Posts Tagged 'Slow Rock'

My slow rock files [8] Karaoke

Suka karaokean? Bagus kalo suka, asyik buat kumpul-kumpul, asal jangan salah pilih lagu. :mrgreen: Well, sebelumnya saya selalu panik kalo membayangkan menyanyi dengan mikrofon sih, tapi ternyata mampu dan bisa dibanggakan juga (dibandingkan temen-temen sekomplotan, tentu saja). 😛

Jadi, saya kenal karaoke beberapa tahun silam, waktu seperangkat alatnya terpasang di markas kami. Pertama sih gugup, tapi habis itu lancar juga. Setelah beberapa kali nyoba, saya dan teman-teman males karaokean lagi di markas, lebih sering maen PS. Tapi teman-teman semua bermufakat, bahwa suatu hari nanti kami akan pergi sama-sama ke tempat karaoke, lalu karaokean sambil minum-minum ditemani gadis-gadis tempat hiburan. Saat itu blum ada tempat karaoke keluarga disini sih, jadi tempat karaoke yang kami maksud tentu saja sepaket dengan bar dan panti pijat. :mrgreen:
Tapi bulan dan tahun berlalu tanpa pernah ada realisasi, kami terus-terusan nongkrong, minum-minum, dan maen PS mulu, gak pernah karaokean sekomplotan. Bahkan meskipun sudah ada karaoke keluarga di kota kecil ini.

Akhirnya, Natal 2009 tiba, 25 Desember, satu komplotan besar nongkrong di Markas sejak siang dengan berbotol-botol vodka. Tradisi natal buatku, saya pasti Natalan disitu tuk makan enak lalu maen PS seharian (yang sialnya hari itu gak bisa diakses). Saya lagi nganter RI ke tepi jalan raya pas bubaran jam 7pm ketika CL memanggil dari rumahnya yang tak sampai sepelemparan batu dari markas. CL ini temen karib, tapi lain geng. Pendek kata malam itu saya diajak jalan bareng dia dan komplotannya. Kukira mau natalan, tapi menjelang masuk downtown baru saya diberitahu kalo tujuannya ke Hepap™! Dan jadilah malam itu pengalaman perdana saya karaokean di tempat karaoke. 😀
Dengan panik (karena giliran kedua) saya buka-buka buku lagu tuk menemukan You & I (Scorpions) yang sukses dilewati. CL dengan adil menggilir kami berenam secara bergantian, memberi saya kesempatan tuk mencoba Amazing (Aerosmith); Don’t Look Back in Anger (Oasis); Somewhere I Belong (Linkin Park) -dimana yang lain melongo takjub- 😛 ; dan Creep (Radiohead). Sukses, walopun DY protes karena laguku lagu barat semua. 😎 Esoknya kami janjian tuk datang lagi, tapi karena miskomunikasi, miskoordinasi dan fully-booked weekend, kami batal nyanyi lagi. 😦

Saya hafal mati lagu ini tanpa perlu liat lirik, tapi bingung pas bagian Steven Tyler teriak-teriak di akhir lagu.

Tapi, pengalaman hari itu memberi cerita yang berharga tuk dibawa ke markas. “Masa sih, CL bisa bayarin saya ke H***y P***y, kalian gak bisa?” Tentu saja yang denger jadi panas. 😆
Minggu 3 Januari sore, saya dan KB mengeksekusi rencana karaokean sekomplotan segera setelah menjemput IP di bandara dan menculik EK, gak pake mandi sore, langsung bermobil ke Hepap™.
Karaokean dengan geng sendiri memang kacau, tiap orang memasukkan lagu sesukanya tuk dirinya sendiri, orang lain, atau sukarela saja siapa yang mau menyanyikannya. 😆 Hari itu saya sukses melantunkan In the End (Linkin Park), Somewhere I Belong (Linkin Park) -duet dengan KB-, Enter Sandman (Metallica), Wait (White Lion); What You Give You Take Back (Scorpions); Bohemian Rhapsody (Queen); Everytime We Touch (Cascada) -duet- ; That’s Why You Go Away (Michael Learns To Rock) dan 2-3 lagu Indonesia keroyokan lupa apa. Puas! Malam itu juga KB langsung mendaftarkan diri jadi anggota disitu. 😉

Saya berlatih nyanyi lagu ini di rumah beberapa hari sebelum ke Hepap. Hohoho~

Belum juga seminggu, kamis, 7 Januari malam, telponku berdering saat sedang nyetrika. HD mengajak ketemuan di Abepura, makan luar sekalian mau kenalin calon pacar barunya, EV. Rupanya mereka sempat nyari saya di markas sebelumnya, dan mendengar temen-temenku masih ngomongin karaoke sambil miras. 9pm usai dinner dan bubar saya langsung ke markas, tepat saat botol vodka terakhir habis. Tak pake lama satu ruangan segera dipesan via HP, dan kami meluncur berlima dengan 4 motor kesana. Malam ini saya melantunkan Someday (Sugar Ray); Back for Good (Take That); Bis Kota (Ahmad Albar); Bara Timur (Gong 2000); I Remember You (Skid Row); Waktu Ku Mandi (Jamrud); I’m With You (Avril Lavigne); You’re All I Need (White Lion); One Step Closer (Linkin Park) -duet dengan KB- dan ditutup dengan The Reason (Hoobastank). Karena datang sesudah 9pm, kami bisa pesan bir se-pitcher yang ternyata lebih mahal daripada harga booking ruangan 6 orang tuk 2 jam. Wew… 😮

Suara saya habis di tengah-tengah lagu ini, sial banget. Tapi karena jadi serak sesaat, langsung pas bawain lagu Jamrud di giliran berikutnya. Haha~

Sesudah hari itu, berlalu waktu sebulan lebih tanpa karaokean dengan berbagai alasan, sampai hari Rabu 17 Februari malam. Lagi-lagi telpon berdering saat saya lagi nyetrika. :mrgreen: Walaupun tersiram hujan di jalan, semua ngumpul di markas dengan semangat, pesan ruangan, dan balapan kesana ditengah gerimis. Malam ini saya menyanyikan Nothing but a Good Time (Poison); This Ain’t a Love Song (Bon Jovi); Angels (Robbie Williams); Wake Me Up When September Ends (Green Day); Don’t Stop Me Now (Queen); Rock n Roll All Nite (Kiss); Somewhere I Belong (Linkin Park) -duet by request-; Castle in the Sky (Ian Van Dahl) -duet terpaksa- 😛 dan menutup acara dengan Dear God (Avenged Sevenfold), lagu keren yang tak kusangka ada karena tak ada di buku lagu. 😀

Jadi nyanyiin lagu ini karena sebelumnya KB nyanyikan Always yang gagal total karena suaranya gak sampai. ^^;

Yah, sudah masuk Maret. Mari kita tunggu apakah ada acara nyanyi-nyanyi lagi bulan ini, dan tentunya semoga ada postingan selanjutnya di blog yang barusan 2 bulan terbengkalai ini. :mrgreen:

Baidewei, punya pengalaman seru karaokean? 😉

Iklan

My slow rock files [7] Please, miss me

Please, Miss me

anonymous jack-ass

If someday my time passes
_______And it takes with it all of me
_______Leaving only placid surrender
Will you answer my humble wishes
_______To come and see last of me
_______Just to cherish, to remember?

If I won’t see another May
_______And by June I’m history
_______For as long as forever
Will I be just put away
_______Or will I last in your memory
_______For as long as December?

What if I drop dead right now
_______Run over by a tram
_______Or got hit by a truck
Will you still want to know?
_______Will you still give a damn?
_______Will you still give a fuck?







SlaughterDays Gone By (lyric)

Bon Jovi ft. LeAnn RimesTill We Ain’t Strangers Anymore (lyric)

My slow rock files [6] Suntuk

Sekali waktu, hanya tiga titik saja, dan kali ini bahkan tanpa aksara sama sekali. Filsuf memang mengagumkan… 🙄

Ntahlah, mungkin saya iri, soalnya saya suntuk. Ide nulis banyak, tapi tak ada motivasi. Rasanya kehidupan sebagai blogger tidak berkembang sama sekali. Mungkin saya perlu makan cokelat, atau memfokuskan diri maen fesbuk saja, atau…

BTW, ini lagu akhir bulan. Green Day – Wake Me Up When September Ends.

(lirik)

My slow rock files [5] True Love?

Sekitar seminggu yang lalu, seorang teman karib mendadak meminta opini saya tentang sesuatu (via Y!M). Rupanya dia lagi kesal melihat status FB seorang kawan SMP kami dulu (yang tentu saja tidak ada di FB saya 😛 )

*Dengan editan dan penyesuaian ke bahasa Indonesia yang umum*

***

ipas: kamu setuju nggak kalo cinta sejati itu harus berkorban demi kau membahagiakan orang laen, walau kau tersakiti sendiri?

saya: tidak
saya: cinta yang betul itu dua arah
saya: memberi dan menerima

ipas: maksudnya?

saya: kamu mo bilang kalo “saya bahagia lihat dia bahagia (jalan dengan orang lain)” gitu?

ipas: yo!

saya: saya anggap itu sebagai “menerima kenyataan”, tapi bukan “cinta sejati”
saya: terlalu bullshit
saya: “dia jalan dengan orang lain” itu sesuatu yang kita gak bisa rubah. Mau rela atau gak rela sama saja

ipas: nah, saya sependapat
ipas: apa artinya kita berkorban tapi ujung-ujungnya malahan buat kta tersiksa seumur hidup
ipas: malas yah yg kayak gitu

saya: bikin susah diri 😆

ipas: nah itu dia yg namanya cinta yg menyusahkan diri sendiri, (rofl)
ipas: abisnya saya kesel banget ni temen, selalu tulis cinta sejati mulu apalagi ada berkorbannya lagi
ipas: makanya saya hajar2 dia dulu

***

Feh, lagi-lagi begini, dihanguskan cinta trus buat justifikasi aneh-aneh, dan lagi-lagi orang yang dikenal pula. Cuma kalo yang waktu itu ngelesnya: cinta tak harus memiliki; yang kali ini pembelaannya berbunyi: cinta sejati harus berkorban. Puih, gimana sih? Berkorban itu ada yang didapetin, kalo hangus gini namanya jadi korban! 😆
Masih tetep punya perasaan tu wajar, apalagi bagi pihak yang ditinggal, makanya kalo liat dia senang, rasanya ikut senang juga. Tapi itu ilusi saja, sebenarnya sedih banget, jadi gak usah mengklaim kredit dengan bilang berkorban, apalagi bawa-bawa cinta sejati. So? Just Shut the Fuck up! Jangan bikin definisi aneh-aneh tentang cinta. Bilang aja lagi mellow karena gini gitu~. Temen-temen ngerti kok, semua juga palingan pernah ngalami. 😉

Yo, ntah kenapa saya selalu misuh-misuh kalo ada omong kosong semacam ini. Padahal mungkin terlalu kejam kalo mengharapkan semua orang berlaku wajar saat patah hati, level tiap orang kan beda. 😛 Lagian argumen saya juga blum tentu bener. 😈

Anyway, tak lama sesudah chatting itu, saya membaca curhat mbak Hanny di blognya. Butuh 3 kali baca untuk memahami curhat itu (eh, itu beneran curhat kan?), tapi, itu mungkin termasuk tulisan terbaik tentang hikayat kasih tak sampai. Hanya tuturan pengakuan & perasaan yang ada disitu, tak ada pembenaran macam-macam. Disatu sisi menyentuh, tapi juga menginspirasi. Seperti kata-kata penutup mbak Hanny yang juga telah lama saya percayai:

Saya akan tetap menunggu hingga rasa yang ada tergantikan dengan sendirinya.

Great! (applause) Semoga mbak Hanny, dan temen saya itu juga, bisa menemukan akhir yang indah tuk untaian perasaan mereka masing-masing. Sekalian menyemangati diri sendiri XD
In th e nd, mengakhiri posting gak jelas ini, saya persembahkan sebuah lagu keren dari Scorpions & Lyn Liechty: “Here in My Heart”. Enjoy! 😉

Sometimes there’s a time you must say goodbye
Though it hurts you must learn to try
I know I’ve got to let you go
But I know anywhere you go
You’ll never be far ‘
Cause like the light of a bright star
You’ll keep shining in my life
You’re gonna be right

Here in my heart
That’s where you’ll be
You’ll be with me
Here in my heart
No distance can keep us apart
Long as you’re here in my heart

Won’t be any tears falling from these eyes
‘Cause when love’s true love never dies
It stays alive forever
Time can’t take away what love we had
I will remember our time together
You might think our time is through
But I’ll still have you

Here in my heart
That’s where you’ll be
You’ll be with me
Here in my heart
No distance can keep us apart
Long as you’re here in my heart

I know you’ll be back again
And ’till then
My love is waiting

*Back to reffrain~*

My slow rock files [4] Overture to Hiatus

WhitesnakeDon’t Fade Away







Setelah tahun demi tahun yang penuh masalah, termasuk urusan finansial, dengan sangat mengejutkan minggu lalu saya mendapat kesempatan untuk membangun kembali hidup dan kehidupan saya melalui pekerjaan baru, jauh diluar kota tempat tinggal saya sekarang. Jadi, dengan ini saya menginformasikan full hiatus dari dunia maya mulai akhir minggu ini; dari blogsfer, dari Y!M, juga dari fesbuk. 🙂
Sesegera kehidupan saya nanti memberikan kesempatan untuk saya bisa onlen lagi -ntah kapan, dimana dan bagaimana caranya-, saya pasti kembali ke dunia menakjubkan ini, dan mudah-mudahan saat itu bukan lagi sebagai kuli kargo di bandar udara. :mrgreen:

Terimakasih untuk segalanya, dan sampai ketemu lagi. 😉







AerosmithFly Away From Here

My slow rock files [3] FOLA

Find Our Love Again by PowerSlaves

When the days turn dark
And the sun won’t shine
Find it hard when you give me the line
Now it seems that we’re living in sin
Oh baby … to find our love again…………….

I wish I never let you go
I’ll take you home but the time seem sadness
I know it’s the dark part of the town
Nothing to say..when everything is gone

I know it’s hard to be somebody
Sometimes when I’m walking down the rain
To find our love again

Last things I remember
I was walkin’ in the rain
Tryin’ to find the other sight
I know it’s more than just a right

Baby there’s a million dreams
The more will come the other night
Some say it remember
Some makes me forget…!

When the love is gone
And you’re miles away
The night won’t tell me what happened today
It’s more than just … balls ‘n’ chain
I feel like … I’m insane

When the days turn dark
And the sun won’t shine
Find it hard when you give me the line
Now it seems that we’re living in sin
Oh baby … to find our love again

Tell me now how to face the truth
Tell me how you bring me the line
Now you saying that you bring me line
In the night when we’re spending our time
I remember I was waiting like a fool
When you tell me that love was loaded gun..!

When the love is gone
And you’re miles away
The night won’t tell me what happened today
It’s more than just … balls ‘n’ chain
I feel like … I’m insane

When the days turn dark
And the sun won’t shine

Find it hard when you give me the line
Now it seems that we’re living in sin
Oh baby … to find our love again

Sometimes..sometimes I remember
Don’t walk away … don’t walk away from me….
I couldn’t found … I couldn’t found the way ….







Menurut selera saya, ini lagu Power Ballad lokal berbahasa Inggris terbaik sampai saat ini, yang mungkin cuma bisa ditandingi oleh lagu “Virus”-nya Slank versi bahasa Inggris. 😀

Lagu PowerSlaves ini juga membawa kenangan tersendiri buat saya dan teman-teman karena sempat lama menghilang, tak ada lagi yang punya atau jual kasetnya, sebelum akhirnya “jaman internet” menghampiri kami medio 2007 dan lagu FOLA ini kami temukan lagi di situs-situs multiply. Ada kebanggaan tersendiri waktu bisa memutarkannya (mp3 pula) pada teman yang maen ke kamar lalu ngemis-ngemis minta. 😆

Sangat disayangkan bahwa lagu ini tidak ada videoklipnya, bahkan yang unofficial sekalipun. Itu sebabnya saya tidak memajang klip seperti biasanya blogger posting lagu, dan juga tidak bisa embed lagu ini dari situs lain. 👿 Sementara ini klik saja disini atau pada judul lagu untuk mendengarkannya via imeem. 🙂
Saya masih berharap suatu saat ada yang cukup kreatif bikin klip tuk lagu ini dari potongan anime yang ceritanya rada cocok dan posting di youtube. Ada yang berminat membuatnya? 😛

My slow rock files [2] Support for lambrtz

Belum sampai seminggu kawan saya lambrtz berkomentar: “Lagi dong, masa cuma 2…” saat saya posting 2 lagu isi arsip slow rock saya, eh, kemarin beliau malah full hiatus… 😐

Yah, kelihatannya sih urusan akademik, scientific research atau semacamnya gitu. Kami doakan deh, bro.
Nah, berhubung google reader beliau tetap aktif, saya penuhi saja rikuez beliau disini, posting beberapa lagu-lagu pilihan saya yang kiranya bisa dimainkan selama hiatus, sekaligus dukungan saya buat studinya. Semoga menghibur & memotivasi..

Klip #1, “Without You”, dari salah satu band rock paling kacaw di dunia, Motley Crue. Lagu ini diambil dari album kelima mereka; Dr Feelgood.

Def Leppard, raksasa rock 80an asal Inggris dengan “Goodbye”, dari album Euphoria, saya pajang sebagai klip #2.

Yak, Skid Row! Rocker siapa yang tidak tahu? :mrgreen:
Katanya sih ini band rock kesukaan lambrtz. Lagu pada klip #3 ini berjudul “Wasted Time”, yang diambil dari album kedua mereka: Slave to the Grind.

Warrant! Glam Metal lagi, California lagi. Ini klip “Heaven”, salah satu hits mereka yang hampir selalu ada di berbagai album kompilasi slow rock, diambil dari dobel platinum album debut mereka Dirty Rotten Filthy Stinking Rich.

Salah satu dewa dalam dunia musik, Queen, kali ini hadir dengan “No One But You (Only the Good Die Young)”, dari album Queen Rocks. Lagu eulogi tentang kehilangan akan Freddie Mercury, dengan referensi pada Icarus (“They’re only flyin’ too close to the sun”). Power ballad yang indah ini dibawakan oleh ketiga anggota Queen yang tersisa, sekaligus lagu terakhir dari bassis John Deacon yang kemudian mengundurkan diri.

Klip #6, “I Don’t Love You Anymore” dari The Quireboys, band Hard Rock dari London, Inggris. Saya sendiri tak tahu apa-apa tentang band ini, selain lagu yang saya arsipkan ini, terambil dari album debut mereka: A Bit of What You Fancy.

Next, Europe! Grup Rock asal Swedia yang dulu terkenal dengan “The Final Countdown”. Saya pilih “Prisoners in Paradise” dari album berjudul sama, karya tahun 1991. IMO ini lagu slow rock yang hebat, sayang keluar pada waktu yang salah, dilibas aliran grunge yang diusung Nirvana dkk tahun itu. 🙂

Scorpions, raksasa rock asal Jerman yang punya daftar panjang lagu-lagu ballads jempolan, kali ini saya pilihkan “I Wanted to Cry (But the Tears Wouldn’t Come)” dari album Acoustica. Album unplugged yang direkam tahun 2001 di Lisbon, Portugal.

“Life Goes On”, karya Poison dari album Flesh & Blood. Lagu yang saya suka potongan liriknya berikut ini:

[…]
But one fear that I kept to myself
Was how I prayed that you’d love no one else
Like you’re saying you love me

Nah, klip penutup post ini datang dari Stanley Jordan, seorang gitaris ahli tapping. Sebenarnya beliau bukan beraliran rock/metal, melainkan fusion jazz, namun saya masukkan kesini karena lagu yang dibawakan secara instrumental ini adalah masterpiece milik grup rock supertenar: “Stairway to Heaven” milik Led Zeppelin. Ada yang tidak tahu lagu ini? :mrgreen:

OK, my bro lambrtz, good luck! 😉


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Juli 2018
M S S R K J S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter

Iklan