Saya ngecek fesbuk jam 10.15PM, dan mendapati link postingan dari mbak Ira, judul lagu yang sangat familiar buat saya: Crying in The Rain. Tapi setelah meluncur kesana, ternyata postingannya bukan lagu yang kupikirkan, tapi lagu lain dengan judul yang sama. Yahhhh…
Pendek kata, daripada nanti komen saya jadi ngawur sendiri karena terlanjur memikirkan lagu yang berbeda, saya posting saja Crying in The Rain versi yang kuinginkan.
Crying in The Rain yang akrab di memori saya dinyanyikan oleh Whitesnake, supergrup rock legendaris dari Inggris. Pertama kali dirilis pada album Saints & Sinners (1982), tapi kemudian diaransemen ulang dan dirilis kembali di album Whitesnake (1987). Tak ada klip resmi tuk lagu ini, jadi saya ambilkan saja (dari Youtube) dua penampilan konser Whitesnake saat membawakan lagu ini. Enjoy
Dari konser Live in Rio, Brazil, 1985. Formasi: David Coverdale (vocal); John Sykes (gitar); Neil Murray (bass); Richard Bailey (kibor); Cozy Powell (drum).
Dari festival Monster of Rock, Inggris, 1990. Formasi: David Coverdale (vocal); Adrian Vandenberg (gitar) Steve Vai (gitar) Rudy Sarzo (bass) Tommy Aldridge (drum).
Lirik:
A black cat moans
When he’s burning with the fever
A stray dog howls
When he’s lonely in the night
A woman goes crazy
With the thought of retribution
But, a man starts weeping
When he’s sick and tired of life
I keep on dreaming dreams of tomorrow
Feel I’m wasting my time
Lighting candles in the wind
Always taking my chances
On the promise of the future
But, a heart full of sorrow
Paints a lonely tapestry
The sun is shining
But, it’s raining in my heart
No one understands the heartache
No one feels the pain
Cos no one ever sees the tears
When you’re crying in the rain
When you’re crying in the rain
Crying in the rain
I can never deny
All the sweet things I have tasted
Tho’ I’ve been mistreated
I keep coming back for more
I know where I’m going
There’s no hope of absolution
I can’t seem to separate
The good times from the bad
The sun is shining
But, it’s raining in my heart
No one understands the heartache
No one feels the pain
Cos no one ever sees the tears
When you’re crying in the rain
When you’re crying in the rain
29 years old mediocre PES 2009 player. Currently have no job & no girlfriend. Protestant by religion; Zionist by ideology. Better schemata in social field than science field. Fans of Chelsea, Internazionale & Persipura.

wogh! john sykes!!
dan disubstitute sama Vai? 
IMO, era-nya rock tahun 80-an terkesan klasik banget… dan hingga awal 1990an sebelum warna musik rock mengalami ‘perubahan’…
Whitesnake ya???
yang saya tahu dari grup ini cuma lagunya you’re all I need…
@ Kurotsuchi
Sebenarnya AFAIR disubstitute sama Vivian Campbell (Def Leppard sekarang), tapi formasi itu gak sempat bikin album. Vai itu salah satu gitaris favorit saya, tapi memang sering dikritik memainkan melodi yang terlalu berat tuk lagu2 yang hanya butuh melodi lebih simpel, bandingkan saja permainannya dengan Sykes diatas.
Satu2nya kelemahan John Sykes bersama Whitesnake adalah dia main gitar sendirian, padahal lagu2 Whitesnake butuh dua gitar baru power-nya kerasa (terutama pas konser).
Ya, rock era 80an emang klasik, jaman rocker gondrong pake celana kulit ketat, sebelum dilibas grunge 90an.
@ itikkecil
AFAIK grup rock yang punya lagu berjudul You’re All I Need hanya White Lion dan Motley Crue.
Jadi bertanya-tanya, seberapa banyak penyanyi/band yang membawakan tema crying in the rain ini.
Googling singkat: A-ha, Everly Brothers, Whitesnakes, … (silahkan isi sendiri)
Belum denger muasiknya sih…
Tapi, kalo cuma baca judul, Crying in the rain, itu sounds…
@ Takodok!
Yang versinya A-ha itu cover version dari versinya Everly Brothers kan?
@ Snowie
Eeeh, gak usah didengerin, gak terlalu istimewa kalo buat penikmat musik non-rock (kecuali warnetnya memang kenceng). BTW, daripada baca judul, ada liriknya tuh.
sudah musim hujan?
.
.
.
*lagi nyoba dengerin “alone i break-nya” Korn
@snowie
kirain lagu menye ngeratap dgn air mata bercucuran yah?
@jensen
liat Coverdale jadi inget sama lagu Burn waktu masih bareng dalam ungu (lagu paporit babeh gue pas lagi ngeband jaman muda beliau)
@ Zephyr
Disini gak ada musim kemarau, kapan saja bisa hujan. Tapi kalo bulan November memang hujan relatif lebih sering sih.
*Memandangi mendung tebal di luar. Mau keluar tapi takut motor kotor*
@ 安藤君
Deep Purple era reuni (1984-sekarang) gak pernah mau membawakan lagu2 era Coverdale, padahal kangen juga dengerin Burn atau Might Just Take Your Life di konser. Soldier of Fortune pernah sih dibawain Whitesnake.
Kalo ada judul atau lirik yang mengandung unsur kata “Rain” jadi inget lagunya Akira Yamaoka – Your rain huhuuhu
wah tak kira judul lagunya! “tolong aku”
muheheheheheh!
David Coverdaaaaaaaaaaaaaaalllllleeeeeeeeeee!!!!!
i misssssss youuuuuu muaccccccccchhh!!!!!!!!!
*histeris*
Saya tertarik dengan lagu ini
@Cinta
maafkeun… salah group….
downloaddddddddddddddddddddddddddddddd
kunjungan perdana …
lagunya bagussssssss
–mbak ira–
hahahah..whitesnakes dan white lion ya….hehe, you’re all i need itu emg white lion,sama kyk when the children cry..
lagunya blom denger….tar komen klo habis denger
@ Potter.Web.ID
Lho, may, kok alamat web-nya yang dijadiin username?
Jah, saya belum pernah dengar Akira Yamaoka.
*hanya tau sedikit soal lagu2 jejepangan*
@ bonk
Orang yang “nangis di tengah hujan” biasanya emang butuh pertolongan lho.
@ carra
Waduh…. ^^;
*menyingkir perlahan-lahan*
@ Wawan
Masukkan saja kata2 crying in the rain whitesnake di youtube, pasti dua klip disini keluar di deretan atas.
@ itikkecil
Hahaha, gpp mbak.
@ soulharmony
Hoo, silahkeun.
@ Rizal
Makasih dah maen kesini.
@ Ketiga
Selamat menikmati, semoga sesuai selera.
Hehe biar yang baca inget selalu sama dirikuw *yakyakyak
Yo wiss kalo penasaran donlot aja tuh lagu
crying in the rain kalau di lihat lyricnya masih kalah jauh ama november rain miliknya GNR . keduanya masih masuk katagori menyekisme tapi teutep saya lebih milih GNR sebab lebih deep n powerfull .
.
selain menang di lyric, GNR juga lebih paten arangement musiknya. tapi itu menurut versi saya lho..
.
.
* puter november rain *
http://www.youtube.com/watch?v=3JeCxNsPpkw
@ Potter.Web.ID
Okeylah, dirimu emang blogger legendaris kok.
*ditendang*
@ G3mbel
Wah, saya gak pernah banding2in lirik lagu sih, sudah terbiasa dengan lagu2 rock bagus yang liriknya gak masuk akal. Kalo soal menyekisme, masih ada lagu2 Whitesnake lain yang lebih bisa dibanggakan.
Soal aransemen juga sama, mbandinginnya gak fair, IMO. November Rain itu masterpiece-nya GNR, sementara Crying in The Rain ini, dijadiin single pun kagak.
@ S™J
Hayah..!
crying in the rain, salah satu lagu favorit gue….punya kenangan tersendiri…heheheh
Angin nungguin Hujan
O iya, jangan salain gue yah
selera musikmu memang yer…
@ tary
Punya kenangan yang melibatkan lagunya Whitesnake? Hoho.. penyiar radio emang banyak referensi musiknya ya?
@ 安藤君
Lagu Jepang itu keren!
*muntah liat Milli Vanilli*
@ Eka Situmorang-Sir
Seleranya emang mayoritas rock klasik.
@jensen99
Benar tidak ya, kalau ini jensen99 yang kirim email pada saya? Hebat amat sampai tahu akun facebook saya. Kayak intel nih.
Saya bukan penyuka musik rock, jadi kurang tertarik dengan lagu itu.
*muntah liat Milli Vanilli*
khan udah dibilangin, jangan salahin saya….
Uh …. jadi pengin ndengerin “Wing of the Strom” nya dia ..
kayaknya liriknya bagus nih
@ Fitri
Iya, yang kirim email ke fesbukmu itu saya.
Lha? Saya ini Agen Mossad Lho!
*dilempar sepatu*
@ Ando-kun
GRAAAAA!!!
@ sigid
Jaman kaset pita dulu, album Slip of The Tongue itu bener2 harta sangat berharga lho! Sayang banget, duet Vai-Vendenberg itu gak ada album konsernya~
@ andyan
Menye2 khas hard rock tuh.
OK, maksudnya, melupakan vid klip and lirik, Judulnya dalem, IMO
Saya
tentu sajagak begitu suka sama musik keras, kecuali GreenDay and Scorpion.__________
:: Ando
kirain lagu menye ngeratap dgn air mata bercucuran yah?

Sou omoimasen da! Tentu saja saya tidak akan berfikir begitu, cukup dengan melihat Vid Klip yang terpampang.
Gak mungkin.
Whitesnake! \m/
Eh, Vai pernah jadi gitaris Whitesnake toh?
@ Snowie
GreenDay dan Scorpions? Selera yang bagus!
@ Disc-Co
Pernah

Menghasilkan satu album
liriknya dalem euy, tp blm pernah dgr deh kayanya…
lam nal..