kelar juga.

33. The Bourne Legacy [Jumat 21 Jun]

34. Abraham Lincoln: Vampire Hunter [Sabtu 22 Jun]
Fantasi sejarah yang bagus.

35. Life of Pi [Minggu 23 Jun]
Fantastis. Memelihara Harimau di darat saja susah, apalagi di laut.

36. Salt [Selasa 25 Jun]
Ini keren. Film heroik tentang komunis menghancurkan Amerika dan nyaris sukses. Sayang Iran dan Saudi batal dihujani nuklir.

37. Toy Story 3 [Selasa 25 Jun/Rabu 26 Jun]

38. The Man with the Iron Fist [Kamis 27 Jun]
Cuma musik dari RZA yang bikin film ini lumayan ditonton.

39. Wrath of the Titans [Jumat 28 Jun]
Labirin menuju ke Tartarus itu bagian paling fantastis dari film ini. Sisanya, seperti pendahulunya, kesannya kurang epik tuk pertarungan level dewa.

40. One Piece Film: Z [Minggu 30 Jun]
Yak keren banget. Titik. #fans

41. The Last Stand [Sabtu 6 Jul]
Ada Chevrolet Corvette ZR1 disini. Ini mobil favorit saya. Ceritanya sendiri lumayanlah.

42. The Twilight Saga: Breaking Dawn part I [Selasa 9 Jul]
Vampir-vampir disini makin terlihat seperti mutant dengan kekuatan yang berbeda-beda.

43. The Twilight Saga: Breaking Dawn part II [Rabu 10 Jul]
Sial, vampir kok happy ending.πŸ‘Ώ

44. The Raid: Redemption [Sabtu 13 Jul]
Adegan berkelahinya owsom, tapi kesatuan polisinya, senjatanya, metode penangkapan tersangka dan segala macam prosedur lain blunder semua. Memalukan kepolisian.

45. G.I. Joe: Retaliation [Minggu 14 Juli]
Film wajib tonton. Plotnya menggelikan. Melibatkan presiden AS di film ini kurasa ide buruk.

46. The Notebook [Senin 15 Jul]
Film ini mellow banget tapi romantis abis. Perjuangan merebut kembali pacar..

47. Furious 6 [Selasa 16 Jul]
Ini juga keren. Sayang klimaksnya blunder. Mana ada landasan sepanjang itu..

48. Naruto Shippuden Movie 6: Road to Ninja [Sabtu 20 Jul]
Ceritanya dalam banget ini. Kalo kehidupan tiba-tiba berubah total jadi seperti keinginan kita, apakah lalu jadi bahagia? Akatsuki jadi protagonis pelengkap di cerita ini. Semoga lain kali jadi pemeran utama.

49. Olympus Has Fallen [Sabtu 20 Jul]

50. The Three Musketeers [Senin 22 Jul]
Cool. Suka banget film ini, terutama kapal udaranya. Dan Gabriella Wilde cantik banget.

51. Diary of a Nymphomaniac [Selasa 23 Jul]
Tanpa teks jadi gak terlalu ngerti, tapi pokoknya puas liat Belen Fabra bugil mulu.

52. Universal Soldier: Day of Reckoning [Kamis 25 Jul]
Gak ada yang bisa diingat dari film ini selain van Damme jadi badut.

53. Hotel Transylvania [Jumat 26 Jul]
Lucu banget. Ceritanya abadi. Ortu yang gak bisa ngasi kepercayaan ke anaknya.

54. X-Men: First Class [Sabtu 27 Jul]
Akhirnya kesampaian nonton film ini dari awal. Di TV selalu dapet udah seperempat maen. Ternyata Erik Lensherr (Magneto) itu Yahudi!

55. Zero Dark Thirty [Minggu 28 Jul]
Film panjang yang patut ditonton. Klimaksnya susah diikuti karena malam gelap.

56. Gli Sfiorati [Minggu 28 Jul]
Tanpa teks juga. Tapi Miriam Giovanelli cantik mempesona. Sayang adegan bugil dia terlalu sedikit.😦

57. Dredd [Selasa 30 Jul]
Seperti Robocop dimasukkan ke The Raid. Lumayan.

58. Halo 4: Forward Unto Dawn [Jumat 2 Agt]
Prolognya kepanjangan. Saya gak ngerti juga franchise film ini.

59. Pirates II: Stagnetti’s Revenge [Jumat 2 Agt]
Ini memang film porno kelas mahal. Belum nonton prekuelnya. Ada yang punya?

60. The Fast and the Furious: Tokyo Drift [Senin 5 Agt]
Saya nunggu 7 tahun buat nonton film ini supaya pas urutannya di franchise Fast & Furious. Sabar juga ya..

61. Puss in Boots [Selasa 5 Agt]

62. The Lady [Selasa 6 Agt]
Biopic. Suka liat Michele Yeoh disini dan adi lebih ngerti tentang Aung San Suu Kyi. Anak pendiri negara ternyata.

63. Ice Age 4: Continental Drift [Selasa 6 Agt]

64. Taichi Zero [Kamis 8 Agt]
Langsung terpesona lihat Angelababy! Wow..

65. Hansel & Gretel: Witch Hunters [Jumat 9 Agt]
Berasa seperti franchise Van Hellsing. Bagus nih.

66. Taichi Hero [Kamis 9 Agt]
Di catatan saya film ini punya lagu penutup yang keren. Tapi sudah gak ingat lagunya apa. Belum cari lagi.:mrgreen:

67. Loopers [Selasa 13 Agt]
Perjalanan waktu & merubah sejarah. Tema yang selalu menarik walo memusingkan.

68. One Piece 3D Movie 11: Mugiwara Chase [Kamis 15 Agt]

69. Bruna Surfistinha (Little Surfer Girl) [Jumat 16 Agt/Sabtu 17 Agt]
Tanpa teks juga. Tapi pokoknya ini film tentang blogger.:mrgreen:

70. Iron Sky [Sabtu 17 Agt]
Dari semua film yang penjahatnya Nazi, ini mungkin yang paling dahsyat pencapaiannya.

71. One Piece Episode of Luffy: Adventure on Hand Island [Senin 19 Agt]

72. The Gatekeepers [Rabu 21 Agt]
Dokumenter tentang para pimpinan Shin Bet dan cerita-cerita mereka menjaga keamanan Israel. Satu-satunya film yang gak dihapus dari HDD internal usai ditonton.

73. Killer Elite [Jumat 23 Agt]
Kalo kisah ini beneran nyata, ini sejarah yang menarik.

74. Madagascar 3: Europe’s Most Wanted [Selasa 27 Agt]
Lucu abis!

75. Iron Man 3 (Selasa 27 Agt/Minggu 1 Sep)
Level kecanggihan Tony Stark sudah luar biasa.

76. Kiss Kiss Bang Bang [Selasa 27 Agt]
Shane Black lagi; Robert Downey Jr. lagi. Film detektif yang unik dan lucu.

77. Cashback [Rabu 28 Agt]
Motivasi saya nonton film ini karena mo lihat secuil penampilan Keeley Hazell disini. Tapi ceritanya teryata romantis. Bagus.

78. Contraband [Kamis 29 Agt]
Tipikal eksyen yang saya suka kalo karakternya selamat semua di akir cerita daaaaaaan… jadi kaya raya.πŸ˜†

79. Les Miserables [Jumat 30 Agt]
Film banjir pujian. Memang bagus.

80. Epic [Sabtu 31 Agt]
Visualnya film ini indah banget. Banget!

81. 7seX7 [Senin 2 Sep]
Film Kroasia tanpa teks, tentang seks. Gak ngerti dialog. Cerita ketujuh yang paling menarik (lucu).

82. Fetih 1453 [Selasa 3 Sep]
Film Turki. Epik sejarah yang hebat, walopun penuh propaganda dan ketidak-akuratan sejarah.

83. Kyss Mig (With Every Heartbeat) [Kamis 5 Sep]
Film Swedia. Keknya pertama kali nonton film yang temanya lesbian.πŸ™„

84. A Good Day to Die Hard [Kamis 5 Sep]
Sebagai penggemar kemiliteran saya suka lihat helikopter Mi-24 dan Mi-26 di film ini.

85. Miracle in Cell no. 7 [Jumat 6 Sep]
Film Korsel luar biasa yang sangat wajib tonton. Lucu, mengharukan dan berkesan banget.

86. Oblivion [Sabtu 7 Sep]
Saya suka plot dan kemajuan teknologi masa depan di film ini. Pesawat bulatnya Jack, markas tinggi diatas awan, juga dogfight dengan drones. Keren semua.

87. The Berlin File [Minggu 8 Sep]
Film spionase keren banget dari Korea. Mossad pun ada di film ini. Kek film Jason Bourne.

88. 3D Sex and Zen: Extreme Ectasy [Minggu 8 Sep]
Tanpa teks juga. Ceritanya terserahlah, yang penting penuh payudara.

89. Now You See Me (Extended Version) [Senin 9 Sep/Selasa 10 Sep]
Film hebat. Nuansa The A-Team dengan segala aksi-aksi keren berempat tanpa pertumpahan darah.

90. Blood and Bone [Kamis 12 Sep]
Film kelas B. Nyesal dah buang waktu tuk nonton.

91. Lie with Me [Kamis 12 Sep]
Film yang sexy. Penuh dengan seks dan hubungan yang bermasalah karena seks dan cinta yang gak larut. Senang liat Lauren Lee Smith tanpa bra mulu di film ini.

92. Wreck-It Ralph [Jumat 13 Sep]
Ide tentang video game yang dunianya hidup itu luar biasa.

93. World War Z [Jumat 13 Sep]
Lumayan bagus. Tapi bloopersnya mengganggu banget. Masa AL AS pake Antonov An-12 dan kadang-kadang berubah jadi C-130 Hercules pula. Mabok ni Brad Pitt.

94. In Time [Jumat 13 Sep/Sabtu 14 Sep]
Amanda Seyfried memang cantik. Say suka ide berhenti menua di usia 25 itu.

95. Star Trek Into Darkness [Sabtu 14 Sep]
Keren. Sayang belum nonton prekuelnya.

96. Switch (2013) [Minggu 15 Sep]
Film mewah penuh gadis cantik yang plotnya berantakan.

97. Not Suitable for Children [Senin 16 Sep]
Film yang manis tentang persahabatan dan cara meniduri sahabatmu.

98. The Great Gatsby [Senin 16 Sep/Selasa 17 Sep]
Usaha luar biasa tuk mendapatkan kembali cinta yang pergi. Sayang gagal.😦

99. Alex Cross [Selasa 17 Sep]
Mulainya kek Sherlock Holmes, belakangnya jadi Frank Castle.

100. Delhi Safari [Kamis 19 Sep]
Kek kartun murahan, tapi pesannya penting.

101. The Hobbit: An Unexpected Journey [Jumat 20 Sep]

102. The Thieves [Sabtu 21 Sep]
Direkomendasikan banget! Seru, lucu, keren. Film Korea makin bagus-bagus saja.

103. True Legend [Minggu 2 Sep]

104. Bullet to the Head [Senin 23 Sep]
Stallone, you rawks.

105. Q (Desire) [Selasa 24 Sep]
Flm erotis lagi. Bagus ini. Familiar dengan karakter Cecile: cewek yang pandai ngurusi masalah orang lain tapi kacau ngurusi diri sendiri.

106. The Girl with the Dragon Tattoo [Selasa 24 Sep]
Saya tak pernah baca novelnya, jadi menurut saya film ini bagus.

107. Gravity [Selasa 8 Okt]
Satu-satunya film yang kutonton di bioskop. Di XXI Solo square bareng Fahma Alfikri. Tak perlu komentar ya, film ini bagus.

108. Brave [Sabtu 19 Okt]

109. Taken [Minggu 20 Okt]
Bagian yang mendalam tu pembukaannya. Waktu suami baru si mantan istri bisa memberikan hadiah ultah yang jauh lebih mahal tuk anak perempuan si tokoh utama.

110. The First Time [Minggu 20 Okt/Senin 21 Okt]
Komedi romantis tentang cinta remaja dan seks pertama.

111. Pacific Rim [Selasa 22 Okt]
Kata temen saya sih film ini kek Ultraman. Sialan.πŸ˜†

112. Absolute Deception [Rabu 23 Okt]
Film bodoh dan buang waktu.

113. Man of Steel [Kamis 14 Nov]
Film seru. Heran kenapa Smallville kecil itu gak dihujani nuklir saja pas banyak alien gitu.:mrgreen:

114. Inkheart [Jumat 15 Nov]
Kalo memang bisa ngidupin karakter novel, kenapa Inkheart?

115. The Lone Ranger [Kamis 21 Nov]
Terlalu buang waktu di prolognya, tapi saya suka film ini. Klimaksnya juga seru.

116. Empire State [Jumat 22 Nov]

117. The Wolverine [Senin 25 Nov]
Menggelikan lihat Logan vs Ninja dan habis itu vs robot adamantium.

118. Shrek the Third [Senin 25 Nov/Selasa 26 Nov]

119. Rurouni Kenshin TsuiokuHen OVA [Kamis 28 Nov]

120. Be My Slave [Jumat 29 Nov]
Cinta dan seks dan hubungan kurang normal.πŸ˜›

121. Killing Them Softly [Sabtu 30 Nov]

122. Bolt [Minggu 1 Des]
Film ini mengembalikan mood yang hancur hari itu karena dikasari teman. Jadi ingat anjing-anjing saya dulu.

123. Journey to the West: Conquering the Demons [Minggu 1 Des]
Film menarik tentang prolog Perjalanan ke Barat. Ada Shu Qi and Chrissie Chau!

124. Percy Jackson: Sea of Monsters [Senin 2 Des]
Sub judul film ini mestinya The Golden Fleece. Kronos-nya cupu banget.

125. Riddick [Selasa 3 Des]
Survival vs alien dan orang-orang bodoh. Susah dengerin kalimat-kalimat Vin Diesel.

126. Cloud Atlas [Kamis 5 Des]
Sulit ya, ngikuti plot film ini. Tapi bagus.

127. The Concubine [Minggu 8 Des]
Plotnya hebat, dengan akhir yang mengejutkan. Jo Yeo Jeong cantik sekali disini, dengan banyak adegan seks yang panas.

128. Tekken: Blood Vengeance [Rabu 11 Des]
Film dari gim tarung memang wajib CGI biar pertarungannya keren. Ling Xiaoyu and Alisa Bosconovitch kek anggota girlband. Cute and adorable.:mrgreen:

129. After Earth [Rabu 11 Des]
Setting masa depan, mampu bikin koloni diluar bumi, tapi senjata cuma pake senjata tajam. Primitif total.πŸ™„

130. Limitless [Kamis 12 Des]
Film yang inspiratif.

131. The Heat [Jumat 13 Des]
Film ini moodmaker. Lucu total.

132. Sex is Zero [Senin 16 Des]
Film komedi Korea lawas yang teryata bagus. Bagian aborsinya itu nostalgik.

133. 2 Guns [Senin 16 Des]
Suka film ini. Tembak menembak, tipu menipu, dan akhirnya kaya raya.

134. Cop Out [Selasa 17 Des/Rabu 18 Des]
Lucu. Adegan pernikahan di akhir cerita berkesan banget.

135. Sex is Zero 2 [Rabu 18 Des/Kamis 19 Des]
Formula yang sama dengan film pertama. Lebih bagus juga ceritanya.

136. Turbo [Jumat 20 Des]
Animasi keren! Siput ngebut.

137. Starship Troopers Invasion [Minggu 22 Des]
Film heroik dari franchise Starshp Troopers. Biar CGI tetap ada payudara. Yang kerjain orang Jepang sih. Tia Durer imut!

138. Midnight in Paris [Rabu 23 Des/Kamis 26 Des]
Film ini indah, romantis dan inspiratif. Suka banget.

Tambahan:
139. Cold Eyes [Senin 30 Des]
Agak mengherankan bahwa tim intel polisi ini gak bawa senjata api & nembak, tapi ini film keren. Han Hyo-joo cantik…

140. The Hunger Games [Selasa 31 Des]
Bertahun-tahun menghindari nonton Battle Royale, sekarang malah nonton ini. Bukan cerita yang kusukai tapi tetap film yang bagus. Mungkin faktor Jennifer Lawrence.

Yak, ternyata 137 140 film total. Lumayan, mungkin bisa nambah 1-2 film sebelum tutup tahun. Kalian nonton berapa film tahun ini dan apa yang paling bagus?πŸ˜‰

18 Responses to “Film-film 2013”


  1. 1 erwinsantoso Desember 29, 2013 pukul 4:37 am

    Barusan saja saya nonton filemnya Brad Pitt. World War Z, judulnya. Mungkin bisa jadi referensi filem buat tutup tahun.πŸ™‚

  2. 2 jensen99 Desember 29, 2013 pukul 7:56 am

    ^

    Urutan 93 diatas el.πŸ˜‰

  3. 3 erwinsantoso Desember 29, 2013 pukul 12:47 pm

    Hahaha…

    Terlewatkan, pace.πŸ˜›

  4. 4 lambrtz Desember 29, 2013 pukul 7:37 pm

    Dari 137 film ini, cuma 5 yang pernah kutonton (2 tahun ini).πŸ˜†

  5. 5 lambrtz Desember 29, 2013 pukul 7:40 pm

    Aku nonton 40an taun ini (mengecualikan film2 yang ndak selesai kutonton dan film “anu”). Beberapa hari lagi kurilis daftarnya.πŸ˜›

  6. 6 Ranger Kimi Desember 30, 2013 pukul 9:19 am

    Mas, banyak banget film yang ditonton sih? Aku palingan nonton cuma… 10 jari pun tak habis untuk dihitung.😐

  7. 7 Swastika Nohara Desember 30, 2013 pukul 2:59 pm

    Rajin banget mencatat tanggal nontonnya juga! Nonton The Flu deh, versi Korea dari World War Z tapi lebih keren, lebih realistis dan mencekam. Jagoannya gak perlu keliling dunia gak penting kayak Brad Pitt

  8. 9 jensen99 Januari 1, 2014 pukul 4:20 pm

    @ lambrtz

    Yaa, seleramu beda sih. Saya juga suka film2 non Hollywood tapi berhubung stok film mainstream melimpah makanya tetap mendominasi daftar. Maklum, sebagian besar tinggal ngopi doang.πŸ˜€

    @ Ranger Kimi

    Karena stok film yang tersedia banyak (kalo kurang tinggal rikues) dan waktu tuk nonton juga lumayan banyak. Mumpung lagi jomblo.:mrgreen:

    @ Swastika Nohara

    Karena daftar ini dibuat berdasar catatan harian mbak, makanya ada tanggal. The Flu dah kucatat. Makasih rekomendasimu. Pasti kucari.πŸ˜‰

  9. 10 Nazieb Januari 2, 2014 pukul 7:39 pm

    Wogh, untung aku selalu nyimpen tiket bioskop pas nonton, ntar di list aah~

  10. 11 jensen99 Januari 5, 2014 pukul 1:48 am

    ^

    Ditunggu trekbeknya.:mrgreen:

  11. 12 indobrad Januari 5, 2014 pukul 4:34 am

    waduh aku lost track, gak ngitung :))))

  12. 13 ivanprakasa Januari 7, 2014 pukul 9:32 am

    wahhh… keren… banyak bgt… aku sedih krn semenjak di jepang jadi ga update film sama sekali…😦
    tapi postingan ini lumayan jadi bs buat referensi klo lg selo dan bs nonton streaming online… *bookmark*

  13. 14 wiwikwae Januari 7, 2014 pukul 6:14 pm

    Cadaaasss, jensen! 140 film, wow!

  14. 15 Amed Januari 10, 2014 pukul 12:36 am

    Benar-benar kebanyakan waktu luang😐

  15. 16 jensen99 Januari 12, 2014 pukul 5:44 am

    @ indobrad

    Santai bro, ada teman-teman yang baru mulai mo ngitung tahun ini kok. Bergabung?:mrgreen:

    @ ivanprakasa

    Temen saya Ando malah jadi blogger film jempolan sejak tinggal di Jepang. Apalagi koneksi melimpah ruah kek gitu.:mrgreen:

    @ wiwikwae

    Ehehe.. soalnya filmnya ada & gratis mbak. Sayang kalo disia-siakan.πŸ˜›

    @ Amed

    Mumpung lagi jomblo!πŸ˜†


  1. 1 Film-film yang Kutonton pada Tahun 2013 | lambrtz's Blog Lacak balik pada Desember 31, 2013 pukul 1:20 pm
  2. 2 Film-film 2014 [Januari-Maret] | JenSen Yermi's Weblog Lacak balik pada April 4, 2014 pukul 3:38 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Desember 2013
M S S R K J S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: