Posts Tagged 'facebook'

Best 2011 Posts Roundup

Baru saja Kamis (29/12) dinihari sebelum tidur saya membaca postingan kompilasi 2011 milik Eka Situmorang. Sebuah ringkasan perjalanan hidup selama 12 bulan dalam tahun ini, baik sebagai blogger, maupun sebagai PNS, istri dlsb. Menarik dan mengispirasi. Saya tidur dengan mikir-mikir apa yang kira-kira bisa saya tulis menjelang tutup tahun. Seperti biasa, tak ada ide. Kisah hidup tak ada menarik. Mengoceh tentang dunia? Sudah banyak yang buat. Resolusi tahun baru? Basi! Tidur sajalah, kalau memang tiada yang bisa diposting, toh tidak ada yang peduli. Onlen lagi kamis pagi dengan sebuah mention tautan di fesbuk menuju blog Tiyang Sae. Rupanya ada PR dari Gum untuk buat postingan kompilasi 2011 seperti miliknya. Lebih sederhana sih format dia: hanya kompilasi postingan-postingan yang paling berkesan selama tahun ini. Keknya gampang ya? Masalahnya blog saya senasib dengan kehidupan nyata saya: Fakir apdet. Satu tahun ini postingan saya tidak sampai dua lusin. Sebenarnya itu jauh lebih baik daripada tahun sebelumnya yang malah tidak sampai dua digit. Jaman memang sudah berubah… :mrgreen:

Okay, mari kita lihat sama-sama, apa saja yang kira-kira berkesan selama setahun terakhir dalam blog ala kadarnya ini..

Keep on reading!

Foto rame-rame

Pernahkah kamu pergi ke suatu acara, bertemu dengan teman-teman, lalu rame-rame difoto atau terfoto dengan segala pose, kemudian tidak tahu ada dimana/pada siapa foto-foto tersebut, padahal ingin punya kenang-kenangan dari event tersebut?

Saya dulu sering sih, jaman foto masih analog. Ribet tuh. Kalopun ketahuan siapa temen yang motret, musti pinjem klise dulu, lalu sambil menatap sumber cahaya mencari-cari diri sendiri dari deretan negatif film hitam-putih itu. Makin banyak orang dalam frame makin susah juga ketemunya.

Jaman foto sudah digital mestinya lebih mudah ya? Habis foto-foto tinggal ngomong: “nanti saya tag di pesbuk!”. Iya, teorinya sih gitu. Faktanya tetep aja foto jadi gak punya karena beberapa kendala:
1. yang motret gak kenal; panitia acara pake tukang foto profesional; atau malah gak tahu bin gak inget siapa tadi yang ngambil gambar.
2. kenal, tapi gak temenan di pesbuk saat foto dibuat & ditag.
3. ketimbang di fesbuk, fotonya dimuat di media lain semisal twitter. Twit mention-nya segera saja hilang tenggelam di temlen.
4. temen yang motret lupa ngaplod karena sibuk, atau males resize, atau gak sempet nyari diantara ratusan foto dalam kamera, atau malah lupa ngetag abis aplod. Mau ditanya terus-terusan ya sungkan. :mrgreen:
5. foto sudah diaplod dan ditag, tapi karena satu dan lain hal fotonya lalu dihapus atau malah akun pesbuknya ditutup. 😦

Keep on reading!

Sex 24/5/09 (repost)

what is sex to you?

~Memeth (Q)

1] a celebration of love πŸ˜‰
2] unlawful desire of carnal pleasure 😈
3] I miss her so much… 😐

~Saya (A)







Repost dari fesbuknya Memeth… πŸ˜›


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Agustus 2021
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter