Posts Tagged 'Israel'

Film-film 2018 (Juli-September)

Triwulan ketiga 2018 telah usai. Masih rajin ke bioskop? Ini tontonan saya 3 bulan terakhir melanjutkan daftar sebelumnya.

144. Musudan
Swamp Thing x Predator ala Korea dalam bumbu -tentu saja- konflik militer dua Korea. Kurasa ada beberapa kelemahan dalam mode operasi dan si monster sendiri tapi gapapalah. Penyegaran setelah 3 minggu lebih gak nonton film karena trip ke Jogja-Jakarta. 😀

145. Ponyo
Satu lagi keajaiban dari Hayao Miyazaki dan Studio Ghibli. Cerita fantasi bagus sederhana tentang cinta kanak-kanak beda alam. Suka dunia lautnya, ikan-ikan jaman Devon, dan karakter Granmamare sang dewi laut pengasih. Suka lihat hubungan Lisa dan Sousuke juga.

146. Den of Thieves
Saya suka film ini dihiasi sejumlah close quarter battles memakai berbagai senjata berat -termasuk M249 SAW- dengan sound tembakan yang dahsyat, jadi pembeda dari sekedar cerita heist menggunakan trik. Twistnya juga bagus. Cuma bosan lihat protagonis yang keluarganya berantakan. Eksyen macho.

147. Tomb Raider
Seperti gimnya, mestinya ini jadi reboot yang keren, tapi malah jadi petualangan yang wadefak. Kenapa plotnya jadi berubah jauh? Lara start dengan kere, Ekspedisi tanpa tim, berdua dengan nelayan tak berguna, ke perairan Jepang kok via Hongkong, dan yang paling parah, plot supranatural hilang total dari film. Hilang juga kekuatan utama misteri Himiko dan plot reboot ini. Yang bagus cuma penampilan Alicia Vikander yang sayangnya masih terlalu lembek. 😦

148. Veteran
Film terlaris ke-4 dalam sejarah Korsel cukup jadi rekomendasi. Penuh bintang, plot bagus yang ‘merakyat’: polisi yang simpatik banget vs penjahat yang brengsek banget. Eksyen seru + komedi khas Korea. Privilege kekayaan memang luar biasa. Adegan pertemuan pertama Seo dan Jo ketika Jo mempermalukan dua teman wanitanya sungguh berkesan.

Keep on reading!

Iklan

Film-film 2015 (Juli-Desember)

Dengan cepat 2015 berlalu yaa, berlalu juga kenangan kita akan puluhan atau ratusan film yang kita tonton tahun itu. Melanjutkan daftar setengah tahun lalu, ini film-film yang saya tonton semester kedua 2015.

Seperti biasa, ini hanya kesan-kesan singkat saja ya, bukan sinopsis apalagi ulasan. Saya juga tidak taruh tautan untuk tiap film. Mudah kok digugling sendiri. 😉

103. The Gunman (Rabu 1 Juli)
Saya inget nolak diajak nonton ini di XXI karena rating-nya biasa saja. Setelah nonton donlotan, ternyata cuma setting Barcelona yang menarik. Semacam mau jadi film Jason Bourne tapi Sean Penn dah ketuaan. Plus subplot cinta segitiga yang bodoh pula.

104. The Bling Ring (Kamis 2 Juli)
Nonton dramatisasi kisah nyata ini karena si cantik Emma Watson. Menarik melihat bagaimana kejahatan terjadi begitu mudahnya, berulang-ulang dan tanpa penyesalan dari remaja-remaja pelakunya.

105. Dragon Blade (Senin 6 Juli)
Salah satu film “east meet west” paling epik dalam tema “clash of empires”. Saya suka penggambaran keberagaman suku bangsa di jalur sutra. Roman anthem-nya bikin merinding. ❤

106. Run All Night (Jumat 10 Juli)
Film olahraga seperti judulnya. 😀 Liam Neeson lagi-lagi dengan keluarga rusak, lagi-lagi peminum, dan lagi-lagi jago tembak. Mantap.

107. The Target (Pyojeok) (Senin 13 Juli)
Remake bagus dari film Prancis Point Blank tentang memburu kebenaran dan balas dendam. Ketemu si cantik Jo Yeojeong lagi sesudah The Concubine. ❤

Keep on reading!

Dirgahayu Israel

Happy Birthday Israel! We Love U!

Hari ini, 10 Mei 2011, Israel merayakan hari proklamasi kemerdekaannya yang ke 63. 😀

Negara Israel dideklarasikan pada tanggal 14 Mei 1948, satu hari sebelum mandat Inggris atas Palestina berakhir. Dalam kalender Yahudi hari itu jatuh pada 5 Iyar 5708. Tahun ini, 5 Iyar 5771 jatuh pada hari Senin (9/5) kemarin, dan sesuai UU di Israel, maka dirayakan pada hari selasa 6 Iyar, yaitu hari ini.

Berdirinya negara modern Israel pada 1948 itu adalah bagian dari sejarah ribuan tahun bangsa Israel dan perjuangan panjang para zionist untuk mewujudkan tanah air bagi orang Yahudi di tanah leluhur mereka sendiri. Sejak tahun itu sampai hari ini, negeri kecil itu selalu menjadi pusat perhatian dunia, bertahan tanpa henti melindungi tiap jengkal tanah dan tiap jiwa penduduknya dari tetangga sekitar dan dunia yang terus menerus tidak ramah terhadap mereka.

Happy Yom Ha’Atzmaut! Panjang umur Israel. Tuhan memberkati. Jaya selalu. 😉

Blogwalking ke Israel; part three

 

Tidak mengerti komik strip diatas? Ya, tidak mengapa. Saya juga tidak mengerti berminat menjelaskannya.

Sebenarnya saya pengen posting komik strip itu gak lama sesudah Pesta Blogger kemaren, tepatnya habis baca ini, tapi batal karena pengaruh keselnya ternyata lama. Minggu kemaren jadi teringat lagi karena beberapa hal di Fesbuk. Terutama notes masbro Hariadhi soal isu seputar ke-Yahudi-an JHR Kohler, dan sedikit sharing bagaimana hal-hal yang menyangkut Israel, Yahudi atau Zionisme bisa menjadi isu besar di Indonesia. Lalu berikutnya ada omelan beberapa teman saat saya mendukung pembangunan pemukiman Yahudi di Yerusalem Timur. Suatu wilayah sengketa berpenduduk -sementara ini- mayoritas Arab yang dicita-citakan menjadi ibukota Palestina merdeka, tapi oleh Israel dianggap sebagai wilayah tak terpisahkan dari Yerusalem barat (ibukota Israel).

Keep on reading!

Quote of the Day (3)

To the ladies we’ve loved~
and the ladies we’ve lost~
Salute!

~Ramon Campos (Arturo Braga mode), toasting with Dominic Toretto and Brian O’ Conner in Fast & Furious.

fast-furious-toast

Boys talk ^^

Beautiful line! And genius too! It summarize most of our booze-time chat! 😆

BtW, while the quote could refer to Mia Toretto and Letty Ortiz, the F&F series’ heroines & both heroes’ love interest, IMO the hottest chick here absolutely is Gisele Harabo. All hail Israeli girl! :mrgreen:

*ditendang*







Notes:
For Atho (usually referred as “KB”), -this nice movie’s downloader- thanx a lot bro. 😉

Bantuan dananya dibelikan roket juga?

duit tuk Gaza

Ada kesepakatan bantuan dana besar tuk Gaza, tapi sampai kemarin (11 maret) masih juga ada serangan roket… 🙄
Daftarnya mungkin masih terus memanjang… 🙄

Temen ‘Kita’ & Musuh ‘Kita’

Tanggal 8 Februari kemarin, teman saya Tgk. Alex Cobain alias Buya Alex© menulis begini di salah satu post-nya:

[…] meminta teman di sana, yaitu Mr. Jensen alias Agen Mossad, untuk […]

Hampir dua minggu kemudian datang komen anonim seperti ini dibawahnya:

temen kita yang punya blog ini ternyata kaki tangan yahudi ya, buktinya dia kenal sama agen mossad segala, mossad kan CIAnya Israel, musuh no. 1 kita…

WTF?!?!?! 👿 😆 😆 😆

Saya juga tidak tau akan hal ini sebelum diinformasikan oleh masbro Alex© sendiri via Y!M tanggal 5 Maret kemarin. Tentu saja, kami berdua ngakak ancur membicarakannya. 😆 Ini memang bukan pertama kali kami mendapati komen yang asal bunyi, tapi sentimennya itu lho…! :mrgreen:

Saya dan Alex© sudah ‘saling kenal’ tahun 2007, dan sejak itu perlahan berteman baik hingga sekarang dengan segala perbedaan bendera kami masing-masing. Yaa, seperti kata Alex© sendiri:

[…] Kan saya sudah katakan, saya tak suka alam yang homogen, apalagi cuma karena sentimen. Berpihak tidak masalah. […]

Lha, orang ini siapa? Modal kartu seluler yang sama langsung klaim temen, habis itu banting Alex© dengan fitnah kaki tangan saya Yahudi, padahal “si Yahudi”-nya sendiri sebenarnya bawa-bawa nama Mossad tanpa ada hubungan. Kasihan benar nasibmu, bro… 😆 😆

Di negara ini memang susah, asal ada bau-bau Israel dikit, pasti ada aja yang terpikat ngomong gak enak. Gak maju-maju… 😉


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Desember 2018
M S S R K J S
« Okt    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter

Iklan