Posts Tagged 'transformers'

Film-film 2017 (April-Juni)

Cepat sekali tahun ini sudah berjalan setengahnya. Libur panjang lebaran sudah terlewati, dan bulan Juli yang tanpa hari libur sudah muncul di kalender. Dengan mengabaikan buku-buku dan banyak bacaan lainnya, 3 bulan ini masih rajin menonton film. Mari menengok apa saja yang sudah ditonton sejak April.

67. Hidden Figures
Dramatisasi menarik 3 wanita hitam dalam sejarah NASA. Masih suasana perang dingin ketika komunisme dan kemajuan Sovyet jadi topik umum. Suka lihat karakter dan interaksi mereka bertiga yang penuh percaya diri. Film rocket science + perjuangan ras.

68. Rurouni Kenshin: New Kyoto Arc
Kompresan yang saking padatnya sampai kerasa cuma nonton trailer. Banyak plot berubah dan hilang, sejumlah duel juga berubah, ada yang lebih baik, ada yang tidak. Satu-satunya yang menarik adalah kembalinya pedang Homura milik Shishio ke Seiku Arai di akhir cerita.

69. Les Chevaliers du ciel (Sky Fighters)
Adaptasi bagus dari salah satu cerita Tanguy et Laverdure entah yang mana. Sungguh senang melihat aksi-aksi Mirage 2000 (& Alpha Jet) disini sehingga sejumlah hal kurang realistis bisa dimaafkan. Lagian tak menarik juga kalo dogfight tidak Within Visual Range. Adegan striptease di atas F4U Corsair itu keren..

70. Passengers
Plotnya sederhana, dan visualnya bagus sekali, seperti yang kuharap dari film luar angkasa futuristik. Temanya berat: usaha-usaha tidak etis (bahkan jahat) tuk memiliki teman hidup ketika pilihan lain hanyalah terbunuh sepi. Seperti biasa, J-Law tampil sangat mempesona.

Quote:
“You can’t get so hung up on where you’d rather be, that you forget to make the most of where you are.”
~ Aurora Lane

71. Soar Into the Sun / Return to Base
Top Gun versi Korea Selatan. Penuh hal mustahil dalam manuver udara, misi Air to Air dan Air to Ground, pertahanan udara, dan combat SAR, tapi tidak mengganggu ceritanya. Dogfightnya malah owsom. Cacat berulang hanyalah syut-syut landing gear yg jelas-jelas tandem bukan dari F-15. Film bagus tuk melihat F-15K dan T-50 beraksi, plus Mig-29 yang cukup detil. Romcomnya lucu, bonus komedi khas Korea yg gak peduli cerita ini bersetting militer.
Ketemu si cantik Shin Se-kyung lagi.

Quote
“Aku ingin memberimu kesempatan untuk membuatku terkesan”
~Tech Sgt. Yoo Se-young

72. Arrival
Kisah menawan tentang teror alien, problem komunikasi dalam kontak, dan apa konsekuensi dari pemecahan kedua masalah itu bagi seorang ahli bahasa: sebuah jendela ke masa depan. Melupakan tragedi itu sulit, tapi dengan sadar memilih tragedi itu lebih berat lagi.

73. A Pigeon Sat on a Branch Reflecting on Existence
Komedi hitam Swedia yang susah kupahami. Satu2nya plot yang agak menarik dan memicu buka sejarah cuma raja Charles XII of Sweden pergi berperang dengan Rusia lalu kalah. Sisanya absurd.

74. Dear Zindagi
Jauh lebih bagus dari yang kubayangkan. Cerita menarik sesi demi sesi curhat ke terapis tampan penuh ide oleh pasien dia yang jelita penuh potensi tanpa berakhir dengan romansa. Banyak percakapan dan situasi yang bisa kupelajari.

75. Miss Sloane
Drama yang sangat menarik tentang intrik lobi dalam politik AS, berpusat pada karakter luar biasa yang jenius sakit jiwa. Banyak obrolan yang harus kureplay tuk bisa paham, dan temanya tentang kontrol senjata selalu relevan. Sayang, kukira fokusnya tentang lobi sawit pemerintah RI yang jadi fokus di awal film. 😁

76. Pete’s Dragon
Drama fantasi yang santai dan moodmaker. Terasa macam versi watered down kisah Natsu dan Igneel dari Fairy Tail. Naganya lucu, tapi kamuflasenya luar biasa.

77. Canola
Cerita yang sederhana dan mengharukan tentang cinta sepanjang hayat seorang nenek. Drama keluarga ini lebih bagus dari pengharapanku. Fokus tanpa subplot romansa misalnya. Adegan di taman bunga itu sungguh terasa surga.

“Nenek, kenapa lama sekali datang?” Mataku langsung kemasukan debu..

78. Live by Night
Terpesona Elle Fanning saja. Gadis ini makin dewasa, makin cantik. Selebihnya kisah gangster ini terasa sangat familiar hingga twist terakhir. Tidak ada yg spesial dari plot dan protagonis. Meski begitu gambarnya bagus, dan tema-tema SARA di dalamnya (italian vs irish; protestan vs katholik, yahudi, hitam, latin; KKK) menarik.

79. Queen of the Desert
Penjelajahan Gertrude Bell di dunia Arab selama belasan tahun direduksi menjadi kisah roman picisan. Hanya prolog dan epilog film yang sedikit menjelaskan kalau wanita ini berperan besar pada terbentuknya Timur Tengah modern. Gak heran film ini flop. Nicole Kidman masih sangat mempesona, tapi jelas dia terlalu tua tuk karakter ini.

80. Tunnel
Film bencana dan survival yang bagus. Protagonis yang semangat -di atas dan di bawah tanah- membuat penonton ikut menyemangati pula. Segala drama operasi penyelamatan tergambar di sini, termasuk politisi cari muka dan masyarakat yang pedulinya sesaat saja.

81. Guardians of the Galaxy Vol. 2
Ngebioskop di XXI Mal Jayapura. Seperti prekuelnya, jadi orang terakhir yang ninggalin theatre. Pake negur cleaning service yang lewat-lewat pas nonton extra scenes. Film bagus ini padat dengan aksi, warna, humor, juga kental dengan tema keluarga. Gak lupa lagu-lagu lawas.

82. Our Kind of Traitor
Spy thriller lumayan. Eksyennya minim tapi plotnya menarik, terutama tentang intrik busuk di dunia intelijen. Pesan moral: hati-hati kalo diajak hangout orang asing. πŸ˜‰

83. 3 Hari Untuk Selamanya
Road movie yang bagus. Perjalanan Jakarta-Jogja yang penuh dialog dan interaksi menarik dua anak muda yang sedang mencari arah hidup, juga pengalaman di tiap tempat yang disinggahi. Ada kesan mendalam, dan ada cinta tertahan.

84. Deepwater Horizon
Dramatisasi menarik bencana terburuk perminyakan AS. Plotnya dibangun untuk menunjukkan kalo ini adalah bencana buatan manusia yang mestinya bisa dicegah.

85. Eyes Wide Shut
Kesampaian juga nonton film klasik ini. Film Natal yang penuh simbol okultisme. Drama pasangan modern yang penuh godaan seks. Fantasi dan penasaran yang mengganggu dan menantang. Kisah tak biasa saat pulang pagi.

86. Tendangan Dari Langit
Lebih menyenangkan dari yang kuharap. Plot yang bagus, realistis dan lucu. Wajah-wajah yang familiar, bahkan ada yang kukenal. Kenangan ke sepakbola Indonesia masa itu ketika LPI muncul memberikan harapan palsu atas kebobrokan ISL.

87. American Honey
Road movie menarik tentang pelarian, petualangan, dan pencarian (dari uang hingga cinta) yg keras di Midwest Amerika. Cerita anak-anak muda terbuang yg hidup di jalanan, bekerja dan berpesta dari kota ke kota. Masing-masing dengan impiannya. Penuh lagu-lagu pemberontakan yang keren.

88. Joy
Dramatisasi cerita Joy Mangano menemukan miracle mop dan membangunnya menjadi bisnis besar. Digarap dengan komedi yang lucu dan penampilan mempesona Jennifer Lawrence. Pel kek gini kok gak dijual di sini ya? 😁

89. Hari Ini Pasti Menang
Buat saya tokoh utama film ini adalah Andien, sang wartawati investigasi. Mengingatkan kalo saya pernah suka banget Tika Putri. Plot selebihnya susah dipahami. Mungkin saya terlalu realistis dan berharap endingnya bakal seperti calciopoli.

90. Sing
Animasi menyenangkan penuh lagu-lagu bagus. Plotnya sederhana saja tapi gak nyangka juga dengan semangat show must go on mereka setelah teater ambruk.

91. The Whole Truth
Drama pengadilan seorang pengacara. Persilangan antara mencari kebenaran dan mencari apa yang terbaik bagi sang klien. Menarik mengamati siapa yang berbohong dan dimana kebohongannya.

92. Secret (Bu Neng Shuo De Mi Mi)
Menyesal membiarkan film ini mendekam setahun di HDD karena salah didonlot (yang dipesan “A Secret”), ternyata bagus luar biasa. Drama cinta monyet segitiga yang romantis diiringi kungfu Piano brutal (duelnya sampai kuulang), dan misteri mengejutkan yang menjadi judul film ini. Gwei Lun-mei memikat sekali jadi gadis misterius.

93. Loving
Kisah cinta sederhana Richard dan Mildred Loving yang melawan hukum dan akhirnya mengubah sejarah AS. Salut kepada pengacara-pengacara ACLU di kasus ini. Sebenarnya filmnya membosankan, tapi jadi kerasa mood depresinya sesuai keadaan jaman itu.

Ketika cinta tidak boleh hitam dan putih.

94. Don’t Look Down (No Mires Para Abajo)
Serendipity seorang remaja galau dan wanita cantik yang menjadi guru sex tantricnya. Orgasme si cowok agak absurd, tapi intinya untuk sesaat dia lepas dari rutinitas sehari-hari.

95. A Copy of My Mind
Petualangan gadis pemburu film bajakan. Film yang mengingatkan bahwa nonton film donlotan itu sudah termasuk mewah, dan mengapa kita sangat menghargai orang-orang seperti Lebahganteng dan Pein Akatsuki.
BTW plotnya berjalan aneh, beberapa hal gak masuk akal. Di luar itu saya suka realitas keras Jakarta di sini.

96. Beauty and the Beast
Film bagus banget yang sungguh mengingatkan pada versi animasinya. Remake cerita penyihir reseh party pooper yg kejam. Apa-apaan dia mau berteduh aja masuk ruang dansa. Sakit hati dengan tuan rumah eh satu kastil dikutuk. 😁
Gak nyangka Emma Watson bisa nyanyi. Lumiere versi candelabra jadi karakter favorit saya. Suka dengan komedi dan mood film ini. Merasa aneh Beast punya 5 jari sempurna, bisa pegang apapun dengan baik, tapi makan kok gak bisa pake sendok. Bantal dia juga gak rusak kena tanduk. 😁

97. The Invisible Guest (Contratiempo)
Thriller sangat menarik pemecahan kasus pembunuhan. Plot klasik menyusun berbagai versi cerita tuk mengungkap kebenaran. Mana yang jujur, mana yang ngarang. Ngeri membayangkan apa yg bisa dilakukan orang berduit+pengacara tuk menutupi kejahatan.

98. Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
Ngebioskop di XXI Premium Mal Jayapura. Kaget, tapi senang lihat Kaya Scodelario. Saya suka gadis ini. Plotnya terasa repetisi saja; hantu laut baru, jagoan-jagoan baru yang bergabung dengan Jack Sparrow tuk melawan, menggunakan artefak kuno nan sakti yang harus dicari dulu muter-muter, militer Inggris yang menyebalkan. Tetap menghibur tentu saja.

99. Wonder Woman
Ngebioskop di XXI Premium Mal Jayapura. Film superheroine yang wajib tonton. Plotnya khas film superhero bagian pertama: cerita masa lalu, masa kecil, awal menjadi pahlawan dst; tapi karakter Diana/WW yang sungguh membuat terpikat: ekspresi dia, interaksi, chemistry, justice, humanity, ditambah lagi Gal Gadot emang cantik banget. Terlihat dibuat tuk tidak jadi apel ke apel dengan Captain America, seperti memundurkan setting ke PD 1 dan -yang paling saya sukai- Β tidak menonjolkan patriotisme Amerika.

100. Death Note
Adaptasi yang setia dari manga legendarisnya dan bagus hasilnya. Permasalahan klasik tentang main hakim sendiri. Ryuk terlihat keren dalam 3D.

101. Suicide Squad Extended Cut
Memperhatikan lagi detil-detil yang kelewatan waktu ngantuk di bioskop tahun lalu. Diablo vs Incubus memang duel antar dewa. Sisanya disitu serangga semua. πŸ˜†

102. Rogue One: A Star Wars Story
Star Wars Episode IIIS yang epik dengan karakter-karakter sekali pakai. Saya suka plot, visual, setting, musik dan final battlenya. Ada rasa penggarapan yang berbeda tapi tetap nostalgik.

103. Jackie
Biopic bagus banget tentang Jackie Kennedy dan flashback penuh detail pembunuhan hingga pemakaman JFK dari sudut pandang dia. Drama menarik seorang first lady yang kehilangan suami.

Diapit dua dari sekian banyak Kennedy yang meninggal dengan tragis: JFK dan RFK.

104. The Light Between Oceans
Sebuah keputusan yang benar, tapi juga salah, dan konsekuensinya. Drama period suram yang agak pelik tentang cinta, kehilangan, dan penebusan. Pemandangannya bagus, ceritanya menyentuh.

105. The Handmaiden
Thriller psikologi erotik yang keren banget. Saya suka plotnya yang penuh misteri, lalu penceritaan berlapis yang sempat memperdayai saya. Kisah cinta berliku dan panas dua gadis melewati dua pengincar harta.

Pastikan kalian nonton yang gak disensor yaa..

106. The Fate of the Furious
Eksyennya owsom seperti biasa (Mad Max Frozen Road!) tapi jalan ceritanya hancur lebur (seperti biasa juga). Teroris yang bisa ngehack apa saja buat apa masih perlu EMP dan nuklir? Deckard tampil sangat Statham dan sungguh menghibur. Kehadiran dia dan tanpa Brian membuat tim ini jadi makin berotot dan kurang pembalap. Saya masih terkenang Gisele (dan Han tentu saja), tapi Ramsey ini juga enak dilihat. Suka adegan pembuka di Kuba, simbol hubungan baik AS-Kuba sekarang: mutual respect.

107. Captain Fantastic
Sejumlah hal soal homeschooling dan indoktrinasi kekirian cukup mengganggu pikiran saya, tapi tetap ini drama keluarga yang bagus banget, menawarkan banyak hal baru. Erin Moriarty mencuri perhatian.

108. John Wick: Chapter 2
Dunia kriminal terorganisir tempat John Wick hidup makin terbuka jelas aturan dan konsekuensinya. Eksyen yang sangat menghibur, penuh close quarter battle menawan. Saya terkesan adegan Gianna tutup usia, dan kaget lihat Morpheus.. Err, siapa tadi namanya? 😁
Satu hal realistis yang saya sukai, John sering menggunakan senjata musuh yang tewas.

109. Keeping Up With The Joneses
Cuma pengen lihat Gal Gadot lagi yang hanya jadi diri sendiri: agen Israel yang mahir dengan senjata. Komedinya sendiri meh. Ngasal banget nggarapnya.. 😁

110. The Great Wall
Premisnya bagus, tapi jalan ceritanya banyak bagian yang aneh. Mengapa menyimpan mesiu? Buat apa unit bungee jumpers di ordo yg punya artileri? Mengapa pertahanan ibukota lemah? Kurang epik juga akhir ceritanya, jadi cerita kepahlawanan saja yang malah jauh dari tembok raksasanya. Saya suka imajinasi ceritanya, monsternya keren dan brutal.

111. Act of Valor
Wajib tonton tuk military geek. Plotnya receh, dan gak ada karakterisasi, tapi film tribute tuk US Navy Seals ini juga film promosi tuk AL AS, karena itu gears yang muncul di film pun gak tanggung2. Seperti biasa, saya selalu tersentuh dengan film bertema GWOT.

112. Ballerina
Animasi yg menghangatkan hati tentang keindahan balet dan perjuangan meraih mimpi. Bagus. Kaget juga lihat ada motor di era kereta kuda itu. 😁

113. The Mummy
Ngebioskop di XXI Mal Jayapura. Kalah epik jauh banget dari versi 1999. Masih bisalah memasukkan Perang Salib, tapi mana ada makam Mesir di Mesopotamia. Lalu Prodigium yang berpusat di London tapi menggunakan pesawat dan pasukan AS. Tentu gak ada yang lebih kacau daripada melihat Nick Morton berkelahi dengan Mr. Hyde sementara si Mummy mengamuk di ruang sebelah. Ini filmnya siapa sebenarnya?

114. Transformers: The Last Knight
Ngebioskop di XXI Mal Jayapura. Setiap film Transformers berusaha menyisipkan robot-robot raksasa ini ke dalam sejarah rahasia dunia sebagai teori konspirasi, tapi kali ini Transformernya sudah menyusup ke dalam sejarah umum yang menyebabkan cerita Sam Witwicky bahkan Ordo Witwiccan malah jadi wagu. Meski begitu saya suka kisah kolaborasi dengan Raja Arthur dan Merlin itu, juga petualangan memburu artefak. Sayangnya, karakterisasi dan aksi robot-robotnya malah jauh berkurang. Yang menonjol malah Cogman yang gak bisa transform jadi apapun.

115. Your Lie In April
Kompresan cukup bagus dari manganya, lengkap dengan sejumlah penampilan biola dan piano yang memikat, walaupun masih banyak yang gak dimasukkan seperti animenya. Terasa berat menonton melodrama yang temanya mencintai gadis sakit begini.

116. Silence
Bukan film yg mudah ditonton, apalagi dinilai, dan saya butuh 5 hari tuk kelarin. Kisah nyata yang pahit tentang penganiayaan, (sekarang bahasa kerennya persekusi) dan iman yang patah ketika agama Kristen ditekan sesudah pemberontakan Shimabara di Jepang.

117. The Space Between Us
Sci-finya menjanjikan, kemudian berubah jadi film lovey dovey klise walopun road tripnya bisa dinikmati, ditutup dengan melodrama yang ketebak. Film ini flop ternyata…

118. Kong: Skull Island
Sebagai film eksyen monster, ini keren betul. Padat dan brutal. Beberapa hal aneh terkait militer terlihat, seperti kapal kargo modifikasi yang meragukan bisa membawa belasan heli (tak terlihat elevator tuk hanggar padahal dek terlihat jelas hanya memuat 6 heli), dan mengapa harus pakai heli menembus badai (pendaratan amfibi lebih aman), tapi bisa dimaafkan karena ternyata ini juga homage tuk film-film perang Vietnam. Saya suka konsep arkeologinya. Lukisan-lukisan di gua itu.

119. Attraction
Sering lihat alien datang di mana-mana, paling sering di AS, kali ini di Moskow karena film Rusia. Lumayan bagus nih, senang lihat persenjataan Rusia juga. Cerita menarik tentang kontak dengan alien, cinta, penanggulangan bencana, dan intoleransi.

Seberapa siap sebenarnya manusia dikunjungi alien? Itu pertanyaan film ini..

120. Journey to the West: The Demons Strike Back
Dibanding prekuelnya yang orisinil, ini sudah mengikuti sastra aslinya, bahkan lebih rame siluman daripada Monkey King 2, terutama hadirnya raja api Red Boy. Seru banget, dengan setting indah, pertarungan seru, komedi konyol, dan bromance Wukong – Tang. Sayang porsinya Bajie dan Wujing cuma sedikit dan gak ada karakter wanita yang benar-benar memikat.

 

Kurasa yang paling menarik dari nonton film 3 bulan ini adalah pengalaman menonton di XXI Premium, thanx to Ipas. Tanpa perlu efek-efek macam nonton nonton 3D atau 4DX, ternyata menyenangkan nonton dengan kursi nyaman yang bisa direbahkan sambil membungkus kaki dengan selimut wangi. Satu catatan penting, jangan memesan makanan atau minuman di dalam, karena pelayan sungguh tidak menghargai kalau tujuan kedatangan kami ke bioskop adalah untuk menonton film.
Sampai jumpa Oktober nanti.

Iklan

Film-film 2014 [April-Juni]

Seperti postingan-postingan sebelumnya, saya tidak cerita ulang filmnya disini. Itu hal yang mudah digugling sendiri. Saya hanya menuliskan kesan-kesan saya usai menonton suatu film. Yuk…

53. Mr. Morgan’s Last Love (Selasa 1 April)
Film yang indah tentang cinta dan pengampunan segitiga: seorang tua, anak lelakinya, dan seorang gadis muda. saya suka musiknya dari Hans Zimmer, setting Parisnya, dan Clemence Poesy. ❀

54. Changeling (Selasa 1 April)
Dari kisah nyata yang menyentuh banget. Tentang ibu yang kehilangan anaknya. Hilang secara harfiah, jadi gak ada jenazah tuk ditangisi, direlakan dan dikenang. Saat itu lagi hangat tragedi kecelakaan MAS MH370 yang misterius sampai sekarang. Jadi kerasa banget sedihnya. ❀

55. Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon (Rabu 2 April)
Salah satu genre favorit saya: Fantasi China penuh kungfu. Film panjang yang sinematografinya bagus: penuh warna-warni walo ceritanya ngayal abis. Angelababy jadi karakter utama wanita disini. Masih jelita, tapi sudah tidak menggemaskan kek di Tai Chi Zero/Hero. Mungkin terlalu banyak operasi plastik.

Lea Seydoux & Adele Exarchopoulos - Blue Is the Warmest Color - 1a_3_www.searchcelebrityhd.com_

Khas film Perancis…

56. Blue is the Warmest Colour (Jumat 4 April)
3 hari nih baru kelar. Film Prancis bagus tentang gejolak rasa cinta dan seksualitas seorang remaja putri. Begitu banyak adegan close-up wajah tuk menunjukkan ekspresi. Ini mungkin film bertema lesbian dengan (sejumlah) adegan seks girl-on-girl paling panas yang pernah kutonton. Jadi pastikan kalian juga nonton versi penuh tanpa sensor. ❀

57. Oz the Great and Powerful (Minggu 6 April)
Moodmaker. Cerita negeri dongeng yang penuh warna-warni, seperti dunia khayalan yang jadi nyata. Si gadis porselen kecil itu kiyut dan menggemaskan. Tampangnya kek karakter anime dengan mata yang besar. ❀

58. Memoirs of a Geisha (Senin 7 April)
Saya nyari film ini setelah terpesona Ziyi Zhang di The Grandmaster. Kisah cinta yang menyentuh dalam rentang waktu 20 tahun, dan lebih panjang lagi tentang hidup Sayuri Nitta sendiri. Film ini memberi banyak pencerahan visual tentang Geisha, salah satu warisan budaya yang misterius dari Jepang. Solo violin dan cello di film ini keren. ❀

59. Frozen (2013) (Selasa 8 April)
Kartun yang keren banget tentang kisah cinta kakak adik. Kekuatan es Elsa memang seperti makan Hie Hie no Mi tapi yang paling mengagumkan justru sihir pengubahan ingatan dari Granpa Troll. Adegan Elsa meninju Hans saya ulangi hingga 3 kali! ❀

RED_ILM_1772_R

Mustangs mengawal Flying Fortress

60. Red Tails (Kamis 10 April)
Dramanya payah abis, tapi adegan-adegan pertempuran udara disini level elit. B-17, Me-109, Me-262, P-40, P-51 semua menunjukkan kehebatan dengan detil walo pesawat-pesawat skadron Red Tails terlihat terlalu hebat.

61. Six Sex 2 (Jumat 11 April)
Film Tailand ini cuma menjual seks tapi malah gak artistik sama sekali. Apalagi cuma cewek #1, #2 dan #4 yang berani terlihat telanjang dada. Sisanya ala film esek-esek Indonesia. Tertutup rambut lah, selimut lah, lupa apa lagi…

62. Burn After Reading (Sabtu 12 April)
Film spionase yang lucu tentang kesalahpahaman berantai. Saya suka adegan Brad Pitt dieksekusi mati.

63. 9 Songs (Minggu 13 April)
Didaulat sebagai film mainstream dengan adegan senggama paling eksplisit, selang-seling dengan sembilan lagu keren dalam konser. Harus ada versi Indonesia dari film ini. Diperankan Raline Shah.

64. The Hobbit: The Desolation of Smaug (Senin 14 April)
Masih dipenuhi pemandangan yang indah. Pencegatan di Mirkwood (di sungai) jadi adegan pertempuran paling seru di film ini. Saya agak kecewa dengan usaha membunuh naga yang gagal tapi ya di novelnya juga begitu sih.. ❀

65. The Hunger Games: Catching Fire (Selasa 15 April)
Sempat terkejut ketika format film yang widescreen berubah menjadi IMAX ketika Katniss memasuki arena, dan kembali jadi widescreen saat Katniss dievakuasi. Baru kali ini nemu kek gitu. Battle royale di arena gak lagi dapet porsi terbesar dan terlihat plot pengantar tuk film berikutnya. Katnis Everdeen masih pirang mempesona seperti biasa. ❀

66. To Rome with Love (Kamis 17 April)
4 cerita lucu absurd yang selang-seling dengan latar belakang keindahan kota Roma dan musik-musik tradisional Italia. Karena tiap cerita aslinya pendek jadi alurnya cepat dan tidak bertele-tele. Saya suka plot yang ada Penelope Cruz. Dua orang yang saling mencintai, masing-masing pergi bertukar lendir dengan orang lain sebelum akhirnya mereka bercinta. ❀

67. 47 Ronin (2013) (Minggu 20 April)
Film ini hancur binasa di detik Keanu Reeves yang ketuaan memasuki cerita. Sisanya masturbasi Hollywood. Monster? Penyihir? Tengu? Anak dari ibu petani dan ayah pelaut asing bisa jadi Samurai? Dafuq…

68. To the Wonder (Selasa 22 April)
99% tanpa dialog. Plot meluncur lewat monolog (entah suara hati atau dialog tanpa balasan) dan begitu banyak adegan yang gila banget romantisnya diantara pasangan diiringi musik yang indah. Endingnya memang gak happily ever after, tapi ini memang art movie. ❀

69. Flags of Our Fathers (Jumat 25 April)
Cerita pertempuran Iwo Jima dari sudut pandang AS, juga kehidupan & kegalauan para pengibar bendera sesudah peristiwa itu. Film historis dan keren banget. Salut tuk Ira Hayes. Buat banyak veteran, kehidupan sesudah perang bisa lebih berat dari perang itu sendiri. Kata James Bradley yang bukunya dipake tuk bikin film ini: “They may have fought for the country, but they died for their friends”. ❀

70. Space Pirate Captain Hancock (Jumat 25 April)
Anime Jepang. Sci-fi, eksyen, CG. Keren sih, tapi plot dan twist-nya agak absurd karena ceritanya jadi kek muter ke awal. Jadi gak jelas antagonis dan protagonisnya. Saya belum pernah nonton serialnya sih.

kuribayashi

Menanti serbuan AS di dalam gua…

71. Letters from Iwo Jima (Sabtu 26 April)
Cerita pertempuran Iwo Jima dari sudut pandang Jepang. Patriotik dan tragis, melihat orang membela tanah air sampai mati dengan segala keterbatasan. Ntah mati terbunuh atau dipaksa bunuh diri oleh atasan dan situasi. Jarang ada film Perang Dunia kedua dari perspektif Jepang. ❀

72. The Monkey King (Senin 28 April)
Cerita Sun Wukong mulai asal-usulnya hingga ngamuk di istana langit hingga dihukum Buddha. Keren banget dengan special effect level elit. ❀

73. The Amazing Spiderman 2: Rise of Electro 3D (Rabu 30 April)
XXI, dalam rangka merayakan ulang tahun Ipas. Pertama kali nonton bioskop di kota sendiri. Top banget. Kembali setia ke komiknya pada cerita matinya si cantik Gwen Stacy. Sedih sih. Saya suka konflik Gwen dan Peter ketika Gwen ingin ke Inggris. Electro itu badass banget. Sayang kurang cerdas karena terlalu ambisi. Green Goblin terlihat lebih berkarakter, dan gak sabar melihat kemunculannya di film Sipdey berikutnya. ❀

74. Prisoners (Jumat 2 Mei)
Film panjang yang endingnya menggantung. Mestinya kita bisa lihat akhir tuk Hugh Jackman, mungkin di pengadilan. Apa reaksi dia setelah hampir sepanjang film salah sasaran.

75. Jack the Giant Slayer (Senin 5 Mei)
Film fantasi yang terlalu klise dongeng anak-anak. Mending jadi kartun saja. Apalagi settingnya di Cloister, kerajaan kecil antah berantah. Mustinya settingnya kekaisaran Mongol atau Roma, baru epik tuh kedatangan pasukan raksasa.

76. Blue Jasmine (Selasa 6 Mei)
Drama bagus tentang kejatuhan seorang sosialita. Dari menikahi penggelap duit yang suka selingkuh hingga sendirinya jadi penipu. Akhirnya gila.

77. 300: Rise of an Empire (Rabu 7 Mei)
Fantasi sejarah tentang Pertempuran Salamis yang menentukan sejarah dunia. Eva Green tak lupa pamer buah dada indahnya, berperan sebagai versi fiksi dari Artemisia. Aslinya Artemisia itu ratu kerajaan kecil di Yunani yang pro Persia. Keren banget. Mesti ada film perang Bubat kek gini. ❀

78. The Face Reader (Rabu 7 Mei)
Drama sejarah Korea. Nasib pilu sang tokoh utama berlatar belakang sejarah saat (Pangeran) Sejo dari kerajaan Joseon melancarkan kudeta terhadap keponakannya (Raja) Danjong. Bagus nih film. Saya baru tahu ada ilmu membaca wajah. πŸ˜› ❀

79. Kill Your Darlings (Senin 12 Mei)
Cerita kehidupan kampus para pentolan Beat Generation dari budaya pop AS. Membosankan dan penuh cerita gay. Huek…

80. Enough Said (Selasa 15 Mei)
Drama komedi hidup seorang janda, tentang kacaunya berkencan dan jadi orang tua tunggal. Lucu juga.

81. The Time Traveler’s Wife (Sabtu 17 Mei)
Direkomendasikan Molina Sulaeman. Realistik sekali bahwa orang yang melakukan perjalanan waktu hanya tubuhnya saja, Pakaiannya tidak. Sedih juga melihat Henry harus mencuri pakaian dan lari dikejar orang setiap kali muncul di tempat baru. Ceritanya bagus dan romantis. Pas banget ada Rachel McAdams (lagi) disini. ❀

82. The Bank Job (Minggu 18 Mei)
Film bagus dari kisah nyata perampokan bank di Baker Street London tahun 71, dipenuhi plot konspirasi yang bikin menarik termasuk kasus foto bugil adik Pangeran Charles. Ada Jason Statham dan Saffron Burrows disini, tapi saya masih benci logat British. ❀

83. Secretary (Minggu 18 Mei)
Film cinta aneh antara dua orang aneh, cowok dominator dan cewek masokis. Agak susah dinikmati tapi terbayar lihat Maggie Gyllenhal bugil. Film tahun 2002, mungkin film tertua yang kutonton tahun ini.

84. Police Story 2013 (Rabu 21 Mei)
Film lumayan dari Jackie Chan yang terlihat uzur. Saya suka plotnya baru terbaca di tengah film ketika si penjahat ternyata bermain detektif ala Conan Edogawa. Sayang karakternya Jackie sangat lebay dan banyak flashback gak penting. Tapi berakhir bahagia.

Besarin anak normal aja susah, apalagi...

Besarin anak normal aja susah, apalagi…

85. Wolf Children (Jumat 23 Mei)
Anime yang kalian wajib tonton. Betul-betul owsom. Gambarnya detail & indah, plotnya menyentuh banget, dan saya nyaris nangis dengar lagu penutupnya. Saya suka adegan terakhirnya, ketika Hana hanya duduk sendirian di rumahnya, tersenyum mengingat kedua anak siluman serigalanya yang sudah melanjutkan hidup masing-masing di tempat lain.

86. The Cold Light of Day (Senin 26 Mei)
Film spionase medioker. Agen CIA kotor nyuri dokumen Mossad dan perselisihan keduanya menjepit si tokoh utama. Plotnya terasa bodoh dan saya benci tokoh utama yang menodongkan senjata tapi gak menembak, lalu ujung-ujungnya lari ditembaki.

87. Lone Survivor (Selasa 27 Mei)
Kisah nyata Operation Red Wing dan Operation Red Wing II di Afghanistan. Heroik banget. Mengingatkan pada segala usaha AS tuk menciptakan dunia yang lebih baik dalam perang melawan ekstrimisme. ❀

bookthief_large

Si pencuri buku dan ayah angkatnya..

88. The Book Thief (Selasa 27 Mei)
Film drama bagus banget yang dituturkan dari sudut pandang malaikat maut. Saya suka setting sejarahnya (Jerman era PD 2), musiknya, dan Sophie Nelisse yang cantik abis.

89. I, Frankenstein (Kamis 29 Mei)
Seharusnya film ini judulnya Demons vs Gargoyles dan tidak perlu melibatkan Frankenstein dan monsternya sama sekali. Aneh bahwa konflik brutal mereka tidak terdeteksi manusia sama sekali. Apartemen busuk Terra gak masuk akal, dan mestinya bisa kerahkan tentara tuk menumpas Demons. Cukup semua peluru diukir simbol Gargoyles.

90. Her (Kamis 29 Mei)
Film super bagus tentang kesepian yang bikin gila. Tapi pacaran dengan OS sebenarnya mirip LDR sih, minus beda zona waktu dan Skype tentunya. Saya heran kenapa OSnya gak diinstal ulang saja. ❀

91. Chronicle (Senin 2 Juni)
Film tua, tapi inget Spiderman kemaren: Pecundang yang mendadak superhero lalu lepas kontrol. Dengan sudut gambar keren ala dokumenter, film ini bagus karena melibatkan karakter sehari-hari yang bisa siapa saja. ❀

92. The Monuments Men (Selasa 3 Juni)
Suka film ini karena terinspirasi sejarah PD 2, walopun sudah didramatisir dengan lebay. Aslinya melibatkan banyak sekali orang, bukan cuma selusin. Penghancuran karya seni dan budaya secara masif selalu terulang dalam sejarah, dan menyakitkan lihatnya.

93. Rust and Bone (Rabu 4 Juni)
Drama Perancis keren tentang dua orang yang berusaha bangkit dari keterpurukan hidup masing-masing, yang cewek malah cacat. Saya suka hubungan teman tapi mes.. senggama diantara mereka berdua sebelum betul-betul saling mencintai. ❀

94. Snowpiercer (Kamis 5 Juni)
Film eksyen Korea yang keren banget karena menyisakan sedikit sekali ruang tuk jalan cerita alternatif. Rel kereta keliling dunia itu keren. Saya susah membayangkan bagaimana Yona dan Timmy bisa jadi Adam dan Hawa tanpa taman Eden. Brrr…. ❀

95. Jack Ryan: Shadow Recruit (Sabtu 7 Juni)
Plotnya klasik perang dingin. Agen super dari barat dan pacarnya yang jelita, agen komunis yang disusupkan ke AS, dan segala macam konspirasi. Kalo James Bond dan Ethan Hunt jadi patokan, film ini cuma cukup bagus. Adegan Heli di Afghanistan di pembukaan itu omong kosong. Rasanya gak ada yang pake senapan M-16 dan heli UH-1 di Operation Enduring Freedom deh.

96. Man on a Ledge (Minggu 8 Juni)
Eksyen lumayan. Bagian terbaiknya adalah belahan dada Genesis Rodriguez. Menggoda banget. Saya suka plot -mencari kebenaran-nya, tapi pura-pura mau bunuh diri tuk pengalih perhatian dan merekrut sekutu itu rasanya ide yang bodoh.

97. Labor Day (Selasa 17 Juni)
Film drama melo. Dua orang bermasalah yang jatuh cinta pada pertemuan singkat tapi lalu terpisah bertahun-tahun. Dituturkan dari sudut pandang anak lelaki si wanita yang tumbuh besar dengan mengamati kesepian ibunya dari kecil hingga punya pacar. Penderitaan karena kesepian itu kerasa sekali. ❀

98. The Suspect (Yonguija) (Selasa 18 Juni)
Seperti The Berlin File, ini film spionase Korea yang wajib tonton. Plot & twistnya standar tapi dieksekusi dengan eksyen keren, termasuk kejar-kejaran mobil kelas Hollywood. Item yang jadi rebutan di film ini jadi nilai tambah. Ada adegan-adegan drama juga, dan yang di bagian akhir film menyentuh banget.

99. The Lego Movie (Kamis 19 Juni)
Lucu nih. Mudah ditebak ini film tentang Lego yang bisa gerak dengan dunianya sendiri, jadi ada begitu banyak karakter terkenal yang di-Lego-kan. Film ini semacam menjelaskan hakikat Lego sebagai mainan anak-anak yang bebas diwujudkan jadi apa saja sesuai imajinasi mereka, bukan seperti gambar di kotak kemasannya. ❀

100. 3 Days to Kill (Sabtu 21 Juni)
Eksyen spionase juga. Jagoan yang terlalu heroik dan lagi-lagi menyebabkan keluarga yang retak. Cukup klise. Upaya dia memperbaiki itu bisa dinikmati, tapi keluarga Afrika di flat itu plot lebay. Sayang Amber Heard gak bugil, tapi penampilan singkat dua penari telanjang kabaret Crazy Horse: Fasty Wizz dan Venus Oceane sungguh memikat.

101. The Truth About Emanuel (Minggu 22 Juni)
Thriller yang bagus tentang interaksi dua wanita dengan trauma kehilangan masing-masing. Ini film soal rahasia. Mengungkap rahasia, menjaga rahasia, dan menyelesaikan rahasia. Kaya Scodelario cantik banget disini, dan busananya bagus-bagus. ❀

102. Black Book (Selasa 24 Juni)
Saya bisa paham kenapa film termahal dalam sejarah Belanda ini dinobatkan jadi film terbaik Belanda sepanjang masa (per 2008). Drama dan intriknya bagus banget, terinspirasi dari berbagai kisah nyata di jaman Perang Dunia 2 di Belanda. Menariknya film ini ditutup dengan awal pecahnya Perang Suez 1956. Menunjukkan kalo perang tidak pernah berakhir dari hidup sang tokoh utama yang diperankan Carice van Houten. Dia ternyata yang main di Game of Thrones ya? Blum nonton. πŸ˜›

103. Non-Stop (Sabtu 28 Juni)
Menegangkan, saya terus berusaha menebak-nebak siapa yang membajak pesawat sepanjang setengah film. Tapi alasan para teroris dibalik pembajakan itu rasanya menggelikan. Saya tak suka latar belakang tokoh utama. Bermasalah dan peminum, lalu jadi pahlawan. Rasanya membosankan. Saya suka lihat Michelle Dockery di film ini. Menyegarkan. ❀

e74-vfx-011-sm

Kapan ya punya mainannya…?

104. Transformers: Age of Extinction (Minggu 29 Juni)
Sudah 4 film tapi masih saja film Transformers gak luput dari kekurangan, terutama soal plot dan logika. Tapi kita tahu itu semua hanya latar belakang yang gak begitu penting tuk menampilkan pertempuran robot yang jadi menu utama. Meski begitu kehadiran Cade & Tessa Yeager menggantikan Sam Witwicky sungguh menyegarkan. Penjelasan soal logam Transformium yang bisa berubah jadi apa saja jadi kunci tuk menjelaskan mode perubahan tanpa batas dari robot-robot itu (Optimus Prime saja sudah 3 model mobil) dan kemampuan mereka tuk memperbaiki diri sendiri selama massanya tidak kurang. Ini lebih menarik ketimbang allspark di Transformers sebelumnya yang bisa mengubah benda apapun jadi Transformers. Yang masih membingungkan adalah persenjataan Transformers (terutama Hound di film ini) yang memakai amunisi. Isi dari mana? Logikanya senjata Transformers adalah beam (plasma?). Lihat saja pistol pedang yang dipake Cade. Robot-robot Transformers buatan KSI yang berubah wujud dengan cara pecah jadi kepingan lalu menyatu kembali sangat merusak kaidah Transformers, yang mana penonton sangat menikmati mekanika ketika sebuah kendaraan “mengembang” menjadi robot dan sebaliknya, persis seperti mainannya. Masih banyak isu lain lagi tapi sudahlah, saya terhibur lihat Nicola Peltz dan jadi belajar lagi soal Romeo and Juliet Laws. Film ini juga ditonton di XXI dimana cuma saya yang fokus. Teman-teman tidur nyenyak karena sambil nunggu film maen pada nenggak vodka. :mrgreen: ❀

Film-film 2013

Tahun 2013 akan segera berlalu. Seperti juga tahun kemarin, dan kemarinnya lagi, tahun inipun dilewati dengan banyak nonton film. Ini belum terhitung nonton video konser dan serial TV (termasuk anime). Biasanya saya hanya menulis status di Twitter usai menonton sebuah film, Kelar nonton “blablabla”, lengkap dengan sedikit komentar. Tapi di Fesbuk sejumlah teman misalnya Moerz dan Lambrtz kalo usai menonton film akan menulis juga “film ke [masukkan angka] tahun ini”. Sayapun agak penasaran, berapa banyak film yang saya tonton tahun ini. Apakah sebanyak dan sesering kaan-kawan saya? Jadi setelah membolak-balik catatan harian yang tulisannya sulit dibaca, saya tulis saja daftar film-film tersebut menjadi postingan penutup tahun, beserta sedikit kesan-kesan dari apa yang bisa diingat atau tertulis di jurnal, kalo ada. 99% dari film-film ini adalah donlotan dari internet, jadi tentu saja kebanyakan adalah film lawas. BTW, saya hanya taruh link tuk film-film yang gak ada di wikipedia yaa. Juga kalo ada yang tanggal nontonnya dua, itu bukan nonton dua kali lho, tapi berhenti lalu dilanjutkan lagi di hari kedua. :mrgreen:

Mari kita mulai.

1. Star Trek: The Motion Picture [Sabtu 5 Jan]
Satu folder film Star Trek komplet dari Dnial di HDD external yang sekarang rusak. Berusaha memulai dari film yang pertama. Nonton di Salatiga ini, ternyata kesannya tak sekuno yang kupikirkan. Bagus juga.

2. Wuxia (Dragon 2011) [Rabu 9 Jan]
Film kungfu keren dari Donnie Yen. Ada detektifnya pula.

3. Rurouni Kenshin [Jumat 18 Jan]
Mimpi jadi nyata! Walo jalan ceritanya jadi berubah tapi Kenshin-nya pas bener. Adegan-adegan tarungnya juga keren. Semoga sekuelnya cepat keluar.

4. Street Fighter: The Legend of Chun-Li [Jumat 18 Jan]
Yak, persis reviewnya. Film yang bikin nyesal nonton.

5. Transformers: Dark of the Moon [Sabtu 2 Feb]
Nonton ulang (jarang-jarang lho). Setelah tiga film saya semakin yakin kalo sebenarnya Angkatan Bersenjata AS mampu menangani Decepticon sendirian tanpa bantuan Autobots, apalagi Sam Witwicky. :mrgreen:

6. Oldboy (2003) [Sabtu 2 Feb]
Thriller misteri Korea yang menarik. Saya suka plot incest di cerita ini. Saya baru tahu kalo ada remake versi Bollywood dan Hollywood dari film ini.

7. Alvin and the Chipmunks 2 [Sabtu 2 Feb/Senin 4 Feb]

8. The Four (Rabu 6 Februari 2013)
Saya selalu suka cerita kungfu fantasi seperti ini. Ada Liu Yifei pula.

9. Star Trek II: The Wrath of Khan [Kamis 7 Feb]
Melanjutkan proyek Star Trek. Ini yang terakhir ternyata sebelum HDD external rusak di Jogja. Saya yakin habis ini nonton seri ketiga tapi gak nemu catatannya.

10. Underworld: Awakening [Kamis 7 Feb]

11. Total Recall (2012) [Jumat 8 Feb]
Film eksyen yang keren. Saya suka setting kota, jalanan dan mobil masa depan di film ini.

12. Ghost Rider: Spirit of Vengeance [Sabtu 9 Feb]
Gak sebagus yang saya harapkan.

13. The Warrior’s Way [Selasa 12 Feb/Kamis 7 Mar]
Konsep gabungan timur-barat yang akhirnya ngaco & murahan.

14. Casino Royale [Senin 29 Apr]

15. Hanna [Selasa 30 Apr]
Awal-awalnya sampai Hanna kabur dari markas CIA itu keren banget. Sisanya jadi datar tapi tetep suka film ini.

16. Captain America: The First Avenger [Rabu 1 Mei]

17. The Extraordinary Adventure of Adele Blanc-Sec [Rabu 1 Mei]
Luar biasa! Seperti Tintin dicampur Tomb Raider.

18. Silver Linings Playbook [Minggu 5 Mei]
Kisah cinta yang indah. Dialog soal Tiffany bawa keberuntungan ke Philadelphia Eagles itu berkesan.

19. The Kingdom [Kamis 6 Jun]

20. Battleship [Kamis 6 Juni]
Cool abis. Macam cerita perang laut jaman dulu (jaman adu meriam) yang dibawa ke setting modern. Sebenarnya kekuatan AB AS di Hawaii masih banyak sekali walo ada satu armada AL terisolasi diluar sih.

21. Chinese Zodiaq [Sabtu 8 Jun]
Film bagus dari Jackie Chan soal sengketa harta karun. Masalah dunia nyata ini.

22. Lockout [Minggu 9 Jun]
Film eksyen keren. Ide klasik tentang tahanan yang dibekukan.

23. Resident Evil: Retribution [Minggu 9 Jun]
Lagi-lagi menggambarkan fasilitas Umbrella corp. yang mencengangkan. Zombienya makin sangar.

24. Vicky Christina Barcelona [Senin 10 Jun]
Film yang menarik tentang hidup bebas. Love is picky, but sex is blind.

25. Prometheus [Selasa 11 Jun]
Film survival yang bagus. Satu selamat.

26. Painted Skin: The Resurrection [Rabu 13 Jun]
Cerita tentang yokai yang lumayan mengharukan.

27. Children Who Chase Lost Voices from Deep Below [Jumat 14 Juni]
Plot, gambar dan musik semua luar biasa. Kisah klasik tentang bagaimana membangkitkan orang mati. Teorinya memang harus ada wadah dan bayarannya untuk roh yang dipanggil kembali. #terNaruto

28. The Mechanic [Sabtu 15 Juni]
Standar film Statham. Bagus kok. Seru.

29. Fearless (2006) [Minggu 16 Juni]
Standar film Jet Li. Tokoh sejarah ternyata Huo Yuanjia itu.

30. Cabaret Desire [Minggu 16 Jun]
Film erotis yang bagus. Macam 1001 malam gitu. Cerita dalam cerita.

31. Quantum of Solace [Selasa 18 Jun]

32. Skyfall [Rabu 19 Jun/Kamis 20 Jun]
Akhirnya film-film Bond jaman Daniel Craig kelar juga.

33. The Bourne Legacy [Jumat 21 Jun]

34. Abraham Lincoln: Vampire Hunter [Sabtu 22 Jun]
Fantasi sejarah yang bagus.

35. Life of Pi [Minggu 23 Jun]
Fantastis. Memelihara Harimau di darat saja susah, apalagi di laut.

36. Salt [Selasa 25 Jun]
Ini keren. Film heroik tentang komunis menghancurkan Amerika dan nyaris sukses. Sayang Iran dan Saudi batal dihujani nuklir.

37. Toy Story 3 [Selasa 25 Jun/Rabu 26 Jun]

38. The Man with the Iron Fist [Kamis 27 Jun]
Cuma musik dari RZA yang bikin film ini lumayan ditonton.

39. Wrath of the Titans [Jumat 28 Jun]
Labirin menuju ke Tartarus itu bagian paling fantastis dari film ini. Sisanya, seperti pendahulunya, kesannya kurang epik tuk pertarungan level dewa.

40. One Piece Film: Z [Minggu 30 Jun]
Yak keren banget. Titik. #fans

41. The Last Stand [Sabtu 6 Jul]
Ada Chevrolet Corvette ZR1 disini. Ini mobil favorit saya. Ceritanya sendiri lumayanlah.

42. The Twilight Saga: Breaking Dawn part I [Selasa 9 Jul]
Vampir-vampir disini makin terlihat seperti mutant dengan kekuatan yang berbeda-beda.

43. The Twilight Saga: Breaking Dawn part II [Rabu 10 Jul]
Sial, vampir kok happy ending. πŸ‘Ώ

44. The Raid: Redemption [Sabtu 13 Jul]
Adegan berkelahinya owsom, tapi kesatuan polisinya, senjatanya, metode penangkapan tersangka dan segala macam prosedur lain blunder semua. Memalukan kepolisian.

45. G.I. Joe: Retaliation [Minggu 14 Juli]
Film wajib tonton. Plotnya menggelikan. Melibatkan presiden AS di film ini kurasa ide buruk.

46. The Notebook [Senin 15 Jul]
Film ini mellow banget tapi romantis abis. Perjuangan merebut kembali pacar..

47. Furious 6 [Selasa 16 Jul]
Ini juga keren. Sayang klimaksnya blunder. Mana ada landasan sepanjang itu..

48. Naruto Shippuden Movie 6: Road to Ninja [Sabtu 20 Jul]
Ceritanya dalam banget ini. Kalo kehidupan tiba-tiba berubah total jadi seperti keinginan kita, apakah lalu jadi bahagia? Akatsuki jadi protagonis pelengkap di cerita ini. Semoga lain kali jadi pemeran utama.

49. Olympus Has Fallen [Sabtu 20 Jul]

50. The Three Musketeers [Senin 22 Jul]
Cool. Suka banget film ini, terutama kapal udaranya. Dan Gabriella Wilde cantik banget.

51. Diary of a Nymphomaniac [Selasa 23 Jul]
Tanpa teks jadi gak terlalu ngerti, tapi pokoknya puas liat Belen Fabra bugil mulu.

52. Universal Soldier: Day of Reckoning [Kamis 25 Jul]
Gak ada yang bisa diingat dari film ini selain van Damme jadi badut.

53. Hotel Transylvania [Jumat 26 Jul]
Lucu banget. Ceritanya abadi. Ortu yang gak bisa ngasi kepercayaan ke anaknya.

54. X-Men: First Class [Sabtu 27 Jul]
Akhirnya kesampaian nonton film ini dari awal. Di TV selalu dapet udah seperempat maen. Ternyata Erik Lensherr (Magneto) itu Yahudi!

55. Zero Dark Thirty [Minggu 28 Jul]
Film panjang yang patut ditonton. Klimaksnya susah diikuti karena malam gelap.

56. Gli Sfiorati [Minggu 28 Jul]
Tanpa teks juga. Tapi Miriam Giovanelli cantik mempesona. Sayang adegan bugil dia terlalu sedikit. 😦

57. Dredd [Selasa 30 Jul]
Seperti Robocop dimasukkan ke The Raid. Lumayan.

58. Halo 4: Forward Unto Dawn [Jumat 2 Agt]
Prolognya kepanjangan. Saya gak ngerti juga franchise film ini.

59. Pirates II: Stagnetti’s Revenge [Jumat 2 Agt]
Ini memang film porno kelas mahal. Belum nonton prekuelnya. Ada yang punya?

60. The Fast and the Furious: Tokyo Drift [Senin 5 Agt]
Saya nunggu 7 tahun buat nonton film ini supaya pas urutannya di franchise Fast & Furious. Sabar juga ya..

61. Puss in Boots [Selasa 5 Agt]

62. The Lady [Selasa 6 Agt]
Biopic. Suka liat Michele Yeoh disini dan adi lebih ngerti tentang Aung San Suu Kyi. Anak pendiri negara ternyata.

63. Ice Age 4: Continental Drift [Selasa 6 Agt]

64. Taichi Zero [Kamis 8 Agt]
Langsung terpesona lihat Angelababy! Wow..

65. Hansel & Gretel: Witch Hunters [Jumat 9 Agt]
Berasa seperti franchise Van Hellsing. Bagus nih.

66. Taichi Hero [Kamis 9 Agt]
Di catatan saya film ini punya lagu penutup yang keren. Tapi sudah gak ingat lagunya apa. Belum cari lagi. :mrgreen:

67. Loopers [Selasa 13 Agt]
Perjalanan waktu & merubah sejarah. Tema yang selalu menarik walo memusingkan.

68. One Piece 3D Movie 11: Mugiwara Chase [Kamis 15 Agt]

69. Bruna Surfistinha (Little Surfer Girl) [Jumat 16 Agt/Sabtu 17 Agt]
Tanpa teks juga. Tapi pokoknya ini film tentang blogger. :mrgreen:

70. Iron Sky [Sabtu 17 Agt]
Dari semua film yang penjahatnya Nazi, ini mungkin yang paling dahsyat pencapaiannya.

71. One Piece Episode of Luffy: Adventure on Hand Island [Senin 19 Agt]

72. The Gatekeepers [Rabu 21 Agt]
Dokumenter tentang para pimpinan Shin Bet dan cerita-cerita mereka menjaga keamanan Israel. Satu-satunya film yang gak dihapus dari HDD internal usai ditonton.

73. Killer Elite [Jumat 23 Agt]
Kalo kisah ini beneran nyata, ini sejarah yang menarik.

74. Madagascar 3: Europe’s Most Wanted [Selasa 27 Agt]
Lucu abis!

75. Iron Man 3 (Selasa 27 Agt/Minggu 1 Sep)
Level kecanggihan Tony Stark sudah luar biasa.

76. Kiss Kiss Bang Bang [Selasa 27 Agt]
Shane Black lagi; Robert Downey Jr. lagi. Film detektif yang unik dan lucu.

77. Cashback [Rabu 28 Agt]
Motivasi saya nonton film ini karena mo lihat secuil penampilan Keeley Hazell disini. Tapi ceritanya teryata romantis. Bagus.

78. Contraband [Kamis 29 Agt]
Tipikal eksyen yang saya suka kalo karakternya selamat semua di akir cerita daaaaaaan… jadi kaya raya. πŸ˜†

79. Les Miserables [Jumat 30 Agt]
Film banjir pujian. Memang bagus.

80. Epic [Sabtu 31 Agt]
Visualnya film ini indah banget. Banget!

81. 7seX7 [Senin 2 Sep]
Film Kroasia tanpa teks, tentang seks. Gak ngerti dialog. Cerita ketujuh yang paling menarik (lucu).

82. Fetih 1453 [Selasa 3 Sep]
Film Turki. Epik sejarah yang hebat, walopun penuh propaganda dan ketidak-akuratan sejarah.

83. Kyss Mig (With Every Heartbeat) [Kamis 5 Sep]
Film Swedia. Keknya pertama kali nonton film yang temanya lesbian. πŸ™„

84. A Good Day to Die Hard [Kamis 5 Sep]
Sebagai penggemar kemiliteran saya suka lihat helikopter Mi-24 dan Mi-26 di film ini.

85. Miracle in Cell no. 7 [Jumat 6 Sep]
Film Korsel luar biasa yang sangat wajib tonton. Lucu, mengharukan dan berkesan banget.

86. Oblivion [Sabtu 7 Sep]
Saya suka plot dan kemajuan teknologi masa depan di film ini. Pesawat bulatnya Jack, markas tinggi diatas awan, juga dogfight dengan drones. Keren semua.

87. The Berlin File [Minggu 8 Sep]
Film spionase keren banget dari Korea. Mossad pun ada di film ini. Kek film Jason Bourne.

88. 3D Sex and Zen: Extreme Ectasy [Minggu 8 Sep]
Tanpa teks juga. Ceritanya terserahlah, yang penting penuh payudara.

89. Now You See Me (Extended Version) [Senin 9 Sep/Selasa 10 Sep]
Film hebat. Nuansa The A-Team dengan segala aksi-aksi keren berempat tanpa pertumpahan darah.

90. Blood and Bone [Kamis 12 Sep]
Film kelas B. Nyesal dah buang waktu tuk nonton.

91. Lie with Me [Kamis 12 Sep]
Film yang sexy. Penuh dengan seks dan hubungan yang bermasalah karena seks dan cinta yang gak larut. Senang liat Lauren Lee Smith tanpa bra mulu di film ini.

92. Wreck-It Ralph [Jumat 13 Sep]
Ide tentang video game yang dunianya hidup itu luar biasa.

93. World War Z [Jumat 13 Sep]
Lumayan bagus. Tapi bloopersnya mengganggu banget. Masa AL AS pake Antonov An-12 dan kadang-kadang berubah jadi C-130 Hercules pula. Mabok ni Brad Pitt.

94. In Time [Jumat 13 Sep/Sabtu 14 Sep]
Amanda Seyfried memang cantik. Say suka ide berhenti menua di usia 25 itu.

95. Star Trek Into Darkness [Sabtu 14 Sep]
Keren. Sayang belum nonton prekuelnya.

96. Switch (2013) [Minggu 15 Sep]
Film mewah penuh gadis cantik yang plotnya berantakan.

97. Not Suitable for Children [Senin 16 Sep]
Film yang manis tentang persahabatan dan cara meniduri sahabatmu.

98. The Great Gatsby [Senin 16 Sep/Selasa 17 Sep]
Usaha luar biasa tuk mendapatkan kembali cinta yang pergi. Sayang gagal. 😦

99. Alex Cross [Selasa 17 Sep]
Mulainya kek Sherlock Holmes, belakangnya jadi Frank Castle.

100. Delhi Safari [Kamis 19 Sep]
Kek kartun murahan, tapi pesannya penting.

101. The Hobbit: An Unexpected Journey [Jumat 20 Sep]

102. The Thieves [Sabtu 21 Sep]
Direkomendasikan banget! Seru, lucu, keren. Film Korea makin bagus-bagus saja.

103. True Legend [Minggu 2 Sep]

104. Bullet to the Head [Senin 23 Sep]
Stallone, you rawks.

105. Q (Desire) [Selasa 24 Sep]
Flm erotis lagi. Bagus ini. Familiar dengan karakter Cecile: cewek yang pandai ngurusi masalah orang lain tapi kacau ngurusi diri sendiri.

106. The Girl with the Dragon Tattoo [Selasa 24 Sep]
Saya tak pernah baca novelnya, jadi menurut saya film ini bagus.

107. Gravity [Selasa 8 Okt]
Satu-satunya film yang kutonton di bioskop. Di XXI Solo square bareng Fahma Alfikri. Tak perlu komentar ya, film ini bagus.

108. Brave [Sabtu 19 Okt]

109. Taken [Minggu 20 Okt]
Bagian yang mendalam tu pembukaannya. Waktu suami baru si mantan istri bisa memberikan hadiah ultah yang jauh lebih mahal tuk anak perempuan si tokoh utama.

110. The First Time [Minggu 20 Okt/Senin 21 Okt]
Komedi romantis tentang cinta remaja dan seks pertama.

111. Pacific Rim [Selasa 22 Okt]
Kata temen saya sih film ini kek Ultraman. Sialan. πŸ˜†

112. Absolute Deception [Rabu 23 Okt]
Film bodoh dan buang waktu.

113. Taken 2 [Rabu 13 Nov]

114. Body of Lies [Kamis 14 Nov]

115. Man of Steel [Kamis 14 Nov]
Film seru. Heran kenapa Smallville kecil itu gak dihujani nuklir saja pas banyak alien gitu. :mrgreen:

116. Inkheart [Jumat 15 Nov]
Kalo memang bisa ngidupin karakter novel, kenapa Inkheart?

117. The Lone Ranger [Kamis 21 Nov]
Terlalu buang waktu di prolognya, tapi saya suka film ini. Klimaksnya juga seru.

118. Empire State [Jumat 22 Nov]

119. The Wolverine [Senin 25 Nov]
Menggelikan lihat Logan vs Ninja dan habis itu vs robot adamantium.

120. Shrek the Third [Senin 25 Nov/Selasa 26 Nov]

121. Rurouni Kenshin TsuiokuHen OVA [Kamis 28 Nov]

122. Be My Slave [Jumat 29 Nov]
Cinta dan seks dan hubungan kurang normal. πŸ˜›

123. Killing Them Softly [Sabtu 30 Nov]

124. Bolt [Minggu 1 Des]
Film ini mengembalikan mood yang hancur hari itu karena dikasari teman. Jadi ingat anjing-anjing saya dulu.

125. Journey to the West: Conquering the Demons [Minggu 1 Des]
Film menarik tentang prolog Perjalanan ke Barat. Ada Shu Qi and Chrissie Chau!

126. Percy Jackson: Sea of Monsters [Senin 2 Des]
Sub judul film ini mestinya The Golden Fleece. Kronos-nya cupu banget.

127. Riddick [Selasa 3 Des]
Survival vs alien dan orang-orang bodoh. Susah dengerin kalimat-kalimat Vin Diesel.

128. Cloud Atlas [Kamis 5 Des]
Sulit ya, ngikuti plot film ini. Tapi bagus.

129. The Concubine [Minggu 8 Des]
Plotnya hebat, dengan akhir yang mengejutkan. Jo Yeo Jeong cantik sekali disini, dengan banyak adegan seks yang panas.

130. Tekken: Blood Vengeance [Rabu 11 Des]
Film dari gim tarung memang wajib CGI biar pertarungannya keren. Ling Xiaoyu and Alisa Bosconovitch kek anggota girlband. Cute and adorable. :mrgreen:

131. After Earth [Rabu 11 Des]
Setting masa depan, mampu bikin koloni diluar bumi, tapi senjata cuma pake senjata tajam. Primitif total. πŸ™„

132. Limitless [Kamis 12 Des]
Film yang inspiratif.

133. The Heat [Jumat 13 Des]
Film ini moodmaker. Lucu total.

134. Sex is Zero [Senin 16 Des]
Film komedi Korea lawas yang teryata bagus. Bagian aborsinya itu nostalgik.

135. 2 Guns [Senin 16 Des]
Suka film ini. Tembak menembak, tipu menipu, dan akhirnya kaya raya.

136. Cop Out [Selasa 17 Des/Rabu 18 Des]
Lucu. Adegan pernikahan di akhir cerita berkesan banget.

137. Sex is Zero 2 [Rabu 18 Des/Kamis 19 Des]
Formula yang sama dengan film pertama. Lebih bagus juga ceritanya.

138. Turbo [Jumat 20 Des]
Animasi keren! Siput ngebut.

139. Starship Troopers Invasion [Minggu 22 Des]
Film heroik dari franchise Starshp Troopers. Biar CGI tetap ada payudara. Yang kerjain orang Jepang sih. Tia Durer imut!

140. Midnight in Paris [Rabu 23 Des/Kamis 26 Des]
Film ini indah, romantis dan inspiratif. Suka banget.

Tambahan:
141. Cold Eyes [Senin 30 Des]
Agak mengherankan bahwa tim intel polisi ini gak bawa senjata api & nembak, tapi ini film keren. Han Hyo-joo cantik…

142. The Hunger Games [Selasa 31 Des]
Bertahun-tahun menghindari nonton Battle Royale, sekarang malah nonton ini. Bukan cerita yang kusukai tapi tetap film yang bagus. Mungkin faktor Jennifer Lawrence.

Yak, ternyata 140Β 142 film total. Lumayan, mungkin bisa nambah 1-2 film sebelum tutup tahun. Kalian nonton berapa film tahun ini dan apa yang paling bagus? πŸ˜‰


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
November 2017
M S S R K J S
« Okt    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter