Membaca buku

Apalagi berniat lebih banyak membaca buku non fiksi juga setelah tahun 2017 kemarin ternyata cuma baca dua buku.

Begitulah “resolusi” di awal 2018 silam. Saya sungguh ingin lebih banyak membaca buku lagi, Sudah lama bacaan saya hanya artikel media, postingan blog, laman wikipedia, dan sejenisnya. Selain karya-karya fiksi tentunya yang didominasi manga dan komik.

Berita buruknya, setelah ditelusuri lewat Path dan Twitter, ternyata pada tahun 2017 saya hanya baca satu buku, satunya lagi dibaca akhir 2016. Dua buku dalam dua tahun jelas statistik yang buruk. 😐

Ini dibaca Desember..

Ini April..

Berita baiknya, saya bisa menyelesaikan 16 buku di 2018. Senang ada harapan yang tercapai. Saya jadinya membuat akun di Goodreads untuk merayakan itu, terinspirasi juga oleh teman-teman yang punya akun di situ. :mrgreen:

Skrinsyutnya dari Goodreads

Januari 2019, satu buku tebal sudah diselesaikan, dan sekarang masuk buku kedua.

Ini bagus..

Semoga terus konsisten menyelesaikan buku-buku yang sudah dikoleksi, sambil membagi waktu luang dengan menonton film seperti biasa.

*kembali membaca*

4 Responses to “Membaca buku”


  1. 1 Simbok Januari 21, 2019 pukul 10:37 pm

    Dua buku terakhir yg aku baca: Dying to be me, sama Many Lives Many Masters. Ini baru dapet The Naked Traveler 8 (edisi farewell) tapi belum sempet dibuka hahhaha.

    Oh, aku juga baru mau pinjem biografi pak Jokowi yang masih ada di rumah ibukku. Belinya 1 aja, bacanya gantian biar lebih hemat :)))

  2. 2 jensen99 Januari 21, 2019 pukul 11:02 pm

    Hmm.. Itu buku-buku kisah nyata dari Anita Moorjani dan Brian Weiss ya? Mantap mbok, semoga kelar buku-buku barunya. Iya hemat kalo satu buku dibaca bergantian. 😀

  3. 3 Reh Atemalem Februari 13, 2019 pukul 12:56 am

    Aku belum baca semua buku di list 2018-mu. :))
    Tahun ini udah nyetok buku tokoh nyata sebiji, Daendels. Sama beli buku soal traveling. Semua masih plastikan bukunya. Bacanya nunggu ilham.

  4. 4 jensen99 Februari 14, 2019 pukul 11:44 am

    Hahaha, buku-buku saya memang gak umum Re, wajar kalo rata-rata teman lain gak baca. :mrgreen:
    Rere beli Daendels tulisan Historia? Bagus itu.. 😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Januari 2019
M S S R K J S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter


%d blogger menyukai ini: