Posts Tagged 'transformers'

Film-film 2017 (April-Juni)

Cepat sekali tahun ini sudah berjalan setengahnya. Libur panjang lebaran sudah terlewati, dan bulan Juli yang tanpa hari libur sudah muncul di kalender. Dengan mengabaikan buku-buku dan banyak bacaan lainnya, 3 bulan ini masih rajin menonton film. Mari menengok apa saja yang sudah ditonton sejak April.

67. Hidden Figures
Dramatisasi menarik 3 wanita hitam dalam sejarah NASA. Masih suasana perang dingin ketika komunisme dan kemajuan Sovyet jadi topik umum. Suka lihat karakter dan interaksi mereka bertiga yang penuh percaya diri. Film rocket science + perjuangan ras.

68. Rurouni Kenshin: New Kyoto Arc
Kompresan yang saking padatnya sampai kerasa cuma nonton trailer. Banyak plot berubah dan hilang, sejumlah duel juga berubah, ada yang lebih baik, ada yang tidak. Satu-satunya yang menarik adalah kembalinya pedang Homura milik Shishio ke Seiku Arai di akhir cerita.

69. Les Chevaliers du ciel (Sky Fighters)
Adaptasi bagus dari salah satu cerita Tanguy et Laverdure entah yang mana. Sungguh senang melihat aksi-aksi Mirage 2000 (& Alpha Jet) disini sehingga sejumlah hal kurang realistis bisa dimaafkan. Lagian tak menarik juga kalo dogfight tidak Within Visual Range. Adegan striptease di atas F4U Corsair itu keren..

70. Passengers
Plotnya sederhana, dan visualnya bagus sekali, seperti yang kuharap dari film luar angkasa futuristik. Temanya berat: usaha-usaha tidak etis (bahkan jahat) tuk memiliki teman hidup ketika pilihan lain hanyalah terbunuh sepi. Seperti biasa, J-Law tampil sangat mempesona.

Quote:

“You can’t get so hung up on where you’d rather be, that you forget to make the most of where you are.”
~ Aurora Lane

71. Soar Into the Sun / Return to Base
Top Gun versi Korea Selatan. Penuh hal mustahil dalam manuver udara, misi Air to Air dan Air to Ground, pertahanan udara, dan combat SAR, tapi tidak mengganggu ceritanya. Dogfightnya malah owsom. Cacat berulang hanyalah syut-syut landing gear yg jelas-jelas tandem bukan dari F-15. Film bagus tuk melihat F-15K dan T-50 beraksi, plus Mig-29 yang cukup detil. Romcomnya lucu, bonus komedi khas Korea yg gak peduli cerita ini bersetting militer.
Ketemu si cantik Shin Se-kyung lagi.

Quote

“Aku ingin memberimu kesempatan untuk membuatku terkesan”
~Tech Sgt. Yoo Se-young

Keep on reading!

Iklan

Film-film 2014 [April-Juni]

Seperti postingan-postingan sebelumnya, saya tidak cerita ulang filmnya disini. Itu hal yang mudah digugling sendiri. Saya hanya menuliskan kesan-kesan saya usai menonton suatu film. Yuk…

53. Mr. Morgan’s Last Love (Selasa 1 April)
Film yang indah tentang cinta dan pengampunan segitiga: seorang tua, anak lelakinya, dan seorang gadis muda. saya suka musiknya dari Hans Zimmer, setting Parisnya, dan Clemence Poesy. ❤

54. Changeling (Selasa 1 April)
Dari kisah nyata yang menyentuh banget. Tentang ibu yang kehilangan anaknya. Hilang secara harfiah, jadi gak ada jenazah tuk ditangisi, direlakan dan dikenang. Saat itu lagi hangat tragedi kecelakaan MAS MH370 yang misterius sampai sekarang. Jadi kerasa banget sedihnya. ❤

55. Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon (Rabu 2 April)
Salah satu genre favorit saya: Fantasi China penuh kungfu. Film panjang yang sinematografinya bagus: penuh warna-warni walo ceritanya ngayal abis. Angelababy jadi karakter utama wanita disini. Masih jelita, tapi sudah tidak menggemaskan kek di Tai Chi Zero/Hero. Mungkin terlalu banyak operasi plastik.

56. Blue is the Warmest Colour (Jumat 4 April)
3 hari nih baru kelar. Film Prancis bagus tentang gejolak rasa cinta dan seksualitas seorang remaja putri. Begitu banyak adegan close-up wajah tuk menunjukkan ekspresi. Ini mungkin film bertema lesbian dengan (sejumlah) adegan seks girl-on-girl paling panas yang pernah kutonton. Jadi pastikan kalian juga nonton versi penuh tanpa sensor. ❤

Lea Seydoux & Adele Exarchopoulos - Blue Is the Warmest Color - 1a_3_www.searchcelebrityhd.com_

Khas film Perancis…

57. Oz the Great and Powerful (Minggu 6 April)
Moodmaker. Cerita negeri dongeng yang penuh warna-warni, seperti dunia khayalan yang jadi nyata. Si gadis porselen kecil itu kiyut dan menggemaskan. Tampangnya kek karakter anime dengan mata yang besar. ❤

Keep on Reading

Film-film 2013

Tahun 2013 akan segera berlalu. Seperti juga tahun kemarin, dan kemarinnya lagi, tahun inipun dilewati dengan banyak nonton film. Ini belum terhitung nonton video konser dan serial TV (termasuk anime). Biasanya saya hanya menulis status di Twitter usai menonton sebuah film, Kelar nonton “blablabla”, lengkap dengan sedikit komentar. Tapi di Fesbuk sejumlah teman misalnya Moerz dan Lambrtz kalo usai menonton film akan menulis juga “film ke [masukkan angka] tahun ini”. Sayapun agak penasaran, berapa banyak film yang saya tonton tahun ini. Apakah sebanyak dan sesering kaan-kawan saya? Jadi setelah membolak-balik catatan harian yang tulisannya sulit dibaca, saya tulis saja daftar film-film tersebut menjadi postingan penutup tahun, beserta sedikit kesan-kesan dari apa yang bisa diingat atau tertulis di jurnal, kalo ada. 99% dari film-film ini adalah donlotan dari internet, jadi tentu saja kebanyakan adalah film lawas. BTW, saya hanya taruh link tuk film-film yang gak ada di wikipedia yaa. Juga kalo ada yang tanggal nontonnya dua, itu bukan nonton dua kali lho, tapi berhenti lalu dilanjutkan lagi di hari kedua. :mrgreen:

Mari kita mulai.

1. Star Trek: The Motion Picture [Sabtu 5 Jan]
Satu folder film Star Trek komplet dari Dnial di HDD external yang sekarang rusak. Berusaha memulai dari film yang pertama. Nonton di Salatiga ini, ternyata kesannya tak sekuno yang kupikirkan. Bagus juga.

2. Wuxia (Dragon 2011) [Rabu 9 Jan]
Film kungfu keren dari Donnie Yen. Ada detektifnya pula.

3. Rurouni Kenshin [Jumat 18 Jan]
Mimpi jadi nyata! Walo jalan ceritanya jadi berubah tapi Kenshin-nya pas bener. Adegan-adegan tarungnya juga keren. Semoga sekuelnya cepat keluar.

4. Street Fighter: The Legend of Chun-Li [Jumat 18 Jan]
Yak, persis reviewnya. Film yang bikin nyesal nonton.

5. Transformers: Dark of the Moon [Sabtu 2 Feb]
Nonton ulang (jarang-jarang lho). Setelah tiga film saya semakin yakin kalo sebenarnya Angkatan Bersenjata AS mampu menangani Decepticon sendirian tanpa bantuan Autobots, apalagi Sam Witwicky. :mrgreen:

Keep on reading!


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Februari 2019
M S S R K J S
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter

Iklan