Film-film 2014 [Januari-Maret]

3 bulan pertama di 2014 barusan berlalu. Saya masih kesulitan daring di waktu normal, tapi masih lumayan berlimpah tontonan donlotan. Thanx God. Tentu saja jadinya tetap rajin nonton dan tetap gak ada mood apdet blog.:mrgreen: Baidewei soal nonton, kalo arsipnya dibuat setahun kek postingan kemaren kok daftarnya jadi panjang ya? Jadi kali ini arsip nonton saya tulis per triwulan saja, biar lebih pendek.😉

1. Monsters vs Aliens (Rabu 1 Jan)
Film perdana tahun ini. Bagus dan Lucu, tapi saya jadi kasihan sama Susan. Sampai akhir film ukuran dia tetap Ultraman gitu.🙄

2. The Frozen Ground (Kamis 2 Jan)
Ceritanya sih biasa saja, tapi ini film penting karena ceritanya kisah nyata tentang salah satu pembunuh berantai paling top dalam sejarah AS, dengan sejumlah korban yang bahkan tak pernah ditemukan.

3. R.E.D. 2 (Kamis 2 Jan)
Masih selucu yang pertama. Film yang menyenangkan.❤

4. Warrior (Rabu 8 Jan)
Sport drama yang bagus & menyentuh, walo somehow mengingatkan pada duel antara Sasuke dan Itachi. Saya mengulang tiap adegan pertarungan sang kakak. Brazilian Jiu-Jitsu dia keren.❤

5. The Scent (Kamis 9 Jan)
Film yang menyenangkan. Plotnya klasik semacam Basic Instinct tapi diolah dengan bagus plus humor khas Korea. Setengah pujian saya tuk film ini hanya untuk Park Siyeon saja. Pesona kecantikan dia disini luar biasa.❤

6. Lovelace (Jumat 10 Jan)
Akhirnya si jelita Amanda Seyfried telanjang dada frontal juga. Tapi ya cuma itu daya tarik film ini. Sisanya adalah kisah nyata yang tak inspiratif karena pornografi tetap jaya.

7. Django Unchained (Rabu 15 Jan)
Keren nih film. Dah lama juga gak liat cerita tentang jago tembak gaya Lucky Luke. Cepat dan akurat. Dor!❤

8. Dark Shadows (Senin 20 Jan)
Ceritanya cukup lucu tapi klimaxnya gak se-epik yang saya harapkan. Saya terlalu terpengaruh pertarungan ala manga keknya. Eva Green cantik seperti biasa, dan Bella Heathcote sungguh menyegarkan.

9. Hummingbird (Redemption) (Selasa 21 Jan)
Untuk ukuran filmnya Statham, eksyen dan dramanya cukup imbang. Plotnya sendiri biasa saja. Saya suka ide mengencani dan meniduri suster katholik di film ini.

10. Secret of the Furious Five (Selasa 21 Jan)
Saya bahkan belum nonton Kungfu Panda sampai hari ini, tapi saya menikmati film ini.😉

11. Flipped (Rabu 22 Jan)
Film yang dah lama direkomendasikan oleh Amed. Kisah romantis yang dituturkan lewat sudut pandang kedua pihak. Menarik sekali dan inspiratif.❤

12. Ted (Senin 27 Jan)
Lumayan lucu, terutama mendengar Ted mengumpat sepanjang film. Saya suka lihat Norah Jones disini, tapi tidak terpesona dengan Mila Kunis. Ntah kenapa.

13. The Croods (Selasa 28 Jan)
Moodmaker banget. Saya suka hewan-hewan dan tanaman-tanaman eksotis di film ini.❤

14. Pain & Gain (Kamis 30 Jan)
Film lucu yang brutal. Kisah nyata yang setelah baca-baca ternyata beda jauh dari aslinya. Itu The Rock nyanyi lagu gereja di akhir film epik banget.

15. About Time (Selasa 4 Feb)
Plotnya manis banget. Sungguh bikin ngiri liat jagoannya bisa bolak-balik melintasi waktu tuk memperbaiki segala kesalahan dalam hidupnya, termasuk soal senggama. Saya suka lagu-lagu di film ini, juga keputusan Tim tuk tidak selingkuh dengan Charlotte.❤

16. Thor: The Dark World (Rabu 5 Feb)
Lagi-lagi pintu ke dimensi lain. Ya tetep senang sih liat Thor. Cuma rasanya agak sepi liat Thor berjuang sendirian setelah sebelumnya dibantu S.H.I.E.L.D. dan jagoan-jagoan lain. Satu catatan lagi, sistem pertahanan udara di Aasgard sangat buruk. Kalo ditambah komentar Pandu Gilas: sistem pengamanan ring 1 di Aasgard juga buruk.😆

17. The Flu (Kamis 6 Feb)
Ini film rekomendasi dari mbak Swastika. Film bagus tentang bencana. Selevel film zombie tapi lebih realistis dan dramatis. Saya melongo melihat F-15 di film ini dengan Conformal Weapon Bay. Versi Silent Eagle? Tapi rotary launcher gitu..

18. Snitch (Jumat 7 Feb)
Suatu kebetulan saya nonton film ini pas bokap ulang tahun. Film tentang ayah yang berjuang tuk anak lelakinya. Keknya film Dwayne Johnson dimana dia jadi karakter paling biasa.

19. Yankee Lady (Minggu 9 Feb)
Film kelas B dari Jepang. Plotnya bodoh, tapi setidaknya protagonisnya sering topless. Asyik juga lihat ibu si protagonis berusaha banget supaya teman cowok putrinya bisa bersenggama dengan putrinya.😆

20. The World’s End (Senin 10 Feb)
Film komplet banget. Drama, eksyen, komedi, scifi campur semua dalam paket yang bagus & inspiratif, plus ending masa depan suram. Kata Keichirou film ini bagian ketiga dari trilogi, jadi mesti cari prekuel-prekuelnya nanti.❤

21. The Japanese Wife Next Door (Kamis 13 Feb)
Komedi erotis dari Jepang. Kakek, ayah, anak berbagi istri si anak lelaki. Sayang si anak perempuan gak ikutan gangbang.

22. Zombieland (Jumat 14 Feb)
Film yang pas tuk hari valentine: membunuhi zombie dan menyelamatkan diri. Mungkin saya cocok hidup di dunia seperti itu..🙄

23. Escape Plan (Sabtu 15 Feb)
File film ini penuh masalah. Putus-putus dan selalu kembali ke awal, parahnya audio & videonya gak sinkron jauh sekali. Fuck. Ceritanya sendiri lumayanlah, walo rasanya jadi kurang menarik lagi sejak ketahuan settingnya kapal.😡

24. The Place Beyond the Pines (Kamis 18 Feb)
Kisah cinta dan pengampunan. Polisi baik yang tak sengaja membunuh penjahat yang sebenarnya baik. Film yang menenangkan hati.❤

25. Unknown (2011) (Rabu 19 Feb)
Kehilangan ingetan memang masalah besar, tapi tak terlalu buruk juga kalo malah jadi ketemu cewek cantik.😀

26. The Spectacular Now (Senin 24 Feb)
Film ini dibuka oleh sang protagonis berusaha mengetik surel jawaban sebuah pertanyaan yang lumayan menusuk buat saya: “Describe a challenge, hardship or misfortune you have experienced in your life. What have you learned from this and how it prepared you for the future?”. *ingatan melayang ke jaman SMA*❤

27. Enemies Closer (Selasa 25 Feb)
Eksyen murahan yang dibintangi J.C. van Damme sebagai (lagi-lagi) penjahat. Meh…😮

28. Love & Loathing & Lulu & Ayano (Kamis 27 Feb)
Film dengan latar belakang industri pornografi jepang, tentang pegawai kantoran yang punya kehidupan ganda sebagai artis JAV. Tak seberkesan yang kuharapkan.

29. Perfect Sense (Jumat 28 Feb)
Kisah cinta yang manis dengan plot yang pahit, tentu endingnya juga putus asa. Payudara Eva Green jadi hiburan utama akhirnya.

30. The Grandmaster (Sabtu 1 Mar)
Film yang luarbiasa. Jalinan kesedihan dalam cinta dan kehidupan yang kontras antara sang legenda kungfu Ip Man dan Gong Er. Kungfu 64 tangan Gong Er mengingatkan pada taijutsu keluarga Hyuuga di Naruto. Kuharap suatu saat bisa lihat versi director’s cut dari film ini. Banyak subplot yang tak jelas karena editing sih.❤

31. People Like Us (Minggu 2 Mar)
Drama yang indah. Seperti apa rasanya mendadak mengetahui kalo kamu punya saudara tiri? Tema pengampunan selalu kena banget di saya.❤

32. Don Jon (Rabu 5 Mar)
Cewek yang berusaha merubah pacarnya sesuai fantasinya itu sux banget. Scarlet Johannson yang gak topless frontal sedikitpun lebih sux lagi.

33. Running Man (2013) (Rabu 5 Mar)
Mungkin film Korea pertama yang kutonton yang gak ada cewek cantiknya. Terlalu banyak komedi konyol tuk sebuah film eksyen, tapi itu justru yang bikin menghibur.🙂

34. Before Midnight (Kamis 6 Mar)
Diluar pengharapan. Film ini gak menghibur dan gak menginspirasi sama sekali.🙄

35. The Flowers of War (Sabtu 8 Mar)
Kisah pengorbanan yang menyentuh dari perang yang brutal. Bagaimana caramu mati supaya orang lain bisa hidup. Musik film ini indah, dan adegan perang di pembukaannya keren abis.❤

36. R.I.P.D. (Selasa 11 Mar)
Tanpa perlu baca manga Bleach pun tetap kelihatan kalo film ini biasa banget. Portal ke dimensi lain yang harus dihancurkan? Bosan.

37. Rush (Rabu 12 Mar)
Film seru tentang Formula 1 abad pertengahan saat masih ada mobil Formula 6 roda. Saya ingat Niki Lauda, tapi betul-betul sudah lupa ada juara dunia namanya James Hunt.

38. No String Attached (Rabu 12 Mar)
Ntah mengapa film ini saya endapkan di harddisk selama 2 tahun. Padahal ceritanya ya romantis. Pake Nat Portman pula.🙄

39. The Perks of Being a Wallflower (Kamis 13 Mar)
Benar-benar film yang keren tentang masa SMA. Emma Watson cantik gilak, dan sangat nostalgik dengerin lagu L7 – Pretend We’re Dead disini. Dulu suka diputar di TVRI.❤

40. Moonrise Kingdom (Jumat 14 Mar)
Mungkin film kisah cinta dibawah umur terbaik yang pernah kulihat. Setting pramukanya keren. Dulu gak pernah ikut sih. Musik orkestra disini juga lucu.❤

41. Tropic Thunder (Sabtu 15 Mar)
Lumayan lucu tuk malam mingguan.

42. Bel Ami (Minggu 16 Mar)
Cuma karakternya Christina Ricci yang lovable di film ini. Saya suka sikap dia yang selingkuh tanpa syarat. Sisanya hambar. Film ini ngingetin ke mantan ceweknya temen yang berusaha cara apapun biar berduit karena dulunya miskin.

43. Jackal is Coming (Code Name: Jackal) (Minggu 16 Mar)
Eksyen komedi yang sebenarnya biasa saja, tapi kejutan di klimaksnya khas film Korea.

44. Alpha and Omega 2: The Howl-iday Adventure (Senin 17 Mar)
Kartun sederhana tentang keluarga serigala.

45. Robot & Frank (Senin 17 Mar)
Film menarik tentang robot, persahabatan (dengan robot), kesendirian, dan keluarga.❤

46. Despicable Me 2 (Selasa 18 Mar)
Kartun pasti lucu, tentu saja.

47. If I Want to Whistle, I Whistle (Selasa 18 Mar)
Film Rumania pertama yang pernah kutonton. Plotnya sederhana tapi menarik soal konflik keluarga ibu vs anak.

48. Argo (2012) (Kamis 20 Mar)
Sudah lama gak mau nonton film ini karena merasa sudah tahu ceritanya, tapi ternyata penggarapannya bagus juga.

49. Ender’s Game (Senin 24 Mar)
Kata Nenda Fadhilah saya mesti baca novelnya, tapi saya puas dengan film ini kok. Ceritanya bagus, menghibur dan menginspirasi. Pencarian bibit unggul dari anak-anak itu mengingatkan pada Gundam SEED.❤

50. Homefront (Selasa 25 Mar)
Filmnya J. Statham. Plot sederhana dan gedebak-gedebuk. Mantap. Sudah lama juga gak lihat Winona Ryder. Sekitar 20 tahun lalu(?) ini artis idola saya.

51. Man of Tai Chi (Kamis 27 Mar)
Dibintangi oleh Tiger Chen sebagai Tiger Chen. Plotnya bagus tuk cerita pertarungan bela diri antar aliran. Gak membosankan seperti turnamen.

52. Mud (Kamis 27 Mar)
Drama bagus tentang anak-anak ABG yang percaya pada cinta dan kesetiaan. Nilai-nilai itu kelihatan sekali di film ini.❤

Nah, sebanyak itu selama tiga bulan ini. Alokasi waktu luang yang lumayan efektif mengingat selama itu saya cuma keluar kota sekali ke Manokwari empat hari. Masih ditambah menyelesaikan serial Korea “Lie to Me” (mulai episode 14 sepanjang tahun ini); serial anime “Dusk Maiden of Amnesia”, “Gundam SEED”, “Gundam SEED Destiny” dan “Guilty Crown” (Mulai episode 14, sebelumnya nonton di Animax tapi putus karena ke Manokwari itu). Bersyukur sekali bisa menikmati sebanyak itu walau gak pernah ke bioskop. Makasih banyak buat Athoe yang sudah mendonlotkan hampir semua film-film itu, juga Anie tuk sumbangan serial anime.😉

Kalian, ada cerita apa soal film akhir-akhir ini?😉

12 Responses to “Film-film 2014 [Januari-Maret]”


  1. 1 aeollea April 4, 2014 pukul 4:42 am

    hahaha, yg bikin baca sampai selesai ya sinopsisnya pake khas selera sendiri, bikin ngakak mas :lol

  2. 2 lambrtz April 4, 2014 pukul 9:39 am

    Njir banyaknya…😯

  3. 3 Vicky Laurentina April 4, 2014 pukul 12:02 pm

    Terakhir kali nonton tahun ini adalah nonton Glass House-nya Leelee Sobieski. Seneng karena disuguhin Chris Noth di akhir filmnya.

  4. 4 jensen99 April 5, 2014 pukul 4:33 am

    @ aeollea

    Haha, kalo sinopsis kan gampang digugling atau cek wikipedia, review juga sudah banyak karena ini bukan film2 baru, jadi yang paling orisinil ya kesan dan komentar saya sendiri.😀

    @ lambrtz

    Makanya gak nunggu akhir tahun lagi baru didaftar.:mrgreen:

    @ Vicky Laurentina

    Oh, The Glass House. Saya tahu film itu tapi belum nonton.😀

  5. 5 ael April 5, 2014 pukul 8:13 am

    Persis, nanti ada di satu scene filmnya Capt. America: Winter’s Soldier, haha.😀

  6. 6 Anindhita Maharrani (@_dita) April 5, 2014 pukul 11:52 am

    Aku suka sekali Moonrise Kingdom. Film yang bagus ceritanya, settingnya, pemainnya🙂

  7. 7 jensen99 April 6, 2014 pukul 4:05 am

    @ ael

    Iya, saya dah dikabari Nazieb kalo ada easter egg disitu.🙂

    @ Anindhita Maharrani

    Yep!😀

  8. 8 warm April 9, 2014 pukul 7:18 am

    ini keren, ulasannya, singkat, padat dan berwibawa😀
    lanjutkan nontonnya mas, saya tunggu ulasan berikutnya..

  9. 9 Kurology April 9, 2014 pukul 1:52 pm

    saya 2014 ini sudah nonton beberapa film, tapi saya lupa apa saja. yang saya ingat cuman Robocop. bagaimana manusia logam seberat itu bisa sprint di sawah tanpa jatuh terguling mengingat… dia lari di tanah sawah. juga the raid 2 karena berdarah2

    btw, adegan tarung iko uwais keren di sini

  10. 10 Butterfly Menikmati Dunia April 9, 2014 pukul 2:52 pm

    Wah bisa jadi panduan buat donlot inih….hihihihihi….makasih Jensen, sering-sering nonton trus dibikin review gini lagi yak😀

  11. 11 jensen99 April 11, 2014 pukul 4:46 am

    @ warm

    Haha, makasih om.😀

    @ Kurology

    Standar untuk manusia logam sekarang ini adalah Iron Man yang bahkan bisa terbang. Atau minimal accelerator suit yang dipakai di G.I. Joe: The RIse of Cobra. Jadi walaupun Robocop memakai logam yang lebih banyak, akan jadi tertawaan saja kalau gerakannya masih sekaku film yang dulu. BTW saya belum nonton Robocop dan The Raid 2 juga sih..😛

    @ BMD

    Paling tidak film-film yang saya beri tanda❤ maka direkomendasikan. Priska boleh cek ratingnya di internet. Saya sudah beberapa kali bikin postingan gini kok. Awal Juli nanti semoga ada lagi.😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
April 2014
M S S R K J S
« Jan   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: