Posts Tagged 'Y!M'

OPM di Y!M

Ada yang pernah lihat logo burung mambruk ini?

state-seal-of-west-papua

Yup, ini lambang Organisasi Papua Merdeka alias OPM, atau lebih tepatnya, lambang negara Papua Barat. Beberapa hari terakhir ini lambang tersebut saya jadikan avatar di Y!M saya, & menghasilkan percakapan (chatting) sebagai berikut dengan seorang kawan cewek blogger (sebut saja rempu) di pulau seberang yang jauh:

PS: emoticon Yahoo ditaruh dalam kurung.

rempu: cieh
rempu: logo apa tuh?

saya: logo OPM
saya: Organisasi Papua Merdeka

rempu: jeh
rempu: mau makar?

saya: (Whistling)
saya: makar itu kan istilah orang jakarta

rempu: mau memberontak?

saya: ahem… Pembukaan UUD mengatakan bahwa: “Bahwa sesungguhnya, kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa…”
saya: konsisten dengan itu lah…

rempu: tapi sayangnya papua ga boleh lepas dari indo

saya: kata siapa?

rempu: kata saya

saya: fufufu… (Laughing)

rempu: yee

saya: kamu gak rugi kalo Papua gak lagi diduduki Indonesia kok (Smug)

rempu: kalo ke akunya langsung sih nggak
rempu: tapi tetep ga boleh

saya: kolonialis banget ya? (Tongue)

rempu: iya doms
rempu: coz mempertahankan irian itu mengambil banyak nyawa

saya: iya, banyak nyawa penduduk lokal sini (Laughing)

rempu: jadi mo lebih banyak lagi nyawa yang jatuh?

saya: biasa itu, harga perjuangan melawan penjajah. Dulu Indonesia juga ngalami

(berlanjut ke topik lain)

Fufufu… 😆

Keep on reading!

Avast dan Y!M

Setelah sekitar 3 bulan lebih Kaspersky 6.0 saya diperpanjang umurnya oleh license key baru yang diberikan om4gus, (& di-donlot oleh Fritzter), Rabu malam (1/4) kemarin akhirnya saya memutuskan untuk mengganti program antivirus setelah key tersebut mendekati habis masa berlakunya. Dengan berbagai pertimbangan berdasar saran dari teman-teman di post terdahulu dan ketersediaan aplikasi, maka pilihan saya jatuh ke Avast 4.8 Professional. Oh ya, tentu saya tidak beli, tapi crack dengan keygen (semoga saja berjalan mulus).
Sebenarnya saya hanya mengincar Avast 4.8 gratisan (Home), apa mau dikata, waktu saya rikues AV tersebut, teman yang dimintai tolong malah menyatakan punya versi berbayar yang bisa “diakali’, yah, kenapa tidak? :mrgreen:
fancy-avast

Seperti kata yud1, interface Avast 4.8 memang fancy, dan saya masih gelagapan mengoperasikannya, tapi setidaknya sudah kuapdet dengan menghabiskan jatah benwit buat 3 hari. Yah, sebagai salah satu aplikasi terpenting dalam kompie, saya sungguh berharap banyak pada kemampuan proteksi AntiVirus ini, apalagi saya belum sampai ke level tuk memakai Linux atau manipulasi file dan meniadakan folder. 😛

OK, good news comes first, here comes the bad news.

Keep on reading!


JenSen99 is

I got a heart full of pain, head full of stress, handfull of anger, held in my chest. And everything left’s a waste of time~
Agustus 2021
M S S R K J S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Lapak Berkicau

Follow me on Twitter