Posts Tagged 'marvel'

Film-film 2018 (Oktober-Desember)

Happy Holidays!

191. The Thousand Faces of Dunjia
Favorit banget film kek gini, plot dan subplotnya gak jelas dari mana ke mana, begitu juga banyak karakter dan item itu gimana ceritanya, bahkan konsep qimen dan dunjia sendiripun gak jelas, tapi eksyen serunya nyaris gak putus. Haha.. Gak ketebak banget ceritanya.

192. Merah Putih Memanggil
Nonton di penerbangan GA659. Terlalu banyak hal yang bisa jadi bahan kritik dari segi plot, akting, syuting, penceritaan, hingga prosedur, taktik dan strategi militer, tapi berpikir positif saja kalo ini film propaganda tentang pasukan berani mati (atau operasi khusus) TNI, jadi nikmati dan pahami saja kenapa begitu. 😉

193. Ocean’s Eight
Kaget juga Danny Ocean sudah tiada. Film menyenangkan. Heist mulus tanpa drama atau khianat –suka film yang hemat emosi-, sedikit tema royalty, plot twist jenius, dan banyak wanita mempesona, baik para pemeran maupun cameo. Anna Hathaway is so lovely, juga Sarah Poulson, dan tentu Sandra Bullock yang begitu kalem.

194. Ant-Man dan the Wasp
Cerita Superheroes ringan dan lucu, bahkan musuhnya pun gak jahat. Tiap karakter kebagian porsi cukup untuk melawak dalam cerita. Suka chemistry Scott dan Hope. Keseluruhan eksyen dengan banyak jurus membesar dan mengecil makin menarik, juga perkelahian dengan Ghost.

195. Fathers and Daughters
Gak paham kenapa mahasiswi jelita PhD psikologi masih bergantung pada one night stand tuk mengobati haus kasih sayang tapi takut terikat relationship. Timeskip kedua timeline kejauhan. Melodramanya menyentuh menghangatkan hati menggugah simpati tapi juga receh.

Keep on reading!

Film-film 2015 (Juli-Desember)

Dengan cepat 2015 berlalu yaa, berlalu juga kenangan kita akan puluhan atau ratusan film yang kita tonton tahun itu. Melanjutkan daftar setengah tahun lalu, ini film-film yang saya tonton semester kedua 2015.

Seperti biasa, ini hanya kesan-kesan singkat saja ya, bukan sinopsis apalagi ulasan. Saya juga tidak taruh tautan untuk tiap film. Mudah kok digugling sendiri. 😉

103. The Gunman (Rabu 1 Juli)
Saya inget nolak diajak nonton ini di XXI karena rating-nya biasa saja. Setelah nonton donlotan, ternyata cuma setting Barcelona yang menarik. Semacam mau jadi film Jason Bourne tapi Sean Penn dah ketuaan. Plus subplot cinta segitiga yang bodoh pula.

104. The Bling Ring (Kamis 2 Juli)
Nonton dramatisasi kisah nyata ini karena si cantik Emma Watson. Menarik melihat bagaimana kejahatan terjadi begitu mudahnya, berulang-ulang dan tanpa penyesalan dari remaja-remaja pelakunya.

105. Dragon Blade (Senin 6 Juli)
Salah satu film “east meet west” paling epik dalam tema “clash of empires”. Saya suka penggambaran keberagaman suku bangsa di jalur sutra. Roman anthem-nya bikin merinding. ❤

106. Run All Night (Jumat 10 Juli)
Film olahraga seperti judulnya. 😀 Liam Neeson lagi-lagi dengan keluarga rusak, lagi-lagi peminum, dan lagi-lagi jago tembak. Mantap.

107. The Target (Pyojeok) (Senin 13 Juli)
Remake bagus dari film Prancis Point Blank tentang memburu kebenaran dan balas dendam. Ketemu si cantik Jo Yeojeong lagi sesudah The Concubine. ❤

Keep on reading!

Film-film 2015 (Januari-Juni)

2015 sudah lewat setengah tahun ternyata, sudah lewat Lebaran juga. Teman saya Amed sudah mencatat apa saja tontonan dia setengah tahun itu. Sudah saatnya saya nyusul.. *buka-buka catatan harian*

Seperti biasa, ini hanya kesan-kesan singkat saja ya, bukan sinopsis apalagi ulasan. Saya juga tidak taruh tautan untuk tiap film. Mudah kok digugling sendiri. 😉
Mari kita mulai.

1. The Adjustment Bureau (Sabtu 3 Jan)
Sudah lama sekali pengen nonton ini sejak dibahas Ando. Berputar di tema klasik benturan antara takdir Tuhan dan kehendak bebas manusia. Mengingatkan pada beberapa episode pribadi hidup ketika Tuhan dengan cara-Nya mencegah sejumlah hal terjadi dalam hidupku. Saya suka ide jalan pintas lewat berbagai pintu itu. ❤

2. Chef (Selasa 6 Jan)
Sangat menghibur. Plotnya sederhana dan generik tentang hubungan ayah-anak tapi dipenuhi berbagai elemen menarik seperti berbagai medsos dan kuliner. Sofia Vergara menggairahkan seperti biasa. Slurp. ❤

–. Transformers: Age of Extinction (Kamis 8 Jan)
Nonton ulang jadi kucatat saja tapi tak kuhitung. Pertama kali nonton di bioskop, jadi sekarang saatnya memperhatikan tiap detil penting seperti Nicola Peltz yang sexy, adegan-adegan pertempuran dan perubahan wujud.

3. The Secret Life of Walter Mitty (Kamis 8 Jan)
Petualangan luar biasa orang biasa yang sehari-hari cuma berkhayal melakukan hal-hal luar biasa. Mengingatkan pada diri sendiri juga. Semoga kelak seperti itu. Moodmaker dan menginspirasi. ❤

4. A Walk Among the Tombstones (Sabtu 10 Jan)
Liam Neeson lagi-lagi jadi ex-polisi yang pemabuk. Bukan cerita heboh tapi saya jadi tahu kalo Matt Scudder adalah karakter di banyak novel.

5. Fury (Minggu 11 Jan)
Film perang nan owsom walopun masih ada sedikit-sedikit ketidak-akuratan pada sejumlah situasi atau pertempuran. Misalnya sepasukan SS Jerman di klimaks film yang cuma jadi sasaran tembak. Saya salut bahwa tank Sherman dan Tiger sungguhan digunakan pada film ini. Semoga ada yang mau buat film duel tank level Holiwud dari front timur Eropa. ❤

Keep on reading!


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Juni 2021
M S S R K J S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter