Posts Tagged 'superman'

Film-film 2016 (Juli-Desember)

Pakabar? Gimana 2017 yang sudah jalan sebulan, apakah sesuai yang direncanakan? Semoga ya. Januari saya berjalan dengan beberapa masalah di sektor perdaringan. Yang pertama hape 4G saya jadi batu karena kesalahan peningkatan sistem operasi. Nah disaat butuh koneksi maksimal supaya gawai bisa disembuhkan, eh malah kabel serat optik Telkom putus lagi sebulanan. Ya sekarang sudah teratasi semua sih, dan postingan ini bisa diselesaikan.

Kay, ini daftar film lepas tontonan saya semester kedua tahun 2016 lalu. Banyak perjalanan saat itu, jadi lebih banyak pengalaman juga menonton bioskop di berbagai tempat. Jarang-jarang saya nonton film baru sesering itu. :mrgreen:

67. 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi
Dramatisasi Benghazi Attack 2012, peristiwa yang konon menodai karir Hillary Clinton sebagai Menlu AS. Divisualisasikan Michael Bay dengan seru dan heroik. Kembali mengingatkan betapa dunia sekarang dipenuhi militan yang harus dibunuh.
Catatan: film pertama yang ditonton dengan laptop pribadi. ❤

68. Secret World of Arrietty
Dari novel fantasi anak-anak Inggris, divisualisasikan dengan indah dan detil menjadi anime oleh Studio Ghibli yang legendaris. Ini nonton yang versi AS, lagu-lagunya asyik. Senang nontonnya. ❤ ❤

arrietty

Kalau ada pernak-pernik kecil di rumahmu yang hilang, mungkin mereka yang “pinjam”.

69. The Hunger Games: Mockingjay – Part 2
Penutup yang bagus dan memuaskan untuk seri Hunger Games. Kaget lihat the mutts, gak nyangka ada makhuk semacam itu di Hunger Games. Adegan eksekusinya inspiratif: mencegah diktator digantikan oleh diktator lain. ❤
Catatan: keknya ini film pertama yang kudonlot sendiri, thanx untuk Gunrud, Moer dan Zizie, kawan-kawan Warqafalla.

70. Allegiant
Misteri dunia di luar tembok sudah terpecahkan dan tidak mengejutkan, tinggal nunggu perang dan klimaks saja. Four rasanya terlalu sakti tapi ya gapapalah. Sudah gak ada adegan-adegan simulasi lagi nih. ❤

71. Boruto: Naruto the Movie
Seru banget, penuh ledakan dan taijutsu cepat. Sasuke dan sejumlah karakter lain seperti tidak mengeluarkan potensi maksimal tapi tidak mengapa. Semoga cerita generasi baru ini masih bisa berkembang. ❤

72. Star Trek: Beyond
Ngebioskop di CGV Blitz Mall PVJ Bandung. Nonton dengan cewek Trekkie pakai drama disangka warga miskin sama petugas saat mau beli tiket. Film yang bagus. Planet baru, musuh baru, pengkhianat baru juga. Walopun sudah heboh sebelumnya, saya gagal menemukan Joe Taslim di dalam film. 😆 ❤

73. The Great Magician
Jauh lebih lucu dan menghibur dari yang kukira. Saya suka film yang penuh trik sulap, juga China era warlords. Tema cinta segitiganya menarik. ❤

74. Batman vs Superman: Dawn of Justice (Ultimate Edition)
Seru banget tapi plotnya gak enak, padahal ultimate edition yang tiga setengah jam ini sudah menceritakan lebih banyak daripada versi bioskopnya yang konon lebih membingungkan soal motif perselisihan kedua jagoan. Kemunculan monster karya Lex Luthor malah membuat perseteruan Superman dan Batman jadi makin konyol. Wonder Woman sungguh mencuri perhatian. Pas banget diperankan Gal Gadot.

75. Jason Bourne
Ngebioskop di XXI Mall Paragon Semarang. Harus ekstra fokus karena film ini setia dengan ciri film Bourne yang goyang-goyang kameranya. Jason B. masih agen super favorit saya karena plot dan eksyennya yang realistis. Tema pengawasan globalnya generik, tapi faktual dengan isu kerahasiaan vs keamanan nasional. Alicia Vikander is lovely.

76. Suicide Squad
Ngebioskop di XXI Lotte Mall Bintaro, Tangerang Selatan. Sepertiga film habis tuk perkenalan karakter dan cerita. Sisanya didominasi oleh Deadshot dan Harley Quinn. Lainnya ngapain? Joker ngapain? Enchantress kesurupan doang?

77. Night Watch
Thriller supranatural Rusia yang bagus banget. Eksyennya gak sebanyak yang kuharap (kalo merujuk film Holiwud yang sejenis) tapi plotnya seru dan menarik, baru jelas hingga klimaks. ❤

78. 3 Srikandi
Ngebioskop di CGV Blitz Mall Hartono Jogja. Drama sejarah olahraga menarik. Chelsea Islan lucu, tapi Tara Basro paling sukses memerankan orang daerah dengan dialek yang pas. Saya salut pada usaha merekonstruksi setting 80an termasuk tokoh Soeharto. Drama hubungan keempat karakter utama jadi lebih berkesan daripada panahannya sendiri yang sayangnya tidak bisa divisualkan hingga pengalungan medali dan pengibaran bendera.

79. Alice Through the Looking Glass 
Ngebioskop di CGV Blitz Mall Hartono Jogja. Seperti pendahulunya, visual film ini masih sangat imajinatif dan fantastis. Saya nonton 3D pula. Sayang film ini hanya meminjam judul saja dan ceritanya jauh berbeda dari kisah Through the Looking Glass asli karangan L. Carroll. Terlalu fokus pada Mad Hatters dan Alice juga gak imut lagi.

80. Day Watch
Lanjutan dari Night Watch. Petualangan Anton Gorodetsky masih seru dan gak ketebak arahnya. Plotnya memang kuat dan klimaksnya brutal keren. ❤

 

81. Elite Squad
a.k.a. Tropa de Elite. Plotnya realistis, penuh elemen-elemen familiar tentang Brazil. Eksyennya brutal keren, dan saya suka unit paramiliter BOPE yang digambarkan di sini. Polisi bersih jujur dan berani memang idaman. ❤ ❤

82. Secret Life of Pets
Ngebioskop di XXI Setiabudi One Jakarta. Lucu, menghibur dan logis secara imajinasi. Kita memang gak tau apa yang dilakukan hewan-hewan peliharaan kita saat rumah kosong. 😆 ❤ ❤

83. The BFG
Ngebioskop di CGV Blitz Grand Indonesia Jakarta. Visualisasinya cukup memuaskan untuk menutupi plotnya yang sederhana dan ramah keluarga. Saya suka cara-cara si raksasa menyamar di kegelapan kota.

84. Detective Conan: The Darkest Nightmare
Ngebioskop di CGV Blitz Grand Indonesia Jakarta. Pertempuran Conan melawan Organisasi Hitam masih berlanjut dengan sangat seru. Hasilnya Conan masih tetap kecil, Ran masih tetap menanti Shinichi kembali. 🙄 ❤

85. Train to Busan
Ngebioskop di CGV Blitz Hartono Mall Jogja. Belajar nonton film 4DX walau filmnya sendiri 2D saja. Survival horor ini sebagus yang dikatakan orang-orang. Plotnya cepat, zombienya lincah, dramanya bagus dengan kejutan-kejutan khas Korea. Sangat direkomendasikan. ❤ ❤

86. One Piece Film: Gold
Ngebioskop di CGV Blitz Hartono Mall Jogja. 4DX lagi dan sungguh penuh semburan air. Harus lindungi kacamata yang jadi sering basah. Plotnya masih formulaik film-film wanpis sebelumnya, lumayan sih. Kesempatan lihat kru bajak laut topi jerami dalam kostum berbeda.

87. Assassination Classroom
Adaptasi bagus tuk sebuah kompresan dari manga panjang. Walo cerita sering putus-putus mengikuti sejumlah sub-plot tapi tetap setia pada esensi dan jiwanya. Koro-sensei digarap lucu menjadi 3D, sayang murid-murid terlihat ketuaan tuk anak SMP dan Bitch-Sensei tidak diperankan artis kaukasian.

88. London Has Fallen
Eksyennya lumayan Rambo, tapi secara realistis konyol banget. Yang pemerhati intel dan hankam bisa mual dan diare. Sekali lagi Hollywood takut menciptakan karakter teroris radikal Islam semacam Al-Qaeda. Pedagang senjata Pakistan di Yaman? Meh…

89. My Neighbor Totoro
Akhirnya ngerti juga animasi legendaris dengan karakter ikonik ini kisahnya bagaimana. Bagus banget. Senang dan susah dan misteri di pedesaan Jepang tahun 50an di mata 2 gadis kecil.

90. Strayer’s Chronicle
Kisah X-Men versi Jepang, tema mencari jawaban atas eksistensi kekuatan super dan konsekuensinya. Standar. Plot biasa, penceritaan dan karakterisasi kurang, eksyen jug kurang.

91. Whiskey Tango Foxtrot
Komedi biografi lumayan tentang jurnalis(me) perang. Konflik abadi di Afghanistan dan reportase yang memudar. Tentara yang nggak jelas kenapa ada di sana dan investasi China yang ada di mana-mana. Ah iya, LDR itu menyedihkan.

92. Elite Squad: The Enemy Within
a.k.a. Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora E Outro. Sequel Elite Squad ini lebih menggigit ternyata. Ketika polisi jahat menjadi antek politisi jahat, apa yang bisa dilakukan polisi baik? Keren banget. Dramanya juga lebih kuat karena konfliknya juga lebih kompleks. ❤ ❤

elite-squad-2-the-enemy-within-slice

Perang kota dengan milisi jalanan. Di mana-mana selalu seru.

93. The Huntsman: Winter War (Extended Version)
Membosankan. Eric dibantu dwarfs dan archer bahkan ada cameo elves. Memangnya LotR? Adegan goblinnya tidak berguna. Kenapa Freya tidak bisa ambil sendiri cerminnya? Kenapa Freya tidak menginvasi kerajaan Snow White atau sebaliknya? Setelah nonton Elsa di Frozen, nonton ratu es berikutnya memang punya harapan tinggi. Freeya ini cyrokinetic user yang lemah di combat. Saya suka kembalinya Ravenna dan klimaksnya tapi perang saudarinya terlalu singkat.

94. The Assassin
Visualisasi kisah klasik tentang Tian Ji’an dan Nie Yinniang dengan sangat bagus. Penuh pemandangan indah dan warna cerah. Dengan protagonis yang pendiam, cerita harus diikuti lewat karakter-karakter yang intriknya dia campuri. Misteri dia menjadi pesona. Film wuxia yang minim wire-fu, tiada jurus dan pertarungan ala Dragon Ball atau darah berhamburan. Hanya kungfu cantik. ❤ ❤

img_0997_assassin-1600x900-c-default

Sudah pembunuh, pendiam, cantik pula…

95. 3:10 to Yuma
Remake western yang bagus banget. Heroisme Dan Evans sebagai suami dan ayah; wibawa Ben Wade tapi juga kebijaksanaan dia, dan Charlie Prince yang setia dan sadis. Sebuah kisah ketika sang jagoan dan si penjahat saling memahami. ❤ ❤

96. The Jungle Book
Bagus luar biasa. Kenangan akan animasi legendarisnya langsung terbayar lunas dan bahkan terlampaui melihat interaksi Mowgli dengan penghuni hutan yang digambarkan hirarkinya dengan mengesankan. Ada pesan penting untuk menjaga hutan, terutama dari api. ❤ ❤

97. You’re the Apple of My Eye
Kisah romansa remaja yang bikin mellow. Ketika cinta tidak ditakdirkan bersama, tetapi tetap menjadi kenangan yang bahagia. Cantik nih Michelle Chen. Film yang bagus. ❤ ❤

98. Waltz With Bashir
Animasi dokumenter sekaligus otobiografi yang menarik tentang Perang Libanon I, terutama peristiwa pembantaian Sabra dan Shatila. Sebuah kisah tentang PTSD dan usaha mengatasinya. Ceritanya suram, visualisasi dan bahkan musiknya depresif, tapi detailnya tentang perang dan persenjataan memuaskan. ❤

99. The Da Vinci Code
Film heboh pada masanya dulu, saya jadi sering ditanyai teman-teman soal konspirasi hoax disini. Akhirnya jadi banyak baca-baca dan familiar dengan kisahnya padahal belum nonton. Lumayan juga kesan Indiana Jonesnya setelah nonton sendiri walo Profesor Langdon terlalu banyak ngasi kuliah. Utak-atik cerita Knight Templarnya asyik. Sayang poin kebenaran kisah ini hanya dijelaskan lewat obrolan dengan Sir L. Teabing, macam terlalu mudah. Akhirnya Audrey Tautou lebih jadi faktor yang bikin saya betah.

100. Inferno
Ngebioskop di Cinemaxx Lippo Plaza Kupang. Saya suka plot, puzzle dan thrillernya, terutama mencari-cari petunjuk di museum-museum. Sungguh terpesona pada Felicity Jones.

101. Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children
Ngebioskop di Cinemaxx Lippo Plaza Kupang. Film kaum super yang bagus dan imajinatif. Agak mengingatkan pada manga Kekkaishi. Sejumlah bagian terlihat lebih seru daripada ringkasan novelnya. Menurutku film ini akan lebih epik kalau ceritanya lebih panjang minimal 30 menit sehingga penutupnya bisa diceritakan dengan baik. ❤

miss-peregrines-home-for-peculiar-children-photo

Foto-foto hitam putihnya menimbulkan nuansa horor..

102. Ben-Hur
Ngebioskop di Cinemaxx Lippo Plaza Kupang. Kisah klasik yang dibuat ulang lagi dengan visualisasi terkini. Nostalgik karena waktu kecil sering baca komiknya. Memuaskan untuk kategori film (berlatar) sejarah Kristiani. Suka lihat detail pasukan Legio X Fretensis disini. ❤

103. Ernest & Celestine
Diselesaikan sambil transit di bandara Hasanuddin Makassar dalam penerbangan Surabaya-Manokwari. Komedi animasi yang manis dan menghibur. Ceritanya menghangatkan hati. Visualnya macam lukisan pensil warna, bagus. Saya setting dua dunia parallel di sini.

104. Detective Dee and The Mystery of the Phantom Flame
Lama pengen nonton ini sejak nonton prekuelnya yang dibuat kemudian. Eksyen fiksi keren dari tokoh-tokoh sejarah China yang menarik dipelajari kemudian. Suka plot misteri jaman dulu, dibalik pertarungan wire-fu. Saya juga suka patung Buddhanya, teknik faceshifting dengan acupoint, dan tentu Li Bingbing. ❤

105. The Dreamers
Bertahun-tahun mengoleksi berbagai skrinsyut si cantik Eva Green bugil dari film ini, baru kesampaian nonton. Pesona dia ternyata lebih besar lagi dalam film. Sejarah latarnya menarik, juga dialog-dialog serta referensi berbagai film dan musik klasik, romansanya pun tersaji baik. Menjadi anarkis hanya percuma, menjadi pasifis pun percuma.

106. Assassination Classroom: Graduation
Lebih kurangnya sama seperti prekuelnya. Cukup baik sebagai usaha merangkum seluruh isi komik. Sayang tidak ada presensi terakhir. Sampai klimaks kita hanya mengenal gak sampai selusin murid. Mirei Kiritani tampil menarik di sini.

107. Now You See Me 2
Mulai memperjelas tema klub pesulap ini sebagai Robin Hood. Ada tema pengawasan global lagi. Seru dan menghibur, terutama trik-trik menyembunyikan kartu. Saya masih tidak paham gimana chipnya bisa ditukar tapi gak masalah. ❤

108. The Last Woman Standing
Saya suka drama romantis ini, plotnya familiar: saat usia menanjak, ortu mendesak nikah, suami sulit dicari, dan pacar masih ingin pacaran. Shu Qi masih tetap memikat seperti biasa.

109. Zootopia
Sejak awal film ini berusaha memerangi prasangka dan stereotip tapi langsung jatuh ke stereotip kalo polantas itu kerja polisi rendahan. Di luar itu ini animasi bagus. Plotnya seru, pesannya kuat dan desain zootropolisnya keren.

110. The Monkey King 2: The Legend Begin
Perjalanan ke Barat dalam versi paling glamor dan epik. Kisah klasiknya jadi tidak terasa lawas. Siluman Tulang Putih tampil sangat anggun dan elegan dibawakan Gong Li.

111. Teenage Mutant Ninja Turtles – Out of the Shadows
Masih memicu nostalgia seperti pendahulunya, kali ini bersama Bebop, Rocksteady, Krang dan Technodrome. Shredder tanpa aksi dan keempat kura-kura terlihat jarang menggunakan senjata ninja mereka, tapi adegan pertempuran di pesawat dan di hutan sesudahnya epik betul. Penuh humor juga. Megan Fox masih menggiurkan, dan kaget ada Alessandra Ambrosio.

112. Mobile Suit Gundam Thunderbolt – December Sky
Bukan semesta Gundam yang familiar denganku. Film Gundam yang dewasa dan sangat brutal diiringi musik-musik jazz bagus. Perang membawa dendam, dan dendam memperpanjang perang.

113. Deja Vu
Seperti beberapa film perjalanan waktu lainnya, kisah ini juga memiliki lubang-lubang plot besar. Disini dua rangkaian kejadian parallel bertumpuk hasilnya di masa kini yang sama. Diluar itu ini eksyen yang keren. Paula Patton memang menarik untuk diselamatkan.

114. Detective K: Secret of Virtuous Widow
Kisah detektif abad-18 yang sangat lucu dan bagus. Bukan saja misterinya menarik tapi juga berhubungn dengan penyebaran kekristenan di Joseon. Suka lihat Han Ji-min. ❤ ❤

detective_k_and_the_secret_of_the_lost_island_still

Duo kocak ini mungkin juga penemu gantole…

115. Hyena Road
Drama bagus Perang Afghanistan, jarang-jarang juga tentang pasukan Kanada. Operasi-operasi militer dan intelijen digambarkan dengan baik, begitu juga konflik lokal. Mengingatkan lagi kalo Afghanistan adalah tanah konflik abadi. ❤

116. League of Gods
Adaptasi Fengshen Yanyi yang berat di visual tapi hancur di plot dan karakter. Sudah klimaksnya nggak epik, eh bersambung pula. Ya memang gak mungkin satu film sih. Sepangjang film berusaha menyambung-nyambungkan karakter dengan Hoshin Engi (adaptasi Fengshen Yanyi paling bagus dan paling familiar buatku), tapi akhirnya cuma terpikat lihat Angelababy. Seperti biasa.

117. The Hateful Eight
White, woman, black, mexican, senjata, dan sejarah Amerika yang mengikat semuanya. Thriller bagus penuh mayat. Dialog-dialognya menarik penuh logat unik. Plot twist juga mengejutkan. ❤

118. Detective K: Secret of the Lost Island
Pujianku sama seperti seri sebelumnya. Misterinya menarik bertema perdagangan manusia. Komedinya masih bikin ngakak, dan Lee Yeon-hee sangat cantik. Suka.

119. Anomalisa
Adegan seksnya berkesan. Mengingatkan canggungnya saat pertama kali mau bercinta dengan partner baru. Plotnya lebih realistis dari yang kuharapkan bertema thriller atau fantasi, seperti antiklimaks tapi memang itu yang diceritakan.

120. Call of Heroes
Menaruh jagoan yang sangat menjanjikan di awal film, lalu ditunggu sepanjang cerita kapan bertarung lagi. Cerdas. Film kungfu yang koreografinya sungguh memukau. Ceritanya heroik dan pemandangannya indah. Lagu penutupnya juga ngerock abis. ❤

121. Angry Birds
Cuma pernah main gimnya yang pertama, itupun belum tamat, tapi senang lihat karakter-karakter dan plotnya hidup dalam animasi. Menghibur. Iya, marah itu perlu juga. 😉

122. When Marnie Was There
Misterinya ketebak, tapi narasi dan visual film ini tetap bagus banget tuk dinikmati. Terharu di endingnya, dengan pesan cinta, penerimaan dan pengampunan yang kuat. Saya suka karakter Marnie dan Anna, juga suka lagu penutupnya (in English). ❤

123. The Lake House
Film lawas yang baru kesampaian nonton. Cerita romantis yang manis walo timeloop-nya menghasilkan sejumlah plothole. Gak peduli, yang penting berakhir bahagia.

124. The Fatal Encounter
Lumayan kesulitan memahami silsilah raja Jeongjo hanya dari film. Ini dramatisasi sejarah yang seru dan menegangkan, terutama dengan plot maju mundur. Eksyennya juga keren. Saya penasaran pada mekanisme anak panah sang raja. ❤ ❤

125. The Accountant (2016)
Puzzle yang menarik tuk mengungkap siapa si akuntan, siapa si pembunuh bayaran, dan siapa si suara. Thriller bagus dibalut tema pembukuan mafia dan juga dunia autisme. ❤

126. The Anthem of the Heart
Konflik menarik cinta segi empat anak-anak SMA dalam tema pementasan musikal yang bangsat keren. Saya takjub pada ide menyanyikan dua lagu bersamaan itu. ❤ ❤

127. Eye in the Sky
Dramatisasi penyakit parah politisi Inggris: mau perang tetapi dengan mengikat kaki tangan prajurit. Film bagus.

127 film sepanjang 2016. Kamu berapa? 😀

Film-film 2013

Tahun 2013 akan segera berlalu. Seperti juga tahun kemarin, dan kemarinnya lagi, tahun inipun dilewati dengan banyak nonton film. Ini belum terhitung nonton video konser dan serial TV (termasuk anime). Biasanya saya hanya menulis status di Twitter usai menonton sebuah film, Kelar nonton “blablabla”, lengkap dengan sedikit komentar. Tapi di Fesbuk sejumlah teman misalnya Moerz dan Lambrtz kalo usai menonton film akan menulis juga “film ke [masukkan angka] tahun ini”. Sayapun agak penasaran, berapa banyak film yang saya tonton tahun ini. Apakah sebanyak dan sesering kaan-kawan saya? Jadi setelah membolak-balik catatan harian yang tulisannya sulit dibaca, saya tulis saja daftar film-film tersebut menjadi postingan penutup tahun, beserta sedikit kesan-kesan dari apa yang bisa diingat atau tertulis di jurnal, kalo ada. 99% dari film-film ini adalah donlotan dari internet, jadi tentu saja kebanyakan adalah film lawas. BTW, saya hanya taruh link tuk film-film yang gak ada di wikipedia yaa. Juga kalo ada yang tanggal nontonnya dua, itu bukan nonton dua kali lho, tapi berhenti lalu dilanjutkan lagi di hari kedua. :mrgreen:

Mari kita mulai.

1. Star Trek: The Motion Picture [Sabtu 5 Jan]
Satu folder film Star Trek komplet dari Dnial di HDD external yang sekarang rusak. Berusaha memulai dari film yang pertama. Nonton di Salatiga ini, ternyata kesannya tak sekuno yang kupikirkan. Bagus juga.

2. Wuxia (Dragon 2011) [Rabu 9 Jan]
Film kungfu keren dari Donnie Yen. Ada detektifnya pula.

3. Rurouni Kenshin [Jumat 18 Jan]
Mimpi jadi nyata! Walo jalan ceritanya jadi berubah tapi Kenshin-nya pas bener. Adegan-adegan tarungnya juga keren. Semoga sekuelnya cepat keluar.

4. Street Fighter: The Legend of Chun-Li [Jumat 18 Jan]
Yak, persis reviewnya. Film yang bikin nyesal nonton.

5. Transformers: Dark of the Moon [Sabtu 2 Feb]
Nonton ulang (jarang-jarang lho). Setelah tiga film saya semakin yakin kalo sebenarnya Angkatan Bersenjata AS mampu menangani Decepticon sendirian tanpa bantuan Autobots, apalagi Sam Witwicky. :mrgreen:

6. Oldboy (2003) [Sabtu 2 Feb]
Thriller misteri Korea yang menarik. Saya suka plot incest di cerita ini. Saya baru tahu kalo ada remake versi Bollywood dan Hollywood dari film ini.

7. Alvin and the Chipmunks 2 [Sabtu 2 Feb/Senin 4 Feb]

8. The Four (Rabu 6 Februari 2013)
Saya selalu suka cerita kungfu fantasi seperti ini. Ada Liu Yifei pula.

9. Star Trek II: The Wrath of Khan [Kamis 7 Feb]
Melanjutkan proyek Star Trek. Ini yang terakhir ternyata sebelum HDD external rusak di Jogja. Saya yakin habis ini nonton seri ketiga tapi gak nemu catatannya.

10. Underworld: Awakening [Kamis 7 Feb]

11. Total Recall (2012) [Jumat 8 Feb]
Film eksyen yang keren. Saya suka setting kota, jalanan dan mobil masa depan di film ini.

12. Ghost Rider: Spirit of Vengeance [Sabtu 9 Feb]
Gak sebagus yang saya harapkan.

13. The Warrior’s Way [Selasa 12 Feb/Kamis 7 Mar]
Konsep gabungan timur-barat yang akhirnya ngaco & murahan.

14. Casino Royale [Senin 29 Apr]

15. Hanna [Selasa 30 Apr]
Awal-awalnya sampai Hanna kabur dari markas CIA itu keren banget. Sisanya jadi datar tapi tetep suka film ini.

16. Captain America: The First Avenger [Rabu 1 Mei]

17. The Extraordinary Adventure of Adele Blanc-Sec [Rabu 1 Mei]
Luar biasa! Seperti Tintin dicampur Tomb Raider.

18. Silver Linings Playbook [Minggu 5 Mei]
Kisah cinta yang indah. Dialog soal Tiffany bawa keberuntungan ke Philadelphia Eagles itu berkesan.

19. The Kingdom [Kamis 6 Jun]

20. Battleship [Kamis 6 Juni]
Cool abis. Macam cerita perang laut jaman dulu (jaman adu meriam) yang dibawa ke setting modern. Sebenarnya kekuatan AB AS di Hawaii masih banyak sekali walo ada satu armada AL terisolasi diluar sih.

21. Chinese Zodiaq [Sabtu 8 Jun]
Film bagus dari Jackie Chan soal sengketa harta karun. Masalah dunia nyata ini.

22. Lockout [Minggu 9 Jun]
Film eksyen keren. Ide klasik tentang tahanan yang dibekukan.

23. Resident Evil: Retribution [Minggu 9 Jun]
Lagi-lagi menggambarkan fasilitas Umbrella corp. yang mencengangkan. Zombienya makin sangar.

24. Vicky Christina Barcelona [Senin 10 Jun]
Film yang menarik tentang hidup bebas. Love is picky, but sex is blind.

25. Prometheus [Selasa 11 Jun]
Film survival yang bagus. Satu selamat.

26. Painted Skin: The Resurrection [Rabu 13 Jun]
Cerita tentang yokai yang lumayan mengharukan.

27. Children Who Chase Lost Voices from Deep Below [Jumat 14 Juni]
Plot, gambar dan musik semua luar biasa. Kisah klasik tentang bagaimana membangkitkan orang mati. Teorinya memang harus ada wadah dan bayarannya untuk roh yang dipanggil kembali. #terNaruto

28. The Mechanic [Sabtu 15 Juni]
Standar film Statham. Bagus kok. Seru.

29. Fearless (2006) [Minggu 16 Juni]
Standar film Jet Li. Tokoh sejarah ternyata Huo Yuanjia itu.

30. Cabaret Desire [Minggu 16 Jun]
Film erotis yang bagus. Macam 1001 malam gitu. Cerita dalam cerita.

31. Quantum of Solace [Selasa 18 Jun]

32. Skyfall [Rabu 19 Jun/Kamis 20 Jun]
Akhirnya film-film Bond jaman Daniel Craig kelar juga.

33. The Bourne Legacy [Jumat 21 Jun]

34. Abraham Lincoln: Vampire Hunter [Sabtu 22 Jun]
Fantasi sejarah yang bagus.

35. Life of Pi [Minggu 23 Jun]
Fantastis. Memelihara Harimau di darat saja susah, apalagi di laut.

36. Salt [Selasa 25 Jun]
Ini keren. Film heroik tentang komunis menghancurkan Amerika dan nyaris sukses. Sayang Iran dan Saudi batal dihujani nuklir.

37. Toy Story 3 [Selasa 25 Jun/Rabu 26 Jun]

38. The Man with the Iron Fist [Kamis 27 Jun]
Cuma musik dari RZA yang bikin film ini lumayan ditonton.

39. Wrath of the Titans [Jumat 28 Jun]
Labirin menuju ke Tartarus itu bagian paling fantastis dari film ini. Sisanya, seperti pendahulunya, kesannya kurang epik tuk pertarungan level dewa.

40. One Piece Film: Z [Minggu 30 Jun]
Yak keren banget. Titik. #fans

41. The Last Stand [Sabtu 6 Jul]
Ada Chevrolet Corvette ZR1 disini. Ini mobil favorit saya. Ceritanya sendiri lumayanlah.

42. The Twilight Saga: Breaking Dawn part I [Selasa 9 Jul]
Vampir-vampir disini makin terlihat seperti mutant dengan kekuatan yang berbeda-beda.

43. The Twilight Saga: Breaking Dawn part II [Rabu 10 Jul]
Sial, vampir kok happy ending. 👿

44. The Raid: Redemption [Sabtu 13 Jul]
Adegan berkelahinya owsom, tapi kesatuan polisinya, senjatanya, metode penangkapan tersangka dan segala macam prosedur lain blunder semua. Memalukan kepolisian.

45. G.I. Joe: Retaliation [Minggu 14 Juli]
Film wajib tonton. Plotnya menggelikan. Melibatkan presiden AS di film ini kurasa ide buruk.

46. The Notebook [Senin 15 Jul]
Film ini mellow banget tapi romantis abis. Perjuangan merebut kembali pacar..

47. Furious 6 [Selasa 16 Jul]
Ini juga keren. Sayang klimaksnya blunder. Mana ada landasan sepanjang itu..

48. Naruto Shippuden Movie 6: Road to Ninja [Sabtu 20 Jul]
Ceritanya dalam banget ini. Kalo kehidupan tiba-tiba berubah total jadi seperti keinginan kita, apakah lalu jadi bahagia? Akatsuki jadi protagonis pelengkap di cerita ini. Semoga lain kali jadi pemeran utama.

49. Olympus Has Fallen [Sabtu 20 Jul]

50. The Three Musketeers [Senin 22 Jul]
Cool. Suka banget film ini, terutama kapal udaranya. Dan Gabriella Wilde cantik banget.

51. Diary of a Nymphomaniac [Selasa 23 Jul]
Tanpa teks jadi gak terlalu ngerti, tapi pokoknya puas liat Belen Fabra bugil mulu.

52. Universal Soldier: Day of Reckoning [Kamis 25 Jul]
Gak ada yang bisa diingat dari film ini selain van Damme jadi badut.

53. Hotel Transylvania [Jumat 26 Jul]
Lucu banget. Ceritanya abadi. Ortu yang gak bisa ngasi kepercayaan ke anaknya.

54. X-Men: First Class [Sabtu 27 Jul]
Akhirnya kesampaian nonton film ini dari awal. Di TV selalu dapet udah seperempat maen. Ternyata Erik Lensherr (Magneto) itu Yahudi!

55. Zero Dark Thirty [Minggu 28 Jul]
Film panjang yang patut ditonton. Klimaksnya susah diikuti karena malam gelap.

56. Gli Sfiorati [Minggu 28 Jul]
Tanpa teks juga. Tapi Miriam Giovanelli cantik mempesona. Sayang adegan bugil dia terlalu sedikit. 😦

57. Dredd [Selasa 30 Jul]
Seperti Robocop dimasukkan ke The Raid. Lumayan.

58. Halo 4: Forward Unto Dawn [Jumat 2 Agt]
Prolognya kepanjangan. Saya gak ngerti juga franchise film ini.

59. Pirates II: Stagnetti’s Revenge [Jumat 2 Agt]
Ini memang film porno kelas mahal. Belum nonton prekuelnya. Ada yang punya?

60. The Fast and the Furious: Tokyo Drift [Senin 5 Agt]
Saya nunggu 7 tahun buat nonton film ini supaya pas urutannya di franchise Fast & Furious. Sabar juga ya..

61. Puss in Boots [Selasa 5 Agt]

62. The Lady [Selasa 6 Agt]
Biopic. Suka liat Michele Yeoh disini dan adi lebih ngerti tentang Aung San Suu Kyi. Anak pendiri negara ternyata.

63. Ice Age 4: Continental Drift [Selasa 6 Agt]

64. Taichi Zero [Kamis 8 Agt]
Langsung terpesona lihat Angelababy! Wow..

65. Hansel & Gretel: Witch Hunters [Jumat 9 Agt]
Berasa seperti franchise Van Hellsing. Bagus nih.

66. Taichi Hero [Kamis 9 Agt]
Di catatan saya film ini punya lagu penutup yang keren. Tapi sudah gak ingat lagunya apa. Belum cari lagi. :mrgreen:

67. Loopers [Selasa 13 Agt]
Perjalanan waktu & merubah sejarah. Tema yang selalu menarik walo memusingkan.

68. One Piece 3D Movie 11: Mugiwara Chase [Kamis 15 Agt]

69. Bruna Surfistinha (Little Surfer Girl) [Jumat 16 Agt/Sabtu 17 Agt]
Tanpa teks juga. Tapi pokoknya ini film tentang blogger. :mrgreen:

70. Iron Sky [Sabtu 17 Agt]
Dari semua film yang penjahatnya Nazi, ini mungkin yang paling dahsyat pencapaiannya.

71. One Piece Episode of Luffy: Adventure on Hand Island [Senin 19 Agt]

72. The Gatekeepers [Rabu 21 Agt]
Dokumenter tentang para pimpinan Shin Bet dan cerita-cerita mereka menjaga keamanan Israel. Satu-satunya film yang gak dihapus dari HDD internal usai ditonton.

73. Killer Elite [Jumat 23 Agt]
Kalo kisah ini beneran nyata, ini sejarah yang menarik.

74. Madagascar 3: Europe’s Most Wanted [Selasa 27 Agt]
Lucu abis!

75. Iron Man 3 (Selasa 27 Agt/Minggu 1 Sep)
Level kecanggihan Tony Stark sudah luar biasa.

76. Kiss Kiss Bang Bang [Selasa 27 Agt]
Shane Black lagi; Robert Downey Jr. lagi. Film detektif yang unik dan lucu.

77. Cashback [Rabu 28 Agt]
Motivasi saya nonton film ini karena mo lihat secuil penampilan Keeley Hazell disini. Tapi ceritanya teryata romantis. Bagus.

78. Contraband [Kamis 29 Agt]
Tipikal eksyen yang saya suka kalo karakternya selamat semua di akir cerita daaaaaaan… jadi kaya raya. 😆

79. Les Miserables [Jumat 30 Agt]
Film banjir pujian. Memang bagus.

80. Epic [Sabtu 31 Agt]
Visualnya film ini indah banget. Banget!

81. 7seX7 [Senin 2 Sep]
Film Kroasia tanpa teks, tentang seks. Gak ngerti dialog. Cerita ketujuh yang paling menarik (lucu).

82. Fetih 1453 [Selasa 3 Sep]
Film Turki. Epik sejarah yang hebat, walopun penuh propaganda dan ketidak-akuratan sejarah.

83. Kyss Mig (With Every Heartbeat) [Kamis 5 Sep]
Film Swedia. Keknya pertama kali nonton film yang temanya lesbian. 🙄

84. A Good Day to Die Hard [Kamis 5 Sep]
Sebagai penggemar kemiliteran saya suka lihat helikopter Mi-24 dan Mi-26 di film ini.

85. Miracle in Cell no. 7 [Jumat 6 Sep]
Film Korsel luar biasa yang sangat wajib tonton. Lucu, mengharukan dan berkesan banget.

86. Oblivion [Sabtu 7 Sep]
Saya suka plot dan kemajuan teknologi masa depan di film ini. Pesawat bulatnya Jack, markas tinggi diatas awan, juga dogfight dengan drones. Keren semua.

87. The Berlin File [Minggu 8 Sep]
Film spionase keren banget dari Korea. Mossad pun ada di film ini. Kek film Jason Bourne.

88. 3D Sex and Zen: Extreme Ectasy [Minggu 8 Sep]
Tanpa teks juga. Ceritanya terserahlah, yang penting penuh payudara.

89. Now You See Me (Extended Version) [Senin 9 Sep/Selasa 10 Sep]
Film hebat. Nuansa The A-Team dengan segala aksi-aksi keren berempat tanpa pertumpahan darah.

90. Blood and Bone [Kamis 12 Sep]
Film kelas B. Nyesal dah buang waktu tuk nonton.

91. Lie with Me [Kamis 12 Sep]
Film yang sexy. Penuh dengan seks dan hubungan yang bermasalah karena seks dan cinta yang gak larut. Senang liat Lauren Lee Smith tanpa bra mulu di film ini.

92. Wreck-It Ralph [Jumat 13 Sep]
Ide tentang video game yang dunianya hidup itu luar biasa.

93. World War Z [Jumat 13 Sep]
Lumayan bagus. Tapi bloopersnya mengganggu banget. Masa AL AS pake Antonov An-12 dan kadang-kadang berubah jadi C-130 Hercules pula. Mabok ni Brad Pitt.

94. In Time [Jumat 13 Sep/Sabtu 14 Sep]
Amanda Seyfried memang cantik. Say suka ide berhenti menua di usia 25 itu.

95. Star Trek Into Darkness [Sabtu 14 Sep]
Keren. Sayang belum nonton prekuelnya.

96. Switch (2013) [Minggu 15 Sep]
Film mewah penuh gadis cantik yang plotnya berantakan.

97. Not Suitable for Children [Senin 16 Sep]
Film yang manis tentang persahabatan dan cara meniduri sahabatmu.

98. The Great Gatsby [Senin 16 Sep/Selasa 17 Sep]
Usaha luar biasa tuk mendapatkan kembali cinta yang pergi. Sayang gagal. 😦

99. Alex Cross [Selasa 17 Sep]
Mulainya kek Sherlock Holmes, belakangnya jadi Frank Castle.

100. Delhi Safari [Kamis 19 Sep]
Kek kartun murahan, tapi pesannya penting.

101. The Hobbit: An Unexpected Journey [Jumat 20 Sep]

102. The Thieves [Sabtu 21 Sep]
Direkomendasikan banget! Seru, lucu, keren. Film Korea makin bagus-bagus saja.

103. True Legend [Minggu 2 Sep]

104. Bullet to the Head [Senin 23 Sep]
Stallone, you rawks.

105. Q (Desire) [Selasa 24 Sep]
Flm erotis lagi. Bagus ini. Familiar dengan karakter Cecile: cewek yang pandai ngurusi masalah orang lain tapi kacau ngurusi diri sendiri.

106. The Girl with the Dragon Tattoo [Selasa 24 Sep]
Saya tak pernah baca novelnya, jadi menurut saya film ini bagus.

107. Gravity [Selasa 8 Okt]
Satu-satunya film yang kutonton di bioskop. Di XXI Solo square bareng Fahma Alfikri. Tak perlu komentar ya, film ini bagus.

108. Brave [Sabtu 19 Okt]

109. Taken [Minggu 20 Okt]
Bagian yang mendalam tu pembukaannya. Waktu suami baru si mantan istri bisa memberikan hadiah ultah yang jauh lebih mahal tuk anak perempuan si tokoh utama.

110. The First Time [Minggu 20 Okt/Senin 21 Okt]
Komedi romantis tentang cinta remaja dan seks pertama.

111. Pacific Rim [Selasa 22 Okt]
Kata temen saya sih film ini kek Ultraman. Sialan. 😆

112. Absolute Deception [Rabu 23 Okt]
Film bodoh dan buang waktu.

113. Taken 2 [Rabu 13 Nov]

114. Body of Lies [Kamis 14 Nov]

115. Man of Steel [Kamis 14 Nov]
Film seru. Heran kenapa Smallville kecil itu gak dihujani nuklir saja pas banyak alien gitu. :mrgreen:

116. Inkheart [Jumat 15 Nov]
Kalo memang bisa ngidupin karakter novel, kenapa Inkheart?

117. The Lone Ranger [Kamis 21 Nov]
Terlalu buang waktu di prolognya, tapi saya suka film ini. Klimaksnya juga seru.

118. Empire State [Jumat 22 Nov]

119. The Wolverine [Senin 25 Nov]
Menggelikan lihat Logan vs Ninja dan habis itu vs robot adamantium.

120. Shrek the Third [Senin 25 Nov/Selasa 26 Nov]

121. Rurouni Kenshin TsuiokuHen OVA [Kamis 28 Nov]

122. Be My Slave [Jumat 29 Nov]
Cinta dan seks dan hubungan kurang normal. 😛

123. Killing Them Softly [Sabtu 30 Nov]

124. Bolt [Minggu 1 Des]
Film ini mengembalikan mood yang hancur hari itu karena dikasari teman. Jadi ingat anjing-anjing saya dulu.

125. Journey to the West: Conquering the Demons [Minggu 1 Des]
Film menarik tentang prolog Perjalanan ke Barat. Ada Shu Qi and Chrissie Chau!

126. Percy Jackson: Sea of Monsters [Senin 2 Des]
Sub judul film ini mestinya The Golden Fleece. Kronos-nya cupu banget.

127. Riddick [Selasa 3 Des]
Survival vs alien dan orang-orang bodoh. Susah dengerin kalimat-kalimat Vin Diesel.

128. Cloud Atlas [Kamis 5 Des]
Sulit ya, ngikuti plot film ini. Tapi bagus.

129. The Concubine [Minggu 8 Des]
Plotnya hebat, dengan akhir yang mengejutkan. Jo Yeo Jeong cantik sekali disini, dengan banyak adegan seks yang panas.

130. Tekken: Blood Vengeance [Rabu 11 Des]
Film dari gim tarung memang wajib CGI biar pertarungannya keren. Ling Xiaoyu and Alisa Bosconovitch kek anggota girlband. Cute and adorable. :mrgreen:

131. After Earth [Rabu 11 Des]
Setting masa depan, mampu bikin koloni diluar bumi, tapi senjata cuma pake senjata tajam. Primitif total. 🙄

132. Limitless [Kamis 12 Des]
Film yang inspiratif.

133. The Heat [Jumat 13 Des]
Film ini moodmaker. Lucu total.

134. Sex is Zero [Senin 16 Des]
Film komedi Korea lawas yang teryata bagus. Bagian aborsinya itu nostalgik.

135. 2 Guns [Senin 16 Des]
Suka film ini. Tembak menembak, tipu menipu, dan akhirnya kaya raya.

136. Cop Out [Selasa 17 Des/Rabu 18 Des]
Lucu. Adegan pernikahan di akhir cerita berkesan banget.

137. Sex is Zero 2 [Rabu 18 Des/Kamis 19 Des]
Formula yang sama dengan film pertama. Lebih bagus juga ceritanya.

138. Turbo [Jumat 20 Des]
Animasi keren! Siput ngebut.

139. Starship Troopers Invasion [Minggu 22 Des]
Film heroik dari franchise Starshp Troopers. Biar CGI tetap ada payudara. Yang kerjain orang Jepang sih. Tia Durer imut!

140. Midnight in Paris [Rabu 23 Des/Kamis 26 Des]
Film ini indah, romantis dan inspiratif. Suka banget.

Tambahan:
141. Cold Eyes [Senin 30 Des]
Agak mengherankan bahwa tim intel polisi ini gak bawa senjata api & nembak, tapi ini film keren. Han Hyo-joo cantik…

142. The Hunger Games [Selasa 31 Des]
Bertahun-tahun menghindari nonton Battle Royale, sekarang malah nonton ini. Bukan cerita yang kusukai tapi tetap film yang bagus. Mungkin faktor Jennifer Lawrence.

Yak, ternyata 140 142 film total. Lumayan, mungkin bisa nambah 1-2 film sebelum tutup tahun. Kalian nonton berapa film tahun ini dan apa yang paling bagus? 😉


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Mei 2017
M S S R K J S
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter